Salário para o cargo de Supervisor de transportes
CBO 5101-05 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Supervisor de transportes - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Supervisor de transportes

Um Supervisor de transportes trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.379,76 e R$ 7.786,64, com a média salarial de R$ 3.781,25 e o salário mediana em R$ 3.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Supervisor de transportes

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.781,25 45.375,02 945,31 17,39
1º Quartil 2.379,76 28.557,15 594,94 10,95
Salário Mediana 3.300,00 39.600,00 825,00 15,18
3º Quartil 5.938,43 71.261,12 1.484,61 27,31
Teto Salarial 7.786,64 93.439,72 1.946,66 35,82


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.269 - 9.685 4.430,88 2.269,21 3.733,89 7.995,69 9.684,61
Rio de Janeiro - RJ 1.840 - 6.402 3.494,60 1.840,21 3.303,00 5.285,37 6.401,80
Duque de Caxias - RJ 3.070 - 6.889 4.176,09 3.069,64 3.869,00 5.687,63 6.889,03
Barueri - SP 3.018 - 10.126 4.900,67 3.018,08 4.000,00 8.360,13 10.126,03
Uberlândia - MG 1.500 - 4.952 2.296,95 1.500,00 1.500,00 4.088,63 4.952,27
Fortaleza - CE 1.645 - 6.324 2.808,52 1.645,15 2.000,00 5.220,84 6.323,64
Ribeirão Preto - SP 3.272 - 7.928 5.001,38 3.271,70 5.000,00 6.545,15 7.927,68
Guarulhos - SP 2.461 - 7.216 3.960,24 2.460,97 3.710,00 5.957,64 7.216,07
Jundiaí - SP 2.714 - 9.402 4.724,58 2.714,06 4.000,00 7.762,11 9.401,70
Belo Horizonte - MG 1.801 - 7.952 3.969,92 1.800,60 4.000,00 6.565,58 7.952,43
Curitiba - PR 2.222 - 7.209 3.949,69 2.222,13 3.658,00 5.952,19 7.209,47
Salvador - BA 2.002 - 5.879 2.980,21 2.002,10 2.500,00 4.853,51 5.878,71
Brasília - DF 1.662 - 6.415 3.036,57 1.662,07 2.504,00 5.296,47 6.415,24
Itajaí - SC 2.617 - 9.800 4.685,14 2.616,79 3.804,00 8.091,21 9.800,32
Osasco - SP 2.989 - 20.455 8.290,88 2.989,17 5.300,00 16.888,00 20.455,25
São José dos Pinhais - PR 1.841 - 5.785 2.972,82 1.841,00 2.903,00 4.775,92 5.784,73
Aparecida de Goiânia - GO 1.770 - 5.589 3.031,47 1.770,25 2.601,00 4.614,42 5.589,12
Cuiabá - MT 2.257 - 6.646 3.640,38 2.257,00 3.500,00 5.486,73 6.645,69
Campo Grande - MS 1.786 - 6.337 3.282,79 1.785,91 3.113,00 5.231,59 6.336,66
Contagem - MG 2.396 - 6.683 3.846,66 2.395,64 4.000,00 5.517,45 6.682,91


