Quanto ganha um Chefe de bilheteria
Um Chefe de bilheteria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.379,76 e R$ 7.786,64, com a média salarial de R$ 3.781,25 e o salário mediana em R$ 3.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 3.781,25 | 45.375,02 | 945,31 | 17,39 |
1º Quartil | 2.379,76 | 28.557,15 | 594,94 | 10,95 |
Salário Mediana | 3.300,00 | 39.600,00 | 825,00 | 15,18 |
3º Quartil | 5.938,43 | 71.261,12 | 1.484,61 | 27,31 |
Teto Salarial | 7.786,64 | 93.439,72 | 1.946,66 | 35,82 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
- Trabalhadores dos serviços
- Supervisores dos serviços
- Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 2.269 - 9.685 | 4.430,88 | 2.269,21 | 3.733,89 | 7.995,69 | 9.684,61 |
Rio de Janeiro - RJ | 1.840 - 6.402 | 3.494,60 | 1.840,21 | 3.303,00 | 5.285,37 | 6.401,80 |
Duque de Caxias - RJ | 3.070 - 6.889 | 4.176,09 | 3.069,64 | 3.869,00 | 5.687,63 | 6.889,03 |
Barueri - SP | 3.018 - 10.126 | 4.900,67 | 3.018,08 | 4.000,00 | 8.360,13 | 10.126,03 |
Uberlândia - MG | 1.500 - 4.952 | 2.296,95 | 1.500,00 | 1.500,00 | 4.088,63 | 4.952,27 |
Fortaleza - CE | 1.645 - 6.324 | 2.808,52 | 1.645,15 | 2.000,00 | 5.220,84 | 6.323,64 |
Ribeirão Preto - SP | 3.272 - 7.928 | 5.001,38 | 3.271,70 | 5.000,00 | 6.545,15 | 7.927,68 |
Guarulhos - SP | 2.461 - 7.216 | 3.960,24 | 2.460,97 | 3.710,00 | 5.957,64 | 7.216,07 |
Jundiaí - SP | 2.714 - 9.402 | 4.724,58 | 2.714,06 | 4.000,00 | 7.762,11 | 9.401,70 |
Belo Horizonte - MG | 1.801 - 7.952 | 3.969,92 | 1.800,60 | 4.000,00 | 6.565,58 | 7.952,43 |
Curitiba - PR | 2.222 - 7.209 | 3.949,69 | 2.222,13 | 3.658,00 | 5.952,19 | 7.209,47 |
Salvador - BA | 2.002 - 5.879 | 2.980,21 | 2.002,10 | 2.500,00 | 4.853,51 | 5.878,71 |
Brasília - DF | 1.662 - 6.415 | 3.036,57 | 1.662,07 | 2.504,00 | 5.296,47 | 6.415,24 |
Itajaí - SC | 2.617 - 9.800 | 4.685,14 | 2.616,79 | 3.804,00 | 8.091,21 | 9.800,32 |
Osasco - SP | 2.989 - 20.455 | 8.290,88 | 2.989,17 | 5.300,00 | 16.888,00 | 20.455,25 |
São José dos Pinhais - PR | 1.841 - 5.785 | 2.972,82 | 1.841,00 | 2.903,00 | 4.775,92 | 5.784,73 |
Aparecida de Goiânia - GO | 1.770 - 5.589 | 3.031,47 | 1.770,25 | 2.601,00 | 4.614,42 | 5.589,12 |
Cuiabá - MT | 2.257 - 6.646 | 3.640,38 | 2.257,00 | 3.500,00 | 5.486,73 | 6.645,69 |
Campo Grande - MS | 1.786 - 6.337 | 3.282,79 | 1.785,91 | 3.113,00 | 5.231,59 | 6.336,66 |
