Salário para o cargo de Arrombador (comércio de gado)
CBO 1414-05 > Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica

Arrombador (comércio de gado) - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam atividades nos comércios varejista, atacadista e de assistência técnica, atendem clientes, administram e estruturam equipes de trabalho, gerenciam recursos materiais e financeiros, contratos e projetos, promovem condições de segurança, saúde, meio ambiente e qualidade, assessoram a diretoria e setores da empresa.

Quanto ganha um Arrombador (comércio de gado)

Um Arrombador (comércio de gado) trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.467,92 e R$ 3.550,11, com a média salarial de R$ 1.929,57 e o salário mediana em R$ 1.640,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Arrombador (comércio de gado)

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.929,57 23.154,88 482,39 8,87
1º Quartil 1.467,92 17.615,09 366,98 6,75
Salário Mediana 1.640,00 19.680,00 410,00 7,54
3º Quartil 2.707,47 32.489,59 676,87 12,44
Teto Salarial 3.550,11 42.601,32 887,53 16,32


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Curitiba - PR 1.807 - 3.371 2.273,91 1.806,55 2.290,50 2.783,07 3.370,94
São Paulo - SP 1.680 - 4.087 2.194,90 1.680,50 1.882,00 3.374,00 4.086,69
Fortaleza - CE 1.415 - 1.957 1.487,98 1.414,58 1.454,00 1.616,00 1.957,35
Teresina - PI 1.418 - 1.926 1.483,46 1.417,50 1.469,00 1.590,17 1.926,06
São Luís - MA 1.468 - 3.087 1.768,41 1.468,07 1.532,00 2.548,86 3.087,26
Rio de Janeiro - RJ 1.474 - 5.093 2.264,76 1.474,06 1.615,00 4.205,09 5.093,33
Toledo - PR 1.769 - 2.426 1.846,05 1.768,77 1.808,00 2.002,88 2.425,95
São José dos Pinhais - PR 1.774 - 2.442 1.858,80 1.774,00 1.800,00 2.016,45 2.442,39
Recife - PE 1.473 - 2.625 1.688,27 1.473,44 1.561,00 2.167,08 2.624,83
João Pessoa - PB 1.440 - 1.843 1.494,71 1.439,77 1.510,00 1.521,38 1.842,75
Natal - RN 1.412 - 2.101 1.495,10 1.412,00 1.422,00 1.734,96 2.101,43
Campina Grande - PB 1.420 - 2.025 1.484,48 1.420,20 1.425,00 1.671,82 2.024,96
Aguai - SP 1.462 - 2.215 1.591,25 1.461,63 1.550,00 1.828,38 2.214,58
Igaratinga - MG 1.417 - 3.304 1.908,23 1.416,60 1.515,00 2.728,20 3.304,48
Caruaru - PE 1.418 - 1.975 1.478,93 1.418,29 1.441,00 1.630,21 1.974,56
Brasília - DF 1.487 - 2.652 1.688,92 1.487,38 1.510,00 2.189,46 2.651,94
Angatuba - SP 1.412 - 1.711 1.412,17 1.412,00 1.412,00 1.412,73 1.711,14
Curvelo - MG 1.412 - 1.850 1.440,95 1.412,00 1.415,00 1.527,30 1.849,91
Belo Horizonte - MG 1.472 - 3.322 1.853,83 1.472,20 1.601,00 2.742,60 3.321,92
Pinhais - PR 1.743 - 3.002 1.947,88 1.742,70 1.800,00 2.478,40 3.001,91


