Salário para o cargo de Trabalhador da cultura de atemóia
CBO 6225-05 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador da cultura de atemóia - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador da cultura de atemóia

Um Trabalhador da cultura de atemóia trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.127,82 e R$ 2.441,16, com a média salarial de R$ 1.379,14 e o salário mediana em R$ 1.163,56 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da cultura de atemóia

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.379,14 16.549,72 344,79 6,30
1º Quartil 1.127,82 13.533,83 281,95 5,15
Salário Mediana 1.163,56 13.962,72 290,89 5,31
3º Quartil 1.861,74 22.340,84 465,43 8,50
Teto Salarial 2.441,16 29.293,97 610,29 11,15


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.107 - 1.721 1.249,76 1.107,48 1.227,60 1.420,88 1.721,01
Bebedouro - SP 1.154 - 2.285 1.341,77 1.153,84 1.163,55 1.886,15 2.284,56
Vacaria - RS 1.276 - 1.601 1.300,29 1.276,17 1.320,00 1.321,81 1.601,02
Matão - SP 1.162 - 1.431 1.167,73 1.162,29 1.163,55 1.181,54 1.431,12
Petrolina - PE 1.080 - 1.348 1.092,24 1.079,77 1.088,00 1.113,19 1.348,33
Juazeiro - BA 1.086 - 1.329 1.089,69 1.085,68 1.088,00 1.097,09 1.328,82
Comendador Gomes - MG 1.122 - 1.409 1.153,24 1.122,31 1.163,55 1.163,55 1.409,33
Colômbia - SP 1.129 - 3.436 1.573,55 1.128,61 1.165,00 2.836,87 3.436,10
Luís Antônio - SP 1.143 - 1.982 1.277,44 1.143,42 1.165,00 1.636,45 1.982,12
Fraiburgo - SC 1.192 - 1.556 1.233,34 1.192,26 1.216,60 1.284,53 1.555,86
Casa Nova - BA 1.085 - 1.353 1.094,65 1.085,24 1.088,00 1.117,38 1.353,41
Botucatu - SP 1.146 - 1.724 1.224,74 1.145,62 1.165,00 1.423,46 1.724,14
Capela do Alto - SP 1.156 - 1.762 1.235,08 1.155,54 1.165,00 1.454,93 1.762,25
Mogi-Guaçu - SP 1.130 - 2.803 1.443,47 1.129,78 1.165,00 2.314,09 2.802,90
Monte Azul Paulista - SP 1.163 - 1.433 1.168,46 1.163,37 1.163,56 1.183,34 1.433,30
Monte Carlo - SC 1.215 - 1.556 1.246,03 1.214,69 1.216,60 1.284,51 1.555,83
Lagoa Grande - PE 1.083 - 1.341 1.091,74 1.083,41 1.088,00 1.106,94 1.340,76
Pirassununga - SP 1.164 - 1.425 1.166,88 1.163,55 1.163,55 1.176,88 1.425,47
Santa Cruz do Rio Pardo - SP 1.163 - 1.413 1.164,38 1.163,42 1.163,56 1.166,98 1.413,48
Ipanguaçu - RN 1.057 - 1.293 1.059,56 1.057,00 1.057,00 1.067,22 1.292,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.135 - 2.918 1.468,58 1.134,82 1.163,80 2.408,93 2.917,77
Rio Grande do Sul 1.272 - 1.606 1.300,08 1.271,69 1.320,00 1.325,59 1.605,60
Santa Catarina 1.196 - 1.580 1.237,92 1.196,36 1.216,60 1.304,55 1.580,11
Bahia 1.073 - 1.349 1.090,85 1.073,42 1.088,00 1.113,99 1.349,30
Pernambuco 1.081 - 1.348 1.092,53 1.080,83 1.088,00 1.113,29 1.348,45
Minas Gerais 1.056 - 2.109 1.272,84 1.055,85 1.163,55 1.740,83 2.108,54
Paraná 1.203 - 1.732 1.319,08 1.203,50 1.383,80 1.429,80 1.731,82
Rio Grande do Norte 1.057 - 1.294 1.059,87 1.056,93 1.057,00 1.068,56 1.294,27
Ceará 1.043 - 13.906 3.640,28 1.042,87 1.045,00 11.480,79 13.905,88
Espírito Santo 1.067 - 1.465 1.103,72 1.067,10 1.069,00 1.209,80 1.465,35
Sergipe 1.044 - 1.604 1.114,12 1.043,88 1.045,00 1.324,10 1.603,79
Maranhão 1.045 - 1.313 1.054,57 1.045,00 1.045,00 1.083,65 1.312,55
Goiás 1.045 - 1.441 1.080,99 1.045,00 1.045,00 1.190,07 1.441,45
Tocantins 1.045 - 1.358 1.063,95 1.045,00 1.045,00 1.120,80 1.357,54
Paraíba 1.045 - 1.316 1.055,31 1.045,00 1.045,00 1.086,25 1.315,70
Piauí 1.045 - 1.505 1.141,67 1.045,00 1.148,24 1.242,80 1.505,32
Mato Grosso do Sul 1.146 - 101.446 20.231,65 1.146,00 1.165,00 83.754,38 101.445,82
Distrito Federal 1.045 - 2.295 1.229,65 1.045,00 1.045,00 1.895,00 2.295,28


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da cultura de atemóia

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • produzir mudas e sementes;
  • beneficiar frutas e frutos;
  • acondicionar frutas e frutos;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • preparar solo para plantio;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • demonstrar competências pessoais;
  • colher frutas e frutos;
  • plantar espécies frutíferas;

  • Atividades

    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • selecionar sementes e mudas;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • nivelar solo;
    • trabalhar em equipe;
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • arar solo;
    • abrir covas;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • pesar produção;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • identificar mutações genéticas;
    • encerar frutas cítricas;
    • lavar frutas e frutos;
    • roçar área de plantio;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • podar espécies frutíferas;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • construir canteiros;
    • destalar mamão;
    • cortar bananeira;
    • classificar frutas e frutos;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • trocar borracha de canos;
    • roçar plantações;
    • construir viveiros;
    • inspecionar culturas;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • arrancar ervas daninhas;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • adubar solo;
    • coletar amostras de solo;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • regar mudas e sementes;
    • destalar abacaxi;
    • trocar bicos de gotejo;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • ralear frutos;
    • gradear solo;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • cortar melão e melancia;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • colher manga, caju e abacate;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • demonstrar resistência física;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • despolpar frutas e frutos;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • balizar solo;
    • aplicar calcário em solo;
    • guardar frutas em instalações;
    • controlar saída de água de registros;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • cortar cachos de uvas;
    • capinar plantações;
    • retirar plantas doentes;
    • depositar sementes em germinador;
    • desentupir aspersores;


    Setores que mais contratam Trabalhador da cultura de atemóia no mercado de trabalho

    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de maçã
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Cultivo de manga
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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