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 2.356 - 9.701 4.598,84 2.356,15 4.000,00 8.008,87 9.700,59
Minas Gerais 1.634 - 7.534 3.536,71 1.633,79 3.000,00 6.219,73 7.533,52
Rio de Janeiro 2.011 - 6.752 3.659,15 2.011,41 3.828,00 5.574,50 6.752,00
Santa Catarina 2.056 - 7.445 3.691,69 2.056,04 3.214,50 6.146,97 7.445,40
Paraná 1.921 - 6.682 3.441,79 1.921,20 3.138,00 5.516,45 6.681,69
Mato Grosso 2.268 - 6.840 3.523,82 2.267,81 3.000,00 5.647,06 6.839,88
Goiás 1.885 - 6.432 3.292,91 1.885,37 3.000,00 5.310,71 6.432,49
Bahia 1.926 - 7.045 3.359,85 1.926,19 2.725,00 5.816,09 7.044,62
Rio Grande do Sul 2.019 - 7.182 3.730,66 2.019,19 3.430,00 5.929,17 7.181,59
Ceará 1.646 - 6.918 3.075,72 1.645,72 2.297,00 5.711,89 6.918,42
Pernambuco 1.732 - 7.177 3.347,02 1.732,42 2.956,00 5.925,09 7.176,64
Pará 2.076 - 7.715 3.857,40 2.076,08 3.368,00 6.369,81 7.715,31
Espírito Santo 1.927 - 6.544 3.277,07 1.927,18 2.826,86 5.402,73 6.543,95
Mato Grosso do Sul 1.965 - 8.263 4.086,19 1.964,50 3.690,00 6.822,05 8.263,08
Maranhão 1.799 - 6.455 3.278,36 1.798,83 3.000,00 5.329,17 6.454,85
Distrito Federal 1.662 - 6.415 3.036,57 1.662,07 2.504,00 5.296,47 6.415,24
Paraíba 1.763 - 5.395 2.673,75 1.762,85 2.343,00 4.453,77 5.394,54
Rio Grande do Norte 1.600 - 5.749 2.803,41 1.600,42 2.200,00 4.746,43 5.749,01
Amazonas 1.502 - 5.401 2.639,59 1.501,50 2.367,00 4.459,00 5.400,87
Piauí 1.766 - 4.462 2.626,92 1.765,70 2.500,00 3.684,17 4.462,38
Alagoas 1.553 - 8.697 3.379,93 1.553,25 2.446,00 7.180,00 8.696,63
Rondônia 1.705 - 4.812 2.690,22 1.704,71 2.544,00 3.972,71 4.811,87
Tocantins 1.564 - 5.650 2.737,39 1.563,74 2.500,00 4.665,00 5.650,39
Sergipe 1.973 - 6.258 3.422,93 1.973,33 3.170,50 5.166,33 6.257,62
Roraima 1.706 - 6.844 3.274,89 1.706,00 2.946,00 5.650,50 6.844,06
Amapá 1.900 - 3.840 2.367,88 1.900,00 2.081,50 3.170,00 3.839,60


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Supervisor de transportes

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • demonstrar competências pessoais;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • avaliar execução de serviços;

  • Atividades

    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • supervisionar guarda de valores;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • liderar equipe;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • verificar estado das instalações;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • planejar operações para datas especiais;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • implementar sanções disciplinares;
    • participar de programas de treinamento;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • demonstrar senso de organização;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • motivar funcionários;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • distribuir funcionários em setores;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • executar preparação de bebidas;
    • atender reclamações;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • encaminhar clientes;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • programar abastecimento dos setores;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • acompanhar visitações;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • executar trabalho de subordinados;
    • manter boa postura pessoal;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • pesquisar preços de produtos;
    • controlar emissão de comandas;
    • manter-se atualizado;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • registrar ocorrências nos setores;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • demonstrar agilidade;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • demonstrar bom senso;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • escolher matéria-prima;
    • supervisionar horários de portaria;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • aplicar normas do condomínio;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • controlar venda de bilhetes;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • acomodar clientes;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • orientar execução dos serviços;
    • registrar pedido do cliente;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • recepcionar clientes;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • orientar pedido do cliente;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • providenciar atividades de capacitação;


    Setores que mais contratam Supervisor de transportes no mercado de trabalho

    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, municipal
    • Locação de automóveis sem condutor
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, sob regime de fretamento, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de produtos perigosos
    • Preparação de documentos e serviços especializados de apoio administrativo não especificados anteriormente
    • Limpeza em prédios e em domicílios
    • Construção de edifícios




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Escultor
    Artistas visuais, desenhistas industriais e conservadores-restauradores de bens culturais

    Escultor