Salário para o cargo de Sócio proprietário de restaurante - conta própria
CBO 1415-10 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio proprietário de restaurante - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio proprietário de restaurante - conta própria

Um Sócio proprietário de restaurante - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.892,23 e R$ 5.235,05, com a média salarial de R$ 2.697,86 e o salário mediana em R$ 2.337,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio proprietário de restaurante - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.697,86 32.374,32 674,47 12,44
1º Quartil 1.892,23 22.706,77 473,06 8,72
Salário Mediana 2.337,00 28.044,00 584,25 10,77
3º Quartil 3.992,47 47.909,64 998,12 18,40
Teto Salarial 5.235,05 62.820,56 1.308,76 24,13


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.891 - 5.994 3.051,19 1.891,39 2.600,00 4.948,74 5.994,07
Rio de Janeiro - RJ 1.602 - 4.664 2.414,01 1.602,35 2.049,00 3.850,89 4.664,31
Belo Horizonte - MG 1.597 - 4.798 2.505,11 1.596,65 2.116,00 3.961,36 4.798,11
Curitiba - PR 1.783 - 5.296 2.735,86 1.782,79 2.331,00 4.372,62 5.296,25
Brasília - DF 1.502 - 4.678 2.353,43 1.501,91 2.000,00 3.862,44 4.678,31
Campinas - SP 1.989 - 5.901 3.058,10 1.989,00 2.600,00 4.871,68 5.900,72
Porto Alegre - RS 1.606 - 4.872 2.475,83 1.605,80 2.049,00 4.022,61 4.872,30
Fortaleza - CE 1.499 - 4.264 2.287,44 1.498,56 2.012,00 3.520,27 4.263,85
Florianópolis - SC 1.750 - 4.284 2.430,97 1.749,83 2.200,00 3.536,82 4.283,90
Goiânia - GO 1.510 - 4.139 2.290,77 1.510,24 2.094,00 3.417,35 4.139,20
Recife - PE 1.568 - 5.864 2.764,97 1.568,10 2.192,00 4.841,09 5.863,67
Salvador - BA 1.533 - 5.150 2.485,26 1.533,18 2.017,00 4.252,18 5.150,37
Guarulhos - SP 1.905 - 5.030 2.755,33 1.904,69 2.489,00 4.152,51 5.029,64
Manaus - AM 1.560 - 4.437 2.324,02 1.560,19 1.887,93 3.663,11 4.436,87
Londrina - PR 1.817 - 4.695 2.688,20 1.816,96 2.583,50 3.876,18 4.694,95
Joinville - SC 1.955 - 5.875 3.166,40 1.954,91 3.000,00 4.850,60 5.875,19
Vitoria - ES 1.734 - 5.405 2.811,30 1.733,63 2.500,00 4.462,30 5.404,87
Ribeirão Preto - SP 1.907 - 5.307 2.862,04 1.906,66 2.528,00 4.381,24 5.306,68
Barueri - SP 2.052 - 6.956 3.429,65 2.052,20 2.748,00 5.742,88 6.955,95
Jundiaí - SP 2.095 - 5.417 3.013,53 2.094,66 2.712,00 4.472,21 5.416,87


