Salário para o cargo de Criador de carneiro
CBO 6132-10 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Criador de carneiro - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Criador de carneiro

Um Criador de carneiro trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.135,25 e R$ 2.051,61, com a média salarial de R$ 1.297,07 e o salário mediana em R$ 1.215,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Criador de carneiro

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.297,07 15.564,87 324,27 6,16
1º Quartil 1.135,25 13.623,05 283,81 5,39
Salário Mediana 1.215,00 14.580,00 303,75 5,77
3º Quartil 1.564,65 18.775,77 391,16 7,43
Teto Salarial 2.051,61 24.619,35 512,90 9,75


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.059 - 2.008 1.283,78 1.059,00 1.215,00 1.658,13 2.008,38


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.065 - 1.999 1.297,07 1.065,38 1.215,00 1.650,66 1.999,33


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Criador de carneiro

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • comercializar produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • gerenciar empreendimento;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • qualificar mão-de-obra;
  • comunicar-se;
  • defender políticas da atividade;
  • preservar meio ambiente;
  • implantar criatório;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • beneficiar produtos derivados;
  • projetar o empreendimento de criação;

  • Atividades

    • adotar barreiras sanitárias;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • controlar fluxo de produção;
    • definir tipo de criação e raça;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • preservar vegetação nativa;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • registrar dados e informações da produção;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • controlar roedores e insetos;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • demonstrar senso de organização;
    • definir sistema de criação;
    • preparar animais para exposição;
    • demonstrar paciência;
    • divulgar atividade;
    • criar marca;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • distribuir produtos;
    • acompanhar partos;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • pesar produção;
    • analisar potencial da propriedade;
    • buscar subsídios técnicos;
    • expressar-se com clareza;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • construir instalações;
    • proceder seleção zootécnica;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • preservar nascentes;
    • controlar águas poluídas;
    • detectar preferências do consumidor;
    • programar coberturas de animais;
    • divulgar produtos;
    • industrializar derivados;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • aplicar vacinas;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • separar animais por lotes;
    • delegar funções;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • pesar animais;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • controlar saturamento do solo;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • contratar mão-de-obra;
    • falar com objetividade;
    • embalar produto;
    • providenciar coberturas de animais;
    • adquirir insumos;
    • legalizar sistema de transformação;
    • cercar propriedade;
    • agir com sensibilidade;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • cuidar de recém nascidos;
    • treinar trabalhador;
    • fornecer material didático;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • definir tamanho do criatório;
    • adquirir animais qualificados;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • conservar solo;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • arborizar propriedade;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • contratar assessoria técnica;
    • gerenciar pessoal;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • encaminhar amostras para análise;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • registrar controle zootécnico;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • higienizar animais;
    • definir tipo de embalagem;
    • desmamar animais;
    • identificar animais;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • padronizar produto;
    • preservar matas ciliares;
    • redigir documentos;
    • controlar superpastoreio;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • confirmar prenhez;
    • produzir alimentos para criação;
    • demonstrar criatividade;
    • promover ações educativas;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • castrar animais;
    • alocar recursos financeiros;
    • transportar produtos;
    • elaborar planilha de custos;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • estabelecer metas de produção;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • expressar liderança;
    • cadastrar clientes;
    • organizar produção;
    • demonstrar iniciativa;
    • armazenar produtos;
    • participar de atividades associativas;
    • programar receitas;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • controlar desperdício de água;
    • demonstrar persistência;
    • manter-se informado;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;


    Setores que mais contratam Criador de carneiro no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Produção de ovos
    • Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
    • Criação de frangos para corte
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Horticultura, exceto morango
    • Produção de sementes certificadas, exceto de forrageiras para pasto
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Comércio atacadista de resíduos e sucatas metálicos
    • Atividades de apoio à agricultura




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Supervisor de trens
    Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

    Supervisor de trens