Quanto ganha um Cantineiro (fabricação de vidros)
Um Cantineiro (fabricação de vidros) trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.090,29 e R$ 2.925,65, com a média salarial de R$ 1.524,61 e o salário mediana em R$ 1.409,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 1.524,61 | 18.295,36 | 381,15 | 7,01 |
1º Quartil | 1.090,29 | 13.083,47 | 272,57 | 5,01 |
Salário Mediana | 1.409,00 | 16.908,00 | 352,25 | 6,48 |
3º Quartil | 2.231,22 | 26.774,67 | 557,81 | 10,26 |
Teto Salarial | 2.925,65 | 35.107,75 | 731,41 | 13,46 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
- Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Farroupilha - RS | 1.415 - 2.234 | 1.596,73 | 1.415,49 | 1.600,00 | 1.844,75 | 2.234,42 |
Flores da Cunha - RS | 1.400 - 4.996 | 2.291,32 | 1.400,22 | 1.600,00 | 4.124,48 | 4.995,70 |
Vitoria de Santo Antão - PE | 1.107 - 1.412 | 1.120,80 | 1.106,56 | 1.106,56 | 1.165,64 | 1.411,86 |
Bento Goncalves - RS | 1.405 - 2.642 | 1.636,07 | 1.404,72 | 1.429,89 | 2.181,25 | 2.642,00 |
Pinheiro Preto - SC | 1.283 - 1.665 | 1.330,00 | 1.283,45 | 1.331,00 | 1.374,39 | 1.664,70 |
Garibaldi - RS | 1.396 - 2.880 | 1.667,37 | 1.395,68 | 1.461,56 | 2.377,78 | 2.880,04 |
Cabo de Santo Agostinho - PE | 1.106 - 1.382 | 1.114,70 | 1.106,11 | 1.106,56 | 1.141,32 | 1.382,40 |
Leopoldina - MG | 1.045 - 1.286 | 1.049,09 | 1.045,00 | 1.045,00 | 1.061,36 | 1.285,55 |
Caxias do Sul - RS | 1.379 - 2.463 | 1.582,91 | 1.378,75 | 1.418,90 | 2.033,85 | 2.463,47 |
Teresópolis - RJ | 1.334 - 1.840 | 1.384,94 | 1.333,50 | 1.350,00 | 1.519,34 | 1.840,27 |
Belém - PA | 1.054 - 1.309 | 1.072,99 | 1.054,05 | 1.080,40 | 1.080,40 | 1.308,61 |
Rio de Janeiro - RJ | 1.179 - 3.038 | 1.522,61 | 1.179,20 | 1.213,30 | 2.508,22 | 3.038,03 |
São Marcos - RS | 1.307 - 2.330 | 1.514,29 | 1.307,09 | 1.418,90 | 1.923,60 | 2.329,92 |
Monte Belo do Sul - RS | 2.042 - 2.931 | 2.309,09 | 2.041,80 | 2.420,00 | 2.420,00 | 2.931,18 |
São Luís - MA | 1.100 - 1.393 | 1.139,41 | 1.099,70 | 1.150,00 | 1.150,00 | 1.392,91 |
Vacaria - RS | 1.296 - 1.665 | 1.346,19 | 1.296,42 | 1.375,00 | 1.375,00 | 1.665,44 |
Casa Nova - BA | 1.062 - 1.331 | 1.073,09 | 1.062,11 | 1.065,81 | 1.098,61 | 1.330,67 |
Candiota - RS | 1.270 - 1.635 | 1.314,46 | 1.270,00 | 1.325,00 | 1.350,00 | 1.635,16 |
Caruaru - PE | 1.249 - 1.586 | 1.289,45 | 1.249,39 | 1.309,00 | 1.309,00 | 1.585,50 |
Jataizinho - PR | 1.251 - 1.711 | 1.380,15 | 1.251,16 | 1.412,40 | 1.412,40 | 1.710,74 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Rio Grande do Sul | 1.367 - 3.215 | 1.756,81 | 1.366,95 | 1.462,00 | 2.654,09 | 3.214,72 |
Pernambuco | 1.106 - 1.466 | 1.131,93 | 1.106,40 | 1.106,56 | 1.210,19 | 1.465,82 |
Santa Catarina | 1.295 - 2.335 | 1.470,93 | 1.294,81 | 1.331,00 | 1.927,85 | 2.335,07 |
Minas Gerais | 1.045 - 1.603 | 1.114,88 | 1.045,00 | 1.045,00 | 1.323,65 | 1.603,25 |
Rio de Janeiro | 1.186 - 2.406 | 1.446,13 | 1.185,95 | 1.350,00 | 1.986,63 | 2.406,27 |
Pará | 1.054 - 1.309 | 1.072,99 | 1.054,05 | 1.080,40 | 1.080,40 | 1.308,61 |
Maranhão | 1.069 - 1.393 | 1.131,55 | 1.068,84 | 1.150,00 | 1.150,00 | 1.392,91 |
Paraná | 1.314 - 2.483 | 1.583,49 | 1.313,52 | 1.412,40 | 2.050,00 | 2.483,02 |
São Paulo | 1.367 - 2.160 | 1.563,39 | 1.367,35 | 1.546,60 | 1.783,33 | 2.160,03 |
Bahia | 1.055 - 1.331 | 1.070,92 | 1.055,17 | 1.065,81 | 1.098,61 | 1.330,67 |
Principais locais de trabalho
Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas atuam na fabricação de produtos alimentares e bebidas como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional e em ambiente fechado. Trabalham predominantemente no sistema de rodízio de turnos (diurno ou noturno), porém, nas ocupações trabalhador de fabricação de vinhos, vinagreiro e xaropeiro as atividades são desenvolvidas durante o dia. No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de materiais tóxicos.
