Salário para o cargo de Geleiro
CBO 1414-10 > Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica

Geleiro - Descrição, atividades e funções do cargo

Planejam atividades nos comércios varejista, atacadista e de assistência técnica, atendem clientes, administram e estruturam equipes de trabalho, gerenciam recursos materiais e financeiros, contratos e projetos, promovem condições de segurança, saúde, meio ambiente e qualidade, assessoram a diretoria e setores da empresa.

Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica

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Principais locais de trabalho

Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica exercem suas funções em empresas do ramo de atividades do comércio por atacado e intermediários do comércio, comércio varejista, de vendas, manutenção, reparação e assistência técnica, de locação de produtos e serviços. Atuam na condição de empregados com carteira assinada, como autônomos , ou como empregadores. Organizam-se de forma individual e, também, em equipes de trabalho, com supervisão ocasional e, dependendo da ocupação, sem supervisão, desenvolvem suas atividades em ambientes fechados, nos períodos diurno e noturno. Podem estar sujeitos a permanecer em posições pouco confortáveis, durante longos períodos e a trabalhar sob pressão, levando-os à condição de estresse. Podem, ainda, estar expostos à ação de materiais tóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica

Para o exercício das ocupações comerciante atacadista e comerciante varejista, requer-se trabalhadores com escolaridade de quarta série do ensino fundamental e cursos básicos de qualificação de até duzentas horas-aula. Para gerente de loja e gerente de operações de serviços de assistência técnica, a escolaridade requerida é de ensino médio completo, acrescida de cursos de formação profissional em nível técnico. O desempenho pleno das funções ocorre, para comerciantes atacadistas e varejistas, após período de um a dois anos de experiência profissional para gerentes de loja, após quatro ou cinco anos para gerentes de operações de serviços de assistência técnica, após cinco anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Geleiro

Gerentes de operações comerciais e de assistência técnica devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • atender aos clientes;
  • estruturar equipes de trabalho;
  • assessorar diretoria e setores da empresa;
  • promover condições de segurança, saúde, meio ambiente e qualidade;
  • gerenciar contratos e projetos (comercialização e serviços);
  • administrar equipe de vendas, de compras, de reparos, de caixas e de apoio administrativo;
  • planejar atividades nos comércios varejista, atacadista e de assistência técnica;
  • gerir recursos materiais e financeiros;

Atividades

  • acompanhar rotinas administrativas;
  • promover programas prevencionistas;
  • otimizar o espaço físico da loja (modulação);
  • captar recursos;
  • zelar pela organização do local de trabalho;
  • colaborar na definição de epi e epc;
  • administrar absenteísmo (faltas, licenças, afastamentos);
  • monitorar o andamento de projetos;
  • formular incentivos de produtividade;
  • planejar promoção de venda de mercadorias e serviços;
  • promover ações para o plano de saúde e segurança no trabalho;
  • inspecionar as condições das mercadorias expostas;
  • implementar reciclagem de funcionários;
  • providenciar integração de funcionários;
  • encaminhar mercadorias para conserto, reparo e troca;
  • coordenar inventário de mercadorias para balanço;
  • supervisionar os serviços de reparação e consertos;
  • informar funcionários sobre seus desempenhos;
  • averiguar comportamento dos concorrentes;
  • negociar preços e condições de pagamento;
  • examinar currículos;
  • definir planos operacionais (funcionamento do estabelecimento);
  • identificar necessidade de contratação de pessoal;
  • expressar-se gestualmente;
  • exercer liderança;
  • providenciar contratação e desligamento de funcionários;
  • estabelecer normas e critérios de aceitação de serviços;
  • programar treinamento e desenvolvimento profissionais;
  • revisar planos (vendas, promoções, investimentos, expansão);
  • planejar o envio de mercadorias para assistência técnica;
  • promover funcionários;
  • recomendar promoção de funcionários;
  • organizar a documentação do estabelecimento e dos funcionários;
  • contratar serviços;
  • definir estratégias de terceirização;
  • entrevistar candidatos;
  • resolver reclamações de clientes;
  • cobrar resultados;
  • cooperar na definição de projetos;
  • manter apresentação pessoal;
  • definir perfil do consumidor final;
  • qualificar fornecedores;
  • recepcionar mercadorias;
  • supervisionar divulgação de promoções (colocação de faixas, cartazes etc.);
  • gerir estoques;
  • pesquisar a satisfação dos clientes;
  • gerenciar contratos de serviços;
  • administrar remanejamentos;
  • instruir subordinados;
  • orientar clientes;
  • estabelecer roteiros e áreas de atendimento;
  • administrar conflitos entre funcionários;
  • representar a empresa;
  • planejar compras e locações;
  • exercitar a autonomia;
  • elaborar plano de investimentos;
  • determinar perfis profissionais;
  • implantar técnicas de vendas;
  • estimular a motivação das equipes;
  • realizar reuniões com a equipe;
  • operar equipamentos de informática;
  • autorizar pagamentos e recebimentos;
  • acompanhar indicadores de eficiência e eficácia;
  • remanejar leiaute;
  • argumentar com convicção (persuasão);
  • designar equipe para projeto;
  • opinar sobre condições e prioridades de projetos;
  • definir metas e indicadores (volume de vendas, inadimplência, custos, qualidade);
  • apreciar inovações organizacionais;
  • elaborar normas e instruções;
  • acompanhar a execução orçamentária;
  • participar de reuniões;
  • divulgar mercadorias e serviços;
  • gerir investimentos;
  • gerir compras;
  • controlar o cumprimento de normas;
  • atender agentes de fiscalização;
  • transferir numerário para o banco;
  • expressar-se oralmente;
  • avaliar desempenho;
  • administrar horas trabalhadas, horas extras;
  • estabelecer escala de férias e de folgas;
  • mediar relação entre funcionário e empresa;
  • fazer orçamentos;
  • transmitir características das mercadorias à equipe de vendas;
  • prestar assistência social aos funcionários;
  • medir resultados de treinamento;
  • prover ações de preservação ambiental;
  • planejar racionalização do uso de recursos;
  • analisar tendências do mercado;
  • demonstrar capacidade de expressão escrita (redação);
  • delegar atribuições;
  • evidenciar equilíbrio emocional;
  • demonstrar motivação;
  • avaliar nível de satisfação das equipes;
  • agir com dinamismo;
  • buscar atualização profissional;
  • liberar mercadorias para entrega;
  • detectar necessidades de treinamento e desenvolvimento;
  • gerir custos;
  • propor compra de novos itens;
  • ordenar o descarte de resíduos, sucatas e materiais recicláveis;


Setores que mais contratam Geleiro no mercado de trabalho

  • Supermercados
  • Comércio varejista de produtos farmacêuticos, sem manipulação de fórmulas
  • Hipermercados
  • Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios
  • Minimercados, mercearias e armazéns
  • Comércio varejista de plantas e flores naturais
  • Locação de mão-de-obra temporária
  • Comércio varejista de materiais de construção em geral
  • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
  • Comércio varejista de hortifrutigranjeiros
  • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
  • Comércio varejista de calçados
  • Restaurantes e similares
  • Peixaria
  • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
  • Comércio varejista de outros produtos
  • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios
  • Comércio varejista de bebidas
  • Comércio a varejo de peças e acessórios novos para veículos automotores
  • Comércio varejista de suvenires, bijuterias e artesanatos




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