Salário para o cargo de Produtor na olericultura de legumes
CBO 6123-05 > Produtores agrícolas na olericultura

Produtor na olericultura de legumes - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam a logística, gerenciam, comercializam e produzem legumes, talos, folhas, raízes, bulbos, tubérculos, preparam local para plantio e plantam mudas e sementes, controlam pragas e doenças e efetuam tratos culturais.

Quanto ganha um Produtor na olericultura de legumes

Um Produtor na olericultura de legumes trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.493,07 e R$ 3.682,23, com a média salarial de R$ 1.990,15 e o salário mediana em R$ 1.650,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Produtor na olericultura de legumes

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.990,15 23.881,78 497,54 9,15
1º Quartil 1.493,07 17.916,82 373,27 6,86
Salário Mediana 1.650,00 19.800,00 412,50 7,58
3º Quartil 2.808,22 33.698,69 702,06 12,91
Teto Salarial 3.682,23 44.186,73 920,56 16,92


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na olericultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.633 - 2.338 1.707,65 1.633,00 1.634,00 1.930,00 2.337,67
Mucuge - BA 2.869 - 4.087 3.071,88 2.869,00 3.013,00 3.374,50 4.087,30
Ibicoara - BA 2.869 - 3.883 3.027,36 2.869,00 2.979,00 3.206,00 3.883,20
Araquari - SC 2.347 - 3.867 2.729,30 2.346,50 2.660,50 3.192,50 3.866,85
Goiânia - GO 1.412 - 1.738 1.416,50 1.412,00 1.412,00 1.434,50 1.737,51
Ouro Preto do Oeste - RO 1.412 - 1.892 1.442,00 1.412,00 1.412,00 1.562,00 1.891,94
Papanduva - SC 2.858 - 3.594 2.930,72 2.858,00 2.967,00 2.967,00 3.593,72
Jardim - MS 1.451 - 1.881 1.507,67 1.451,00 1.553,00 1.553,00 1.881,04
Igaraçu - PR 1.731 - 2.212 1.754,75 1.731,00 1.731,00 1.826,00 2.211,71
Dois Vizinhos - PR 1.811 - 2.327 1.889,57 1.811,00 1.921,00 1.921,00 2.326,77
Nova Xavantina - MT 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Salinópolis - PA 1.412 - 1.840 1.429,83 1.412,00 1.412,00 1.519,00 1.839,86
Monte Santo do Tocantins - TO 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Araguaína - TO 1.412 - 1.810 1.428,40 1.412,00 1.412,00 1.494,00 1.809,58


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.617 - 2.917 1.862,33 1.617,38 1.634,00 2.408,38 2.917,10
Bahia 2.324 - 3.962 2.906,57 2.324,38 2.979,00 3.270,75 3.961,63
Santa Catarina 2.220 - 3.698 2.688,52 2.219,83 2.839,50 3.053,17 3.698,09
Paraná 1.731 - 2.351 1.833,00 1.731,00 1.811,00 1.940,75 2.350,69
Minas Gerais 1.492 - 2.846 1.839,88 1.491,50 1.650,00 2.350,00 2.846,39
Goiás 1.412 - 2.248 1.507,21 1.412,00 1.412,00 1.856,33 2.248,45
Mato Grosso do Sul 1.451 - 1.942 1.541,36 1.451,00 1.553,00 1.603,33 1.942,01
Mato Grosso 1.412 - 2.031 1.478,17 1.412,00 1.412,00 1.676,67 2.030,83
Tocantins 1.412 - 1.760 1.419,45 1.412,00 1.412,00 1.453,00 1.759,92
Rondônia 1.412 - 1.960 1.449,45 1.412,00 1.412,00 1.618,00 1.959,77
Pará 1.412 - 1.775 1.425,38 1.412,00 1.412,00 1.465,50 1.775,06
Rio Grande do Sul 1.443 - 2.328 1.637,33 1.443,00 1.573,00 1.922,00 2.327,98


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na olericultura o trabalho é exercido por proprietários rurais, parceiros ou arrendatários que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas. Trabalham a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes de manipulação de insumos e instrumentos de trabalho.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na olericultura

O acesso ao trabalho é livre, com exigência de escolaridade de nível fundamental. As atividades são exercidas por proprietários, parceiros ou arrendatários. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Produtor na olericultura de legumes

Produtores agrícolas na olericultura devem:

