Salário para o cargo de Trabalhador da cultura de caju
CBO 6225-05 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador da cultura de caju - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador da cultura de caju

Um Trabalhador da cultura de caju trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.092,09 e R$ 2.722,41, com a média salarial de R$ 1.379,14 e o salário mediana em R$ 1.163,56 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da cultura de caju

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.379,14 16.549,72 344,79 6,30
1º Quartil 1.092,09 13.105,03 273,02 4,99
Salário Mediana 1.163,56 13.962,72 290,89 5,31
3º Quartil 2.076,23 24.914,76 519,06 9,48
Teto Salarial 2.722,41 32.668,98 680,60 12,43


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.107 - 1.721 1.249,76 1.107,48 1.227,60 1.420,88 1.721,01
Bebedouro - SP 1.154 - 2.285 1.341,77 1.153,84 1.163,55 1.886,15 2.284,56
Vacaria - RS 1.276 - 1.601 1.300,29 1.276,17 1.320,00 1.321,81 1.601,02
Matão - SP 1.162 - 1.431 1.167,73 1.162,29 1.163,55 1.181,54 1.431,12
Petrolina - PE 1.080 - 1.348 1.092,24 1.079,77 1.088,00 1.113,19 1.348,33
Juazeiro - BA 1.086 - 1.329 1.089,69 1.085,68 1.088,00 1.097,09 1.328,82
Comendador Gomes - MG 1.122 - 1.409 1.153,24 1.122,31 1.163,55 1.163,55 1.409,33
Colômbia - SP 1.129 - 3.436 1.573,55 1.128,61 1.165,00 2.836,87 3.436,10
Luís Antônio - SP 1.143 - 1.982 1.277,44 1.143,42 1.165,00 1.636,45 1.982,12
Fraiburgo - SC 1.192 - 1.556 1.233,34 1.192,26 1.216,60 1.284,53 1.555,86
Casa Nova - BA 1.085 - 1.353 1.094,65 1.085,24 1.088,00 1.117,38 1.353,41
Botucatu - SP 1.146 - 1.724 1.224,74 1.145,62 1.165,00 1.423,46 1.724,14
Capela do Alto - SP 1.156 - 1.762 1.235,08 1.155,54 1.165,00 1.454,93 1.762,25
Mogi-Guaçu - SP 1.130 - 2.803 1.443,47 1.129,78 1.165,00 2.314,09 2.802,90
Monte Azul Paulista - SP 1.163 - 1.433 1.168,46 1.163,37 1.163,56 1.183,34 1.433,30
Monte Carlo - SC 1.215 - 1.556 1.246,03 1.214,69 1.216,60 1.284,51 1.555,83
Lagoa Grande - PE 1.083 - 1.341 1.091,74 1.083,41 1.088,00 1.106,94 1.340,76
Pirassununga - SP 1.164 - 1.425 1.166,88 1.163,55 1.163,55 1.176,88 1.425,47
Santa Cruz do Rio Pardo - SP 1.163 - 1.413 1.164,38 1.163,42 1.163,56 1.166,98 1.413,48
Ipanguaçu - RN 1.057 - 1.293 1.059,56 1.057,00 1.057,00 1.067,22 1.292,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.135 - 2.918 1.468,58 1.134,82 1.163,80 2.408,93 2.917,77
Rio Grande do Sul 1.272 - 1.606 1.300,08 1.271,69 1.320,00 1.325,59 1.605,60
Santa Catarina 1.196 - 1.580 1.237,92 1.196,36 1.216,60 1.304,55 1.580,11
Bahia 1.073 - 1.349 1.090,85 1.073,42 1.088,00 1.113,99 1.349,30
Pernambuco 1.081 - 1.348 1.092,53 1.080,83 1.088,00 1.113,29 1.348,45
Minas Gerais 1.056 - 2.109 1.272,84 1.055,85 1.163,55 1.740,83 2.108,54
Paraná 1.203 - 1.732 1.319,08 1.203,50 1.383,80 1.429,80 1.731,82
Rio Grande do Norte 1.057 - 1.294 1.059,87 1.056,93 1.057,00 1.068,56 1.294,27
Ceará 1.043 - 13.906 3.640,28 1.042,87 1.045,00 11.480,79 13.905,88
Espírito Santo 1.067 - 1.465 1.103,72 1.067,10 1.069,00 1.209,80 1.465,35
Sergipe 1.044 - 1.604 1.114,12 1.043,88 1.045,00 1.324,10 1.603,79
Maranhão 1.045 - 1.313 1.054,57 1.045,00 1.045,00 1.083,65 1.312,55
Goiás 1.045 - 1.441 1.080,99 1.045,00 1.045,00 1.190,07 1.441,45
Tocantins 1.045 - 1.358 1.063,95 1.045,00 1.045,00 1.120,80 1.357,54
Paraíba 1.045 - 1.316 1.055,31 1.045,00 1.045,00 1.086,25 1.315,70
Piauí 1.045 - 1.505 1.141,67 1.045,00 1.148,24 1.242,80 1.505,32
Mato Grosso do Sul 1.146 - 101.446 20.231,65 1.146,00 1.165,00 83.754,38 101.445,82
Distrito Federal 1.045 - 2.295 1.229,65 1.045,00 1.045,00 1.895,00 2.295,28


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da cultura de caju

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • beneficiar frutas e frutos;
  • preparar solo para plantio;
  • produzir mudas e sementes;
  • plantar espécies frutíferas;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • acondicionar frutas e frutos;
  • colher frutas e frutos;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • construir canteiros;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • destalar abacaxi;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • nivelar solo;
    • arar solo;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • demonstrar resistência física;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • identificar mutações genéticas;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • cortar melão e melancia;
    • arrancar ervas daninhas;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • despolpar frutas e frutos;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • coletar amostras de solo;
    • selecionar sementes e mudas;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • podar espécies frutíferas;
    • lavar frutas e frutos;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • trabalhar em equipe;
    • guardar frutas em instalações;
    • depositar sementes em germinador;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • capinar plantações;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • abrir covas;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • retirar plantas doentes;
    • cortar bananeira;
    • colher manga, caju e abacate;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • regar mudas e sementes;
    • pesar produção;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • cortar cachos de uvas;
    • ralear frutos;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • trocar bicos de gotejo;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • inspecionar culturas;
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • roçar área de plantio;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • destalar mamão;
    • gradear solo;
    • encerar frutas cítricas;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • trocar borracha de canos;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • roçar plantações;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • classificar frutas e frutos;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • adubar solo;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • controlar saída de água de registros;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • aplicar calcário em solo;
    • desentupir aspersores;
    • balizar solo;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • construir viveiros;
    • deslocar aspersores em plantações;

    Setores que mais contratam Trabalhador da cultura de caju no mercado de trabalho

    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de maçã
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Cultivo de manga
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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