Salário para o cargo de Ovinocultor matrizeiro
CBO 6132-10 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Ovinocultor matrizeiro - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Ovinocultor matrizeiro

Um Ovinocultor matrizeiro trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.436,82 e R$ 3.128,48, com a média salarial de R$ 1.802,39 e o salário mediana em R$ 1.600,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Ovinocultor matrizeiro

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.802,39 21.628,65 450,60 8,24
1º Quartil 1.436,82 17.241,88 359,21 6,57
Salário Mediana 1.600,00 19.200,00 400,00 7,31
3º Quartil 2.385,91 28.630,91 596,48 10,90
Teto Salarial 3.128,48 37.541,71 782,12 14,29


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Mineiros - GO 1.412 - 2.489 1.626,33 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Goiás 1.412 - 2.489 1.572,75 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08
Bahia 1.412 - 2.422 1.524,67 1.412,00 1.412,00 2.000,00 2.422,46
Minas Gerais 1.412 - 1.938 1.461,20 1.412,00 1.412,00 1.600,00 1.937,97


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Ovinocultor matrizeiro

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • comercializar produção;
  • qualificar mão-de-obra;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • gerenciar empreendimento;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • implantar criatório;
  • beneficiar produtos derivados;
  • demonstrar competências pessoais;
  • defender políticas da atividade;
  • comunicar-se;
  • preservar meio ambiente;

  • Atividades

    • abastecer a propriedade com insumos;
    • desmamar animais;
    • transportar produtos;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • higienizar animais;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • industrializar derivados;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • delegar funções;
    • redigir documentos;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • confirmar prenhez;
    • adquirir insumos;
    • distribuir produtos;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • encaminhar amostras para análise;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • verificar abastecimento de água potável;
    • cercar propriedade;
    • acompanhar partos;
    • conservar solo;
    • definir tamanho do criatório;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • demonstrar criatividade;
    • providenciar coberturas de animais;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • programar coberturas de animais;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • separar animais por lotes;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • expressar liderança;
    • definir tipo de criação e raça;
    • controlar fluxo de produção;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • falar com objetividade;
    • preservar vegetação nativa;
    • gerenciar pessoal;
    • programar receitas;
    • preparar animais para exposição;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • embalar produto;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • pesar produção;
    • pesar animais;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • demonstrar senso de organização;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • organizar produção;
    • treinar trabalhador;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • divulgar atividade;
    • controlar roedores e insetos;
    • adquirir animais qualificados;
    • analisar potencial da propriedade;
    • preservar matas ciliares;
    • contratar assessoria técnica;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • controlar superpastoreio;
    • elaborar planilha de custos;
    • fornecer material didático;
    • alocar recursos financeiros;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • preservar nascentes;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • arborizar propriedade;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • demonstrar persistência;
    • buscar subsídios técnicos;
    • registrar controle zootécnico;
    • registrar dados e informações da produção;
    • definir sistema de criação;
    • padronizar produto;
    • expressar-se com clareza;
    • demonstrar paciência;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • construir instalações;
    • castrar animais;
    • aplicar vacinas;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • produzir alimentos para criação;
    • cadastrar clientes;
    • proceder seleção zootécnica;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • contratar mão-de-obra;
    • controlar desperdício de água;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • identificar animais;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • divulgar produtos;
    • manter-se informado;
    • controlar saturamento do solo;
    • agir com sensibilidade;
    • definir tipo de embalagem;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • detectar preferências do consumidor;
    • legalizar sistema de transformação;
    • participar de atividades associativas;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • demonstrar iniciativa;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • promover ações educativas;
    • controlar águas poluídas;
    • cuidar de recém nascidos;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • estabelecer metas de produção;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • armazenar produtos;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • criar marca;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;


    Setores que mais contratam Ovinocultor matrizeiro no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de eqüinos
    • Cultivo de cacau
    • Produção de mudas e outras formas de propagação vegetal, certificadas
    • Horticultura, exceto morango
    • Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
    • Cultivo de soja
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Comércio varejista de plantas e flores naturais




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Instrutor educacional
    Trabalhadores de atenção, defesa e proteção a pessoas em situação de risco e adolescentes em conflito com a lei

    Instrutor educacional