Salário para o cargo de Inspetor de bilheteria de transportes
CBO 5101-05 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Inspetor de bilheteria de transportes - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Inspetor de bilheteria de transportes

Um Inspetor de bilheteria de transportes trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.379,76 e R$ 7.786,64, com a média salarial de R$ 3.781,25 e o salário mediana em R$ 3.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Inspetor de bilheteria de transportes

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.781,25 45.375,02 945,31 17,39
1º Quartil 2.379,76 28.557,15 594,94 10,95
Salário Mediana 3.300,00 39.600,00 825,00 15,18
3º Quartil 5.938,43 71.261,12 1.484,61 27,31
Teto Salarial 7.786,64 93.439,72 1.946,66 35,82


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.269 - 9.685 4.430,88 2.269,21 3.733,89 7.995,69 9.684,61
Rio de Janeiro - RJ 1.840 - 6.402 3.494,60 1.840,21 3.303,00 5.285,37 6.401,80
Duque de Caxias - RJ 3.070 - 6.889 4.176,09 3.069,64 3.869,00 5.687,63 6.889,03
Barueri - SP 3.018 - 10.126 4.900,67 3.018,08 4.000,00 8.360,13 10.126,03
Uberlândia - MG 1.500 - 4.952 2.296,95 1.500,00 1.500,00 4.088,63 4.952,27
Fortaleza - CE 1.645 - 6.324 2.808,52 1.645,15 2.000,00 5.220,84 6.323,64
Ribeirão Preto - SP 3.272 - 7.928 5.001,38 3.271,70 5.000,00 6.545,15 7.927,68
Guarulhos - SP 2.461 - 7.216 3.960,24 2.460,97 3.710,00 5.957,64 7.216,07
Jundiaí - SP 2.714 - 9.402 4.724,58 2.714,06 4.000,00 7.762,11 9.401,70
Belo Horizonte - MG 1.801 - 7.952 3.969,92 1.800,60 4.000,00 6.565,58 7.952,43
Curitiba - PR 2.222 - 7.209 3.949,69 2.222,13 3.658,00 5.952,19 7.209,47
Salvador - BA 2.002 - 5.879 2.980,21 2.002,10 2.500,00 4.853,51 5.878,71
Brasília - DF 1.662 - 6.415 3.036,57 1.662,07 2.504,00 5.296,47 6.415,24
Itajaí - SC 2.617 - 9.800 4.685,14 2.616,79 3.804,00 8.091,21 9.800,32
Osasco - SP 2.989 - 20.455 8.290,88 2.989,17 5.300,00 16.888,00 20.455,25
São José dos Pinhais - PR 1.841 - 5.785 2.972,82 1.841,00 2.903,00 4.775,92 5.784,73
Aparecida de Goiânia - GO 1.770 - 5.589 3.031,47 1.770,25 2.601,00 4.614,42 5.589,12
Cuiabá - MT 2.257 - 6.646 3.640,38 2.257,00 3.500,00 5.486,73 6.645,69
Campo Grande - MS 1.786 - 6.337 3.282,79 1.785,91 3.113,00 5.231,59 6.336,66
Contagem - MG 2.396 - 6.683 3.846,66 2.395,64 4.000,00 5.517,45 6.682,91


