Salário para o cargo de Supervisor de movimento de trens
CBO 5101-05 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Supervisor de movimento de trens - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Supervisor de movimento de trens

Um Supervisor de movimento de trens trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.431,59 e R$ 6.742,95, com a média salarial de R$ 2.867,89 e o salário mediana em R$ 2.440,77 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Supervisor de movimento de trens

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.867,89 34.414,65 716,97 13,25
1º Quartil 1.431,59 17.179,07 357,90 6,62
Salário Mediana 2.440,77 29.289,24 610,19 11,28
3º Quartil 5.142,46 61.709,51 1.285,61 23,77
Teto Salarial 6.742,95 80.915,36 1.685,74 31,16


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.741 - 9.137 3.897,34 1.740,69 3.000,00 7.543,25 9.136,61
Rio de Janeiro - RJ 1.301 - 6.389 2.682,26 1.300,57 2.055,15 5.274,82 6.389,02
Guarulhos - SP 2.152 - 6.997 3.643,12 2.152,17 3.221,97 5.776,97 6.997,24
Fortaleza - CE 1.444 - 4.185 2.121,41 1.443,67 1.775,40 3.455,33 4.185,20
Curitiba - PR 1.717 - 5.605 3.057,04 1.716,72 3.000,00 4.627,81 5.605,34
Jundiaí - SP 1.940 - 6.245 3.228,50 1.940,44 3.000,00 5.156,23 6.245,38
Videira - SC 1.320 - 2.240 1.469,01 1.320,33 1.354,50 1.849,54 2.240,22
São Bernardo do Campo - SP 1.849 - 4.131 2.627,86 1.849,14 2.787,18 3.410,48 4.130,88
Belo Horizonte - MG 1.425 - 6.323 3.076,52 1.424,88 2.497,00 5.219,94 6.322,54
Vinhedo - SP 1.667 - 3.407 2.042,63 1.666,67 1.879,86 2.813,10 3.407,31
Duque de Caxias - RJ 1.650 - 6.304 2.821,25 1.650,21 2.195,00 5.204,63 6.304,01
Brasília - DF 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Colinas do Tocantins - TO 1.513 - 1.832 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.512,62 1.832,13
Barueri - SP 2.012 - 6.262 3.392,71 2.011,89 3.132,00 5.170,22 6.262,33
Goiânia - GO 1.760 - 6.817 3.225,61 1.759,60 2.839,97 5.628,34 6.817,21
Contagem - MG 1.801 - 5.543 3.029,61 1.800,90 2.857,15 4.576,27 5.542,92
Itajaí - SC 1.677 - 7.601 3.231,94 1.676,54 2.500,00 6.275,35 7.600,90
Manaus - AM 1.582 - 4.868 2.479,93 1.582,23 2.143,00 4.019,18 4.868,15
Cajamar - SP 1.930 - 8.468 3.593,01 1.930,42 2.189,70 6.991,43 8.468,23
Osasco - SP 1.762 - 7.717 3.619,14 1.762,36 2.838,00 6.371,55 7.717,41


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.731 - 7.077 3.319,27 1.731,50 2.895,04 5.843,18 7.077,44
Minas Gerais 1.500 - 5.940 2.918,01 1.499,62 2.589,15 4.903,73 5.939,55
Rio de Janeiro 1.308 - 6.316 2.763,38 1.307,65 2.215,61 5.214,84 6.316,37
Paraná 1.542 - 6.120 2.839,61 1.542,47 2.275,66 5.052,81 6.120,11
Santa Catarina 1.321 - 5.987 2.570,89 1.320,51 1.959,52 4.942,88 5.986,96
Bahia 1.238 - 6.356 2.745,12 1.237,72 2.157,30 5.247,66 6.356,12
Pernambuco 1.183 - 5.875 2.515,48 1.183,33 2.013,72 4.850,40 5.874,95
Goiás 1.354 - 5.922 2.817,33 1.353,54 2.540,00 4.889,31 5.922,08
Rio Grande do Sul 1.285 - 4.902 2.394,35 1.285,00 2.157,58 4.046,82 4.901,63
Ceará 1.408 - 5.297 2.457,22 1.408,11 2.020,00 4.373,38 5.297,17
Mato Grosso 1.697 - 5.391 2.736,16 1.697,01 2.351,30 4.451,18 5.391,40
Espírito Santo 1.396 - 6.297 2.894,85 1.396,02 2.500,00 5.199,21 6.297,44
Tocantins 1.489 - 2.515 1.641,22 1.489,25 1.512,62 2.076,11 2.514,64
Pará 1.506 - 4.888 2.538,78 1.505,86 2.305,60 4.035,51 4.887,94
Distrito Federal 1.432 - 5.124 2.615,56 1.432,49 2.500,00 4.230,08 5.123,60
Rio Grande do Norte 1.256 - 4.252 2.195,36 1.255,99 2.130,32 3.510,52 4.252,04
Maranhão 1.508 - 5.423 2.608,18 1.508,44 2.072,50 4.477,55 5.423,34
Mato Grosso do Sul 1.463 - 7.753 3.120,78 1.462,54 2.230,80 6.400,94 7.753,01
Amazonas 1.594 - 4.831 2.525,83 1.594,23 2.171,50 3.988,26 4.830,70
Alagoas 1.215 - 4.939 2.232,78 1.215,24 1.717,07 4.078,00 4.939,39
Paraíba 1.384 - 4.952 2.427,19 1.383,62 2.090,00 4.088,17 4.951,71
Piauí 1.346 - 5.632 2.710,66 1.345,71 2.000,00 4.650,00 5.632,22
Sergipe 1.209 - 5.549 2.558,03 1.208,91 2.142,00 4.581,34 5.549,06
Acre 1.045 - 3.804 2.108,72 1.045,00 2.308,00 3.140,54 3.803,91
Roraima 1.500 - 4.863 2.099,00 1.500,00 1.660,89 4.015,00 4.863,09
Rondônia 1.450 - 3.210 2.007,24 1.450,00 2.000,00 2.650,00 3.209,76


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Supervisor de movimento de trens

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • avaliar execução de serviços;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • distribuir funcionários em setores;
    • planejar operações para datas especiais;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • verificar estado das instalações;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • demonstrar senso de organização;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • liderar equipe;
    • pesquisar preços de produtos;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • manter-se atualizado;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • executar preparação de bebidas;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • executar trabalho de subordinados;
    • recepcionar clientes;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • demonstrar agilidade;
    • acomodar clientes;
    • atender reclamações;
    • aplicar normas do condomínio;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • encaminhar clientes;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • orientar pedido do cliente;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • motivar funcionários;
    • programar abastecimento dos setores;
    • demonstrar bom senso;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • orientar execução dos serviços;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • controlar venda de bilhetes;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • participar de programas de treinamento;
    • acompanhar visitações;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • implementar sanções disciplinares;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • supervisionar horários de portaria;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • escolher matéria-prima;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • manter boa postura pessoal;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • registrar pedido do cliente;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • controlar emissão de comandas;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • supervisionar guarda de valores;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;


    Setores que mais contratam Supervisor de movimento de trens no mercado de trabalho

    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal
    • Terminais rodoviários e ferroviários
    • Transporte rodoviário de produtos perigosos
    • Coleta de resíduos não-perigosos
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, municipal
    • Organização logística do transporte de carga
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, intermunicipal em região metropolitana
    • Atividades de organizações sindicais
    • Locação de automóveis sem condutor




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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    Salário para o cargo de Chargista
    Artistas visuais, desenhistas industriais e conservadores-restauradores de bens culturais

    Chargista