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.904 - 5.802 2.997,57 1.904,10 2.571,50 4.790,50 5.802,39
Rio de Janeiro 1.612 - 4.533 2.386,90 1.612,16 2.043,00 3.742,28 4.532,76
Minas Gerais 1.573 - 4.747 2.467,77 1.573,33 2.100,00 3.918,75 4.746,51
Paraná 1.755 - 5.024 2.657,61 1.754,68 2.300,00 4.148,01 5.024,19
Santa Catarina 1.832 - 4.934 2.704,55 1.832,23 2.440,00 4.073,52 4.933,96
Rio Grande do Sul 1.630 - 4.901 2.550,15 1.629,92 2.200,00 4.045,90 4.900,51
Distrito Federal 1.502 - 4.678 2.353,43 1.501,91 2.000,00 3.862,44 4.678,31
Bahia 1.530 - 5.076 2.497,07 1.530,36 2.070,00 4.191,02 5.076,29
Goiás 1.507 - 4.572 2.381,88 1.506,83 2.094,00 3.775,08 4.572,49
Espírito Santo 1.659 - 5.109 2.621,69 1.659,44 2.218,00 4.217,94 5.108,89
Pernambuco 1.566 - 5.349 2.590,04 1.566,26 2.090,00 4.416,42 5.349,30
Ceará 1.498 - 4.448 2.335,32 1.497,50 2.029,00 3.672,55 4.448,30
Mato Grosso 1.604 - 5.742 2.759,95 1.604,45 2.249,50 4.740,95 5.742,38
Pará 1.594 - 5.828 2.786,81 1.594,06 2.202,50 4.811,85 5.828,25
Amazonas 1.548 - 4.440 2.317,68 1.547,95 1.887,93 3.665,44 4.439,69
Mato Grosso do Sul 1.652 - 6.643 3.012,73 1.652,36 2.454,00 5.484,64 6.643,16
Paraíba 1.499 - 4.079 2.221,77 1.499,24 2.000,00 3.367,53 4.078,85
Rio Grande do Norte 1.466 - 4.308 2.248,21 1.465,85 1.976,00 3.556,96 4.308,29
Alagoas 1.501 - 7.080 2.949,11 1.500,66 2.175,00 5.845,44 7.080,17
Maranhão 1.530 - 5.466 2.599,15 1.529,64 2.023,50 4.512,69 5.465,91
Sergipe 1.489 - 5.094 2.414,43 1.489,06 2.000,00 4.205,79 5.094,18
Rondônia 1.459 - 3.806 2.039,90 1.459,16 1.770,00 3.142,41 3.806,18
Tocantins 1.499 - 4.105 2.176,90 1.499,39 2.000,00 3.389,17 4.105,07
Piauí 1.443 - 4.409 2.162,75 1.443,05 1.800,00 3.640,33 4.409,28
Roraima 1.419 - 3.050 1.857,21 1.419,33 1.800,00 2.518,33 3.050,28
Amapá 1.412 - 3.200 1.835,30 1.412,00 1.544,00 2.642,17 3.200,27
Acre 1.455 - 2.786 1.792,50 1.455,25 1.671,00 2.300,50 2.786,43


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio proprietário de restaurante - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar recursos financeiros;
  • gerenciar compras;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar pessoal;
  • demonstrar competências pessoais;
  • executar rotinas administrativas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • prestar assessoria;

  • Atividades

    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • analisar previsões de mercado;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • identificar segmentos de turismo;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • verificar arrumação de salões;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • demonstrar dinamismo;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • administrar conflitos;
    • liderar equipes;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • coordenar execução de obras;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • atender auditorias;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • demonstrar senso de organização;
    • atender fornecedores;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • propor reformas de instalações;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • atender fiscalizações;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • controlar inventários;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • elaborar orçamento;
    • autorizar compras;
    • relacionar-se com a mídia;
    • supervisionar serviços de governança;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • promover reuniões da equipe;
    • controlar reposição de uniformes;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • motivar equipes;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • assumir responsabilidade;
    • controlar documentação;
    • criar planos de incentivo;
    • elaborar carta de bebidas;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • tomar decisões;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • medir satisfação do cliente;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • supervisionar serviços de recepção;
    • definir fornecedores;
    • propor investimentos;
    • controlar desperdícios;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • viabilizar treinamento;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • alocar recursos;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • pesquisar novas receitas;
    • elaborar cardápio;
    • demonstrar fluência verbal;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • definir equipes de trabalho;


    Setores que mais contratam Sócio proprietário de restaurante - conta própria no mercado de trabalho

    • Restaurantes e similares
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Cantinas - serviços de alimentação privativos
    • Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Hotéis
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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