Salário para o cargo de Trabalhador da cultura de atemóia
CBO 6225-05 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador da cultura de atemóia - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador da cultura de atemóia

Um Trabalhador da cultura de atemóia trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.092,09 e R$ 2.722,41, com a média salarial de R$ 1.379,14 e o salário mediana em R$ 1.163,56 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da cultura de atemóia

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.379,14 16.549,72 344,79 6,30
1º Quartil 1.092,09 13.105,03 273,02 4,99
Salário Mediana 1.163,56 13.962,72 290,89 5,31
3º Quartil 2.076,23 24.914,76 519,06 9,48
Teto Salarial 2.722,41 32.668,98 680,60 12,43


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.107 - 1.721 1.249,76 1.107,48 1.227,60 1.420,88 1.721,01
Bebedouro - SP 1.154 - 2.285 1.341,77 1.153,84 1.163,55 1.886,15 2.284,56
Vacaria - RS 1.276 - 1.601 1.300,29 1.276,17 1.320,00 1.321,81 1.601,02
Matão - SP 1.162 - 1.431 1.167,73 1.162,29 1.163,55 1.181,54 1.431,12
Petrolina - PE 1.080 - 1.348 1.092,24 1.079,77 1.088,00 1.113,19 1.348,33
Juazeiro - BA 1.086 - 1.329 1.089,69 1.085,68 1.088,00 1.097,09 1.328,82
Comendador Gomes - MG 1.122 - 1.409 1.153,24 1.122,31 1.163,55 1.163,55 1.409,33
Colômbia - SP 1.129 - 3.436 1.573,55 1.128,61 1.165,00 2.836,87 3.436,10
Luís Antônio - SP 1.143 - 1.982 1.277,44 1.143,42 1.165,00 1.636,45 1.982,12
Fraiburgo - SC 1.192 - 1.556 1.233,34 1.192,26 1.216,60 1.284,53 1.555,86
Casa Nova - BA 1.085 - 1.353 1.094,65 1.085,24 1.088,00 1.117,38 1.353,41
Botucatu - SP 1.146 - 1.724 1.224,74 1.145,62 1.165,00 1.423,46 1.724,14
Capela do Alto - SP 1.156 - 1.762 1.235,08 1.155,54 1.165,00 1.454,93 1.762,25
Mogi-Guaçu - SP 1.130 - 2.803 1.443,47 1.129,78 1.165,00 2.314,09 2.802,90
Monte Azul Paulista - SP 1.163 - 1.433 1.168,46 1.163,37 1.163,56 1.183,34 1.433,30
Monte Carlo - SC 1.215 - 1.556 1.246,03 1.214,69 1.216,60 1.284,51 1.555,83
Lagoa Grande - PE 1.083 - 1.341 1.091,74 1.083,41 1.088,00 1.106,94 1.340,76
Pirassununga - SP 1.164 - 1.425 1.166,88 1.163,55 1.163,55 1.176,88 1.425,47
Santa Cruz do Rio Pardo - SP 1.163 - 1.413 1.164,38 1.163,42 1.163,56 1.166,98 1.413,48
Ipanguaçu - RN 1.057 - 1.293 1.059,56 1.057,00 1.057,00 1.067,22 1.292,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.135 - 2.918 1.468,58 1.134,82 1.163,80 2.408,93 2.917,77
Rio Grande do Sul 1.272 - 1.606 1.300,08 1.271,69 1.320,00 1.325,59 1.605,60
Santa Catarina 1.196 - 1.580 1.237,92 1.196,36 1.216,60 1.304,55 1.580,11
Bahia 1.073 - 1.349 1.090,85 1.073,42 1.088,00 1.113,99 1.349,30
Pernambuco 1.081 - 1.348 1.092,53 1.080,83 1.088,00 1.113,29 1.348,45
Minas Gerais 1.056 - 2.109 1.272,84 1.055,85 1.163,55 1.740,83 2.108,54
Paraná 1.203 - 1.732 1.319,08 1.203,50 1.383,80 1.429,80 1.731,82
Rio Grande do Norte 1.057 - 1.294 1.059,87 1.056,93 1.057,00 1.068,56 1.294,27
Ceará 1.043 - 13.906 3.640,28 1.042,87 1.045,00 11.480,79 13.905,88
Espírito Santo 1.067 - 1.465 1.103,72 1.067,10 1.069,00 1.209,80 1.465,35
Sergipe 1.044 - 1.604 1.114,12 1.043,88 1.045,00 1.324,10 1.603,79
Maranhão 1.045 - 1.313 1.054,57 1.045,00 1.045,00 1.083,65 1.312,55
Goiás 1.045 - 1.441 1.080,99 1.045,00 1.045,00 1.190,07 1.441,45
Tocantins 1.045 - 1.358 1.063,95 1.045,00 1.045,00 1.120,80 1.357,54
Paraíba 1.045 - 1.316 1.055,31 1.045,00 1.045,00 1.086,25 1.315,70
Piauí 1.045 - 1.505 1.141,67 1.045,00 1.148,24 1.242,80 1.505,32
Mato Grosso do Sul 1.146 - 101.446 20.231,65 1.146,00 1.165,00 83.754,38 101.445,82
Distrito Federal 1.045 - 2.295 1.229,65 1.045,00 1.045,00 1.895,00 2.295,28


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da cultura de atemóia

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • acondicionar frutas e frutos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • beneficiar frutas e frutos;
  • colher frutas e frutos;
  • produzir mudas e sementes;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • preparar solo para plantio;
  • plantar espécies frutíferas;

  • Atividades

    • trocar borracha de canos;
    • arar solo;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • regar mudas e sementes;
    • adubar solo;
    • gradear solo;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • capinar plantações;
    • desentupir aspersores;
    • colher manga, caju e abacate;
    • pesar produção;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • formar leiras com vegetação morta;
    • demonstrar resistência física;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • cortar cachos de uvas;
    • aplicar calcário em solo;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • guardar frutas em instalações;
    • trocar bicos de gotejo;
    • despolpar frutas e frutos;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • construir canteiros;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • abrir covas;
    • encerar frutas cítricas;
    • trabalhar em equipe;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • identificar mutações genéticas;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • controlar saída de água de registros;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • podar espécies frutíferas;
    • cortar melão e melancia;
    • cortar bananeira;
    • arrancar ervas daninhas;
    • selecionar sementes e mudas;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • formar coroas ao redor da planta;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • inspecionar culturas;
    • retirar plantas doentes;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • roçar plantações;
    • lavar frutas e frutos;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • construir viveiros;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • coletar amostras de solo;
    • destalar abacaxi;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • nivelar solo;
    • destalar mamão;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • ralear frutos;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • classificar frutas e frutos;
    • balizar solo;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • roçar área de plantio;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • depositar sementes em germinador;

    Setores que mais contratam Trabalhador da cultura de atemóia no mercado de trabalho

    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de maçã
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Cultivo de manga
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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