Salário para o cargo de Criador de carneiro
CBO 6132-10 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Criador de carneiro - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Criador de carneiro

Um Criador de carneiro trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.436,82 e R$ 3.128,48, com a média salarial de R$ 1.802,39 e o salário mediana em R$ 1.600,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Criador de carneiro

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.802,39 21.628,65 450,60 8,24
1º Quartil 1.436,82 17.241,88 359,21 6,57
Salário Mediana 1.600,00 19.200,00 400,00 7,31
3º Quartil 2.385,91 28.630,91 596,48 10,90
Teto Salarial 3.128,48 37.541,71 782,12 14,29


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Mineiros - GO 1.412 - 2.489 1.626,33 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Goiás 1.412 - 2.489 1.572,75 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08
Bahia 1.412 - 2.422 1.524,67 1.412,00 1.412,00 2.000,00 2.422,46
Minas Gerais 1.412 - 1.938 1.461,20 1.412,00 1.412,00 1.600,00 1.937,97


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Criador de carneiro

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • preservar meio ambiente;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • qualificar mão-de-obra;
  • comunicar-se;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • gerenciar empreendimento;
  • demonstrar competências pessoais;
  • comercializar produção;
  • defender políticas da atividade;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • implantar criatório;
  • beneficiar produtos derivados;

  • Atividades

    • controlar desperdício de água;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • gerenciar pessoal;
    • fornecer material didático;
    • aplicar vacinas;
    • redigir documentos;
    • criar marca;
    • falar com objetividade;
    • promover ações educativas;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • preparar animais para exposição;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • preservar vegetação nativa;
    • contratar mão-de-obra;
    • conservar solo;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • expressar liderança;
    • delegar funções;
    • preservar matas ciliares;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • identificar animais;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • higienizar animais;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • demonstrar criatividade;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • programar coberturas de animais;
    • demonstrar senso de organização;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • buscar subsídios técnicos;
    • elaborar planilha de custos;
    • expressar-se com clareza;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • controlar roedores e insetos;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • providenciar coberturas de animais;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • detectar preferências do consumidor;
    • controlar superpastoreio;
    • programar receitas;
    • pesar produção;
    • pesar animais;
    • registrar controle zootécnico;
    • adquirir animais qualificados;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • desmamar animais;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • analisar potencial da propriedade;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • definir tipo de criação e raça;
    • demonstrar persistência;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • embalar produto;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • definir tipo de embalagem;
    • preservar nascentes;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • cuidar de recém nascidos;
    • distribuir produtos;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • padronizar produto;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • manter-se informado;
    • confirmar prenhez;
    • controlar fluxo de produção;
    • estabelecer metas de produção;
    • encaminhar amostras para análise;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • produzir alimentos para criação;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • divulgar produtos;
    • divulgar atividade;
    • demonstrar iniciativa;
    • alocar recursos financeiros;
    • demonstrar paciência;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • organizar produção;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • acompanhar partos;
    • castrar animais;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • transportar produtos;
    • definir sistema de criação;
    • arborizar propriedade;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • registrar dados e informações da produção;
    • controlar águas poluídas;
    • armazenar produtos;
    • participar de atividades associativas;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • treinar trabalhador;
    • legalizar sistema de transformação;
    • controlar saturamento do solo;
    • construir instalações;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • cadastrar clientes;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • contratar assessoria técnica;
    • industrializar derivados;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • separar animais por lotes;
    • definir tamanho do criatório;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • cercar propriedade;
    • proceder seleção zootécnica;
    • agir com sensibilidade;
    • adquirir insumos;


    Setores que mais contratam Criador de carneiro no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de eqüinos
    • Cultivo de cacau
    • Produção de mudas e outras formas de propagação vegetal, certificadas
    • Horticultura, exceto morango
    • Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
    • Cultivo de soja
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Comércio varejista de plantas e flores naturais




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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