Salário para o cargo de Supervisor de bilheteira de transportes
CBO 5101-05 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Supervisor de bilheteira de transportes - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Supervisor de bilheteira de transportes

Um Supervisor de bilheteira de transportes trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.431,59 e R$ 6.742,95, com a média salarial de R$ 2.867,89 e o salário mediana em R$ 2.440,77 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Supervisor de bilheteira de transportes

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.867,89 34.414,65 716,97 13,25
1º Quartil 1.431,59 17.179,07 357,90 6,62
Salário Mediana 2.440,77 29.289,24 610,19 11,28
3º Quartil 5.142,46 61.709,51 1.285,61 23,77
Teto Salarial 6.742,95 80.915,36 1.685,74 31,16


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.741 - 9.137 3.897,34 1.740,69 3.000,00 7.543,25 9.136,61
Rio de Janeiro - RJ 1.301 - 6.389 2.682,26 1.300,57 2.055,15 5.274,82 6.389,02
Guarulhos - SP 2.152 - 6.997 3.643,12 2.152,17 3.221,97 5.776,97 6.997,24
Fortaleza - CE 1.444 - 4.185 2.121,41 1.443,67 1.775,40 3.455,33 4.185,20
Curitiba - PR 1.717 - 5.605 3.057,04 1.716,72 3.000,00 4.627,81 5.605,34
Jundiaí - SP 1.940 - 6.245 3.228,50 1.940,44 3.000,00 5.156,23 6.245,38
Videira - SC 1.320 - 2.240 1.469,01 1.320,33 1.354,50 1.849,54 2.240,22
São Bernardo do Campo - SP 1.849 - 4.131 2.627,86 1.849,14 2.787,18 3.410,48 4.130,88
Belo Horizonte - MG 1.425 - 6.323 3.076,52 1.424,88 2.497,00 5.219,94 6.322,54
Vinhedo - SP 1.667 - 3.407 2.042,63 1.666,67 1.879,86 2.813,10 3.407,31
Duque de Caxias - RJ 1.650 - 6.304 2.821,25 1.650,21 2.195,00 5.204,63 6.304,01
Brasília - DF 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Colinas do Tocantins - TO 1.513 - 1.832 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.832,13
Barueri - SP 2.012 - 6.262 3.392,71 2.011,89 3.132,00 5.170,22 6.262,33
Goiânia - GO 1.760 - 6.817 3.225,61 1.759,60 2.839,97 5.628,34 6.817,21
Contagem - MG 1.801 - 5.543 3.029,61 1.800,90 2.857,15 4.576,27 5.542,92
Itajaí - SC 1.677 - 7.601 3.231,94 1.676,54 2.500,00 6.275,35 7.600,90
Manaus - AM 1.582 - 4.868 2.479,93 1.582,23 2.143,00 4.019,18 4.868,15
Cajamar - SP 1.930 - 8.468 3.593,01 1.930,42 2.189,70 6.991,43 8.468,23
Osasco - SP 1.762 - 7.717 3.619,14 1.762,36 2.838,00 6.371,55 7.717,41


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.731 - 7.077 3.319,27 1.731,50 2.895,04 5.843,18 7.077,44
Minas Gerais 1.500 - 5.940 2.918,01 1.499,62 2.589,15 4.903,73 5.939,55
Rio de Janeiro 1.308 - 6.316 2.763,38 1.307,65 2.215,61 5.214,84 6.316,37
Paraná 1.542 - 6.120 2.839,61 1.542,47 2.275,66 5.052,81 6.120,11
Santa Catarina 1.321 - 5.987 2.570,89 1.320,51 1.959,52 4.942,88 5.986,96
Bahia 1.238 - 6.356 2.745,12 1.237,72 2.157,30 5.247,66 6.356,12
Pernambuco 1.183 - 5.875 2.515,48 1.183,33 2.013,72 4.850,40 5.874,95
Goiás 1.354 - 5.922 2.817,33 1.353,54 2.540,00 4.889,31 5.922,08
Rio Grande do Sul 1.285 - 4.902 2.394,35 1.285,00 2.157,58 4.046,82 4.901,63
Ceará 1.408 - 5.297 2.457,22 1.408,11 2.020,00 4.373,38 5.297,17
Mato Grosso 1.697 - 5.391 2.736,16 1.697,01 2.351,30 4.451,18 5.391,40
Espírito Santo 1.396 - 6.297 2.894,85 1.396,02 2.500,00 5.199,21 6.297,44
Tocantins 1.489 - 2.515 1.641,22 1.489,25 1.512,62 2.076,11 2.514,64
Pará 1.506 - 4.888 2.538,78 1.505,86 2.305,60 4.035,51 4.887,94
Distrito Federal 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Rio Grande do Norte 1.256 - 4.252 2.195,36 1.255,99 2.130,32 3.510,52 4.252,04
Maranhão 1.508 - 5.423 2.608,18 1.508,44 2.072,50 4.477,55 5.423,34
Mato Grosso do Sul 1.463 - 7.753 3.120,78 1.462,54 2.230,80 6.400,94 7.753,01
Amazonas 1.594 - 4.831 2.525,83 1.594,23 2.171,50 3.988,26 4.830,70
Alagoas 1.215 - 4.939 2.232,78 1.215,24 1.717,07 4.078,00 4.939,39
Paraíba 1.384 - 4.952 2.427,19 1.383,62 2.090,00 4.088,17 4.951,71
Piauí 1.346 - 5.632 2.710,66 1.345,71 2.000,00 4.650,00 5.632,22
Sergipe 1.209 - 5.549 2.558,03 1.208,91 2.142,00 4.581,34 5.549,06
Acre 1.045 - 3.804 2.108,72 1.045,00 2.308,00 3.140,54 3.803,91
Roraima 1.500 - 4.863 2.099,00 1.500,00 1.660,89 4.015,00 4.863,09
Rondônia 1.450 - 3.210 2.007,24 1.450,00 2.000,00 2.650,00 3.209,76


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Supervisor de bilheteira de transportes

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • avaliar execução de serviços;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • demonstrar competências pessoais;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;

  • Atividades

    • planejar cardápios de bebidas;
    • executar preparação de bebidas;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • programar abastecimento dos setores;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • controlar emissão de comandas;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • registrar pedido do cliente;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • recepcionar clientes;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • acomodar clientes;
    • supervisionar horários de portaria;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • demonstrar agilidade;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • planejar operações para datas especiais;
    • implementar sanções disciplinares;
    • motivar funcionários;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • aplicar normas do condomínio;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • distribuir funcionários em setores;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • controlar venda de bilhetes;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • orientar execução dos serviços;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • manter boa postura pessoal;
    • supervisionar guarda de valores;
    • demonstrar bom senso;
    • atender reclamações;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • executar trabalho de subordinados;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • liderar equipe;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • pesquisar preços de produtos;
    • verificar estado das instalações;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • manter-se atualizado;
    • encaminhar clientes;
    • participar de programas de treinamento;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • demonstrar senso de organização;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • escolher matéria-prima;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • orientar pedido do cliente;
    • acompanhar visitações;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • supervisionar acesso às bilheterias;


    Setores que mais contratam Supervisor de bilheteira de transportes no mercado de trabalho

    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal
    • Terminais rodoviários e ferroviários
    • Transporte rodoviário de produtos perigosos
    • Coleta de resíduos não-perigosos
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, municipal
    • Organização logística do transporte de carga
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, intermunicipal em região metropolitana
    • Atividades de organizações sindicais
    • Locação de automóveis sem condutor




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Esteticista
    Tecnólogos e técnicos em terapias complementares e estéticas

    Esteticista