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Paraná 1.725 - 3.415 2.145,90 1.725,26 1.928,00 2.819,45 3.415,00
São Paulo 1.531 - 4.085 2.147,64 1.531,22 1.849,00 3.372,30 4.084,63
Ceará 1.412 - 2.229 1.527,60 1.412,00 1.420,00 1.840,14 2.228,83
Minas Gerais 1.413 - 2.999 1.710,16 1.412,50 1.472,00 2.475,79 2.998,75
Rio de Janeiro 1.456 - 3.900 1.956,93 1.456,26 1.567,00 3.220,27 3.900,49
Pernambuco 1.412 - 2.257 1.554,99 1.412,36 1.449,00 1.863,53 2.257,16
Piauí 1.412 - 4.648 2.033,45 1.412,00 1.440,00 3.837,10 4.647,61
Paraíba 1.412 - 1.931 1.478,82 1.412,00 1.455,00 1.594,04 1.930,74
Maranhão 1.429 - 2.595 1.646,97 1.428,97 1.486,00 2.142,66 2.595,26
Rio Grande do Norte 1.412 - 2.023 1.479,11 1.412,00 1.422,00 1.669,86 2.022,59
Santa Catarina 1.640 - 5.050 2.395,45 1.639,59 1.873,00 4.169,45 5.050,16
Rio Grande do Sul 1.652 - 4.179 2.143,57 1.651,82 1.720,00 3.449,98 4.178,72
Bahia 1.412 - 5.129 2.132,79 1.412,00 1.450,00 4.234,52 5.128,98
Espírito Santo 1.433 - 4.657 2.088,10 1.433,13 1.450,00 3.845,08 4.657,28
Pará 1.412 - 2.163 1.545,47 1.412,00 1.500,00 1.785,43 2.162,56
Distrito Federal 1.487 - 2.652 1.688,92 1.487,38 1.510,00 2.189,46 2.651,94
Sergipe 1.412 - 2.998 1.686,42 1.412,00 1.412,00 2.474,77 2.997,51
Alagoas 1.412 - 3.185 1.771,36 1.412,00 1.412,00 2.629,21 3.184,58
Goiás 1.415 - 3.508 1.856,21 1.415,17 1.500,00 2.895,92 3.507,62
Mato Grosso 1.412 - 4.010 1.972,08 1.412,00 1.512,00 3.311,00 4.010,38
Amazonas 1.412 - 2.371 1.548,79 1.412,00 1.425,00 1.957,25 2.370,68
Rondônia 1.488 - 3.098 1.879,52 1.487,56 1.653,00 2.558,00 3.098,33
Mato Grosso do Sul 1.434 - 2.793 1.691,37 1.433,75 1.450,00 2.306,00 2.793,10
Tocantins 1.412 - 3.634 1.989,20 1.412,00 1.440,00 3.000,00 3.633,69


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica exercem suas funções em empresas do ramo de atividades do comércio por atacado e intermediários do comércio, comércio varejista, de vendas, manutenção, reparação e assistência técnica, de locação de produtos e serviços. Atuam na condição de empregados com carteira assinada, como autônomos , ou como empregadores. Organizam-se de forma individual e, também, em equipes de trabalho, com supervisão ocasional e, dependendo da ocupação, sem supervisão, desenvolvem suas atividades em ambientes fechados, nos períodos diurno e noturno. Podem estar sujeitos a permanecer em posições pouco confortáveis, durante longos períodos e a trabalhar sob pressão, levando-os à condição de estresse. Podem, ainda, estar expostos à ação de materiais tóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica

Para o exercício das ocupações comerciante atacadista e comerciante varejista, requer-se trabalhadores com escolaridade de quarta série do ensino fundamental e cursos básicos de qualificação de até duzentas horas-aula. Para gerente de loja e gerente de operações de serviços de assistência técnica, a escolaridade requerida é de ensino médio completo, acrescida de cursos de formação profissional em nível técnico. O desempenho pleno das funções ocorre, para comerciantes atacadistas e varejistas, após período de um a dois anos de experiência profissional para gerentes de loja, após quatro ou cinco anos para gerentes de operações de serviços de assistência técnica, após cinco anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Arrombador (comércio de gado)

Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • gerenciar contratos e projetos (comercialização e serviços);
  • gerir recursos materiais e financeiros;
  • assessorar diretoria e setores da empresa;
  • estruturar equipes de trabalho;
  • planejar atividades nos comércios varejista, atacadista e de assistência técnica;
  • promover condições de segurança, saúde, meio ambiente e qualidade;
  • administrar equipe de vendas, de compras, de reparos, de caixas e de apoio administrativo;
  • atender aos clientes;

