Salário para o cargo de Misturador de vinagre
CBO 8417-40 > Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Misturador de vinagre - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Germinam materiais maltáveis, preparam malte e bebidas para expedição e secam malte. Elaboram mosto, realizam fermentação e maturação de cervejas, vinhos e cachaças e filtram bebidas. Preparam máquinas, equipamentos e materiais para a produção de bebidas e realizam manutenção autônoma de máquinas e equipamentos. Preenchem documentos, registros e formulários. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Misturador de vinagre

Um Misturador de vinagre trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.388,57 e R$ 3.053,69, com a média salarial de R$ 1.701,77 e o salário mediana em R$ 1.555,40 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Misturador de vinagre

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.701,77 20.421,25 425,44 7,75
1º Quartil 1.388,57 16.662,80 347,14 6,32
Salário Mediana 1.555,40 18.664,80 388,85 7,08
3º Quartil 2.328,88 27.946,52 582,22 10,60
Teto Salarial 3.053,69 36.644,32 763,42 13,90


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
        • Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Valinhos - SP 1.536 - 2.006 1.574,34 1.536,39 1.555,40 1.655,86 2.005,63
Erechim - RS 1.374 - 10.497 2.952,15 1.373,76 1.399,59 8.666,18 10.496,74
Analândia - SP 1.471 - 1.981 1.537,15 1.470,69 1.526,58 1.635,31 1.980,74


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.521 - 2.172 1.606,13 1.520,87 1.555,40 1.792,87 2.171,57
Rio Grande do Sul 1.374 - 7.368 2.632,11 1.373,76 1.514,68 6.083,09 7.368,02


Principais locais de trabalho

Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas atuam na fabricação de produtos alimentares e bebidas como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional e em ambiente fechado. Trabalham predominantemente no sistema de rodízio de turnos (diurno ou noturno), porém, nas ocupações trabalhador de fabricação de vinhos, vinagreiro e xaropeiro as atividades são desenvolvidas durante o dia. No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de materiais tóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Para o exercício desse cargo requer-se escolaridade correspondente ao ensino médio e prática profissional no posto de trabalho. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Misturador de vinagre

Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas devem:

  • preparar máquinas equipamentos e materiais para a produção de bebidas;
  • realizar fermentação e maturação de vinhos e cachaças;
  • preencher documentos, registros e formulários;
  • secar malte;
  • demonstrar competências pessoais;
  • realizar fermentação e maturação de cervejas;
  • elaborar mosto de cervejas, vinhos e cachaças;
  • germinar cereais maltáveis;
  • filtrar bebidas;
  • preparar malte e bebidas para expedição;
  • realizar manutenção autônoma de máquinas e equipamentos;

  • Atividades

    • lubrificar máquinas e equipamentos;
    • propagar fermentos;
    • prensar o bagaço de uvas;
    • esgotar mosto de uvas esmagadas de tanques;
    • inspecionar as partes mecânicas e elétricas de máquinas e equipamentos;
    • limpar máquinas e equipamentos.;
    • realizar aeração de mostos;
    • esmagar grãos de uvas;
    • registrar dados da avaliação de materiais;
    • requisitar testes laboratoriais;
    • extrair caldo de canas;
    • realizar assepsia de equipamentos;
    • armazenar malte seco;
    • adicionar coadjuvantes e aditivos ao mosto;
    • controlar tempo e temperatura de secagem;
    • registrar dados dos processos de produção, na ordem de fabricação;
    • auxiliar pessoal de manutenção, na troca de peças e componentes de máquinas e equipamentos;
    • discriminar odores;
    • controlar volume de líquidos;
    • controlar tempo, temperatura e pressão de filtragem;
    • acrescentar açúcar (sacarose) ao mosto de uvas;
    • ferver o mosto (carga líquida);
    • controlar volume de vinhos em pipas de maturação;
    • controlar tempo e temperatura do mosto;
    • agitar a massa fermentada (maceração);
    • diluir concentração de açúcar do mosto de caldo de cana;
    • evidenciar auto-organização;
    • avaliar misturas de malte;
    • desbrotar malte;
    • controlar tempo de germinação;
    • descarregar matéria-prima de tanques e cubas;
    • umidificar cereais;
    • realizar inspeções sensoriais, em cereais germinados;
    • evidenciar objetividade;
    • avaliar as condições de conservação e limpeza de veículos de transporte;
    • controlar tempo e temperatura de fermentação;
    • interpretar ordens de fabricação;
    • demonstrar capacidade de discriminação de cores;
    • descarregar malte de secadores;
    • destilar fermentados de canas e uvas;
    • programar centrais de filtragem;
    • preparar meios filtrantes;
    • requisitar manutenção de máquinas e equipamentos;
    • retirar fermento e subprodutos da fermentação e maturação;
    • clarificar mostos;
    • substituir componentes eletromecânicos;
    • controlar estoques de malte;
    • raciocinar com rapidez;
    • realizar o carregamento de veículos de transporte;
    • controlar a maturação de vinhos por análises sensoriais;
    • abastecer tanques e cubas com matéria-prima;
    • acondicionar vinhos para maturação;
    • retirar o bagaço fermentado, do tanque de fermentação;
    • elaborar misturas de maltes de diferentes variedades;
    • avaliar grau de atenuação de açúcar do mosto em fermentação;
    • acondicionar cerveja para maturação;
    • realizar aeração de cereais;
    • demonstrar senso de orientação por detalhes;
    • manter atenção simultânea em tarefas diversificadas (atenção difusa);
    • refrigerar o mosto;
    • separar matéria-prima;
    • testar o funcionamento de máquinas e equipamentos e a qualidade de materiais;
    • controlar temperatura de cereais;
    • ajustar peças e componentes de máquinas e equipamentos;
    • discriminar sabores;
    • abastecer secadores com malte;
    • pesar matéria-prima;
    • decantar o mosto do vinho esgotado;
    • controlar grau de umidade de cereais;
    • realizar testes sensoriais (visuais, odoríferos) e medições de densidade e temperatura do mosto;
    • adicionar fermentos (levedura) ao mosto;
    • retirar borra de tanques de fermentação;
    • homogeneizar a secagem de malte;
    • separar o grão da parte lenhosa de cachos de uvas (desengaçar);
    • selecionar meios filtrantes;


    Setores que mais contratam Misturador de vinagre no mercado de trabalho

    • Fabricação de vinagres
    • Fabricação de sucos de frutas, hortaliças e legumes, exceto concentrados
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Fabricação de vinho
    • Fabricação de aguardente de cana-de-açúcar
    • Fabricação de águas envasadas




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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