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 2.356 - 9.701 4.598,84 2.356,15 4.000,00 8.008,87 9.700,59
Minas Gerais 1.634 - 7.534 3.536,71 1.633,79 3.000,00 6.219,73 7.533,52
Rio de Janeiro 2.011 - 6.752 3.659,15 2.011,41 3.828,00 5.574,50 6.752,00
Santa Catarina 2.056 - 7.445 3.691,69 2.056,04 3.214,50 6.146,97 7.445,40
Paraná 1.921 - 6.682 3.441,79 1.921,20 3.138,00 5.516,45 6.681,69
Mato Grosso 2.268 - 6.840 3.523,82 2.267,81 3.000,00 5.647,06 6.839,88
Goiás 1.885 - 6.432 3.292,91 1.885,37 3.000,00 5.310,71 6.432,49
Bahia 1.926 - 7.045 3.359,85 1.926,19 2.725,00 5.816,09 7.044,62
Rio Grande do Sul 2.019 - 7.182 3.730,66 2.019,19 3.430,00 5.929,17 7.181,59
Ceará 1.646 - 6.918 3.075,72 1.645,72 2.297,00 5.711,89 6.918,42
Pernambuco 1.732 - 7.177 3.347,02 1.732,42 2.956,00 5.925,09 7.176,64
Pará 2.076 - 7.715 3.857,40 2.076,08 3.368,00 6.369,81 7.715,31
Espírito Santo 1.927 - 6.544 3.277,07 1.927,18 2.826,86 5.402,73 6.543,95
Mato Grosso do Sul 1.965 - 8.263 4.086,19 1.964,50 3.690,00 6.822,05 8.263,08
Maranhão 1.799 - 6.455 3.278,36 1.798,83 3.000,00 5.329,17 6.454,85
Distrito Federal 1.662 - 6.415 3.036,57 1.662,07 2.504,00 5.296,47 6.415,24
Paraíba 1.763 - 5.395 2.673,75 1.762,85 2.343,00 4.453,77 5.394,54
Rio Grande do Norte 1.600 - 5.749 2.803,41 1.600,42 2.200,00 4.746,43 5.749,01
Amazonas 1.502 - 5.401 2.639,59 1.501,50 2.367,00 4.459,00 5.400,87
Piauí 1.766 - 4.462 2.626,92 1.765,70 2.500,00 3.684,17 4.462,38
Alagoas 1.553 - 8.697 3.379,93 1.553,25 2.446,00 7.180,00 8.696,63
Rondônia 1.705 - 4.812 2.690,22 1.704,71 2.544,00 3.972,71 4.811,87
Tocantins 1.564 - 5.650 2.737,39 1.563,74 2.500,00 4.665,00 5.650,39
Sergipe 1.973 - 6.258 3.422,93 1.973,33 3.170,50 5.166,33 6.257,62
Roraima 1.706 - 6.844 3.274,89 1.706,00 2.946,00 5.650,50 6.844,06
Amapá 1.900 - 3.840 2.367,88 1.900,00 2.081,50 3.170,00 3.839,60


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Inspetor de bilheteria de transportes

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • avaliar execução de serviços;
  • avaliar desempenho de funcionários;

  • Atividades

    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • verificar estado das instalações;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • registrar pedido do cliente;
    • liderar equipe;
    • supervisionar horários de portaria;
    • orientar execução dos serviços;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • encaminhar clientes;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • demonstrar senso de organização;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • orientar pedido do cliente;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • demonstrar agilidade;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • motivar funcionários;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • programar abastecimento dos setores;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • manter-se atualizado;
    • executar trabalho de subordinados;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • pesquisar preços de produtos;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • implementar sanções disciplinares;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • controlar emissão de comandas;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • demonstrar bom senso;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • acompanhar visitações;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • distribuir funcionários em setores;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • escolher matéria-prima;
    • aplicar normas do condomínio;
    • supervisionar guarda de valores;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • controlar venda de bilhetes;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • recepcionar clientes;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • manter boa postura pessoal;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • atender reclamações;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • executar preparação de bebidas;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • participar de programas de treinamento;
    • planejar operações para datas especiais;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • acomodar clientes;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;


    Setores que mais contratam Inspetor de bilheteria de transportes no mercado de trabalho

    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, municipal
    • Locação de automóveis sem condutor
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, sob regime de fretamento, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de produtos perigosos
    • Preparação de documentos e serviços especializados de apoio administrativo não especificados anteriormente
    • Limpeza em prédios e em domicílios
    • Construção de edifícios




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Escultor
    Artistas visuais, desenhistas industriais e conservadores-restauradores de bens culturais

    Escultor