Salário para o cargo de Trabalhador da cultura de atemóia
CBO 6225-05 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador da cultura de atemóia - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador da cultura de atemóia

Um Trabalhador da cultura de atemóia trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.127,82 e R$ 2.441,16, com a média salarial de R$ 1.379,14 e o salário mediana em R$ 1.163,56 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da cultura de atemóia

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.379,14 16.549,72 344,79 6,30
1º Quartil 1.127,82 13.533,83 281,95 5,15
Salário Mediana 1.163,56 13.962,72 290,89 5,31
3º Quartil 1.861,74 22.340,84 465,43 8,50
Teto Salarial 2.441,16 29.293,97 610,29 11,15


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.107 - 1.721 1.249,76 1.107,48 1.227,60 1.420,88 1.721,01
Bebedouro - SP 1.154 - 2.285 1.341,77 1.153,84 1.163,55 1.886,15 2.284,56
Vacaria - RS 1.276 - 1.601 1.300,29 1.276,17 1.320,00 1.321,81 1.601,02
Matão - SP 1.162 - 1.431 1.167,73 1.162,29 1.163,55 1.181,54 1.431,12
Petrolina - PE 1.080 - 1.348 1.092,24 1.079,77 1.088,00 1.113,19 1.348,33
Juazeiro - BA 1.086 - 1.329 1.089,69 1.085,68 1.088,00 1.097,09 1.328,82
Comendador Gomes - MG 1.122 - 1.409 1.153,24 1.122,31 1.163,55 1.163,55 1.409,33
Colômbia - SP 1.129 - 3.436 1.573,55 1.128,61 1.165,00 2.836,87 3.436,10
Luís Antônio - SP 1.143 - 1.982 1.277,44 1.143,42 1.165,00 1.636,45 1.982,12
Fraiburgo - SC 1.192 - 1.556 1.233,34 1.192,26 1.216,60 1.284,53 1.555,86
Casa Nova - BA 1.085 - 1.353 1.094,65 1.085,24 1.088,00 1.117,38 1.353,41
Botucatu - SP 1.146 - 1.724 1.224,74 1.145,62 1.165,00 1.423,46 1.724,14
Capela do Alto - SP 1.156 - 1.762 1.235,08 1.155,54 1.165,00 1.454,93 1.762,25
Mogi-Guaçu - SP 1.130 - 2.803 1.443,47 1.129,78 1.165,00 2.314,09 2.802,90
Monte Azul Paulista - SP 1.163 - 1.433 1.168,46 1.163,37 1.163,56 1.183,34 1.433,30
Monte Carlo - SC 1.215 - 1.556 1.246,03 1.214,69 1.216,60 1.284,51 1.555,83
Lagoa Grande - PE 1.083 - 1.341 1.091,74 1.083,41 1.088,00 1.106,94 1.340,76
Pirassununga - SP 1.164 - 1.425 1.166,88 1.163,55 1.163,55 1.176,88 1.425,47
Santa Cruz do Rio Pardo - SP 1.163 - 1.413 1.164,38 1.163,42 1.163,56 1.166,98 1.413,48
Ipanguaçu - RN 1.057 - 1.293 1.059,56 1.057,00 1.057,00 1.067,22 1.292,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.135 - 2.918 1.468,58 1.134,82 1.163,80 2.408,93 2.917,77
Rio Grande do Sul 1.272 - 1.606 1.300,08 1.271,69 1.320,00 1.325,59 1.605,60
Santa Catarina 1.196 - 1.580 1.237,92 1.196,36 1.216,60 1.304,55 1.580,11
Bahia 1.073 - 1.349 1.090,85 1.073,42 1.088,00 1.113,99 1.349,30
Pernambuco 1.081 - 1.348 1.092,53 1.080,83 1.088,00 1.113,29 1.348,45
Minas Gerais 1.056 - 2.109 1.272,84 1.055,85 1.163,55 1.740,83 2.108,54
Paraná 1.203 - 1.732 1.319,08 1.203,50 1.383,80 1.429,80 1.731,82
Rio Grande do Norte 1.057 - 1.294 1.059,87 1.056,93 1.057,00 1.068,56 1.294,27
Ceará 1.043 - 13.906 3.640,28 1.042,87 1.045,00 11.480,79 13.905,88
Espírito Santo 1.067 - 1.465 1.103,72 1.067,10 1.069,00 1.209,80 1.465,35
Sergipe 1.044 - 1.604 1.114,12 1.043,88 1.045,00 1.324,10 1.603,79
Maranhão 1.045 - 1.313 1.054,57 1.045,00 1.045,00 1.083,65 1.312,55
Goiás 1.045 - 1.441 1.080,99 1.045,00 1.045,00 1.190,07 1.441,45
Tocantins 1.045 - 1.358 1.063,95 1.045,00 1.045,00 1.120,80 1.357,54
Paraíba 1.045 - 1.316 1.055,31 1.045,00 1.045,00 1.086,25 1.315,70
Piauí 1.045 - 1.505 1.141,67 1.045,00 1.148,24 1.242,80 1.505,32
Mato Grosso do Sul 1.146 - 101.446 20.231,65 1.146,00 1.165,00 83.754,38 101.445,82
Distrito Federal 1.045 - 2.295 1.229,65 1.045,00 1.045,00 1.895,00 2.295,28


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da cultura de atemóia

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • beneficiar frutas e frutos;
  • acondicionar frutas e frutos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • produzir mudas e sementes;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • plantar espécies frutíferas;
  • preparar solo para plantio;
  • colher frutas e frutos;

  • Atividades

    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • construir viveiros;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • trocar bicos de gotejo;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • colher manga, caju e abacate;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • retirar plantas doentes;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • adubar solo;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • aplicar calcário em solo;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • regar mudas e sementes;
    • lavar frutas e frutos;
    • identificar mutações genéticas;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • depositar sementes em germinador;
    • controlar saída de água de registros;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • trocar borracha de canos;
    • despolpar frutas e frutos;
    • destalar mamão;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • gradear solo;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • arrancar ervas daninhas;
    • roçar plantações;
    • selecionar sementes e mudas;
    • inspecionar culturas;
    • abrir covas;
    • coletar amostras de solo;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • cortar bananeira;
    • capinar plantações;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • balizar solo;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • construir canteiros;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • guardar frutas em instalações;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • desentupir aspersores;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • arar solo;
    • demonstrar resistência física;
    • roçar área de plantio;
    • pesar produção;
    • cortar cachos de uvas;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • encerar frutas cítricas;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • ralear frutos;
    • nivelar solo;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • podar espécies frutíferas;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • trabalhar em equipe;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • destalar abacaxi;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • cortar melão e melancia;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • classificar frutas e frutos;


    Setores que mais contratam Trabalhador da cultura de atemóia no mercado de trabalho

    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de maçã
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Cultivo de manga
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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