Quanto ganha um Subgerente de restaurante
Um Subgerente de restaurante trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.892,23 e R$ 5.235,05, com a média salarial de R$ 2.697,86 e o salário mediana em R$ 2.337,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 2.697,86 | 32.374,32 | 674,47 | 12,44 |
1º Quartil | 1.892,23 | 22.706,77 | 473,06 | 8,72 |
Salário Mediana | 2.337,00 | 28.044,00 | 584,25 | 10,77 |
3º Quartil | 3.992,47 | 47.909,64 | 998,12 | 18,40 |
Teto Salarial | 5.235,05 | 62.820,56 | 1.308,76 | 24,13 |
Categorias profissionais do cargo
- Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
- Gerentes
- Gerentes de produção e operações
- Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Cargos relacionados:
- Sócio proprietário de restaurante - conta própria
- Gerente de restaurante
- Proprietário de bar - empregador
- Sócio proprietário - no serviço de alimentação - empregador
- Proprietário de lanchonete - empregador
- Dono de motel - conta própria
- Gerente de produtos de turismo
- Proprietário de hotel - conta própria
- Gerente de albergue
- Gerente de hotel
- Dono de hotel - conta própria
- Sócio-proprietário - nos serviços de hospedagem - empregador
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 1.891 - 5.994 | 3.051,19 | 1.891,39 | 2.600,00 | 4.948,74 | 5.994,07 |
Rio de Janeiro - RJ | 1.602 - 4.664 | 2.414,01 | 1.602,35 | 2.049,00 | 3.850,89 | 4.664,31 |
Belo Horizonte - MG | 1.597 - 4.798 | 2.505,11 | 1.596,65 | 2.116,00 | 3.961,36 | 4.798,11 |
Curitiba - PR | 1.783 - 5.296 | 2.735,86 | 1.782,79 | 2.331,00 | 4.372,62 | 5.296,25 |
Brasília - DF | 1.502 - 4.678 | 2.353,43 | 1.501,91 | 2.000,00 | 3.862,44 | 4.678,31 |
Campinas - SP | 1.989 - 5.901 | 3.058,10 | 1.989,00 | 2.600,00 | 4.871,68 | 5.900,72 |
Porto Alegre - RS | 1.606 - 4.872 | 2.475,83 | 1.605,80 | 2.049,00 | 4.022,61 | 4.872,30 |
Fortaleza - CE | 1.499 - 4.264 | 2.287,44 | 1.498,56 | 2.012,00 | 3.520,27 | 4.263,85 |
Florianópolis - SC | 1.750 - 4.284 | 2.430,97 | 1.749,83 | 2.200,00 | 3.536,82 | 4.283,90 |
Goiânia - GO | 1.510 - 4.139 | 2.290,77 | 1.510,24 | 2.094,00 | 3.417,35 | 4.139,20 |
Recife - PE | 1.568 - 5.864 | 2.764,97 | 1.568,10 | 2.192,00 | 4.841,09 | 5.863,67 |
Salvador - BA | 1.533 - 5.150 | 2.485,26 | 1.533,18 | 2.017,00 | 4.252,18 | 5.150,37 |
Guarulhos - SP | 1.905 - 5.030 | 2.755,33 | 1.904,69 | 2.489,00 | 4.152,51 | 5.029,64 |
Manaus - AM | 1.560 - 4.437 | 2.324,02 | 1.560,19 | 1.887,93 | 3.663,11 | 4.436,87 |
Londrina - PR | 1.817 - 4.695 | 2.688,20 | 1.816,96 | 2.583,50 | 3.876,18 | 4.694,95 |
Joinville - SC | 1.955 - 5.875 | 3.166,40 | 1.954,91 | 3.000,00 | 4.850,60 | 5.875,19 |
Vitoria - ES | 1.734 - 5.405 | 2.811,30 | 1.733,63 | 2.500,00 | 4.462,30 | 5.404,87 |
Ribeirão Preto - SP | 1.907 - 5.307 | 2.862,04 | 1.906,66 | 2.528,00 | 4.381,24 | 5.306,68 |
Barueri - SP | 2.052 - 6.956 | 3.429,65 | 2.052,20 | 2.748,00 | 5.742,88 | 6.955,95 |
Jundiaí - SP | 2.095 - 5.417 | 3.013,53 | 2.094,66 | 2.712,00 | 4.472,21 | 5.416,87 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.904 - 5.802 | 2.997,57 | 1.904,10 | 2.571,50 | 4.790,50 | 5.802,39 |
Rio de Janeiro | 1.612 - 4.533 | 2.386,90 | 1.612,16 | 2.043,00 | 3.742,28 | 4.532,76 |
Minas Gerais | 1.573 - 4.747 | 2.467,77 | 1.573,33 | 2.100,00 | 3.918,75 | 4.746,51 |
Paraná | 1.755 - 5.024 | 2.657,61 | 1.754,68 | 2.300,00 | 4.148,01 | 5.024,19 |
Santa Catarina | 1.832 - 4.934 | 2.704,55 | 1.832,23 | 2.440,00 | 4.073,52 | 4.933,96 |
Rio Grande do Sul | 1.630 - 4.901 | 2.550,15 | 1.629,92 | 2.200,00 | 4.045,90 | 4.900,51 |
Distrito Federal | 1.502 - 4.678 | 2.353,43 | 1.501,91 | 2.000,00 | 3.862,44 | 4.678,31 |
Bahia | 1.530 - 5.076 | 2.497,07 | 1.530,36 | 2.070,00 | 4.191,02 | 5.076,29 |
Goiás | 1.507 - 4.572 | 2.381,88 | 1.506,83 | 2.094,00 | 3.775,08 | 4.572,49 |
Espírito Santo | 1.659 - 5.109 | 2.621,69 | 1.659,44 | 2.218,00 | 4.217,94 | 5.108,89 |
Pernambuco | 1.566 - 5.349 | 2.590,04 | 1.566,26 | 2.090,00 | 4.416,42 | 5.349,30 |
Ceará | 1.498 - 4.448 | 2.335,32 | 1.497,50 | 2.029,00 | 3.672,55 | 4.448,30 |
Mato Grosso | 1.604 - 5.742 | 2.759,95 | 1.604,45 | 2.249,50 | 4.740,95 | 5.742,38 |
Pará | 1.594 - 5.828 | 2.786,81 | 1.594,06 | 2.202,50 | 4.811,85 | 5.828,25 |
Amazonas | 1.548 - 4.440 | 2.317,68 | 1.547,95 | 1.887,93 | 3.665,44 | 4.439,69 |
Mato Grosso do Sul | 1.652 - 6.643 | 3.012,73 | 1.652,36 | 2.454,00 | 5.484,64 | 6.643,16 |
Paraíba | 1.499 - 4.079 | 2.221,77 | 1.499,24 | 2.000,00 | 3.367,53 | 4.078,85 |
Rio Grande do Norte | 1.466 - 4.308 | 2.248,21 | 1.465,85 | 1.976,00 | 3.556,96 | 4.308,29 |
Alagoas | 1.501 - 7.080 | 2.949,11 | 1.500,66 | 2.175,00 | 5.845,44 | 7.080,17 |
Maranhão | 1.530 - 5.466 | 2.599,15 | 1.529,64 | 2.023,50 | 4.512,69 | 5.465,91 |
Sergipe | 1.489 - 5.094 | 2.414,43 | 1.489,06 | 2.000,00 | 4.205,79 | 5.094,18 |
Rondônia | 1.459 - 3.806 | 2.039,90 | 1.459,16 | 1.770,00 | 3.142,41 | 3.806,18 |
