Salário para o cargo de Subgerente de restaurante
CBO 1415-10 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Subgerente de restaurante - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Subgerente de restaurante

Um Subgerente de restaurante trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.892,23 e R$ 5.235,05, com a média salarial de R$ 2.697,86 e o salário mediana em R$ 2.337,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Subgerente de restaurante

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.697,86 32.374,32 674,47 12,44
1º Quartil 1.892,23 22.706,77 473,06 8,72
Salário Mediana 2.337,00 28.044,00 584,25 10,77
3º Quartil 3.992,47 47.909,64 998,12 18,40
Teto Salarial 5.235,05 62.820,56 1.308,76 24,13


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.891 - 5.994 3.051,19 1.891,39 2.600,00 4.948,74 5.994,07
Rio de Janeiro - RJ 1.602 - 4.664 2.414,01 1.602,35 2.049,00 3.850,89 4.664,31
Belo Horizonte - MG 1.597 - 4.798 2.505,11 1.596,65 2.116,00 3.961,36 4.798,11
Curitiba - PR 1.783 - 5.296 2.735,86 1.782,79 2.331,00 4.372,62 5.296,25
Brasília - DF 1.502 - 4.678 2.353,43 1.501,91 2.000,00 3.862,44 4.678,31
Campinas - SP 1.989 - 5.901 3.058,10 1.989,00 2.600,00 4.871,68 5.900,72
Porto Alegre - RS 1.606 - 4.872 2.475,83 1.605,80 2.049,00 4.022,61 4.872,30
Fortaleza - CE 1.499 - 4.264 2.287,44 1.498,56 2.012,00 3.520,27 4.263,85
Florianópolis - SC 1.750 - 4.284 2.430,97 1.749,83 2.200,00 3.536,82 4.283,90
Goiânia - GO 1.510 - 4.139 2.290,77 1.510,24 2.094,00 3.417,35 4.139,20
Recife - PE 1.568 - 5.864 2.764,97 1.568,10 2.192,00 4.841,09 5.863,67
Salvador - BA 1.533 - 5.150 2.485,26 1.533,18 2.017,00 4.252,18 5.150,37
Guarulhos - SP 1.905 - 5.030 2.755,33 1.904,69 2.489,00 4.152,51 5.029,64
Manaus - AM 1.560 - 4.437 2.324,02 1.560,19 1.887,93 3.663,11 4.436,87
Londrina - PR 1.817 - 4.695 2.688,20 1.816,96 2.583,50 3.876,18 4.694,95
Joinville - SC 1.955 - 5.875 3.166,40 1.954,91 3.000,00 4.850,60 5.875,19
Vitoria - ES 1.734 - 5.405 2.811,30 1.733,63 2.500,00 4.462,30 5.404,87
Ribeirão Preto - SP 1.907 - 5.307 2.862,04 1.906,66 2.528,00 4.381,24 5.306,68
Barueri - SP 2.052 - 6.956 3.429,65 2.052,20 2.748,00 5.742,88 6.955,95
Jundiaí - SP 2.095 - 5.417 3.013,53 2.094,66 2.712,00 4.472,21 5.416,87


