Quanto ganha um Mestre da indústria de bebidas
Um Mestre da indústria de bebidas trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.853,25 e R$ 10.890,49, com a média salarial de R$ 5.047,47 e o salário mediana em R$ 4.600,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 5.047,47 | 60.569,66 | 1.261,87 | 23,25 |
1º Quartil | 2.853,25 | 34.239,00 | 713,31 | 13,14 |
Salário Mediana | 4.600,00 | 55.200,00 | 1.150,00 | 21,19 |
3º Quartil | 8.305,56 | 99.666,67 | 2.076,39 | 38,26 |
Teto Salarial | 10.890,49 | 130.685,92 | 2.722,62 | 50,16 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
Cargos relacionados:
- Encarregado de abridores (fumo)
- Mestre chocolateiro
- Mestre de preparação de fumo
- Chefe de fabricação de chocolate
- Mestre padeiro
- Encarregado de moinho
- Encarregado fabricação de cigarros
- Mestre de conservas
- Mestre de massas alimentícias
- Mestre doceiro
- Mestre da indústria de produtos alimentícios
- Mestre cervejeiro
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Jundiaí - SP | 4.567 - 15.097 | 8.534,81 | 4.566,70 | 7.972,00 | 12.463,90 | 15.096,65 |
Rio de Janeiro - RJ | 5.509 - 11.468 | 6.871,67 | 5.508,50 | 6.364,00 | 9.468,00 | 11.467,93 |
Várzea Grande - MT | 2.525 - 7.298 | 4.602,96 | 2.524,50 | 4.944,00 | 6.025,00 | 7.297,66 |
São Luís - MA | 4.259 - 9.507 | 5.686,81 | 4.258,75 | 5.295,50 | 7.848,75 | 9.506,64 |
Porto Alegre - RS | 5.007 - 11.765 | 8.123,67 | 5.007,33 | 9.400,00 | 9.713,33 | 11.765,08 |
Belém - PA | 2.857 - 7.787 | 4.732,36 | 2.857,00 | 4.596,50 | 6.429,00 | 7.787,00 |
Campo Belo - MG | 1.500 - 2.120 | 1.564,29 | 1.500,00 | 1.500,00 | 1.750,00 | 2.119,65 |
Maceió - AL | 1.700 - 5.600 | 3.687,46 | 1.700,00 | 4.062,00 | 4.623,33 | 5.599,92 |
Marilia - SP | 9.012 - 11.517 | 9.223,46 | 9.012,00 | 9.196,00 | 9.508,33 | 11.516,78 |
Maracanaú - CE | 4.585 - 5.950 | 4.807,37 | 4.585,33 | 4.858,00 | 4.912,62 | 5.950,31 |
Itabirito - MG | 7.248 - 14.647 | 10.195,38 | 7.248,00 | 11.030,00 | 12.092,67 | 14.647,00 |
São Paulo - SP | 2.584 - 10.643 | 4.543,62 | 2.583,67 | 3.500,00 | 8.787,33 | 10.643,48 |
Manaus - AM | 3.016 - 9.458 | 5.163,44 | 3.016,00 | 5.376,00 | 7.808,33 | 9.457,69 |
Maringá - PR | 4.691 - 10.901 | 7.324,33 | 4.690,67 | 8.050,00 | 9.000,00 | 10.901,07 |
Ananindeua - PA | 2.173 - 3.561 | 2.460,38 | 2.172,85 | 2.346,00 | 2.940,33 | 3.561,42 |
Ponta Grossa - PR | 2.642 - 9.750 | 4.943,75 | 2.642,33 | 4.100,00 | 8.049,33 | 9.749,59 |
União - PI | 1.496 - 3.023 | 1.801,00 | 1.496,00 | 1.590,00 | 2.496,00 | 3.023,23 |
Campo Grande - MS | 2.200 - 8.999 | 4.315,64 | 2.200,00 | 2.750,00 | 7.429,50 | 8.998,83 |
Tubarão - SC | 3.274 - 5.495 | 3.582,43 | 3.274,00 | 3.274,95 | 4.537,00 | 5.495,35 |
Lages - SC | 3.822 - 7.626 | 5.354,59 | 3.822,35 | 5.650,00 | 6.296,00 | 7.625,90 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 2.916 - 13.579 | 6.708,88 | 2.916,40 | 5.833,00 | 11.210,53 | 13.578,53 |
Minas Gerais | 1.582 - 11.576 | 4.903,16 | 1.582,05 | 4.657,00 | 9.557,10 | 11.575,85 |
Rio Grande do Sul | 2.664 - 11.274 | 5.842,52 | 2.664,06 | 5.900,00 | 9.307,65 | 11.273,70 |
Paraná | 2.297 - 10.957 | 5.182,93 | 2.297,47 | 4.469,47 | 9.046,27 | 10.957,11 |
Santa Catarina | 2.076 - 7.287 | 3.894,64 | 2.075,60 | 3.500,00 | 6.016,40 | 7.287,24 |
Ceará | 2.453 - 7.318 | 4.270,05 | 2.453,20 | 4.856,00 | 6.041,70 | 7.317,89 |
Rio de Janeiro | 2.337 - 11.737 | 5.808,99 | 2.336,90 | 5.509,37 | 9.689,80 | 11.736,58 |
Pará | 2.045 - 6.983 | 3.319,27 | 2.045,06 | 2.514,50 | 5.765,11 | 6.982,88 |
Mato Grosso | 2.156 - 7.114 | 4.091,64 | 2.156,33 | 4.844,00 | 5.873,67 | 7.114,36 |
Bahia | 1.947 - 9.799 | 4.394,15 | 1.946,67 | 4.045,00 | 8.090,01 | 9.798,86 |
Pernambuco | 1.816 - 9.866 | 4.468,96 | 1.815,60 | 4.133,00 | 8.145,80 | 9.866,44 |
Maranhão | 3.353 - 11.156 | 5.805,75 | 3.353,20 | 5.295,50 | 9.210,80 | 11.156,40 |
Piauí | 1.510 - 6.467 | 2.633,41 | 1.509,50 | 1.678,00 | 5.339,00 | 6.466,76 |
Amazonas | 2.614 - 9.458 | 4.928,98 | 2.614,33 | 5.350,00 | 7.808,33 | 9.457,69 |
Alagoas | 1.604 - 5.600 | 3.524,93 | 1.604,00 | 4.062,00 | 4.623,33 | 5.599,92 |
