Salário para o cargo de Sócio-proprietário de hotel - empregador
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio-proprietário de hotel - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio-proprietário de hotel - empregador

Um Sócio-proprietário de hotel - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.003,70 e R$ 10.032,36, com a média salarial de R$ 4.072,76 e o salário mediana em R$ 2.732,40 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio-proprietário de hotel - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 4.072,76 48.873,10 1.018,19 18,91
1º Quartil 2.003,70 24.044,37 500,92 9,30
Salário Mediana 2.732,40 32.788,80 683,10 12,69
3º Quartil 7.651,11 91.813,26 1.912,78 35,52
Teto Salarial 10.032,36 120.388,30 2.508,09 46,58


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.072 - 22.839 7.361,18 2.071,53 3.600,00 18.856,37 22.839,40
Rio de Janeiro - RJ 1.550 - 12.056 4.038,24 1.549,57 2.056,00 9.953,59 12.056,09
Belo Horizonte - MG 1.633 - 9.312 4.422,49 1.632,53 4.985,00 7.688,08 9.312,04
Porto Seguro - BA 1.835 - 9.462 4.067,21 1.834,67 3.000,00 7.811,80 9.461,89
Armação de Búzios - RJ 2.176 - 7.857 3.406,18 2.175,64 2.361,50 6.486,57 7.856,73
Curitiba - PR 2.508 - 11.911 4.992,75 2.508,42 3.600,00 9.833,92 11.911,13
Maceió - AL 2.283 - 14.787 6.354,36 2.282,62 5.500,00 12.208,00 14.786,70
Gramado - RS 1.873 - 11.194 4.387,53 1.872,80 3.261,00 9.242,10 11.194,31
Campos do Jordao - SP 1.669 - 8.610 3.612,28 1.668,70 2.584,00 7.108,50 8.610,03
Natal - RN 1.635 - 11.753 4.759,43 1.634,57 4.109,00 9.702,95 11.752,50
Fortaleza - CE 1.708 - 8.535 3.535,32 1.708,25 2.633,50 7.046,88 8.535,39
Brasília - DF 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Angra dos Reis - RJ 1.904 - 8.037 3.435,68 1.904,00 2.625,00 6.635,57 8.037,20
Foz do Iguaçu - PR 2.216 - 8.623 4.318,84 2.216,43 4.000,00 7.119,57 8.623,44
Barueri - SP 7.034 - 20.044 11.325,65 7.034,00 10.993,00 16.548,63 20.044,20
Recife - PE 1.934 - 14.995 5.459,66 1.933,57 4.013,50 12.380,29 14.995,37
Salvador - BA 2.018 - 21.435 7.452,00 2.017,71 4.000,00 17.696,73 21.434,82
Porto Alegre - RS 1.695 - 11.929 4.592,22 1.694,57 3.490,00 9.848,29 11.928,54
Ubatuba - SP 1.927 - 6.762 3.177,84 1.927,43 2.653,00 5.583,17 6.762,50
Goiânia - GO 2.014 - 9.559 4.255,44 2.013,67 3.200,00 7.892,33 9.559,43


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.930 - 14.012 4.990,97 1.930,26 3.100,00 11.568,26 14.011,83
Rio de Janeiro 1.569 - 9.550 3.537,60 1.568,59 2.271,00 7.884,58 9.550,04
Minas Gerais 1.653 - 7.241 3.214,37 1.653,14 2.574,50 5.978,49 7.241,32
Santa Catarina 1.852 - 9.360 3.965,79 1.852,23 2.917,00 7.728,05 9.360,44
Bahia 1.740 - 12.033 4.390,50 1.740,16 2.853,77 9.934,66 12.033,16
Rio Grande do Sul 1.673 - 9.542 3.949,81 1.673,19 3.000,00 7.877,91 9.541,97
Paraná 1.920 - 10.359 4.364,01 1.920,12 3.360,00 8.552,38 10.358,90
Ceará 1.469 - 11.216 3.879,30 1.468,97 2.200,00 9.260,28 11.216,32
Pernambuco 1.751 - 10.198 4.203,50 1.750,86 3.000,00 8.419,67 10.198,15
Goiás 1.630 - 10.357 3.916,77 1.630,48 2.824,00 8.551,04 10.357,28
Alagoas 1.997 - 16.056 6.124,00 1.997,25 4.254,00 13.255,65 16.055,64
Mato Grosso 1.485 - 7.548 3.162,91 1.484,81 2.500,00 6.231,57 7.547,87
Espírito Santo 1.545 - 7.321 2.879,60 1.544,81 1.887,00 6.044,06 7.320,75
Mato Grosso do Sul 1.524 - 7.359 3.215,78 1.524,29 2.824,00 6.075,95 7.359,37
Pará 1.521 - 5.991 2.868,73 1.521,37 2.632,50 4.946,00 5.990,74
Rio Grande do Norte 1.629 - 12.088 4.607,17 1.629,05 3.500,00 9.979,88 12.087,93
Maranhão 1.487 - 6.241 2.768,55 1.487,43 2.118,00 5.152,43 6.240,78
Paraíba 1.739 - 8.760 3.620,23 1.738,71 2.824,00 7.232,47 8.760,18
Distrito Federal 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Tocantins 1.547 - 5.716 2.607,61 1.547,29 2.010,00 4.718,86 5.715,62
Amazonas 1.639 - 14.038 4.696,32 1.638,57 2.441,50 11.590,00 14.038,16
Rondônia 1.729 - 3.860 2.309,76 1.728,67 2.200,00 3.186,67 3.859,79
Piauí 1.431 - 3.650 2.058,44 1.430,50 1.699,50 3.013,50 3.650,04
Amapá 1.537 - 4.277 2.188,00 1.537,33 1.802,50 3.531,33 4.277,26
Sergipe 1.536 - 4.727 2.487,09 1.535,50 2.600,00 3.903,00 4.727,43
Roraima 1.928 - 11.144 4.164,13 1.928,00 2.064,00 9.200,50 11.143,92


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio-proprietário de hotel - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • prestar assessoria;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • administrar pessoal;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar recursos financeiros;
  • promover vendas de produtos e serviços;

  • Atividades

    • definir fornecedores;
    • controlar documentação;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • propor reformas de instalações;
    • alocar recursos;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • elaborar cardápio;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • definir equipes de trabalho;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • liderar equipes;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • controlar inventários;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • coordenar execução de obras;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • supervisionar serviços de governança;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • tomar decisões;
    • demonstrar dinamismo;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • analisar previsões de mercado;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • medir satisfação do cliente;
    • demonstrar fluência verbal;
    • administrar conflitos;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • promover reuniões da equipe;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • viabilizar treinamento;
    • controlar reposição de uniformes;
    • elaborar orçamento;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • propor investimentos;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • atender auditorias;
    • assumir responsabilidade;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • motivar equipes;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • controlar desperdícios;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • demonstrar senso de organização;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • identificar segmentos de turismo;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • atender fiscalizações;
    • pesquisar novas receitas;
    • criar planos de incentivo;
    • autorizar compras;
    • atender fornecedores;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • elaborar carta de bebidas;
    • verificar arrumação de salões;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • relacionar-se com a mídia;


    Setores que mais contratam Sócio-proprietário de hotel - empregador no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Portais, provedores de conteúdo e outros serviços de informação na internet
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Apart-hotéis
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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