Salário para o cargo de Proprietário - nos serviços de alojamento - empregador
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Proprietário - nos serviços de alojamento - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Proprietário - nos serviços de alojamento - empregador

Um Proprietário - nos serviços de alojamento - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário - nos serviços de alojamento - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.573,44 42.881,29 893,36 16,65
1º Quartil 1.347,41 16.168,88 336,85 6,28
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,71
3º Quartil 8.017,69 96.212,26 2.004,42 37,35
Teto Salarial 10.513,03 126.156,40 2.628,26 48,97


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.612 - 23.742 7.707,81 1.611,52 4.500,59 19.601,76 23.742,25
Rio de Janeiro - RJ 1.478 - 10.554 4.244,53 1.477,86 3.042,50 8.713,46 10.554,01
Brasília - DF 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Porto Seguro - BA 1.510 - 8.335 3.465,73 1.510,03 2.603,74 6.881,75 8.335,38
São Sebastiao - SP 1.476 - 4.377 2.426,77 1.475,52 2.200,00 3.613,91 4.377,27
Belo Horizonte - MG 1.233 - 8.231 3.316,34 1.232,88 2.352,50 6.795,21 8.230,56
Gramado - RS 1.922 - 12.193 4.612,91 1.921,80 3.400,00 10.066,42 12.192,74
Porto Alegre - RS 1.494 - 9.662 4.016,18 1.494,04 3.300,00 7.977,19 9.662,21
Florianópolis - SC 1.461 - 10.497 4.052,40 1.460,88 2.825,00 8.666,60 10.497,25
Curitiba - PR 1.697 - 13.145 5.375,84 1.697,32 4.285,75 10.853,00 13.145,48
Armação de Búzios - RJ 1.607 - 7.442 2.876,22 1.607,02 1.950,00 6.143,94 7.441,73
Salvador - BA 1.482 - 13.891 5.072,42 1.481,82 3.400,00 11.468,52 13.891,02
Barueri - SP 6.270 - 16.211 9.366,05 6.269,84 8.581,00 13.384,11 16.211,24
Camanducaia - MG 1.411 - 5.817 2.525,80 1.411,00 2.000,00 4.802,17 5.816,53
Campinas - SP 1.495 - 13.423 4.793,07 1.495,21 3.060,00 11.082,47 13.423,42
João Pessoa - PB 1.692 - 8.997 4.117,24 1.691,57 3.500,00 7.427,88 8.996,88
Natal - RN 1.613 - 14.943 5.260,25 1.612,84 3.521,78 12.336,88 14.942,80
Recife - PE 1.529 - 18.333 6.631,16 1.529,34 4.590,00 15.135,47 18.332,53
Belém - PA 1.279 - 8.865 3.203,31 1.278,98 1.745,25 7.318,86 8.864,83
Maceió - AL 1.096 - 8.441 3.185,68 1.096,00 2.500,00 6.969,12 8.441,21


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.554 - 12.947 4.482,74 1.554,19 2.616,59 10.689,00 12.946,84
Rio de Janeiro 1.448 - 9.161 3.513,91 1.448,12 2.336,26 7.563,54 9.161,19
Minas Gerais 1.223 - 6.213 2.525,17 1.222,98 1.805,04 5.129,74 6.213,29
Santa Catarina 1.394 - 6.691 2.894,41 1.394,48 2.286,00 5.523,87 6.690,67
Rio Grande do Sul 1.342 - 8.145 3.286,92 1.342,24 2.300,00 6.724,42 8.144,81
Bahia 1.398 - 9.928 3.699,09 1.397,74 2.400,00 8.197,02 9.928,48
Paraná 1.505 - 9.500 3.867,03 1.505,09 3.000,00 7.843,14 9.499,84
Goiás 1.151 - 8.022 2.973,36 1.151,26 2.000,00 6.623,22 8.022,24
Pernambuco 1.336 - 12.997 4.433,00 1.336,31 2.545,51 10.730,51 12.997,12
Espírito Santo 1.215 - 7.683 2.891,25 1.215,33 1.920,00 6.342,73 7.682,50
Ceará 1.157 - 7.194 2.844,69 1.156,60 2.088,50 5.939,44 7.194,02
Mato Grosso 1.153 - 5.424 2.448,86 1.152,71 2.075,00 4.477,71 5.423,53
Pará 1.199 - 7.162 2.742,91 1.198,58 1.838,00 5.912,68 7.161,62
Distrito Federal 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Alagoas 1.287 - 8.019 3.254,51 1.286,67 2.580,55 6.620,58 8.019,04
Rio Grande do Norte 1.610 - 14.884 4.938,70 1.609,63 3.035,51 12.288,29 14.883,94
Paraíba 1.276 - 8.171 3.522,30 1.276,00 3.000,00 6.745,91 8.170,85
Mato Grosso do Sul 1.183 - 5.351 2.268,11 1.183,25 1.768,51 4.418,15 5.351,39
Maranhão 1.245 - 6.008 2.527,42 1.244,63 1.825,70 4.960,00 6.007,70
Tocantins 1.077 - 9.009 2.828,10 1.076,83 1.648,59 7.437,87 9.008,97
Amazonas 1.244 - 13.657 3.963,07 1.244,08 1.800,00 11.275,44 13.657,15
Rondônia 1.064 - 2.906 1.590,03 1.064,00 1.268,00 2.399,33 2.906,13
Roraima 1.182 - 4.508 2.100,22 1.182,16 1.705,23 3.721,50 4.507,59
Sergipe 1.200 - 6.525 2.989,41 1.200,00 2.059,41 5.387,26 6.525,21


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Proprietário - nos serviços de alojamento - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • executar rotinas administrativas;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar recursos financeiros;
  • prestar assessoria;
  • administrar pessoal;
  • gerenciar compras;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;

  • Atividades

    • propor reformas de instalações;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • controlar documentação;
    • elaborar carta de bebidas;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • coordenar execução de obras;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • atender fornecedores;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • demonstrar senso de organização;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • controlar inventários;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • identificar segmentos de turismo;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • propor investimentos;
    • elaborar orçamento;
    • administrar conflitos;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • assumir responsabilidade;
    • tomar decisões;
    • medir satisfação do cliente;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • elaborar cardápio;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • criar planos de incentivo;
    • promover reuniões da equipe;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • relacionar-se com a mídia;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • demonstrar dinamismo;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • verificar arrumação de salões;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • motivar equipes;
    • controlar desperdícios;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • demonstrar fluência verbal;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • pesquisar novas receitas;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • atender fiscalizações;
    • controlar reposição de uniformes;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • alocar recursos;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • analisar previsões de mercado;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • viabilizar treinamento;
    • definir equipes de trabalho;
    • liderar equipes;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • atender auditorias;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • autorizar compras;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • supervisionar serviços de governança;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • definir fornecedores;


    Setores que mais contratam Proprietário - nos serviços de alojamento - empregador no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Agências de viagens
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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