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.904 - 5.802 2.997,57 1.904,10 2.571,50 4.790,50 5.802,39
Rio de Janeiro 1.612 - 4.533 2.386,90 1.612,16 2.043,00 3.742,28 4.532,76
Minas Gerais 1.573 - 4.747 2.467,77 1.573,33 2.100,00 3.918,75 4.746,51
Paraná 1.755 - 5.024 2.657,61 1.754,68 2.300,00 4.148,01 5.024,19
Santa Catarina 1.832 - 4.934 2.704,55 1.832,23 2.440,00 4.073,52 4.933,96
Rio Grande do Sul 1.630 - 4.901 2.550,15 1.629,92 2.200,00 4.045,90 4.900,51
Distrito Federal 1.502 - 4.678 2.353,43 1.501,91 2.000,00 3.862,44 4.678,31
Bahia 1.530 - 5.076 2.497,07 1.530,36 2.070,00 4.191,02 5.076,29
Goiás 1.507 - 4.572 2.381,88 1.506,83 2.094,00 3.775,08 4.572,49
Espírito Santo 1.659 - 5.109 2.621,69 1.659,44 2.218,00 4.217,94 5.108,89
Pernambuco 1.566 - 5.349 2.590,04 1.566,26 2.090,00 4.416,42 5.349,30
Ceará 1.498 - 4.448 2.335,32 1.497,50 2.029,00 3.672,55 4.448,30
Mato Grosso 1.604 - 5.742 2.759,95 1.604,45 2.249,50 4.740,95 5.742,38
Pará 1.594 - 5.828 2.786,81 1.594,06 2.202,50 4.811,85 5.828,25
Amazonas 1.548 - 4.440 2.317,68 1.547,95 1.887,93 3.665,44 4.439,69
Mato Grosso do Sul 1.652 - 6.643 3.012,73 1.652,36 2.454,00 5.484,64 6.643,16
Paraíba 1.499 - 4.079 2.221,77 1.499,24 2.000,00 3.367,53 4.078,85
Rio Grande do Norte 1.466 - 4.308 2.248,21 1.465,85 1.976,00 3.556,96 4.308,29
Alagoas 1.501 - 7.080 2.949,11 1.500,66 2.175,00 5.845,44 7.080,17
Maranhão 1.530 - 5.466 2.599,15 1.529,64 2.023,50 4.512,69 5.465,91
Sergipe 1.489 - 5.094 2.414,43 1.489,06 2.000,00 4.205,79 5.094,18
Rondônia 1.459 - 3.806 2.039,90 1.459,16 1.770,00 3.142,41 3.806,18
Tocantins 1.499 - 4.105 2.176,90 1.499,39 2.000,00 3.389,17 4.105,07
Piauí 1.443 - 4.409 2.162,75 1.443,05 1.800,00 3.640,33 4.409,28
Roraima 1.419 - 3.050 1.857,21 1.419,33 1.800,00 2.518,33 3.050,28
Amapá 1.412 - 3.200 1.835,30 1.412,00 1.544,00 2.642,17 3.200,27
Acre 1.455 - 2.786 1.792,50 1.455,25 1.671,00 2.300,50 2.786,43


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Subgerente de restaurante

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar recursos financeiros;
  • demonstrar competências pessoais;
  • prestar assessoria;
  • administrar pessoal;
  • gerenciar compras;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • executar rotinas administrativas;

  • Atividades

    • promover reuniões da equipe;
    • medir satisfação do cliente;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • definir fornecedores;
    • administrar conflitos;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • atender auditorias;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • demonstrar dinamismo;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • controlar inventários;
    • controlar reposição de uniformes;
    • propor investimentos;
    • coordenar execução de obras;
    • viabilizar treinamento;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • elaborar carta de bebidas;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • relacionar-se com a mídia;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • atender fornecedores;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • alocar recursos;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • motivar equipes;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • controlar desperdícios;
    • demonstrar senso de organização;
    • analisar previsões de mercado;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • elaborar cardápio;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • atender fiscalizações;
    • tomar decisões;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • demonstrar fluência verbal;
    • identificar segmentos de turismo;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • controlar documentação;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • definir equipes de trabalho;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • elaborar orçamento;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • assumir responsabilidade;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • propor reformas de instalações;
    • supervisionar serviços de governança;
    • criar planos de incentivo;
    • liderar equipes;
    • pesquisar novas receitas;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • verificar arrumação de salões;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • autorizar compras;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;


    Setores que mais contratam Subgerente de restaurante no mercado de trabalho

    • Restaurantes e similares
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Cantinas - serviços de alimentação privativos
    • Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Hotéis
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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