Quanto ganha um Mestre doceiro
Um Mestre doceiro trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.853,76 e R$ 5.094,37, com a média salarial de R$ 2.631,50 e o salário mediana em R$ 2.283,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 2.631,50 | 31.577,95 | 657,87 | 12,09 |
1º Quartil | 1.853,76 | 22.245,10 | 463,44 | 8,52 |
Salário Mediana | 2.283,00 | 27.396,00 | 570,75 | 10,49 |
3º Quartil | 3.885,19 | 46.622,24 | 971,30 | 17,85 |
Teto Salarial | 5.094,37 | 61.132,47 | 1.273,59 | 23,40 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
Cargos relacionados:
- Supervisor de produção da indústria alimentícia
- Mestre de preparação de fumo
- Mestre da indústria de bebidas
- Supervisor da indústria de bebidas
- Mestre chocolateiro
- Encarregado fabricação de cigarros
- Chefe de fabricação de chocolate
- Mestre de massas alimentícias
- Supervisor da indústria de fumo
- Chefe de confeitaria
- Mestre da indústria de produtos alimentícios
- Mestre de conservas
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 1.963 - 5.999 | 3.108,79 | 1.963,18 | 2.707,82 | 4.953,13 | 5.999,38 |
Rio de Janeiro - RJ | 1.787 - 6.621 | 2.966,70 | 1.786,58 | 2.272,50 | 5.466,75 | 6.621,49 |
Florianópolis - SC | 1.740 - 3.659 | 2.152,38 | 1.740,00 | 1.844,00 | 3.021,00 | 3.659,13 |
Curitiba - PR | 1.925 - 3.841 | 2.531,22 | 1.925,25 | 2.500,00 | 3.171,00 | 3.840,81 |
Porto Alegre - RS | 1.784 - 3.758 | 2.329,21 | 1.784,17 | 2.123,00 | 3.102,50 | 3.757,84 |
Salvador - BA | 1.423 - 3.472 | 1.942,50 | 1.422,60 | 1.800,00 | 2.866,40 | 3.471,87 |
Goiânia - GO | 1.764 - 4.436 | 2.560,47 | 1.763,50 | 2.288,00 | 3.662,75 | 4.436,43 |
Belo Horizonte - MG | 1.625 - 5.678 | 2.852,44 | 1.624,50 | 2.550,00 | 4.687,50 | 5.677,64 |
Brasília - DF | 1.425 - 5.480 | 2.519,33 | 1.425,00 | 2.100,00 | 4.524,25 | 5.479,91 |
Olímpia - SP | 1.925 - 3.936 | 2.303,29 | 1.924,50 | 1.954,00 | 3.250,00 | 3.936,50 |
Fortaleza - CE | 1.470 - 4.371 | 2.308,00 | 1.470,00 | 1.900,00 | 3.608,50 | 4.370,72 |
Londrina - PR | 1.742 - 3.743 | 2.382,13 | 1.741,67 | 2.450,00 | 3.090,33 | 3.743,10 |
Campo Grande - MS | 1.589 - 4.319 | 2.232,75 | 1.589,00 | 1.650,00 | 3.565,67 | 4.318,84 |
Manaus - AM | 1.493 - 3.944 | 2.177,54 | 1.493,33 | 2.100,00 | 3.256,00 | 3.943,76 |
Recife - PE | 1.750 - 4.205 | 2.369,38 | 1.750,00 | 2.100,00 | 3.471,67 | 4.204,99 |
Joinville - SC | 2.279 - 4.547 | 3.019,67 | 2.279,00 | 3.010,00 | 3.754,33 | 4.547,36 |
Ipojuca - PE | 2.603 - 8.114 | 5.015,47 | 2.602,50 | 5.367,50 | 6.698,85 | 8.113,84 |
João Pessoa - PB | 1.412 - 2.180 | 1.690,44 | 1.412,00 | 1.800,00 | 1.800,00 | 2.180,21 |
Iacanga - SP | 2.070 - 2.507 | 2.070,00 | 2.070,00 | 2.070,00 | 2.070,00 | 2.507,25 |
Vitoria - ES | 1.575 - 5.191 | 2.708,47 | 1.575,00 | 2.675,00 | 4.286,00 | 5.191,33 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.898 - 5.883 | 3.013,58 | 1.898,11 | 2.583,00 | 4.856,89 | 5.882,81 |
Paraná | 1.919 - 4.115 | 2.555,69 | 1.919,30 | 2.500,00 | 3.397,23 | 4.114,83 |
Santa Catarina | 1.748 - 4.501 | 2.486,61 | 1.748,29 | 2.136,00 | 3.715,71 | 4.500,58 |
Minas Gerais | 1.604 - 4.680 | 2.452,29 | 1.604,06 | 2.240,50 | 3.863,71 | 4.679,85 |
Rio Grande do Sul | 1.677 - 4.029 | 2.270,72 | 1.677,00 | 2.003,50 | 3.326,21 | 4.028,80 |
Rio de Janeiro | 1.790 - 5.587 | 2.739,26 | 1.790,32 | 2.287,00 | 4.612,53 | 5.586,83 |
Bahia | 1.432 - 4.179 | 2.134,89 | 1.431,87 | 1.800,00 | 3.450,08 | 4.178,84 |
Mato Grosso | 1.538 - 3.493 | 2.055,22 | 1.537,86 | 1.875,00 | 2.884,00 | 3.493,19 |
Goiás | 1.630 - 4.011 | 2.264,69 | 1.629,56 | 1.948,00 | 3.311,22 | 4.010,65 |
Pernambuco | 1.762 - 7.161 | 3.162,71 | 1.762,49 | 2.415,00 | 5.912,24 | 7.161,08 |
Ceará | 1.436 - 8.832 | 3.183,08 | 1.436,00 | 1.850,00 | 7.292,17 | 8.832,49 |
Espírito Santo | 1.607 - 4.420 | 2.505,82 | 1.607,20 | 2.267,00 | 3.649,40 | 4.420,26 |
Mato Grosso do Sul | 1.601 - 4.042 | 2.161,15 | 1.601,00 | 1.837,50 | 3.336,75 | 4.041,57 |
Distrito Federal | 1.425 - 5.480 | 2.519,33 | 1.425,00 | 2.100,00 | 4.524,25 | 5.479,91 |