Tocantins | 1.499 - 4.105 | 2.176,90 | 1.499,39 | 2.000,00 | 3.389,17 | 4.105,07 |
Piauí | 1.443 - 4.409 | 2.162,75 | 1.443,05 | 1.800,00 | 3.640,33 | 4.409,28 |
Roraima | 1.419 - 3.050 | 1.857,21 | 1.419,33 | 1.800,00 | 2.518,33 | 3.050,28 |
Amapá | 1.412 - 3.200 | 1.835,30 | 1.412,00 | 1.544,00 | 2.642,17 | 3.200,27 |
Acre | 1.455 - 2.786 | 1.792,50 | 1.455,25 | 1.671,00 | 2.300,50 | 2.786,43 |
Principais locais de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Funções e atividades do Subgerente de restaurante
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:
Atividades
- promover reuniões da equipe;
- medir satisfação do cliente;
- supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
- definir fornecedores;
- administrar conflitos;
- acompanhar aplicações financeiras;
- definir benefícios aos funcionários;
- decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
- representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
- supervisionar serviços de eventos;
- avaliar produtos e serviços adquiridos;
- tratar sugestões e reclamações de clientes;
- demonstrar capacidade de negociação;
- atender auditorias;
- definir critérios de avaliação dos serviços;
- demonstrar dinamismo;
- supervisionar preparação de receitas;
- controlar inventários;
- controlar reposição de uniformes;
- propor investimentos;
- coordenar execução de obras;
- viabilizar treinamento;
- definir parcerias com outras empresas;
- participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
- definir padrões de serviços em hotéis;
- supervisionar serviços de reservas;
- elaborar carta de bebidas;
- coordenar logística para recebimento de produtos;
- definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
- relacionar-se com a mídia;
- participar na elaboração do plano estratégico;
- definir políticas de atendimento a clientes;
- programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
- inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
- atender fornecedores;
- definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
- participar da elaboração de normas e procedimentos;
- alocar recursos;
- montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
- definir critérios de seleção de pessoal;
- controlar qualidade dos serviços;
- motivar equipes;
- aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
- controlar desperdícios;
- demonstrar senso de organização;
- analisar previsões de mercado;
- supervisionar serviços de recepção;
- montar cadastro de fornecedores;
- elaborar cardápio;
- coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
- atender fiscalizações;
- tomar decisões;
- participar na elaboração de planos de emergência;
- elaborar relatórios gerenciais;
- demonstrar fluência verbal;
- identificar segmentos de turismo;
- controlar estoque do almoxarifado;
- controlar documentação;
- supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
- participar na avaliação da política de marketing;
- supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
- degustar alimentos e bebidas;
- avaliar necessidade treinamento;
- avaliar relatórios de atividades financeiras;
- acompanhar fluxo de caixa;
- definir equipes de trabalho;
- supervisionar atividades de recreação e lazer;
- elaborar orçamento;
- definir produtos, serviços e preços;
- avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
- participar da promoção de ações sociais;
- definir prioridades de execução dos serviços;
- assumir responsabilidade;
- demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
- monitorar treinamento de funcionários;
- propor reformas de instalações;
- supervisionar serviços de governança;
- criar planos de incentivo;
- liderar equipes;
- pesquisar novas receitas;
- fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
- participar na definição da política financeira da empresa;
- avaliar relatórios de desempenho;
- verificar arrumação de salões;
- definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
- autorizar compras;
- negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
- participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
- controlar padrões de alimentos e bebidas;
- administrar andamento de questões trabalhistas;
- supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
Setores que mais contratam Subgerente de restaurante no mercado de trabalho
- Restaurantes e similares
- Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
- Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
- Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
- Cantinas - serviços de alimentação privativos
- Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê
- Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
- Hotéis
- Padaria e confeitaria com predominância de revenda
- Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br