O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas
Para o exercício desse cargo requer-se escolaridade correspondente ao ensino médio e prática profissional no posto de trabalho. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Cantineiro (fabricação de vidros)
Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas devem:
Atividades
- avaliar as condições de conservação e limpeza de veículos de transporte;
- acrescentar açúcar (sacarose) ao mosto de uvas;
- desbrotar malte;
- controlar tempo, temperatura e pressão de filtragem;
- descarregar malte de secadores;
- controlar grau de umidade de cereais;
- separar o grão da parte lenhosa de cachos de uvas (desengaçar);
- descarregar matéria-prima de tanques e cubas;
- acondicionar vinhos para maturação;
- interpretar ordens de fabricação;
- manter atenção simultânea em tarefas diversificadas (atenção difusa);
- retirar fermento e subprodutos da fermentação e maturação;
- pesar matéria-prima;
- abastecer secadores com malte;
- retirar borra de tanques de fermentação;
- avaliar grau de atenuação de açúcar do mosto em fermentação;
- agitar a massa fermentada (maceração);
- refrigerar o mosto;
- retirar o bagaço fermentado, do tanque de fermentação;
- programar centrais de filtragem;
- decantar o mosto do vinho esgotado;
- substituir componentes eletromecânicos;
- realizar aeração de cereais;
- raciocinar com rapidez;
- esgotar mosto de uvas esmagadas de tanques;
- controlar tempo e temperatura do mosto;
- inspecionar as partes mecânicas e elétricas de máquinas e equipamentos;
- ajustar peças e componentes de máquinas e equipamentos;
- evidenciar auto-organização;
- realizar inspeções sensoriais, em cereais germinados;
- realizar testes sensoriais (visuais, odoríferos) e medições de densidade e temperatura do mosto;
- clarificar mostos;
- registrar dados dos processos de produção, na ordem de fabricação;
- evidenciar objetividade;
- destilar fermentados de canas e uvas;
- homogeneizar a secagem de malte;
- separar matéria-prima;
- controlar volume de líquidos;
- elaborar misturas de maltes de diferentes variedades;
- prensar o bagaço de uvas;
- realizar aeração de mostos;
- controlar tempo e temperatura de fermentação;
- demonstrar capacidade de discriminação de cores;
- lubrificar máquinas e equipamentos;
- realizar assepsia de equipamentos;
- diluir concentração de açúcar do mosto de caldo de cana;
- controlar temperatura de cereais;
- selecionar meios filtrantes;
- auxiliar pessoal de manutenção, na troca de peças e componentes de máquinas e equipamentos;
- abastecer tanques e cubas com matéria-prima;
- armazenar malte seco;
- demonstrar senso de orientação por detalhes;
- preparar meios filtrantes;
- controlar tempo e temperatura de secagem;
- discriminar odores;
- limpar máquinas e equipamentos.;
- controlar a maturação de vinhos por análises sensoriais;
- adicionar coadjuvantes e aditivos ao mosto;
- requisitar manutenção de máquinas e equipamentos;
- acondicionar cerveja para maturação;
- realizar o carregamento de veículos de transporte;
- controlar tempo de germinação;
- ferver o mosto (carga líquida);
- controlar volume de vinhos em pipas de maturação;
- controlar estoques de malte;
- umidificar cereais;
- discriminar sabores;
- requisitar testes laboratoriais;
- testar o funcionamento de máquinas e equipamentos e a qualidade de materiais;
- adicionar fermentos (levedura) ao mosto;
- propagar fermentos;
- extrair caldo de canas;
- avaliar misturas de malte;
- registrar dados da avaliação de materiais;
- esmagar grãos de uvas;
Setores que mais contratam Cantineiro (fabricação de vidros) no mercado de trabalho
- Fabricação de vinho
- Fabricação de álcool
- Fabricação de aguardente de cana-de-açúcar
- Comércio atacadista de bebidas com atividade de fracionamento e acondicionamento associada
- Fabricação de outras aguardentes e bebidas destiladas
- Fabricação de componentes eletrônicos
- Fabricação de refrigerantes
- Fabricação de refrescos, xaropes e pós para refrescos, exceto refrescos de frutas
- Fabricação de cervejas e chopes
- Pensões (alojamento)
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br