Salário para o cargo de Mestre da indústria de bebidas
CBO 8401-10 > Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Mestre da indústria de bebidas - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam, coordenam e controlam processos de produção de alimentos, bebidas e fumo. Supervisionam e treinam equipes de trabalho diretamente envolvidas com a produção (trabalhadores de chão de fábrica). Elaboram documentação técnica (relatórios e planilhas com dados da produção, manuais de procedimentos operacionais, escalas de serviços e outras) e promovem melhorias no processo de produção. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Mestre da indústria de bebidas

Um Mestre da indústria de bebidas trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.853,25 e R$ 10.890,49, com a média salarial de R$ 5.047,47 e o salário mediana em R$ 4.600,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Mestre da indústria de bebidas

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 5.047,47 60.569,66 1.261,87 23,25
1º Quartil 2.853,25 34.239,00 713,31 13,14
Salário Mediana 4.600,00 55.200,00 1.150,00 21,19
3º Quartil 8.305,56 99.666,67 2.076,39 38,26
Teto Salarial 10.890,49 130.685,92 2.722,62 50,16


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
        • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Jundiaí - SP 4.567 - 15.097 8.534,81 4.566,70 7.972,00 12.463,90 15.096,65
Rio de Janeiro - RJ 5.509 - 11.468 6.871,67 5.508,50 6.364,00 9.468,00 11.467,93
Várzea Grande - MT 2.525 - 7.298 4.602,96 2.524,50 4.944,00 6.025,00 7.297,66
São Luís - MA 4.259 - 9.507 5.686,81 4.258,75 5.295,50 7.848,75 9.506,64
Porto Alegre - RS 5.007 - 11.765 8.123,67 5.007,33 9.400,00 9.713,33 11.765,08
Belém - PA 2.857 - 7.787 4.732,36 2.857,00 4.596,50 6.429,00 7.787,00
Campo Belo - MG 1.500 - 2.120 1.564,29 1.500,00 1.500,00 1.750,00 2.119,65
Maceió - AL 1.700 - 5.600 3.687,46 1.700,00 4.062,00 4.623,33 5.599,92
Marilia - SP 9.012 - 11.517 9.223,46 9.012,00 9.196,00 9.508,33 11.516,78
Maracanaú - CE 4.585 - 5.950 4.807,37 4.585,33 4.858,00 4.912,62 5.950,31
Itabirito - MG 7.248 - 14.647 10.195,38 7.248,00 11.030,00 12.092,67 14.647,00
São Paulo - SP 2.584 - 10.643 4.543,62 2.583,67 3.500,00 8.787,33 10.643,48
Manaus - AM 3.016 - 9.458 5.163,44 3.016,00 5.376,00 7.808,33 9.457,69
Maringá - PR 4.691 - 10.901 7.324,33 4.690,67 8.050,00 9.000,00 10.901,07
Ananindeua - PA 2.173 - 3.561 2.460,38 2.172,85 2.346,00 2.940,33 3.561,42
Ponta Grossa - PR 2.642 - 9.750 4.943,75 2.642,33 4.100,00 8.049,33 9.749,59
União - PI 1.496 - 3.023 1.801,00 1.496,00 1.590,00 2.496,00 3.023,23
Campo Grande - MS 2.200 - 8.999 4.315,64 2.200,00 2.750,00 7.429,50 8.998,83
Tubarão - SC 3.274 - 5.495 3.582,43 3.274,00 3.274,95 4.537,00 5.495,35
Lages - SC 3.822 - 7.626 5.354,59 3.822,35 5.650,00 6.296,00 7.625,90


