Salário para o cargo de Trabalhador da cultura de atemóia
CBO 6225-05 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador da cultura de atemóia - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador da cultura de atemóia

Um Trabalhador da cultura de atemóia trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.092,09 e R$ 2.722,41, com a média salarial de R$ 1.379,14 e o salário mediana em R$ 1.163,56 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da cultura de atemóia

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.379,14 16.549,72 344,79 6,30
1º Quartil 1.092,09 13.105,03 273,02 4,99
Salário Mediana 1.163,56 13.962,72 290,89 5,31
3º Quartil 2.076,23 24.914,76 519,06 9,48
Teto Salarial 2.722,41 32.668,98 680,60 12,43


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.107 - 1.721 1.249,76 1.107,48 1.227,60 1.420,88 1.721,01
Bebedouro - SP 1.154 - 2.285 1.341,77 1.153,84 1.163,55 1.886,15 2.284,56
Vacaria - RS 1.276 - 1.601 1.300,29 1.276,17 1.320,00 1.321,81 1.601,02
Matão - SP 1.162 - 1.431 1.167,73 1.162,29 1.163,55 1.181,54 1.431,12
Petrolina - PE 1.080 - 1.348 1.092,24 1.079,77 1.088,00 1.113,19 1.348,33
Juazeiro - BA 1.086 - 1.329 1.089,69 1.085,68 1.088,00 1.097,09 1.328,82
Comendador Gomes - MG 1.122 - 1.409 1.153,24 1.122,31 1.163,55 1.163,55 1.409,33
Colômbia - SP 1.129 - 3.436 1.573,55 1.128,61 1.165,00 2.836,87 3.436,10
Luís Antônio - SP 1.143 - 1.982 1.277,44 1.143,42 1.165,00 1.636,45 1.982,12
Fraiburgo - SC 1.192 - 1.556 1.233,34 1.192,26 1.216,60 1.284,53 1.555,86
Casa Nova - BA 1.085 - 1.353 1.094,65 1.085,24 1.088,00 1.117,38 1.353,41
Botucatu - SP 1.146 - 1.724 1.224,74 1.145,62 1.165,00 1.423,46 1.724,14
Capela do Alto - SP 1.156 - 1.762 1.235,08 1.155,54 1.165,00 1.454,93 1.762,25
Mogi-Guaçu - SP 1.130 - 2.803 1.443,47 1.129,78 1.165,00 2.314,09 2.802,90
Monte Azul Paulista - SP 1.163 - 1.433 1.168,46 1.163,37 1.163,56 1.183,34 1.433,30
Monte Carlo - SC 1.215 - 1.556 1.246,03 1.214,69 1.216,60 1.284,51 1.555,83
Lagoa Grande - PE 1.083 - 1.341 1.091,74 1.083,41 1.088,00 1.106,94 1.340,76
Pirassununga - SP 1.164 - 1.425 1.166,88 1.163,55 1.163,55 1.176,88 1.425,47
Santa Cruz do Rio Pardo - SP 1.163 - 1.413 1.164,38 1.163,42 1.163,56 1.166,98 1.413,48
Ipanguaçu - RN 1.057 - 1.293 1.059,56 1.057,00 1.057,00 1.067,22 1.292,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.135 - 2.918 1.468,58 1.134,82 1.163,80 2.408,93 2.917,77
Rio Grande do Sul 1.272 - 1.606 1.300,08 1.271,69 1.320,00 1.325,59 1.605,60
Santa Catarina 1.196 - 1.580 1.237,92 1.196,36 1.216,60 1.304,55 1.580,11
Bahia 1.073 - 1.349 1.090,85 1.073,42 1.088,00 1.113,99 1.349,30
Pernambuco 1.081 - 1.348 1.092,53 1.080,83 1.088,00 1.113,29 1.348,45
Minas Gerais 1.056 - 2.109 1.272,84 1.055,85 1.163,55 1.740,83 2.108,54
Paraná 1.203 - 1.732 1.319,08 1.203,50 1.383,80 1.429,80 1.731,82
Rio Grande do Norte 1.057 - 1.294 1.059,87 1.056,93 1.057,00 1.068,56 1.294,27
Ceará 1.043 - 13.906 3.640,28 1.042,87 1.045,00 11.480,79 13.905,88
Espírito Santo 1.067 - 1.465 1.103,72 1.067,10 1.069,00 1.209,80 1.465,35
Sergipe 1.044 - 1.604 1.114,12 1.043,88 1.045,00 1.324,10 1.603,79
Maranhão 1.045 - 1.313 1.054,57 1.045,00 1.045,00 1.083,65 1.312,55
Goiás 1.045 - 1.441 1.080,99 1.045,00 1.045,00 1.190,07 1.441,45
Tocantins 1.045 - 1.358 1.063,95 1.045,00 1.045,00 1.120,80 1.357,54
Paraíba 1.045 - 1.316 1.055,31 1.045,00 1.045,00 1.086,25 1.315,70
Piauí 1.045 - 1.505 1.141,67 1.045,00 1.148,24 1.242,80 1.505,32
Mato Grosso do Sul 1.146 - 101.446 20.231,65 1.146,00 1.165,00 83.754,38 101.445,82
Distrito Federal 1.045 - 2.295 1.229,65 1.045,00 1.045,00 1.895,00 2.295,28


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da cultura de atemóia

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • beneficiar frutas e frutos;
  • plantar espécies frutíferas;
  • colher frutas e frutos;
  • acondicionar frutas e frutos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • preparar solo para plantio;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • produzir mudas e sementes;

  • Atividades

    • desentupir aspersores;
    • encerar frutas cítricas;
    • roçar plantações;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • inspecionar culturas;
    • ralear frutos;
    • gradear solo;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • trabalhar em equipe;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • podar espécies frutíferas;
    • identificar mutações genéticas;
    • arar solo;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • adubar solo;
    • destalar abacaxi;
    • cortar melão e melancia;
    • trocar borracha de canos;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • regar mudas e sementes;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • depositar sementes em germinador;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • selecionar sementes e mudas;
    • pesar produção;
    • aplicar calcário em solo;
    • destalar mamão;
    • balizar solo;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • construir viveiros;
    • construir canteiros;
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • nivelar solo;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • guardar frutas em instalações;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • cortar cachos de uvas;
    • abrir covas;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • classificar frutas e frutos;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • lavar frutas e frutos;
    • demonstrar resistência física;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • colher manga, caju e abacate;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • coletar amostras de solo;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • cortar bananeira;
    • retirar plantas doentes;
    • trocar bicos de gotejo;
    • capinar plantações;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • controlar saída de água de registros;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • arrancar ervas daninhas;
    • roçar área de plantio;
    • despolpar frutas e frutos;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • irrigar plantações com mangueiras;


    Setores que mais contratam Trabalhador da cultura de atemóia no mercado de trabalho

    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de maçã
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Cultivo de manga
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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