Salário para o cargo de Trabalhador da cultura de caju
CBO 6225-05 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador da cultura de caju - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador da cultura de caju

Um Trabalhador da cultura de caju trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.092,09 e R$ 2.722,41, com a média salarial de R$ 1.379,14 e o salário mediana em R$ 1.163,56 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da cultura de caju

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.379,14 16.549,72 344,79 6,30
1º Quartil 1.092,09 13.105,03 273,02 4,99
Salário Mediana 1.163,56 13.962,72 290,89 5,31
3º Quartil 2.076,23 24.914,76 519,06 9,48
Teto Salarial 2.722,41 32.668,98 680,60 12,43


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.107 - 1.721 1.249,76 1.107,48 1.227,60 1.420,88 1.721,01
Bebedouro - SP 1.154 - 2.285 1.341,77 1.153,84 1.163,55 1.886,15 2.284,56
Vacaria - RS 1.276 - 1.601 1.300,29 1.276,17 1.320,00 1.321,81 1.601,02
Matão - SP 1.162 - 1.431 1.167,73 1.162,29 1.163,55 1.181,54 1.431,12
Petrolina - PE 1.080 - 1.348 1.092,24 1.079,77 1.088,00 1.113,19 1.348,33
Juazeiro - BA 1.086 - 1.329 1.089,69 1.085,68 1.088,00 1.097,09 1.328,82
Comendador Gomes - MG 1.122 - 1.409 1.153,24 1.122,31 1.163,55 1.163,55 1.409,33
Colômbia - SP 1.129 - 3.436 1.573,55 1.128,61 1.165,00 2.836,87 3.436,10
Luís Antônio - SP 1.143 - 1.982 1.277,44 1.143,42 1.165,00 1.636,45 1.982,12
Fraiburgo - SC 1.192 - 1.556 1.233,34 1.192,26 1.216,60 1.284,53 1.555,86
Casa Nova - BA 1.085 - 1.353 1.094,65 1.085,24 1.088,00 1.117,38 1.353,41
Botucatu - SP 1.146 - 1.724 1.224,74 1.145,62 1.165,00 1.423,46 1.724,14
Capela do Alto - SP 1.156 - 1.762 1.235,08 1.155,54 1.165,00 1.454,93 1.762,25
Mogi-Guaçu - SP 1.130 - 2.803 1.443,47 1.129,78 1.165,00 2.314,09 2.802,90
Monte Azul Paulista - SP 1.163 - 1.433 1.168,46 1.163,37 1.163,56 1.183,34 1.433,30
Monte Carlo - SC 1.215 - 1.556 1.246,03 1.214,69 1.216,60 1.284,51 1.555,83
Lagoa Grande - PE 1.083 - 1.341 1.091,74 1.083,41 1.088,00 1.106,94 1.340,76
Pirassununga - SP 1.164 - 1.425 1.166,88 1.163,55 1.163,55 1.176,88 1.425,47
Santa Cruz do Rio Pardo - SP 1.163 - 1.413 1.164,38 1.163,42 1.163,56 1.166,98 1.413,48
Ipanguaçu - RN 1.057 - 1.293 1.059,56 1.057,00 1.057,00 1.067,22 1.292,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.135 - 2.918 1.468,58 1.134,82 1.163,80 2.408,93 2.917,77
Rio Grande do Sul 1.272 - 1.606 1.300,08 1.271,69 1.320,00 1.325,59 1.605,60
Santa Catarina 1.196 - 1.580 1.237,92 1.196,36 1.216,60 1.304,55 1.580,11
Bahia 1.073 - 1.349 1.090,85 1.073,42 1.088,00 1.113,99 1.349,30
Pernambuco 1.081 - 1.348 1.092,53 1.080,83 1.088,00 1.113,29 1.348,45
Minas Gerais 1.056 - 2.109 1.272,84 1.055,85 1.163,55 1.740,83 2.108,54
Paraná 1.203 - 1.732 1.319,08 1.203,50 1.383,80 1.429,80 1.731,82
Rio Grande do Norte 1.057 - 1.294 1.059,87 1.056,93 1.057,00 1.068,56 1.294,27
Ceará 1.043 - 13.906 3.640,28 1.042,87 1.045,00 11.480,79 13.905,88
Espírito Santo 1.067 - 1.465 1.103,72 1.067,10 1.069,00 1.209,80 1.465,35
Sergipe 1.044 - 1.604 1.114,12 1.043,88 1.045,00 1.324,10 1.603,79
Maranhão 1.045 - 1.313 1.054,57 1.045,00 1.045,00 1.083,65 1.312,55
Goiás 1.045 - 1.441 1.080,99 1.045,00 1.045,00 1.190,07 1.441,45
Tocantins 1.045 - 1.358 1.063,95 1.045,00 1.045,00 1.120,80 1.357,54
Paraíba 1.045 - 1.316 1.055,31 1.045,00 1.045,00 1.086,25 1.315,70
Piauí 1.045 - 1.505 1.141,67 1.045,00 1.148,24 1.242,80 1.505,32
Mato Grosso do Sul 1.146 - 101.446 20.231,65 1.146,00 1.165,00 83.754,38 101.445,82
Distrito Federal 1.045 - 2.295 1.229,65 1.045,00 1.045,00 1.895,00 2.295,28


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da cultura de caju

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • beneficiar frutas e frutos;
  • preparar solo para plantio;
  • colher frutas e frutos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • acondicionar frutas e frutos;
  • plantar espécies frutíferas;
  • produzir mudas e sementes;

  • Atividades

    • enxertar espécies frutíferas;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • pesar produção;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • arrancar ervas daninhas;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • formar leiras com vegetação morta;
    • classificar frutas e frutos;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • lavar frutas e frutos;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • demonstrar resistência física;
    • identificar mutações genéticas;
    • destalar mamão;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • aplicar calcário em solo;
    • depositar sementes em germinador;
    • cortar cachos de uvas;
    • regar mudas e sementes;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • despolpar frutas e frutos;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • trabalhar em equipe;
    • cortar melão e melancia;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • capinar plantações;
    • desentupir aspersores;
    • gradear solo;
    • destalar abacaxi;
    • coletar amostras de solo;
    • ralear frutos;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • construir viveiros;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • construir canteiros;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • abrir covas;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • trocar bicos de gotejo;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • inspecionar culturas;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • arar solo;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • guardar frutas em instalações;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • cortar bananeira;
    • trocar borracha de canos;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • encerar frutas cítricas;
    • roçar área de plantio;
    • adubar solo;
    • colher manga, caju e abacate;
    • selecionar sementes e mudas;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • controlar saída de água de registros;
    • balizar solo;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • nivelar solo;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • retirar plantas doentes;
    • roçar plantações;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • podar espécies frutíferas;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;


    Setores que mais contratam Trabalhador da cultura de caju no mercado de trabalho

    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de maçã
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Cultivo de manga
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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