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 2.916 - 13.579 6.708,88 2.916,40 5.833,00 11.210,53 13.578,53
Minas Gerais 1.582 - 11.576 4.903,16 1.582,05 4.657,00 9.557,10 11.575,85
Rio Grande do Sul 2.664 - 11.274 5.842,52 2.664,06 5.900,00 9.307,65 11.273,70
Paraná 2.297 - 10.957 5.182,93 2.297,47 4.469,47 9.046,27 10.957,11
Santa Catarina 2.076 - 7.287 3.894,64 2.075,60 3.500,00 6.016,40 7.287,24
Ceará 2.453 - 7.318 4.270,05 2.453,20 4.856,00 6.041,70 7.317,89
Rio de Janeiro 2.337 - 11.737 5.808,99 2.336,90 5.509,37 9.689,80 11.736,58
Pará 2.045 - 6.983 3.319,27 2.045,06 2.514,50 5.765,11 6.982,88
Mato Grosso 2.156 - 7.114 4.091,64 2.156,33 4.844,00 5.873,67 7.114,36
Bahia 1.947 - 9.799 4.394,15 1.946,67 4.045,00 8.090,01 9.798,86
Pernambuco 1.816 - 9.866 4.468,96 1.815,60 4.133,00 8.145,80 9.866,44
Maranhão 3.353 - 11.156 5.805,75 3.353,20 5.295,50 9.210,80 11.156,40
Piauí 1.510 - 6.467 2.633,41 1.509,50 1.678,00 5.339,00 6.466,76
Amazonas 2.614 - 9.458 4.928,98 2.614,33 5.350,00 7.808,33 9.457,69
Alagoas 1.604 - 5.600 3.524,93 1.604,00 4.062,00 4.623,33 5.599,92
Espírito Santo 2.100 - 4.346 2.921,25 2.100,00 3.012,50 3.588,33 4.346,30
Mato Grosso do Sul 2.200 - 8.999 4.315,64 2.200,00 2.750,00 7.429,50 8.998,83
Goiás 1.698 - 8.135 4.749,80 1.698,00 5.923,00 6.716,00 8.134,62
Rio Grande do Norte 1.500 - 6.430 2.888,31 1.500,00 1.885,00 5.309,00 6.430,42
Sergipe 1.950 - 5.557 3.555,33 1.950,00 4.369,00 4.588,00 5.557,12


Principais locais de trabalho

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo atuam na fabricação de produtos alimentares, de bebidas e de fumo como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de ruído intenso, baixas ou altas temperaturas e umidade.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação oferecido por instituições de formação profissional ou escolas técnicas. Dependendo da ocupação exercida, o pleno desempenho das atividades pode ser alcançado entre um e cinco anos de experiência profissional.


Funções e atividades do Mestre da indústria de bebidas

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo devem:

  • supervisionar pessoas;
  • coordenar o processo de produção;
  • elaborar documentos;
  • controlar o processo de produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • planejar o processo de produção;
  • promover melhorias no processo de produção;
  • treinar pessoas;

  • Atividades

    • elaborar planilhas;
    • quantificar matérias-primas e insumos;
    • monitorar o cumprimento de programas de segurança (bpf, appcc);
    • informar as metas da empresa à equipe de trabalho;
    • analisar resultados de ações corretivas;
    • demonstrar agilidade;
    • estimular o desenvolvimento de competências pessoais;
    • atuar com responsabilidade;
    • elaborar parecer técnico;
    • propor novas soluções para ações corretivas;
    • quantificar necessidade de pessoal;
    • elaborar procedimentos operacionais;
    • orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas;
    • requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas;
    • identificar perfis adequados ao processo produtivo;
    • elaborar manuais operacionais para treinamento;
    • avaliar a satisfação dos clientes internos;
    • verificar registro de controle de processo e produto, por meio de instrumentos, análises e relatórios;
    • inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos;
    • identificar necessidades de treinamento;
    • priorizar ações corretivas;
    • definir itens (temperatura, ph) de controle de processo;
    • estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento;
    • exercer liderança;
    • buscar atualização técnica;
    • elaborar relatórios;
    • demonstrar organização;
    • estabelecer padrões técnicos do processo de produção;
    • cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual (epi);
    • avaliar desempenho da equipe;
    • identificar capacidades de máquinas e equipamentos;
    • dimensionar linhas de produção;
    • agir com ética profissional;
    • demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas;
    • estabelecer cronograma de atividades;
    • indicar pessoas para capacitação profissional;
    • sintetizar informações e ideias;
    • controlar a movimentação de pessoas (férias, folgas, promoções);
    • monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos;
    • delegar funções e responsabilidades;
    • alocar recursos conforme o planejamento da produção;
    • identificar anomalias do processo (não-conformidades);
    • atuar com visão sistêmica;
    • desdobrar metas estabelecidas em planos de ações;
    • comunicar-se;
    • definir indicadores de desempenho;
    • monitorar a qualidade dos processos e dos produtos;
    • alocar colaboradores de acordo com aptidões;
    • cumprir o plano de manutenção e de higienização;
    • controlar estoques (matéria prima, insumos e produtos acabados);
    • definir incentivos à produtividade da equipe;
    • definir ações emergenciais;
    • selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos;


    Setores que mais contratam Mestre da indústria de bebidas no mercado de trabalho

    • Fabricação de cervejas e chopes
    • Fabricação de refrigerantes
    • Fabricação de águas envasadas
    • Comércio varejista de bebidas
    • Fabricação de vinho
    • Fabricação de outras aguardentes e bebidas destiladas
    • Fabricação de aguardente de cana-de-açúcar
    • Fabricação de sucos de frutas, hortaliças e legumes, exceto concentrados
    • Fabricação de outras bebidas não-alcoólicas
    • Fabricação de álcool




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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