Salário para o cargo de Estalageiro
CBO 1415-20 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Estalageiro - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Estalageiro

Um Estalageiro trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.799,90 e R$ 5.897,63, com a média salarial de R$ 2.786,16 e o salário mediana em R$ 2.088,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Estalageiro

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.786,16 33.433,90 696,54 12,90
1º Quartil 1.799,90 21.598,80 449,97 8,33
Salário Mediana 2.088,00 25.056,00 522,00 9,67
3º Quartil 4.497,79 53.973,45 1.124,45 20,82
Teto Salarial 5.897,63 70.771,61 1.474,41 27,30


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.040 - 16.500 5.136,22 2.040,00 2.800,00 13.622,50 16.499,98
Angra dos Reis - RJ 1.786 - 6.056 2.634,83 1.786,00 2.115,50 5.000,00 6.056,15
São Pedro da Aldeia - RJ 1.803 - 2.385 1.836,20 1.803,00 1.803,00 1.969,00 2.384,91


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.821 - 9.554 3.655,14 1.821,40 2.562,50 7.888,20 9.554,42
Rio de Janeiro 1.753 - 4.983 2.447,67 1.753,00 2.000,00 4.114,17 4.983,20
Minas Gerais 1.519 - 4.293 2.230,36 1.518,67 2.000,00 3.544,57 4.293,29
Paraná 1.764 - 6.541 2.921,50 1.764,33 2.272,00 5.400,00 6.540,64
Rio Grande do Sul 1.477 - 2.810 1.797,50 1.477,00 1.723,00 2.320,00 2.810,05
Bahia 1.919 - 5.774 2.824,78 1.919,00 2.500,00 4.767,00 5.773,93
Espírito Santo 1.610 - 5.131 2.410,20 1.610,00 1.954,00 4.236,00 5.130,77
Santa Catarina 1.844 - 10.303 3.698,20 1.844,00 2.214,00 8.506,00 10.302,72


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Estalageiro

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • administrar pessoal;
  • demonstrar competências pessoais;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar recursos financeiros;
  • prestar assessoria;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;

  • Atividades

    • avaliar relatórios de desempenho;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • controlar desperdícios;
    • administrar conflitos;
    • pesquisar novas receitas;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • identificar segmentos de turismo;
    • definir fornecedores;
    • elaborar carta de bebidas;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • atender fiscalizações;
    • elaborar orçamento;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • controlar documentação;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • promover reuniões da equipe;
    • tomar decisões;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • assumir responsabilidade;
    • demonstrar fluência verbal;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • supervisionar serviços de governança;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • definir equipes de trabalho;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • propor investimentos;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • atender fornecedores;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • definir parcerias com outras empresas;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • medir satisfação do cliente;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • alocar recursos;
    • demonstrar dinamismo;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • motivar equipes;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • propor reformas de instalações;
    • verificar arrumação de salões;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • viabilizar treinamento;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • relacionar-se com a mídia;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • liderar equipes;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • analisar previsões de mercado;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • demonstrar senso de organização;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • coordenar execução de obras;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • criar planos de incentivo;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • atender auditorias;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • controlar reposição de uniformes;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • elaborar cardápio;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • controlar inventários;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • autorizar compras;


    Setores que mais contratam Estalageiro no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Motéis
    • Instituições de longa permanência para idosos
    • Pensões (alojamento)
    • Albergues assistenciais
    • Serviços de assistência social sem alojamento
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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