Quanto ganha um Carregador de utensílios de cozinha
Um Carregador de utensílios de cozinha trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.477,76 e R$ 2.606,30, com a média salarial de R$ 1.667,55 e o salário mediana em R$ 1.550,08 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 1.667,55 | 20.010,57 | 416,89 | 7,68 |
1º Quartil | 1.477,76 | 17.733,10 | 369,44 | 6,80 |
Salário Mediana | 1.550,08 | 18.600,96 | 387,52 | 7,14 |
3º Quartil | 1.987,67 | 23.852,07 | 496,92 | 9,15 |
Teto Salarial | 2.606,30 | 31.275,55 | 651,57 | 12,00 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
- Trabalhadores dos serviços
- Trabalhadores dos serviços de hotelaria e alimentação
- Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 1.537 - 2.473 | 1.708,62 | 1.537,26 | 1.612,00 | 2.041,79 | 2.473,08 |
Rio de Janeiro - RJ | 1.461 - 2.261 | 1.599,20 | 1.460,92 | 1.543,00 | 1.866,99 | 2.261,36 |
Brasília - DF | 1.425 - 2.270 | 1.580,12 | 1.424,63 | 1.524,00 | 1.874,44 | 2.270,38 |
Goiânia - GO | 1.446 - 1.982 | 1.511,92 | 1.445,69 | 1.455,00 | 1.636,64 | 1.982,35 |
Fortaleza - CE | 1.433 - 2.275 | 1.554,79 | 1.433,15 | 1.454,00 | 1.878,57 | 2.275,38 |
Belo Horizonte - MG | 1.416 - 1.995 | 1.505,83 | 1.416,19 | 1.496,00 | 1.646,80 | 1.994,65 |
Angra dos Reis - RJ | 2.085 - 5.170 | 3.426,02 | 2.084,60 | 3.750,00 | 4.268,18 | 5.169,75 |
Recife - PE | 1.433 - 1.977 | 1.496,53 | 1.432,96 | 1.461,00 | 1.631,94 | 1.976,65 |
Campinas - SP | 1.540 - 2.312 | 1.741,67 | 1.540,14 | 1.780,00 | 1.908,44 | 2.311,56 |
Salvador - BA | 1.421 - 1.829 | 1.451,27 | 1.421,12 | 1.437,00 | 1.509,95 | 1.828,90 |
Porto Seguro - BA | 1.433 - 1.970 | 1.499,09 | 1.432,69 | 1.469,00 | 1.626,19 | 1.969,68 |
Maceió - AL | 1.461 - 1.947 | 1.500,05 | 1.460,82 | 1.466,00 | 1.607,85 | 1.947,47 |
Ipojuca - PE | 1.449 - 1.972 | 1.542,36 | 1.448,68 | 1.581,00 | 1.627,87 | 1.971,72 |
Curitiba - PR | 1.621 - 2.337 | 1.740,03 | 1.621,44 | 1.700,00 | 1.929,09 | 2.336,57 |
Natal - RN | 1.412 - 1.882 | 1.452,90 | 1.412,00 | 1.422,00 | 1.553,40 | 1.881,52 |
João Pessoa - PB | 1.412 - 1.792 | 1.429,49 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.479,58 | 1.792,11 |
Ribeirão Preto - SP | 1.652 - 2.329 | 1.790,40 | 1.651,85 | 1.820,00 | 1.923,07 | 2.329,28 |
Barueri - SP | 1.561 - 2.334 | 1.706,21 | 1.560,98 | 1.672,00 | 1.927,19 | 2.334,27 |
Manaus - AM | 1.412 - 1.873 | 1.445,39 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.546,43 | 1.873,08 |
Foz do Iguaçu - PR | 1.839 - 2.545 | 1.940,44 | 1.839,11 | 1.900,00 | 2.101,04 | 2.544,84 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.538 - 2.469 | 1.743,15 | 1.538,20 | 1.695,00 | 2.038,54 | 2.469,14 |
Rio de Janeiro | 1.453 - 3.157 | 1.792,48 | 1.453,14 | 1.572,00 | 2.606,67 | 3.157,28 |
Distrito Federal | 1.425 - 2.270 | 1.580,12 | 1.424,63 | 1.524,00 | 1.874,44 | 2.270,38 |
Minas Gerais | 1.419 - 2.027 | 1.519,92 | 1.419,27 | 1.496,00 | 1.673,24 | 2.026,68 |
Bahia | 1.420 - 1.893 | 1.469,06 | 1.419,78 | 1.441,00 | 1.562,80 | 1.892,91 |
Paraná | 1.580 - 2.431 | 1.768,64 | 1.580,10 | 1.741,54 | 2.006,98 | 2.430,91 |
Goiás | 1.434 - 1.985 | 1.506,61 | 1.433,95 | 1.455,00 | 1.638,81 | 1.984,98 |
Pernambuco | 1.432 - 2.016 | 1.508,61 | 1.431,98 | 1.461,00 | 1.664,76 | 2.016,40 |
Ceará | 1.433 - 2.236 | 1.546,64 | 1.432,66 | 1.454,00 | 1.846,09 | 2.236,04 |
Santa Catarina | 1.634 - 2.550 | 1.858,02 | 1.634,34 | 1.844,00 | 2.105,63 | 2.550,41 |
Alagoas | 1.453 - 1.906 | 1.489,50 | 1.452,75 | 1.466,00 | 1.573,55 | 1.905,93 |
Rio Grande do Sul | 1.496 - 2.272 | 1.651,04 | 1.495,68 | 1.634,00 | 1.875,77 | 2.271,98 |
Espírito Santo | 1.471 - 1.903 | 1.502,94 | 1.471,01 | 1.485,00 | 1.570,96 | 1.902,80 |
Rio Grande do Norte | 1.412 - 1.928 | 1.461,63 | 1.412,00 | 1.422,00 | 1.591,38 | 1.927,52 |
Paraíba | 1.412 - 1.784 | 1.428,55 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.472,91 | 1.784,03 |
Pará | 1.412 - 1.924 | 1.470,67 | 1.412,00 | 1.419,00 | 1.588,09 | 1.923,54 |
Mato Grosso | 1.412 - 2.039 | 1.484,80 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.683,41 | 2.039,00 |