Contagem - MG | 2.396 - 6.683 | 3.846,66 | 2.395,64 | 4.000,00 | 5.517,45 | 6.682,91 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 2.356 - 9.701 | 4.598,84 | 2.356,15 | 4.000,00 | 8.008,87 | 9.700,59 |
Minas Gerais | 1.634 - 7.534 | 3.536,71 | 1.633,79 | 3.000,00 | 6.219,73 | 7.533,52 |
Rio de Janeiro | 2.011 - 6.752 | 3.659,15 | 2.011,41 | 3.828,00 | 5.574,50 | 6.752,00 |
Santa Catarina | 2.056 - 7.445 | 3.691,69 | 2.056,04 | 3.214,50 | 6.146,97 | 7.445,40 |
Paraná | 1.921 - 6.682 | 3.441,79 | 1.921,20 | 3.138,00 | 5.516,45 | 6.681,69 |
Mato Grosso | 2.268 - 6.840 | 3.523,82 | 2.267,81 | 3.000,00 | 5.647,06 | 6.839,88 |
Goiás | 1.885 - 6.432 | 3.292,91 | 1.885,37 | 3.000,00 | 5.310,71 | 6.432,49 |
Bahia | 1.926 - 7.045 | 3.359,85 | 1.926,19 | 2.725,00 | 5.816,09 | 7.044,62 |
Rio Grande do Sul | 2.019 - 7.182 | 3.730,66 | 2.019,19 | 3.430,00 | 5.929,17 | 7.181,59 |
Ceará | 1.646 - 6.918 | 3.075,72 | 1.645,72 | 2.297,00 | 5.711,89 | 6.918,42 |
Pernambuco | 1.732 - 7.177 | 3.347,02 | 1.732,42 | 2.956,00 | 5.925,09 | 7.176,64 |
Pará | 2.076 - 7.715 | 3.857,40 | 2.076,08 | 3.368,00 | 6.369,81 | 7.715,31 |
Espírito Santo | 1.927 - 6.544 | 3.277,07 | 1.927,18 | 2.826,86 | 5.402,73 | 6.543,95 |
Mato Grosso do Sul | 1.965 - 8.263 | 4.086,19 | 1.964,50 | 3.690,00 | 6.822,05 | 8.263,08 |
Maranhão | 1.799 - 6.455 | 3.278,36 | 1.798,83 | 3.000,00 | 5.329,17 | 6.454,85 |
Distrito Federal | 1.662 - 6.415 | 3.036,57 | 1.662,07 | 2.504,00 | 5.296,47 | 6.415,24 |
Paraíba | 1.763 - 5.395 | 2.673,75 | 1.762,85 | 2.343,00 | 4.453,77 | 5.394,54 |
Rio Grande do Norte | 1.600 - 5.749 | 2.803,41 | 1.600,42 | 2.200,00 | 4.746,43 | 5.749,01 |
Amazonas | 1.502 - 5.401 | 2.639,59 | 1.501,50 | 2.367,00 | 4.459,00 | 5.400,87 |
Piauí | 1.766 - 4.462 | 2.626,92 | 1.765,70 | 2.500,00 | 3.684,17 | 4.462,38 |
Alagoas | 1.553 - 8.697 | 3.379,93 | 1.553,25 | 2.446,00 | 7.180,00 | 8.696,63 |
Rondônia | 1.705 - 4.812 | 2.690,22 | 1.704,71 | 2.544,00 | 3.972,71 | 4.811,87 |
Tocantins | 1.564 - 5.650 | 2.737,39 | 1.563,74 | 2.500,00 | 4.665,00 | 5.650,39 |
Sergipe | 1.973 - 6.258 | 3.422,93 | 1.973,33 | 3.170,50 | 5.166,33 | 6.257,62 |
Roraima | 1.706 - 6.844 | 3.274,89 | 1.706,00 | 2.946,00 | 5.650,50 | 6.844,06 |
Amapá | 1.900 - 3.840 | 2.367,88 | 1.900,00 | 2.081,50 | 3.170,00 | 3.839,60 |
Principais locais de trabalho
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.
