Salário para o cargo de Sócio-proprietário - nos serviços de alojamento - empregador
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio-proprietário - nos serviços de alojamento - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio-proprietário - nos serviços de alojamento - empregador

Um Sócio-proprietário - nos serviços de alojamento - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.003,70 e R$ 10.032,36, com a média salarial de R$ 4.072,76 e o salário mediana em R$ 2.732,40 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio-proprietário - nos serviços de alojamento - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 4.072,76 48.873,10 1.018,19 18,91
1º Quartil 2.003,70 24.044,37 500,92 9,30
Salário Mediana 2.732,40 32.788,80 683,10 12,69
3º Quartil 7.651,11 91.813,26 1.912,78 35,52
Teto Salarial 10.032,36 120.388,30 2.508,09 46,58


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.072 - 22.839 7.361,18 2.071,53 3.600,00 18.856,37 22.839,40
Rio de Janeiro - RJ 1.550 - 12.056 4.038,24 1.549,57 2.056,00 9.953,59 12.056,09
Belo Horizonte - MG 1.633 - 9.312 4.422,49 1.632,53 4.985,00 7.688,08 9.312,04
Porto Seguro - BA 1.835 - 9.462 4.067,21 1.834,67 3.000,00 7.811,80 9.461,89
Armação de Búzios - RJ 2.176 - 7.857 3.406,18 2.175,64 2.361,50 6.486,57 7.856,73
Curitiba - PR 2.508 - 11.911 4.992,75 2.508,42 3.600,00 9.833,92 11.911,13
Maceió - AL 2.283 - 14.787 6.354,36 2.282,62 5.500,00 12.208,00 14.786,70
Gramado - RS 1.873 - 11.194 4.387,53 1.872,80 3.261,00 9.242,10 11.194,31
Campos do Jordao - SP 1.669 - 8.610 3.612,28 1.668,70 2.584,00 7.108,50 8.610,03
Natal - RN 1.635 - 11.753 4.759,43 1.634,57 4.109,00 9.702,95 11.752,50
Fortaleza - CE 1.708 - 8.535 3.535,32 1.708,25 2.633,50 7.046,88 8.535,39
Brasília - DF 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Angra dos Reis - RJ 1.904 - 8.037 3.435,68 1.904,00 2.625,00 6.635,57 8.037,20
Foz do Iguaçu - PR 2.216 - 8.623 4.318,84 2.216,43 4.000,00 7.119,57 8.623,44
Barueri - SP 7.034 - 20.044 11.325,65 7.034,00 10.993,00 16.548,63 20.044,20
Recife - PE 1.934 - 14.995 5.459,66 1.933,57 4.013,50 12.380,29 14.995,37
Salvador - BA 2.018 - 21.435 7.452,00 2.017,71 4.000,00 17.696,73 21.434,82
Porto Alegre - RS 1.695 - 11.929 4.592,22 1.694,57 3.490,00 9.848,29 11.928,54
Ubatuba - SP 1.927 - 6.762 3.177,84 1.927,43 2.653,00 5.583,17 6.762,50
Goiânia - GO 2.014 - 9.559 4.255,44 2.013,67 3.200,00 7.892,33 9.559,43


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.930 - 14.012 4.990,97 1.930,26 3.100,00 11.568,26 14.011,83
Rio de Janeiro 1.569 - 9.550 3.537,60 1.568,59 2.271,00 7.884,58 9.550,04
Minas Gerais 1.653 - 7.241 3.214,37 1.653,14 2.574,50 5.978,49 7.241,32
Santa Catarina 1.852 - 9.360 3.965,79 1.852,23 2.917,00 7.728,05 9.360,44
Bahia 1.740 - 12.033 4.390,50 1.740,16 2.853,77 9.934,66 12.033,16
Rio Grande do Sul 1.673 - 9.542 3.949,81 1.673,19 3.000,00 7.877,91 9.541,97
Paraná 1.920 - 10.359 4.364,01 1.920,12 3.360,00 8.552,38 10.358,90
Ceará 1.469 - 11.216 3.879,30 1.468,97 2.200,00 9.260,28 11.216,32
Pernambuco 1.751 - 10.198 4.203,50 1.750,86 3.000,00 8.419,67 10.198,15
Goiás 1.630 - 10.357 3.916,77 1.630,48 2.824,00 8.551,04 10.357,28
Alagoas 1.997 - 16.056 6.124,00 1.997,25 4.254,00 13.255,65 16.055,64
Mato Grosso 1.485 - 7.548 3.162,91 1.484,81 2.500,00 6.231,57 7.547,87
Espírito Santo 1.545 - 7.321 2.879,60 1.544,81 1.887,00 6.044,06 7.320,75
Mato Grosso do Sul 1.524 - 7.359 3.215,78 1.524,29 2.824,00 6.075,95 7.359,37
Pará 1.521 - 5.991 2.868,73 1.521,37 2.632,50 4.946,00 5.990,74
Rio Grande do Norte 1.629 - 12.088 4.607,17 1.629,05 3.500,00 9.979,88 12.087,93
Maranhão 1.487 - 6.241 2.768,55 1.487,43 2.118,00 5.152,43 6.240,78
Paraíba 1.739 - 8.760 3.620,23 1.738,71 2.824,00 7.232,47 8.760,18
Distrito Federal 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Tocantins 1.547 - 5.716 2.607,61 1.547,29 2.010,00 4.718,86 5.715,62
Amazonas 1.639 - 14.038 4.696,32 1.638,57 2.441,50 11.590,00 14.038,16
Rondônia 1.729 - 3.860 2.309,76 1.728,67 2.200,00 3.186,67 3.859,79
Piauí 1.431 - 3.650 2.058,44 1.430,50 1.699,50 3.013,50 3.650,04
Amapá 1.537 - 4.277 2.188,00 1.537,33 1.802,50 3.531,33 4.277,26
Sergipe 1.536 - 4.727 2.487,09 1.535,50 2.600,00 3.903,00 4.727,43
Roraima 1.928 - 11.144 4.164,13 1.928,00 2.064,00 9.200,50 11.143,92


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio-proprietário - nos serviços de alojamento - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar recursos financeiros;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar pessoal;
  • prestar assessoria;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;

  • Atividades

    • definir fornecedores;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • supervisionar serviços de governança;
    • atender fiscalizações;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • propor reformas de instalações;
    • atender auditorias;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • analisar previsões de mercado;
    • verificar arrumação de salões;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • promover reuniões da equipe;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • viabilizar treinamento;
    • liderar equipes;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • controlar desperdícios;
    • definir equipes de trabalho;
    • criar planos de incentivo;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • motivar equipes;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • demonstrar dinamismo;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • controlar documentação;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • coordenar execução de obras;
    • autorizar compras;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • elaborar carta de bebidas;
    • controlar reposição de uniformes;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • pesquisar novas receitas;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • relacionar-se com a mídia;
    • tomar decisões;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • identificar segmentos de turismo;
    • elaborar orçamento;
    • alocar recursos;
    • controlar inventários;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • elaborar cardápio;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • demonstrar fluência verbal;
    • demonstrar senso de organização;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • assumir responsabilidade;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • propor investimentos;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • medir satisfação do cliente;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • administrar conflitos;
    • atender fornecedores;


    Setores que mais contratam Sócio-proprietário - nos serviços de alojamento - empregador no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Portais, provedores de conteúdo e outros serviços de informação na internet
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Apart-hotéis
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque: