Salário para o cargo de Administrador de restaurante
CBO 1415-10 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Administrador de restaurante - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Administrador de restaurante

Um Administrador de restaurante trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.892,23 e R$ 5.235,05, com a média salarial de R$ 2.697,86 e o salário mediana em R$ 2.337,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Administrador de restaurante

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.697,86 32.374,32 674,47 12,44
1º Quartil 1.892,23 22.706,77 473,06 8,72
Salário Mediana 2.337,00 28.044,00 584,25 10,77
3º Quartil 3.992,47 47.909,64 998,12 18,40
Teto Salarial 5.235,05 62.820,56 1.308,76 24,13


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.891 - 5.994 3.051,19 1.891,39 2.600,00 4.948,74 5.994,07
Rio de Janeiro - RJ 1.602 - 4.664 2.414,01 1.602,35 2.049,00 3.850,89 4.664,31
Belo Horizonte - MG 1.597 - 4.798 2.505,11 1.596,65 2.116,00 3.961,36 4.798,11
Curitiba - PR 1.783 - 5.296 2.735,86 1.782,79 2.331,00 4.372,62 5.296,25
Brasília - DF 1.502 - 4.678 2.353,43 1.501,91 2.000,00 3.862,44 4.678,31
Campinas - SP 1.989 - 5.901 3.058,10 1.989,00 2.600,00 4.871,68 5.900,72
Porto Alegre - RS 1.606 - 4.872 2.475,83 1.605,80 2.049,00 4.022,61 4.872,30
Fortaleza - CE 1.499 - 4.264 2.287,44 1.498,56 2.012,00 3.520,27 4.263,85
Florianópolis - SC 1.750 - 4.284 2.430,97 1.749,83 2.200,00 3.536,82 4.283,90
Goiânia - GO 1.510 - 4.139 2.290,77 1.510,24 2.094,00 3.417,35 4.139,20
Recife - PE 1.568 - 5.864 2.764,97 1.568,10 2.192,00 4.841,09 5.863,67
Salvador - BA 1.533 - 5.150 2.485,26 1.533,18 2.017,00 4.252,18 5.150,37
Guarulhos - SP 1.905 - 5.030 2.755,33 1.904,69 2.489,00 4.152,51 5.029,64
Manaus - AM 1.560 - 4.437 2.324,02 1.560,19 1.887,93 3.663,11 4.436,87
Londrina - PR 1.817 - 4.695 2.688,20 1.816,96 2.583,50 3.876,18 4.694,95
Joinville - SC 1.955 - 5.875 3.166,40 1.954,91 3.000,00 4.850,60 5.875,19
Vitoria - ES 1.734 - 5.405 2.811,30 1.733,63 2.500,00 4.462,30 5.404,87
Ribeirão Preto - SP 1.907 - 5.307 2.862,04 1.906,66 2.528,00 4.381,24 5.306,68
Barueri - SP 2.052 - 6.956 3.429,65 2.052,20 2.748,00 5.742,88 6.955,95
Jundiaí - SP 2.095 - 5.417 3.013,53 2.094,66 2.712,00 4.472,21 5.416,87


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.904 - 5.802 2.997,57 1.904,10 2.571,50 4.790,50 5.802,39
Rio de Janeiro 1.612 - 4.533 2.386,90 1.612,16 2.043,00 3.742,28 4.532,76
Minas Gerais 1.573 - 4.747 2.467,77 1.573,33 2.100,00 3.918,75 4.746,51
Paraná 1.755 - 5.024 2.657,61 1.754,68 2.300,00 4.148,01 5.024,19
Santa Catarina 1.832 - 4.934 2.704,55 1.832,23 2.440,00 4.073,52 4.933,96
Rio Grande do Sul 1.630 - 4.901 2.550,15 1.629,92 2.200,00 4.045,90 4.900,51
Distrito Federal 1.502 - 4.678 2.353,43 1.501,91 2.000,00 3.862,44 4.678,31
Bahia 1.530 - 5.076 2.497,07 1.530,36 2.070,00 4.191,02 5.076,29
Goiás 1.507 - 4.572 2.381,88 1.506,83 2.094,00 3.775,08 4.572,49
Espírito Santo 1.659 - 5.109 2.621,69 1.659,44 2.218,00 4.217,94 5.108,89
Pernambuco 1.566 - 5.349 2.590,04 1.566,26 2.090,00 4.416,42 5.349,30
Ceará 1.498 - 4.448 2.335,32 1.497,50 2.029,00 3.672,55 4.448,30
Mato Grosso 1.604 - 5.742 2.759,95 1.604,45 2.249,50 4.740,95 5.742,38
Pará 1.594 - 5.828 2.786,81 1.594,06 2.202,50 4.811,85 5.828,25
Amazonas 1.548 - 4.440 2.317,68 1.547,95 1.887,93 3.665,44 4.439,69
Mato Grosso do Sul 1.652 - 6.643 3.012,73 1.652,36 2.454,00 5.484,64 6.643,16
Paraíba 1.499 - 4.079 2.221,77 1.499,24 2.000,00 3.367,53 4.078,85
Rio Grande do Norte 1.466 - 4.308 2.248,21 1.465,85 1.976,00 3.556,96 4.308,29
Alagoas 1.501 - 7.080 2.949,11 1.500,66 2.175,00 5.845,44 7.080,17
Maranhão 1.530 - 5.466 2.599,15 1.529,64 2.023,50 4.512,69 5.465,91
Sergipe 1.489 - 5.094 2.414,43 1.489,06 2.000,00 4.205,79 5.094,18
Rondônia 1.459 - 3.806 2.039,90 1.459,16 1.770,00 3.142,41 3.806,18
Tocantins 1.499 - 4.105 2.176,90 1.499,39 2.000,00 3.389,17 4.105,07
Piauí 1.443 - 4.409 2.162,75 1.443,05 1.800,00 3.640,33 4.409,28
Roraima 1.419 - 3.050 1.857,21 1.419,33 1.800,00 2.518,33 3.050,28
Amapá 1.412 - 3.200 1.835,30 1.412,00 1.544,00 2.642,17 3.200,27
Acre 1.455 - 2.786 1.792,50 1.455,25 1.671,00 2.300,50 2.786,43


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Administrador de restaurante

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • executar rotinas administrativas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar pessoal;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • prestar assessoria;
  • gerenciar compras;
  • administrar recursos financeiros;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;

  • Atividades

    • autorizar compras;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • identificar segmentos de turismo;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • tomar decisões;
    • controlar reposição de uniformes;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • atender fornecedores;
    • definir fornecedores;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • atender fiscalizações;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • demonstrar senso de organização;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • propor investimentos;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • coordenar execução de obras;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • demonstrar dinamismo;
    • analisar previsões de mercado;
    • verificar arrumação de salões;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • definir equipes de trabalho;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • propor reformas de instalações;
    • assumir responsabilidade;
    • medir satisfação do cliente;
    • alocar recursos;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • viabilizar treinamento;
    • pesquisar novas receitas;
    • relacionar-se com a mídia;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • elaborar cardápio;
    • supervisionar serviços de governança;
    • promover reuniões da equipe;
    • controlar documentação;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • motivar equipes;
    • administrar conflitos;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • liderar equipes;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • controlar inventários;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • demonstrar fluência verbal;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • elaborar orçamento;
    • elaborar carta de bebidas;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • atender auditorias;
    • criar planos de incentivo;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • controlar desperdícios;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;


    Setores que mais contratam Administrador de restaurante no mercado de trabalho

    • Restaurantes e similares
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Cantinas - serviços de alimentação privativos
    • Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Hotéis
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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