Espírito Santo | 2.100 - 4.346 | 2.921,25 | 2.100,00 | 3.012,50 | 3.588,33 | 4.346,30 |
Mato Grosso do Sul | 2.200 - 8.999 | 4.315,64 | 2.200,00 | 2.750,00 | 7.429,50 | 8.998,83 |
Goiás | 1.698 - 8.135 | 4.749,80 | 1.698,00 | 5.923,00 | 6.716,00 | 8.134,62 |
Rio Grande do Norte | 1.500 - 6.430 | 2.888,31 | 1.500,00 | 1.885,00 | 5.309,00 | 6.430,42 |
Sergipe | 1.950 - 5.557 | 3.555,33 | 1.950,00 | 4.369,00 | 4.588,00 | 5.557,12 |
Principais locais de trabalho
Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo atuam na fabricação de produtos alimentares, de bebidas e de fumo como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de ruído intenso, baixas ou altas temperaturas e umidade.
O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação oferecido por instituições de formação profissional ou escolas técnicas. Dependendo da ocupação exercida, o pleno desempenho das atividades pode ser alcançado entre um e cinco anos de experiência profissional.
Funções e atividades do Mestre da indústria de bebidas
Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo devem:
Atividades
- elaborar planilhas;
- quantificar matérias-primas e insumos;
- monitorar o cumprimento de programas de segurança (bpf, appcc);
- informar as metas da empresa à equipe de trabalho;
- analisar resultados de ações corretivas;
- demonstrar agilidade;
- estimular o desenvolvimento de competências pessoais;
- atuar com responsabilidade;
- elaborar parecer técnico;
- propor novas soluções para ações corretivas;
- quantificar necessidade de pessoal;
- elaborar procedimentos operacionais;
- orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas;
- requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas;
- identificar perfis adequados ao processo produtivo;
- elaborar manuais operacionais para treinamento;
- avaliar a satisfação dos clientes internos;
- verificar registro de controle de processo e produto, por meio de instrumentos, análises e relatórios;
- inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos;
- identificar necessidades de treinamento;
- priorizar ações corretivas;
- definir itens (temperatura, ph) de controle de processo;
- estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento;
- exercer liderança;
- buscar atualização técnica;
- elaborar relatórios;
- demonstrar organização;
- estabelecer padrões técnicos do processo de produção;
- cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual (epi);
- avaliar desempenho da equipe;
- identificar capacidades de máquinas e equipamentos;
- dimensionar linhas de produção;
- agir com ética profissional;
- demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas;
- estabelecer cronograma de atividades;
- indicar pessoas para capacitação profissional;
- sintetizar informações e ideias;
- controlar a movimentação de pessoas (férias, folgas, promoções);
- monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos;
- delegar funções e responsabilidades;
- alocar recursos conforme o planejamento da produção;
- identificar anomalias do processo (não-conformidades);
- atuar com visão sistêmica;
- desdobrar metas estabelecidas em planos de ações;
- comunicar-se;
- definir indicadores de desempenho;
- monitorar a qualidade dos processos e dos produtos;
- alocar colaboradores de acordo com aptidões;
- cumprir o plano de manutenção e de higienização;
- controlar estoques (matéria prima, insumos e produtos acabados);
- definir incentivos à produtividade da equipe;
- definir ações emergenciais;
- selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos;
Setores que mais contratam Mestre da indústria de bebidas no mercado de trabalho
- Fabricação de cervejas e chopes
- Fabricação de refrigerantes
- Fabricação de águas envasadas
- Comércio varejista de bebidas
- Fabricação de vinho
- Fabricação de outras aguardentes e bebidas destiladas
- Fabricação de aguardente de cana-de-açúcar
- Fabricação de sucos de frutas, hortaliças e legumes, exceto concentrados
- Fabricação de outras bebidas não-alcoólicas
- Fabricação de álcool
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br