Salário para o cargo de Supervisor da indústria de fumo
CBO 8401-15 > Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Supervisor da indústria de fumo - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam, coordenam e controlam processos de produção de alimentos, bebidas e fumo. Supervisionam e treinam equipes de trabalho diretamente envolvidas com a produção (trabalhadores de chão de fábrica). Elaboram documentação técnica (relatórios e planilhas com dados da produção, manuais de procedimentos operacionais, escalas de serviços e outras) e promovem melhorias no processo de produção. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Supervisor da indústria de fumo

Um Supervisor da indústria de fumo trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.815,30 e R$ 13.001,79, com a média salarial de R$ 5.481,89 e o salário mediana em R$ 4.130,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Supervisor da indústria de fumo

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 5.481,89 65.782,72 1.370,47 25,25
1º Quartil 2.815,30 33.783,58 703,82 12,97
Salário Mediana 4.130,00 49.560,00 1.032,50 19,03
3º Quartil 9.915,72 118.988,65 2.478,93 45,68
Teto Salarial 13.001,79 156.021,49 3.250,45 59,90


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
        • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Santa Cruz do Sul - RS 3.356 - 11.941 5.672,85 3.355,80 4.130,00 9.858,30 11.940,67
Venâncio Aires - RS 2.034 - 13.973 4.904,28 2.034,15 2.782,00 11.535,95 13.972,69
Bebedouro - SP 2.575 - 4.738 3.056,29 2.575,00 3.003,00 3.912,00 4.738,33
São Bernardo do Campo - SP 8.000 - 10.295 8.200,00 8.000,00 8.000,00 8.500,00 10.295,46


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 2.176 - 12.249 5.205,74 2.175,97 4.130,00 10.112,85 12.248,99
São Paulo 2.824 - 10.094 5.199,50 2.824,33 3.457,50 8.333,33 10.093,58
Santa Catarina 2.340 - 17.921 10.912,38 2.340,00 13.381,50 14.796,00 17.921,36
Paraná 2.500 - 13.832 4.371,71 2.500,00 3.480,00 11.420,00 13.832,25


Principais locais de trabalho

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo atuam na fabricação de produtos alimentares, de bebidas e de fumo como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de ruído intenso, baixas ou altas temperaturas e umidade.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação oferecido por instituições de formação profissional ou escolas técnicas. Dependendo da ocupação exercida, o pleno desempenho das atividades pode ser alcançado entre um e cinco anos de experiência profissional.


Funções e atividades do Supervisor da indústria de fumo

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar o processo de produção;
  • planejar o processo de produção;
  • supervisionar pessoas;
  • promover melhorias no processo de produção;
  • elaborar documentos;
  • controlar o processo de produção;
  • treinar pessoas;

  • Atividades

    • identificar capacidades de máquinas e equipamentos;
    • delegar funções e responsabilidades;
    • agir com ética profissional;
    • selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos;
    • exercer liderança;
    • elaborar procedimentos operacionais;
    • cumprir o plano de manutenção e de higienização;
    • analisar resultados de ações corretivas;
    • indicar pessoas para capacitação profissional;
    • demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas;
    • atuar com visão sistêmica;
    • propor novas soluções para ações corretivas;
    • requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas;
    • identificar necessidades de treinamento;
    • demonstrar agilidade;
    • monitorar o cumprimento de programas de segurança (bpf, appcc);
    • desdobrar metas estabelecidas em planos de ações;
    • quantificar necessidade de pessoal;
    • definir itens (temperatura, ph) de controle de processo;
    • alocar colaboradores de acordo com aptidões;
    • priorizar ações corretivas;
    • comunicar-se;
    • elaborar parecer técnico;
    • monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos;
    • avaliar desempenho da equipe;
    • dimensionar linhas de produção;
    • orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas;
    • controlar a movimentação de pessoas (férias, folgas, promoções);
    • avaliar a satisfação dos clientes internos;
    • inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos;
    • verificar registro de controle de processo e produto, por meio de instrumentos, análises e relatórios;
    • estabelecer cronograma de atividades;
    • monitorar a qualidade dos processos e dos produtos;
    • cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual (epi);
    • alocar recursos conforme o planejamento da produção;
    • definir ações emergenciais;
    • identificar anomalias do processo (não-conformidades);
    • controlar estoques (matéria prima, insumos e produtos acabados);
    • atuar com responsabilidade;
    • estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento;
    • sintetizar informações e ideias;
    • quantificar matérias-primas e insumos;
    • elaborar relatórios;
    • buscar atualização técnica;
    • informar as metas da empresa à equipe de trabalho;
    • elaborar manuais operacionais para treinamento;
    • estabelecer padrões técnicos do processo de produção;
    • definir indicadores de desempenho;
    • elaborar planilhas;
    • estimular o desenvolvimento de competências pessoais;
    • demonstrar organização;
    • identificar perfis adequados ao processo produtivo;
    • definir incentivos à produtividade da equipe;


    Setores que mais contratam Supervisor da indústria de fumo no mercado de trabalho

    • Processamento industrial do fumo
    • Fabricação de outros produtos do fumo, exceto cigarros, cigarrilhas e charutos
    • Fabricação de cigarros
    • Fabricação de cigarrilhas e charutos
    • Fabricação de sorvetes e outros gelados comestíveis
    • Comércio atacadista de fumo em folha não beneficiado
    • Cultivo de fumo
    • Comércio varejista de outros produtos não especificados anteriormente
    • Comércio atacadista de fumo beneficiado
    • Tabacaria




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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