Paraíba | 1.428 - 3.905 | 2.026,54 | 1.428,00 | 1.800,00 | 3.223,67 | 3.904,60 |
Amazonas | 1.493 - 3.944 | 2.177,54 | 1.493,33 | 2.100,00 | 3.256,00 | 3.943,76 |
Rio Grande do Norte | 1.415 - 4.239 | 2.005,09 | 1.415,00 | 1.775,00 | 3.500,00 | 4.239,31 |
Pará | 1.412 - 2.725 | 1.687,00 | 1.412,00 | 1.661,50 | 2.249,50 | 2.724,66 |
Alagoas | 2.315 - 9.953 | 4.856,89 | 2.315,00 | 3.091,00 | 8.217,50 | 9.953,28 |
Tocantins | 1.440 - 4.976 | 2.284,80 | 1.440,00 | 2.100,00 | 4.108,00 | 4.975,73 |
Principais locais de trabalho
Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo atuam na fabricação de produtos alimentares, de bebidas e de fumo como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de ruído intenso, baixas ou altas temperaturas e umidade.
O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação oferecido por instituições de formação profissional ou escolas técnicas. Dependendo da ocupação exercida, o pleno desempenho das atividades pode ser alcançado entre um e cinco anos de experiência profissional.
Funções e atividades do Mestre doceiro
Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo devem:
Atividades
- dimensionar linhas de produção;
- definir ações emergenciais;
- exercer liderança;
- monitorar a qualidade dos processos e dos produtos;
- demonstrar organização;
- quantificar matérias-primas e insumos;
- propor novas soluções para ações corretivas;
- quantificar necessidade de pessoal;
- sintetizar informações e ideias;
- atuar com visão sistêmica;
- avaliar desempenho da equipe;
- definir itens (temperatura, ph) de controle de processo;
- monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos;
- elaborar relatórios;
- comunicar-se;
- estimular o desenvolvimento de competências pessoais;
- buscar atualização técnica;
- requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas;
- identificar perfis adequados ao processo produtivo;
- identificar necessidades de treinamento;
- inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos;
- cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual (epi);
- atuar com responsabilidade;
- controlar a movimentação de pessoas (férias, folgas, promoções);
- delegar funções e responsabilidades;
- avaliar a satisfação dos clientes internos;
- elaborar procedimentos operacionais;
- definir indicadores de desempenho;
- controlar estoques (matéria prima, insumos e produtos acabados);
- agir com ética profissional;
- identificar capacidades de máquinas e equipamentos;
- desdobrar metas estabelecidas em planos de ações;
- selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos;
- cumprir o plano de manutenção e de higienização;
- verificar registro de controle de processo e produto, por meio de instrumentos, análises e relatórios;
- orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas;
- estabelecer cronograma de atividades;
- alocar colaboradores de acordo com aptidões;
- analisar resultados de ações corretivas;
- informar as metas da empresa à equipe de trabalho;
- alocar recursos conforme o planejamento da produção;
- indicar pessoas para capacitação profissional;
- estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento;
- priorizar ações corretivas;
- monitorar o cumprimento de programas de segurança (bpf, appcc);
- elaborar planilhas;
- demonstrar agilidade;
- definir incentivos à produtividade da equipe;
- identificar anomalias do processo (não-conformidades);
- demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas;
- elaborar parecer técnico;
- estabelecer padrões técnicos do processo de produção;
- elaborar manuais operacionais para treinamento;
Setores que mais contratam Mestre doceiro no mercado de trabalho
- Padaria e confeitaria com predominância de revenda
- Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
- Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
- Restaurantes e similares
- Hotéis
- Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
- Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
- Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br