Salário para o cargo de Proprietário de lanchonete - empregador
CBO 1415-15 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Proprietário de lanchonete - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Proprietário de lanchonete - empregador

Um Proprietário de lanchonete - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.775,65 e R$ 4.868,44, com a média salarial de R$ 2.505,82 e o salário mediana em R$ 2.110,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário de lanchonete - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.505,82 30.069,79 626,45 11,62
1º Quartil 1.775,65 21.307,83 443,91 8,23
Salário Mediana 2.110,00 25.320,00 527,50 9,78
3º Quartil 3.712,88 44.554,54 928,22 17,22
Teto Salarial 4.868,44 58.421,25 1.217,11 22,57


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.882 - 7.871 3.453,91 1.882,13 2.605,00 6.498,34 7.870,98
Rio de Janeiro - RJ 1.556 - 4.961 2.456,22 1.556,32 2.052,00 4.095,49 4.960,58
Belo Horizonte - MG 1.542 - 3.780 2.183,88 1.542,18 2.000,00 3.120,40 3.779,52
Curitiba - PR 1.722 - 4.273 2.386,68 1.721,71 2.117,00 3.528,00 4.273,22
Brasília - DF 1.521 - 4.233 2.286,31 1.520,91 2.000,00 3.494,79 4.232,99
Goiânia - GO 1.458 - 5.027 2.305,11 1.458,33 1.800,00 4.150,70 5.027,45
Porto Alegre - RS 1.568 - 3.993 2.178,79 1.568,22 1.917,00 3.296,64 3.992,99
Florianópolis - SC 1.732 - 3.893 2.278,52 1.731,77 2.084,00 3.213,76 3.892,61
Campinas - SP 1.816 - 4.785 2.608,64 1.815,71 2.362,00 3.950,68 4.785,18
Ribeirão Preto - SP 1.842 - 3.811 2.380,54 1.841,70 2.222,50 3.146,46 3.811,09
Fortaleza - CE 1.458 - 3.182 1.893,31 1.457,57 1.700,00 2.626,80 3.181,66
São José dos Campos - SP 1.660 - 4.191 2.402,21 1.660,44 2.233,00 3.460,21 4.191,11
Guarulhos - SP 1.906 - 5.143 2.791,61 1.906,35 2.400,00 4.245,79 5.142,63
Niterói - RJ 1.717 - 4.108 2.331,21 1.717,18 2.055,00 3.391,73 4.108,16
Recife - PE 1.635 - 3.952 2.263,72 1.634,53 2.000,00 3.263,00 3.952,24
Campo Grande - MS 1.575 - 3.744 2.250,35 1.575,41 2.143,00 3.091,00 3.743,91
Maringá - PR 1.713 - 4.935 2.559,08 1.713,38 2.190,00 4.074,19 4.934,78
Santo André - SP 1.759 - 4.313 2.473,06 1.758,87 2.225,00 3.560,49 4.312,57
Salvador - BA 1.536 - 5.164 2.486,05 1.536,33 2.000,00 4.263,47 5.164,04
Jundiaí - SP 2.068 - 5.311 2.912,03 2.067,76 2.500,00 4.384,86 5.311,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.838 - 6.292 2.999,18 1.837,92 2.500,00 5.194,83 6.292,14
Rio de Janeiro 1.567 - 4.636 2.375,18 1.566,63 2.000,00 3.827,32 4.635,76
Minas Gerais 1.513 - 3.845 2.145,07 1.512,80 1.977,50 3.174,27 3.844,77
Paraná 1.686 - 4.374 2.379,36 1.686,26 2.100,00 3.611,26 4.374,07
Santa Catarina 1.741 - 3.966 2.345,09 1.741,28 2.119,00 3.274,61 3.966,31
Rio Grande do Sul 1.592 - 4.060 2.231,03 1.592,41 1.931,00 3.352,00 4.060,04
Goiás 1.449 - 4.629 2.234,79 1.448,53 1.800,00 3.822,01 4.629,34
Distrito Federal 1.521 - 4.233 2.286,31 1.520,91 2.000,00 3.494,79 4.232,99
Espírito Santo 1.552 - 3.667 2.167,33 1.552,15 2.000,00 3.027,24 3.666,69
Bahia 1.505 - 4.777 2.384,73 1.504,88 2.000,00 3.944,27 4.777,42
Pernambuco 1.552 - 3.968 2.237,06 1.552,19 2.000,00 3.276,36 3.968,43
Mato Grosso 1.518 - 3.629 2.189,16 1.518,04 2.100,00 2.996,29 3.629,19
Mato Grosso do Sul 1.530 - 3.871 2.205,17 1.529,59 2.000,00 3.196,12 3.871,24
Ceará 1.445 - 3.166 1.877,58 1.445,25 1.700,00 2.613,68 3.165,76
Pará 1.414 - 3.532 1.900,28 1.414,00 1.582,00 2.916,31 3.532,33
Paraíba 1.418 - 3.574 1.990,80 1.418,15 1.825,00 2.950,46 3.573,69
Rondônia 1.463 - 3.238 1.854,49 1.462,91 1.600,00 2.673,09 3.237,73
Rio Grande do Norte 1.475 - 4.011 2.150,83 1.475,00 1.975,00 3.311,55 4.011,04
Tocantins 1.445 - 3.660 1.972,16 1.445,20 1.612,00 3.022,10 3.660,46
Amazonas 1.422 - 3.609 2.003,00 1.421,70 1.800,00 2.979,32 3.608,64
Maranhão 1.415 - 4.025 1.974,28 1.415,13 1.533,00 3.323,13 4.025,07
Alagoas 1.451 - 4.347 2.216,02 1.450,57 2.000,00 3.589,00 4.347,10
Sergipe 1.462 - 3.341 1.950,70 1.461,71 1.823,31 2.758,42 3.341,08
Piauí 1.432 - 4.090 2.101,69 1.432,40 1.818,00 3.377,00 4.090,32
Roraima 1.418 - 3.580 2.001,07 1.417,75 1.584,00 2.955,79 3.580,14
Acre 1.549 - 3.487 2.214,94 1.549,33 2.377,19 2.878,98 3.487,10
Amapá 1.500 - 3.201 1.930,50 1.500,00 1.765,50 2.642,50 3.200,68


