Salário para o cargo de Maître executivo
CBO 5101-35 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Maître executivo - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Maître executivo

Um Maître executivo trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.748,50 e R$ 4.088,13, com a média salarial de R$ 2.274,05 e o salário mediana em R$ 2.067,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Maître executivo

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.274,05 27.288,60 568,51 10,47
1º Quartil 1.748,50 20.981,96 437,12 8,05
Salário Mediana 2.067,00 24.804,00 516,75 9,51
3º Quartil 3.117,78 37.413,42 779,45 14,35
Teto Salarial 4.088,13 49.057,60 1.022,03 18,82


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.711 - 4.785 2.518,55 1.711,23 2.194,00 3.950,58 4.785,06
Rio de Janeiro - RJ 1.863 - 3.822 2.342,30 1.863,07 2.170,00 3.155,74 3.822,33
Brasília - DF 1.481 - 3.339 2.008,93 1.480,57 1.932,00 2.757,09 3.339,46
Salvador - BA 1.499 - 3.313 2.017,17 1.499,20 1.920,18 2.735,53 3.313,35
Recife - PE 1.469 - 3.856 2.095,08 1.468,89 1.873,00 3.183,45 3.855,89
Campinas - SP 1.765 - 4.009 2.375,68 1.764,77 2.191,00 3.309,89 4.009,04
Goiânia - GO 1.454 - 3.343 1.963,96 1.453,76 1.877,00 2.760,06 3.343,07
Belo Horizonte - MG 1.504 - 3.409 2.035,76 1.503,62 1.940,50 2.814,76 3.409,32
Fortaleza - CE 1.451 - 3.517 1.960,80 1.451,32 1.725,00 2.904,06 3.517,48
Florianópolis - SC 1.753 - 3.859 2.278,92 1.752,91 2.035,00 3.186,40 3.859,46
Curitiba - PR 1.781 - 4.327 2.435,06 1.780,55 2.132,00 3.572,17 4.326,72
Gramado - RS 1.688 - 4.033 2.304,49 1.687,80 2.000,00 3.329,98 4.033,37
Foz do Iguaçu - PR 1.942 - 4.080 2.607,86 1.942,09 2.615,50 3.368,75 4.080,33
Campos do Jordao - SP 1.643 - 3.768 2.287,06 1.642,70 2.115,02 3.110,71 3.767,78
Porto Seguro - BA 1.637 - 3.832 2.275,19 1.636,57 2.150,00 3.163,67 3.831,93
Maceió - AL 1.477 - 4.215 2.218,87 1.476,67 1.790,00 3.479,52 4.214,50
Porto Alegre - RS 1.522 - 3.714 2.110,58 1.522,40 1.899,00 3.066,34 3.714,04
João Pessoa - PB 1.412 - 2.890 1.714,56 1.412,42 1.500,00 2.386,26 2.890,31
Maringá - PR 1.732 - 2.925 1.976,80 1.732,03 1.887,00 2.414,53 2.924,55
Balneário Camboriú - SC 1.891 - 3.862 2.382,44 1.890,53 2.110,00 3.188,76 3.862,33


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.708 - 4.465 2.447,96 1.707,64 2.189,05 3.686,69 4.465,43
Rio de Janeiro 1.789 - 4.040 2.360,63 1.789,04 2.110,00 3.335,82 4.040,44
Bahia 1.514 - 3.770 2.120,66 1.514,13 1.918,09 3.112,63 3.770,11
Minas Gerais 1.485 - 3.509 2.033,72 1.484,67 1.800,00 2.897,02 3.508,96
Paraná 1.749 - 3.975 2.346,30 1.748,60 2.103,00 3.281,58 3.974,75
Santa Catarina 1.794 - 4.017 2.360,10 1.793,98 2.110,00 3.316,14 4.016,61
Pernambuco 1.468 - 3.844 2.089,54 1.468,12 1.873,00 3.174,04 3.844,49
Distrito Federal 1.481 - 3.339 2.008,93 1.480,57 1.932,00 2.757,09 3.339,46
Rio Grande do Sul 1.602 - 3.845 2.194,09 1.601,88 2.000,00 3.174,80 3.845,41
Goiás 1.457 - 3.630 2.054,28 1.456,78 1.937,50 2.996,56 3.629,52
Ceará 1.448 - 3.666 1.998,53 1.448,00 1.750,00 3.027,06 3.666,47
Alagoas 1.494 - 4.531 2.346,62 1.494,45 1.948,00 3.740,48 4.530,59
Paraíba 1.415 - 2.795 1.695,74 1.415,04 1.500,00 2.307,56 2.794,99
Rio Grande do Norte 1.429 - 2.974 1.823,98 1.428,96 1.705,00 2.455,52 2.974,20
Mato Grosso 1.412 - 3.752 2.028,67 1.412,29 1.800,00 3.097,67 3.751,99
Espírito Santo 1.600 - 3.727 2.241,37 1.599,58 2.070,00 3.076,66 3.726,54
Maranhão 1.431 - 2.859 1.786,84 1.430,65 1.700,00 2.360,56 2.859,18
Mato Grosso do Sul 1.548 - 3.215 2.021,26 1.547,50 1.933,00 2.654,13 3.214,76
Sergipe 1.462 - 3.067 1.888,29 1.461,92 1.800,00 2.532,01 3.066,85
Pará 1.468 - 4.409 2.168,46 1.467,60 1.800,00 3.640,08 4.408,98
Piauí 1.435 - 3.370 1.864,22 1.435,00 1.568,50 2.782,55 3.370,30
Amazonas 1.452 - 3.300 1.953,84 1.452,20 1.798,00 2.724,30 3.299,75
Tocantins 1.438 - 2.246 1.578,43 1.438,00 1.525,00 1.854,33 2.246,02
Acre 1.412 - 2.422 1.602,29 1.412,00 1.456,00 2.000,00 2.422,46
Amapá 1.412 - 2.189 1.670,00 1.412,00 1.691,00 1.807,00 2.188,69


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Maître executivo

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • avaliar execução de serviços;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;

  • Atividades

    • distribuir funcionários em setores;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • implementar sanções disciplinares;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • registrar pedido do cliente;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • atender reclamações;
    • liderar equipe;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • motivar funcionários;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • pesquisar preços de produtos;
    • planejar operações para datas especiais;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • orientar pedido do cliente;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • controlar emissão de comandas;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • orientar execução dos serviços;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • demonstrar senso de organização;
    • supervisionar guarda de valores;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • participar de programas de treinamento;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • demonstrar agilidade;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • acomodar clientes;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • verificar estado das instalações;
    • demonstrar bom senso;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • controlar venda de bilhetes;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • supervisionar horários de portaria;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • manter boa postura pessoal;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • manter-se atualizado;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • programar abastecimento dos setores;
    • acompanhar visitações;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • executar trabalho de subordinados;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • aplicar normas do condomínio;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • encaminhar clientes;
    • recepcionar clientes;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • escolher matéria-prima;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • executar preparação de bebidas;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • finalizar pratos e bebidas;


    Setores que mais contratam Maître executivo no mercado de trabalho

    • Restaurantes e similares
    • Hotéis
    • Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Condomínios prediais
    • Comércio varejista de bebidas
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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