Salário para o cargo de Arrombador (comércio de gado)
CBO 1414-05 > Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica

Arrombador (comércio de gado) - Descrição, atividades e funções do cargo

Planejam atividades nos comércios varejista, atacadista e de assistência técnica, atendem clientes, administram e estruturam equipes de trabalho, gerenciam recursos materiais e financeiros, contratos e projetos, promovem condições de segurança, saúde, meio ambiente e qualidade, assessoram a diretoria e setores da empresa.

Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica

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Principais locais de trabalho

Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica exercem suas funções em empresas do ramo de atividades do comércio por atacado e intermediários do comércio, comércio varejista, de vendas, manutenção, reparação e assistência técnica, de locação de produtos e serviços. Atuam na condição de empregados com carteira assinada, como autônomos , ou como empregadores. Organizam-se de forma individual e, também, em equipes de trabalho, com supervisão ocasional e, dependendo da ocupação, sem supervisão, desenvolvem suas atividades em ambientes fechados, nos períodos diurno e noturno. Podem estar sujeitos a permanecer em posições pouco confortáveis, durante longos períodos e a trabalhar sob pressão, levando-os à condição de estresse. Podem, ainda, estar expostos à ação de materiais tóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica

Para o exercício das ocupações comerciante atacadista e comerciante varejista, requer-se trabalhadores com escolaridade de quarta série do ensino fundamental e cursos básicos de qualificação de até duzentas horas-aula. Para gerente de loja e gerente de operações de serviços de assistência técnica, a escolaridade requerida é de ensino médio completo, acrescida de cursos de formação profissional em nível técnico. O desempenho pleno das funções ocorre, para comerciantes atacadistas e varejistas, após período de um a dois anos de experiência profissional para gerentes de loja, após quatro ou cinco anos para gerentes de operações de serviços de assistência técnica, após cinco anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Arrombador (comércio de gado)

Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica devem:

  • administrar equipe de vendas, de compras, de reparos, de caixas e de apoio administrativo;
  • atender aos clientes;
  • estruturar equipes de trabalho;
  • assessorar diretoria e setores da empresa;
  • gerir recursos materiais e financeiros;
  • demonstrar competências pessoais;
  • planejar atividades nos comércios varejista, atacadista e de assistência técnica;
  • gerenciar contratos e projetos (comercialização e serviços);
  • promover condições de segurança, saúde, meio ambiente e qualidade;

Atividades

  • medir resultados de treinamento;
  • negociar preços e condições de pagamento;
  • estimular a motivação das equipes;
  • informar funcionários sobre seus desempenhos;
  • recepcionar mercadorias;
  • detectar necessidades de treinamento e desenvolvimento;
  • estabelecer escala de férias e de folgas;
  • administrar absenteísmo (faltas, licenças, afastamentos);
  • controlar o cumprimento de normas;
  • transmitir características das mercadorias à equipe de vendas;
  • participar de reuniões;
  • orientar clientes;
  • analisar tendências do mercado;
  • implementar reciclagem de funcionários;
  • recomendar promoção de funcionários;
  • promover ações para o plano de saúde e segurança no trabalho;
  • resolver reclamações de clientes;
  • definir metas e indicadores (volume de vendas, inadimplência, custos, qualidade);
  • agir com dinamismo;
  • organizar a documentação do estabelecimento e dos funcionários;
  • argumentar com convicção (persuasão);
  • manter apresentação pessoal;
  • cooperar na definição de projetos;
  • planejar racionalização do uso de recursos;
  • supervisionar divulgação de promoções (colocação de faixas, cartazes etc.);
  • estabelecer roteiros e áreas de atendimento;
  • demonstrar motivação;
  • prestar assistência social aos funcionários;
  • identificar necessidade de contratação de pessoal;
  • elaborar normas e instruções;
  • gerir compras;
  • atender agentes de fiscalização;
  • cobrar resultados;
  • zelar pela organização do local de trabalho;
  • programar treinamento e desenvolvimento profissionais;
  • divulgar mercadorias e serviços;
  • averiguar comportamento dos concorrentes;
  • gerir custos;
  • prover ações de preservação ambiental;
  • avaliar desempenho;
  • revisar manuais de procedimentos;
  • buscar atualização profissional;
  • acompanhar rotinas administrativas;
  • pesquisar a satisfação dos clientes;
  • planejar compras e locações;
  • promover programas prevencionistas;
  • contratar serviços;
  • opinar sobre condições e prioridades de projetos;
  • demonstrar capacidade de expressão escrita (redação);
  • administrar horas trabalhadas, horas extras;
  • evidenciar equilíbrio emocional;
  • delegar atribuições;
  • operar equipamentos de informática;
  • remanejar leiaute;
  • definir estratégias de terceirização;
  • exercitar a autonomia;
  • formular incentivos de produtividade;
  • acompanhar indicadores de eficiência e eficácia;
  • gerenciar contratos de serviços;
  • representar a empresa;
  • providenciar integração de funcionários;
  • examinar currículos;
  • administrar remanejamentos;
  • definir perfil do consumidor final;
  • encaminhar mercadorias para conserto, reparo e troca;
  • monitorar o andamento de projetos;
  • fazer orçamentos;
  • ordenar o descarte de resíduos, sucatas e materiais recicláveis;
  • promover funcionários;
  • expressar-se gestualmente;
  • providenciar contratação e desligamento de funcionários;
  • planejar o envio de mercadorias para assistência técnica;
  • estabelecer normas e critérios de aceitação de serviços;
  • inspecionar as condições das mercadorias expostas;
  • otimizar o espaço físico da loja (modulação);
  • determinar perfis profissionais;
  • instruir subordinados;
  • planejar promoção de venda de mercadorias e serviços;
  • definir planos operacionais (funcionamento do estabelecimento);
  • gerir investimentos;
  • propor compra de novos itens;
  • autorizar pagamentos e recebimentos;
  • apreciar inovações organizacionais;
  • administrar conflitos entre funcionários;
  • coordenar inventário de mercadorias para balanço;
  • captar recursos;
  • supervisionar os serviços de reparação e consertos;
  • revisar planos (vendas, promoções, investimentos, expansão);
  • elaborar plano de investimentos;
  • implantar técnicas de vendas;
  • designar equipe para projeto;
  • exercer liderança;
  • realizar reuniões com a equipe;
  • entrevistar candidatos;
  • expressar-se oralmente;
  • transferir numerário para o banco;
  • liberar mercadorias para entrega;
  • avaliar nível de satisfação das equipes;
  • gerir estoques;
  • acompanhar a execução orçamentária;
  • colaborar na definição de epi e epc;
  • mediar relação entre funcionário e empresa;


Setores que mais contratam Arrombador (comércio de gado) no mercado de trabalho

  • Comércio varejista de produtos farmacêuticos, sem manipulação de fórmulas
  • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos
  • Minimercados, mercearias e armazéns
  • Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria
  • Supermercados
  • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
  • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
  • Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios
  • Comércio varejista de hortifrutigranjeiros
  • Locação de mão-de-obra temporária
  • Comércio atacadista de mercadorias em geral, sem predominância de alimentos ou de insumos agropecuários
  • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
  • Comércio atacadista de leite e laticínios
  • Comércio a varejo de peças e acessórios novos para veículos automotores
  • Comércio varejista de materiais de construção em geral
  • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
  • Restaurantes e similares
  • Fabricação de laticínios
  • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios
  • Fabricação de produtos de panificação industrial




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