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Proprietário de lanchonete - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar recursos financeiros;
  • administrar pessoal;
  • gerenciar compras;
  • prestar assessoria;
  • demonstrar competências pessoais;
  • executar rotinas administrativas;

  • Atividades

    • acompanhar fluxo de caixa;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • propor reformas de instalações;
    • demonstrar senso de organização;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • coordenar execução de obras;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • viabilizar treinamento;
    • promover reuniões da equipe;
    • controlar reposição de uniformes;
    • criar planos de incentivo;
    • autorizar compras;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • controlar desperdícios;
    • relacionar-se com a mídia;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • tomar decisões;
    • atender fiscalizações;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • pesquisar novas receitas;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • supervisionar serviços de reservas;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • administrar conflitos;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • analisar previsões de mercado;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • elaborar orçamento;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • alocar recursos;
    • verificar arrumação de salões;
    • demonstrar dinamismo;
    • medir satisfação do cliente;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • assumir responsabilidade;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • atender auditorias;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • motivar equipes;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • propor investimentos;
    • elaborar carta de bebidas;
    • liderar equipes;
    • identificar segmentos de turismo;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • definir equipes de trabalho;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • demonstrar fluência verbal;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • definir fornecedores;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • supervisionar serviços de governança;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • atender fornecedores;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • controlar documentação;
    • controlar inventários;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • elaborar cardápio;
    • supervisionar serviços de recepção;


    Setores que mais contratam Proprietário de lanchonete - empregador no mercado de trabalho

    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Restaurantes e similares
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas
    • Comércio varejista de bebidas
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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    Salário para o cargo de Diretor de leasing
    Diretores de operações de serviços em instituição de intermediação financeira

    Diretor de leasing