  • Atividades

    • planejar racionalização do uso de recursos;
    • acompanhar rotinas administrativas;
    • supervisionar os serviços de reparação e consertos;
    • examinar currículos;
    • acompanhar indicadores de eficiência e eficácia;
    • entrevistar candidatos;
    • contratar serviços;
    • divulgar mercadorias e serviços;
    • exercitar a autonomia;
    • redigir comunicados e normas;
    • demonstrar motivação;
    • representar a empresa;
    • gerenciar contratos de serviços;
    • prover ações de preservação ambiental;
    • monitorar o andamento de projetos;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • qualificar fornecedores;
    • manter apresentação pessoal;
    • elaborar normas e instruções;
    • delegar atribuições;
    • promover ações para o plano de saúde e segurança no trabalho;
    • transmitir características das mercadorias à equipe de vendas;
    • expressar-se oralmente;
    • providenciar integração de funcionários;
    • auxiliar em testes de campo de novos produtos;
    • revisar manuais de procedimentos;
    • recepcionar mercadorias;
    • propor compra de novos itens;
    • avaliar desempenho;
    • organizar a documentação do estabelecimento e dos funcionários;
    • detectar necessidades de treinamento e desenvolvimento;
    • administrar horas trabalhadas, horas extras;
    • implantar técnicas de vendas;
    • autorizar pagamentos e recebimentos;
    • opinar sobre condições e prioridades de projetos;
    • operar equipamentos de informática;
    • preparar relatórios para a diretoria;
    • apreciar inovações organizacionais;
    • gerir investimentos;
    • zelar pela organização do local de trabalho;
    • determinar perfis profissionais;
    • sugerir desenvolvimento de novas mercadorias;
    • planejar compras e locações;
    • gerir compras;
    • pesquisar a satisfação dos clientes;
    • sugerir investimentos;
    • evidenciar equilíbrio emocional;
    • instruir subordinados;
    • fazer orçamentos;
    • resolver reclamações de clientes;
    • coordenar inventário de mercadorias para balanço;
    • sugerir inovações;
    • orientar clientes;
    • controlar o cumprimento de normas;
    • estabelecer escala de férias e de folgas;
    • acompanhar a execução orçamentária;
    • encaminhar mercadorias para conserto, reparo e troca;
    • argumentar com convicção (persuasão);
    • recomendar promoção de funcionários;
    • colaborar na definição de epi e epc;
    • participar de reuniões;
    • buscar atualização profissional;
    • elaborar plano de investimentos;
    • sugerir melhoria em mercadorias;
    • administrar conflitos entre funcionários;
    • cooperar na definição de projetos;
    • mediar relação entre funcionário e empresa;
    • definir planos operacionais (funcionamento do estabelecimento);
    • ordenar o descarte de resíduos, sucatas e materiais recicláveis;
    • remanejar leiaute;
    • programar treinamento e desenvolvimento profissionais;
    • estabelecer normas e critérios de aceitação de serviços;
    • liberar mercadorias para entrega;
    • formular incentivos de produtividade;
    • definir estratégias de terceirização;
    • definir perfil do consumidor final;
    • providenciar contratação e desligamento de funcionários;
    • designar equipe para projeto;
    • avaliar nível de satisfação das equipes;
    • prestar assistência social aos funcionários;
    • estimular a motivação das equipes;
    • analisar tendências do mercado;
    • administrar remanejamentos;
    • captar recursos;
    • acompanhar auditoria interna e externa;
    • averiguar comportamento dos concorrentes;
    • estabelecer roteiros e áreas de atendimento;
    • promover programas prevencionistas;
    • supervisionar divulgação de promoções (colocação de faixas, cartazes etc.);
    • agir com dinamismo;
    • medir resultados de treinamento;
    • atender agentes de fiscalização;
    • exercer liderança;
    • planejar o envio de mercadorias para assistência técnica;
    • revisar planos (vendas, promoções, investimentos, expansão);
    • otimizar o espaço físico da loja (modulação);
    • gerir custos;
    • transferir numerário para o banco;
    • promover funcionários;
    • inspecionar as condições das mercadorias expostas;
    • identificar necessidade de contratação de pessoal;
    • expressar-se gestualmente;
    • planejar promoção de venda de mercadorias e serviços;
    • demonstrar capacidade de expressão escrita (redação);
    • administrar absenteísmo (faltas, licenças, afastamentos);
    • realizar reuniões com a equipe;
    • informar funcionários sobre seus desempenhos;
    • definir metas e indicadores (volume de vendas, inadimplência, custos, qualidade);
    • cobrar resultados;
    • gerir estoques;
    • implementar reciclagem de funcionários;


    Setores que mais contratam Arrombador (comércio de gado) no mercado de trabalho

    • Comércio varejista de produtos farmacêuticos, sem manipulação de fórmulas
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios
    • Comércio varejista de hortifrutigranjeiros
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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