Amazonas | 1.412 - 1.872 | 1.445,32 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.545,28 | 1.871,69 |
Maranhão | 1.416 - 1.972 | 1.484,90 | 1.415,81 | 1.447,00 | 1.627,69 | 1.971,50 |
Mato Grosso do Sul | 1.424 - 2.006 | 1.519,33 | 1.423,97 | 1.500,00 | 1.656,45 | 2.006,34 |
Piauí | 1.418 - 1.775 | 1.449,16 | 1.418,00 | 1.457,00 | 1.465,52 | 1.775,08 |
Sergipe | 1.412 - 2.001 | 1.481,33 | 1.412,00 | 1.430,00 | 1.651,88 | 2.000,80 |
Rondônia | 1.479 - 1.831 | 1.493,62 | 1.479,20 | 1.492,00 | 1.511,48 | 1.830,75 |
Roraima | 1.412 - 1.808 | 1.441,25 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.492,96 | 1.808,31 |
Tocantins | 1.412 - 1.980 | 1.490,04 | 1.412,00 | 1.469,00 | 1.634,32 | 1.979,53 |
Acre | 1.412 - 1.733 | 1.416,34 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.431,00 | 1.733,27 |
Amapá | 1.412 - 2.071 | 1.490,75 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.710,00 | 2.071,20 |
Principais locais de trabalho
Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria os trabalhadores dessas ocupações, normalmente, têm vínculo de trabalho assalariado, com carteira assinada ou, eventualmente, trabalham como autônomo com comissão. Atuam, predominantemente, no ramo de atividades ligadas a hotelaria, alimentação, saúde, serviços sociais e atividades recreativas, culturais e desportivas. Trabalham em equipe, em ambientes fechados, com revezamento de turnos e supervisão ocasional. Algumas das atividades podem ser exercidas sob pressão, em posições desconfortáveis durante longos períodos e com exposição a ruído intenso, podendo levar à situação de estresse. Eventualmente, em hospitais, podem ser expostos à radiação.
O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria
Para o acesso ao trabalho nessa família ocupacional é exigido, no mínimo, o ensino fundamental incompleto e até um ano de experiência. A formação profissional ocorre com a prática no local de trabalho ou em cursos profissionalizantes. O trabalhador tem a possibilidade de ascender na carreira, iniciando a mesma como ajudante ou auxiliar, podendo atingir a ocupação de maître (família ocupacional 5101). O garçon de vinho e o Barista, para os quais é requerido o ensino médio, necessitam de especialização e experiência de um a dois anos. O mercado de trabalho tende a aumentar a exigência do nível de qualificação e profissionalização desses trabalhadores. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Carregador de utensílios de cozinha
Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria devem:
Atividades
- demonstrar cordialidade;
- fornecer informações ao cliente;
- demonstrar equilíbrio emocional;
- observar segurança do local de trabalho;
- selecionar utensílios de acordo com o método de preparo;
- controlar acesso de pessoas;
- apresentar carta de vinhos;
- controlar sobras e perdas;
- servir sobremesas;
- trabalhar em equipe;
- informar previsão de tempo de espera;
- atender reclamações do cliente;
- montar kits de descartáveis (guardanapos, talheres, sal);
- mostrar rolha ao cliente;
- encaminhar enxoval de mesa para lavanderia;
- preparar frutas;
- demonstrar criatividade;
- administrar fluxo de pratos entre cozinha e mesas;
- elaborar blend de café;
- servir bebidas;
- atualizar carta de vinho;
- lidar com estresse;
- checar pedido antes de servir;
- organizar estrutura de apoio (montar mise-en-place);
- preparar saladas;
- repor bebidas em geral;
- administrar compra e recebimento de vinhos;
- limpar prataria;
- descrever bebidas e drinks com café;
- conferir dieta;
- passar o enxoval de mesa (toalha, guardanapo etc);
- verificar material de trabalho (utensílios e equipamentos);
- controlar prazo e data de validade de alimentos e bebidas;
- verificar quantidade e disponibilidade de produtos;
- preparar bebidas e drinks a base de café;
- descrever pratos e produtos oferecidos;
- descongelar alimentos;
- recepcionar cliente;
- montar vitrine e prateleira;
- discriminar sabores, odores e cores;
- contar número de couverts e refeições servidas;
