Salário para o cargo de Suinocultor - empregador
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Suinocultor - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Suinocultor - empregador

Um Suinocultor - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.553,73 e R$ 2.836,05, com a média salarial de R$ 1.799,73 e o salário mediana em R$ 1.745,90 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Suinocultor - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.799,73 21.596,80 449,93 8,22
1º Quartil 1.553,73 18.644,78 388,43 7,10
Salário Mediana 1.745,90 20.950,80 436,48 7,98
3º Quartil 2.162,89 25.954,69 540,72 9,88
Teto Salarial 2.836,05 34.032,57 709,01 12,96


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Encantado - RS 1.465 - 2.626 1.794,64 1.464,82 1.573,00 2.167,87 2.625,79
União do Oeste - SC 1.574 - 2.008 1.593,86 1.574,00 1.574,00 1.657,94 2.008,15
Aguas Frias - SC 1.567 - 2.703 1.820,16 1.567,25 1.782,00 2.231,50 2.702,86
Três Passos - RS 1.526 - 2.122 1.606,02 1.525,98 1.573,00 1.752,09 2.122,19
Trombudo Central - SC 1.850 - 2.660 1.973,96 1.850,00 1.950,00 2.196,20 2.660,10
Ituporanga - SC 1.850 - 2.842 2.046,36 1.850,00 1.985,00 2.346,00 2.841,55
Rio Verde - GO 1.506 - 2.034 1.558,45 1.506,00 1.506,00 1.679,20 2.033,90
Rio do Oeste - SC 1.850 - 2.519 1.911,76 1.850,00 1.850,00 2.080,00 2.519,36
Piranga - MG 1.505 - 2.342 1.703,43 1.505,33 1.670,00 1.933,33 2.341,71
Assis Chateaubriand - PR 1.749 - 2.248 1.814,85 1.749,00 1.856,00 1.856,00 2.248,04
Toledo - PR 1.749 - 2.680 1.872,62 1.749,00 1.749,02 2.213,00 2.680,45
Conchal - SP 2.000 - 2.439 2.003,33 2.000,00 2.000,00 2.013,33 2.438,61
Palotina - PR 2.123 - 3.028 2.405,83 2.123,33 2.500,00 2.500,00 3.028,08
Frederico Westphalen - RS 1.486 - 2.012 1.573,33 1.486,33 1.573,00 1.661,00 2.011,85
Witmarsum - SC 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Nova Brescia - RS 1.443 - 2.482 1.616,39 1.443,00 1.573,00 2.049,00 2.481,81
Estrela - RS 1.655 - 2.624 1.875,10 1.655,26 1.851,15 2.166,00 2.623,52
Laurentino - SC 1.850 - 2.907 1.987,57 1.850,00 1.850,00 2.400,00 2.906,95
Vista Alegre do Prata - RS 1.870 - 2.507 1.955,17 1.870,00 1.936,00 2.070,00 2.507,25
Quatro Pontes - PR 1.731 - 3.028 1.982,17 1.731,00 1.915,50 2.500,00 3.028,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Santa Catarina 1.534 - 2.675 1.813,67 1.534,33 1.850,00 2.208,12 2.674,54
Rio Grande do Sul 1.490 - 2.762 1.761,57 1.489,99 1.573,00 2.280,16 2.761,80
Paraná 1.745 - 3.008 1.998,10 1.744,50 1.856,00 2.483,25 3.007,79
Minas Gerais 1.435 - 2.634 1.756,37 1.434,50 1.740,90 2.175,00 2.634,43
Goiás 1.506 - 2.034 1.558,45 1.506,00 1.506,00 1.679,20 2.033,90
São Paulo 2.000 - 2.439 2.003,33 2.000,00 2.000,00 2.013,33 2.438,61


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Suinocultor - empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • preservar meio ambiente;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • comercializar produção;
  • implantar criatório;
  • qualificar mão-de-obra;
  • demonstrar competências pessoais;
  • gerenciar empreendimento;
  • comunicar-se;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • defender políticas da atividade;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • beneficiar produtos derivados;

  • Atividades

    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • cadastrar clientes;
    • estabelecer metas de produção;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • pesar animais;
    • controlar saturamento do solo;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • elaborar planilha de custos;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • preservar nascentes;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • analisar potencial da propriedade;
    • separar animais por lotes;
    • aplicar vacinas;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • detectar preferências do consumidor;
    • demonstrar persistência;
    • conservar solo;
    • encaminhar amostras para análise;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • acompanhar partos;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • divulgar produtos;
    • preservar matas ciliares;
    • adquirir insumos;
    • demonstrar criatividade;
    • gerenciar pessoal;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • demonstrar paciência;
    • higienizar animais;
    • providenciar coberturas de animais;
    • definir tamanho do criatório;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • promover ações educativas;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • treinar trabalhador;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • produzir alimentos para criação;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • adquirir animais qualificados;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • criar marca;
    • pesar produção;
    • transportar produtos;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • desmamar animais;
    • controlar águas poluídas;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • padronizar produto;
    • industrializar derivados;
    • contratar mão-de-obra;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • registrar controle zootécnico;
    • arborizar propriedade;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • registrar dados e informações da produção;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • programar coberturas de animais;
    • definir tipo de criação e raça;
    • legalizar sistema de transformação;
    • buscar subsídios técnicos;
    • castrar animais;
    • contratar assessoria técnica;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • fornecer material didático;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • divulgar atividade;
    • distribuir produtos;
    • agir com sensibilidade;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • proceder seleção zootécnica;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • confirmar prenhez;
    • participar de atividades associativas;
    • expressar liderança;
    • cercar propriedade;
    • controlar superpastoreio;
    • cuidar de recém nascidos;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • controlar fluxo de produção;
    • organizar produção;
    • identificar animais;
    • armazenar produtos;
    • programar receitas;
    • alocar recursos financeiros;
    • expressar-se com clareza;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • construir instalações;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • manter-se informado;
    • controlar roedores e insetos;
    • redigir documentos;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • demonstrar senso de organização;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • definir sistema de criação;
    • embalar produto;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • preservar vegetação nativa;
    • definir tipo de embalagem;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • controlar desperdício de água;
    • preparar animais para exposição;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • demonstrar iniciativa;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • delegar funções;
    • falar com objetividade;


    Setores que mais contratam Suinocultor - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Criação de peixes em água doce
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de bovinos para leite
    • Cultivo de café
    • Criação de frangos para corte
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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