  • comercializar produtos;
  • gerenciar recursos financeiros e humanos;
  • colher produção;
  • adubar plantas;
  • plantar mudas e sementes;
  • preparar local para plantio;
  • efetuar tratos culturais na plantação;
  • controlar pragas e doenças;
  • demonstrar competências pessoais;
  • planejar logística de produção;

  • Atividades

    • aplicar produtos biológicos e homeopáticos;
    • descartar embalagens de acordo com normas e legislação;
    • calcular custo de produção;
    • desinfetar caixas, bandejas, canaletas e armazém;
    • contratar e demitir mão-de-obra;
    • visitar clientes;
    • consorciar culturas;
    • orientar trabalhos na produção;
    • aplicar inseticidas e fungicidas;
    • demonstrar dinamismo diante do imprevisível;
    • tutorar planta;
    • divulgar produtos (aulas, rótulos, embalagens);
    • produzir caldas naturais para pulverização;
    • lavar produtos colhidos;
    • dessecar folhagem;
    • planejar manutenção e uso de máquinas e equipamentos;
    • subsolar área;
    • demonstrar perseverança na atividade produtiva;
    • monitorar nível de pragas e doenças;
    • encanteirar terra;
    • interpretar análise de solo e água;
    • providenciar documentação para transporte;
    • capinar terra (mecânica, química, manual);
    • determinar horário de colheita;
    • embalar produtos colhidos;
    • selecionar sementes;
    • planejar cronograma de plantio e colheita;
    • plantar espécies polinizadoras;
    • erradicar plantas contaminadas;
    • definir forma de acondicionamento do produto;
    • efetuar amontoa;
    • armazenar produção;
    • cobrir plantação;
    • controlar retorno de caixas;
    • valorizar atividade agrícola;
    • registrar dados contábeis da atividade;
    • fechar estufas;
    • desbrotar planta;
    • irrigar planta;
    • rotativar terra;
    • construir curvas de nível;
    • pesquisar preço de mercado;
    • misturar nutrientes ao solo e água;
    • treinar trabalhadores;
    • identificar inseticidas e fungicidas;
    • executar rotação de culturas;
    • produzir humus;
    • identificar mercado consumidor;
    • definir roteiro de entrega;
    • verificar ponto de colheita;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • capar guia da planta;
    • definir meio de transporte;
    • nomear sementeiras com placas;
    • dimensionar espaçamento de culturas;
    • criar bancos de sementes;
    • trabalhar em equipe;
    • determinar forma de deslocamento da colheita na propriedade;
    • criar bancos de mudas;
    • preparar epis, epc´s, cipa, pcmso e ppra;
    • covear terra;
    • definir forma de aplicação de nutrientes;
    • limpar área de plantio;
    • desbastar planta;
    • gerenciar perdas de produção e comercialização;
    • cobrir solo com material orgânico e plástico;
    • transplantar mudas;
    • produzir biofertilizantes;
    • requerer licenças em órgãos competentes;
    • construir estufas e instalações;
    • participar de associações de credenciamento;
    • preparar sementes para plantio;
    • classificar produtos colhidos;
    • cobrar dívidas de clientes;
    • criar bancos de estacas;
    • providenciar amostragem do solo e água;
    • criar bancos de meristemas;
    • avaliar nível de contaminação da água;
    • regular aplicador de nutrientes;
    • distribuir sementes;
    • produzir compostagem e compostagem laminar;
    • pagar fornecedores e empregados;
    • negociar valores da produção;
    • buscar novas tecnologias;
    • gradear terra;
    • definir horário e frequência de entrega;
    • roçar mato;
    • direcionar crescimento da planta;
    • preparar nutrientes;
    • pesar nutrientes;
    • executar adubação verde;
    • arar terra;
    • incorporar restos culturais;
    • cadastrar compradores;
    • avaliar linhas de crédito e financiamento;
    • planejar volume de produção;
    • comprar insumos;
    • cultivar matas ciliares;
    • definir modo de plantio;
    • sulcar terra;
    • quantificar nutrientes a serem utilizados;


    Setores que mais contratam Produtor na olericultura de legumes no mercado de trabalho

    • Horticultura, exceto morango
    • Cultivo de batata-inglesa
    • Comércio varejista de hortifrutigranjeiros
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Cultivo de banana
    • Atividades de apoio à pecuária
    • Produção de sementes certificadas, exceto de forrageiras para pasto
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Hotéis
    • Loteamento de imóveis próprios




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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