- dosar café;
- fazer serviço de ´réchaud´;
- escolher louça;
- limpar bandejas e carrinho;
- enfeitar drinques, coquetéis e pratos;
- selecionar alimentos e bebidas;
- substituir cinzeiros;
- demonstrar senso de responsabilidade;
- trazer couvert;
- preparar sucos;
- operar máquina de café;
- desmontar carrinho;
- providenciar gelo;
- limpar balcão e bancada;
- preparar ´couvert´;
- limpar mesa;
- separar lixo;
- selecionar copos;
- regular moinho;
- inventariar o material (louças, pratarias, enxoval de mesa);
- servir charutos;
- dobrar guardanapos;
- degustar vinhos;
- criar bebidas e drinks com café;
- repor material de apoio (fazer ménage);
- montar a mesa, bandeja, balcão e bar;
- demonstrar dinamismo;
- torrar café;
- ouvir atentamente (saber ouvir);
- organizar degustação de café;
- limpar o chão;
- limpar equipamentos;
- compatibilizar café com alimentos;
- desmontar o bufê (buffet);
- repor aparadores e guéridons;
- lavar utensílios;
- servir chá, licores e digestivos;
- elaborar carta de vinhos;
- demonstrar proatividade;
- guardar louças, copos e prataria;
- medir temperatura de serviço do vinho;
- compactar café;
- fatiar carne (churrascaria);
- observar cumprimento das normas sanitárias;
- dar sugestões;
- cortar frutas para decoração;
- forrar a bandeja;
- inventariar bebidas consumidas;
- manter-se atento;
- preparar sondas;
- preparar coquetéis, drinks, aperitivos;
- observar a apresentação dos pratos;
- cumprir normas e procedimentos sanitários;
- fazer porções para viagem;
- selecionar talheres;
- questionar as preferências do cliente;
- verificar lista de reserva;
- vistoriar adega;
- requisitar utensílios, equipamentos e produtos de limpeza;
- servir pratos;
- checar conta;
- destinar o lixo;
- preparar sanduíches;
- destrinchar peixe;
- calibrar máquina de café ( ajustar temperatura e pressão);
- descrever tipos de grãos de café (região de cultivo, características de sabor, torra e paladar);
- preparar canapés;
- explicar métodos de preparo do café;
- demonstrar capacidade de organização;
- montar carrinho;
- arrumar o espaço;
- operar moinho;
- abrir garrafa;
- tirar pedido;
- participar de concursos;
- tirar toalhas;
- retirar louça e prataria da máquina de lavar;
- provar café;
- secar louça e/ou prataria;
- preparar degustação de café;
- completar bufê;
- finalizar bebida (latte arte e grafismo);
- preparar ´sorbets´ e ´amuse-gueules´;
- elaborar carta de café;
- servir queijos;
- conferir ordem de serviço;
- posicionar mesa para o paciente;
- retirar restos de comida;
- apresentar vinho para o cliente;
- preparar sorvetes, ´milk shakes´ e ´chantilly´;
- receber contas;
- decorar mesa;
- aquecer alimentos;
- acomodar cliente;
- servir aperitivos;
- recolher louça, talheres, copos e bandejas;
- compatibilizar vinhos e alimentos;
- entregar cardápio;
- flambar sobremesas, pratos e bebidas;
- demonstrar discrição;
- decantar o vinho;
- preparar café;
- pôr louça e/ou prataria na máquina de lavar;
- servir vinho;
- trazer conta;
- guardar produtos;
- encaminhar pedidos para cozinha e bar;
- esterilizar instrumentos e materiais;
- desmontar mesas;
- observar o ponto de cozimento dos alimentos;
- verificar estoque de bebidas e alimentos;
- servir bandeja;
- acompanhar cliente à mesa;
- substituir cobre-manchas;
- selecionar produtos (limpeza e outros);
- contornar situações adversas;
- vaporizar leite;
- servir café;
- colocar bebidas para gelar;
- trocar vinhos e copos de acordo com cardápio escolhido;
- mapear mesa para entrega de pratos;
Setores que mais contratam Carregador de utensílios de cozinha no mercado de trabalho
- Restaurantes e similares
- Hotéis
- Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
- Locação de mão-de-obra temporária
- Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê
- Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
- Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas
- Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
- Condomínios prediais
- Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br