O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios
O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Chefe de bilheteria
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:
Atividades
- implementar sanções disciplinares;
- determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
- participar de programas de treinamento;
- executar preparação de bebidas;
- adequar equipe a situações atípicas;
- finalizar pratos e bebidas;
- providenciar reparos de equipamentos e instalações;
- supervisionar segurança do prédio;
- supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
- tratar clientes e subordinados com cortesia;
- supervisionar horários de portaria;
- planejar operações para datas especiais;
- acomodar clientes;
- supervisionar acesso às bilheterias;
- executar preparação de alimentos e bebidas;
- realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
- verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
- demonstrar bom senso;
- coletar dados sobre venda de bilhetes;
- demonstrar senso de organização;
- planejar cardápios de bebidas;
- pesquisar receitas de preparo de bebidas;
- distribuir funcionários em setores;
- gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
- acompanhar visitações;
- verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
- aplicar normas do condomínio;
- verificar estado das instalações;
- participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
- controlar venda de bilhetes;
- orientar pedido do cliente;
- pesquisar preços de produtos;
- promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
- propor treinamento externo para funcionários;
- descrever procedimentos de execução dos serviços;
- elaborar cronogramas de execução de tarefas;
- coletar dados sobre desempenho de funcionários;
- planejar operações de transporte para situações emergenciais;
- instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
- motivar funcionários;
- acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
- programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
- controlar emissão de comandas;
- liderar equipe;
- operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
- calcular custo de alimentos e bebidas;
- controlar recebimento de mercadorias e valores;
- conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
- elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
- coletar dados sobre operação de reservas;
- elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
- elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
- realizar reuniões de avaliação de funcionários;
- avaliar novos equipamentos e utensílios;
- orientar execução dos serviços;
- analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
- recepcionar clientes;
- criar receitas de preparo de bebidas;
- atribuir tarefas aos funcionários;
- supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
- controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
- estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
- examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
- manter bons hábitos de higiene;
- controlar preparação dos alimentos;
- conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
- examinar produtos, segundo validade de utilização;
- programar abastecimento dos setores;
- demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
- sugerir atualização de equipamentos;
- acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
- elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
- avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
- providenciar atividades de capacitação;
- delegar responsabilidade aos funcionários;
- pesquisar receitas de preparo de alimentos;
- conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
- definir trajetórias para condutores e maquinistas;
- elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
- estabelecer rotinas de passagem de turnos;
- elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
- finalizar atendimento ao cliente;
- organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
- intermediar informações entre equipe e superiores;
- examinar padrão de arrumação dos quartos;
- simular atividades para aprendizagem;
- degustar alimentos e bebidas;
- controlar consumo de matérias-primas e insumos;
- controlar guarda de bilhetes;
- executar trabalho de subordinados;
- determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
- encaminhar clientes;
- supervisionar guarda de valores;
- manter-se atualizado;
- demonstrar atitudes inovadoras;
- dimensionar equipe de trabalho;
- conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
- definir funções da equipe de trabalho;
- avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
- avaliar funcionários para promoções;
- avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
- atender reclamações;
- registrar pedido do cliente;
- registrar ocorrências nos setores;
- criar receitas de preparo de alimentos;
- avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
- elaborar normas para treinamento de funcionários;
- elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
- avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
- distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
- demonstrar agilidade;
- solicitar autoavaliação dos funcionários;
- detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
- manter boa postura pessoal;
- sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
- escolher matéria-prima;
- organizar treinamento para execução de novos serviços;
- verificar funcionamento de equipamentos;
Setores que mais contratam Chefe de bilheteria no mercado de trabalho
- Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
- Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal
- Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, municipal
- Locação de automóveis sem condutor
- Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
- Transporte rodoviário coletivo de passageiros, sob regime de fretamento, intermunicipal, interestadual e internacional
- Transporte rodoviário de produtos perigosos
- Preparação de documentos e serviços especializados de apoio administrativo não especificados anteriormente
- Limpeza em prédios e em domicílios
- Construção de edifícios
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br