Salário para o cargo de Trabalhador no cultivo de espécies frutíferas rasteiras
CBO 6225-10 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador no cultivo de espécies frutíferas rasteiras - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador no cultivo de espécies frutíferas rasteiras

Um Trabalhador no cultivo de espécies frutíferas rasteiras trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.055,76 e R$ 1.445,72, com a média salarial de R$ 1.071,61 e o salário mediana em R$ 1.057,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador no cultivo de espécies frutíferas rasteiras

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.071,61 12.859,34 267,90 4,88
1º Quartil 1.055,76 12.669,18 263,94 4,81
Salário Mediana 1.057,00 12.684,00 264,25 4,81
3º Quartil 1.102,57 13.230,84 275,64 5,02
Teto Salarial 1.445,72 17.348,67 361,43 6,58


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Mossoró - RN 1.057 - 1.401 1.081,95 1.057,00 1.057,00 1.156,83 1.401,19
Apodi - RN 1.057 - 1.318 1.064,70 1.057,00 1.057,00 1.087,81 1.317,59
Icapui - CE 1.058 - 1.304 1.062,51 1.057,78 1.058,00 1.076,25 1.303,59
Limoeiro do Norte - CE 1.058 - 1.289 1.059,59 1.057,77 1.058,00 1.064,58 1.289,45
Baraúna - RN 1.057 - 1.288 1.058,52 1.056,92 1.057,00 1.063,16 1.287,73
Governador Dix-Sept Rosado - RN 1.057 - 1.292 1.059,43 1.056,96 1.057,00 1.066,77 1.292,11
Upanema - RN 1.056 - 1.287 1.058,07 1.056,03 1.057,00 1.062,27 1.286,66
Inajá - PE 1.045 - 1.333 1.066,44 1.045,00 1.045,00 1.100,68 1.333,18
São Paulo - SP 1.045 - 1.701 1.189,13 1.045,00 1.175,00 1.404,65 1.701,35
Aracati - CE 1.057 - 1.408 1.083,96 1.057,09 1.058,00 1.162,77 1.408,38
Macau - RN 1.057 - 1.282 1.057,24 1.056,90 1.057,00 1.058,07 1.281,56
Acu - RN 1.056 - 1.281 1.056,73 1.055,93 1.057,00 1.057,22 1.280,53
Ipanguaçu - RN 1.056 - 1.302 1.060,72 1.055,83 1.056,00 1.075,04 1.302,12
Caraúbas - RN 1.056 - 1.347 1.085,13 1.056,38 1.070,00 1.112,00 1.346,89
Jandaira - RN 1.063 - 1.304 1.066,47 1.063,00 1.063,00 1.076,95 1.304,44
Estiva - MG 1.045 - 1.288 1.049,66 1.045,00 1.045,00 1.063,79 1.288,49
Russas - CE 1.058 - 1.337 1.069,36 1.057,97 1.058,00 1.103,83 1.337,00
Afonso Bezerra - RN 1.057 - 1.309 1.063,01 1.057,00 1.057,00 1.081,03 1.309,38
Parnaíba - PI 1.045 - 1.316 1.055,00 1.045,00 1.045,00 1.086,25 1.315,70
Caiçara do Norte - RN 1.055 - 1.280 1.056,50 1.055,00 1.057,00 1.057,00 1.280,27


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Norte 1.057 - 1.343 1.069,83 1.056,78 1.057,00 1.108,54 1.342,70
Ceará 1.058 - 1.308 1.063,48 1.057,72 1.058,00 1.080,21 1.308,38
Pernambuco 1.045 - 1.334 1.066,71 1.045,00 1.045,00 1.101,55 1.334,23
São Paulo 1.045 - 1.712 1.191,62 1.045,00 1.175,00 1.413,48 1.712,04
Minas Gerais 1.045 - 1.404 1.073,97 1.045,00 1.045,00 1.158,90 1.403,69
Piauí 1.045 - 1.316 1.055,00 1.045,00 1.045,00 1.086,25 1.315,70
Goiás 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
Bahia 1.072 - 1.354 1.091,42 1.072,36 1.088,00 1.117,64 1.353,71
Rio Grande do Sul 1.206 - 1.599 1.282,94 1.206,40 1.320,00 1.320,00 1.598,82


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador no cultivo de espécies frutíferas rasteiras

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • acondicionar frutas e frutos;
  • beneficiar frutas e frutos;
  • colher frutas e frutos;
  • produzir mudas e sementes;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • preparar solo para plantio;
  • plantar espécies frutíferas;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • gradear solo;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • destalar abacaxi;
    • podar espécies frutíferas;
    • guardar frutas em instalações;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • adubar solo;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • capinar plantações;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • inspecionar culturas;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • roçar área de plantio;
    • classificar frutas e frutos;
    • abrir covas;
    • retirar plantas doentes;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • selecionar sementes e mudas;
    • construir canteiros;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • destalar mamão;
    • trocar bicos de gotejo;
    • cortar melão e melancia;
    • trocar borracha de canos;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • roçar plantações;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • depositar sementes em germinador;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • identificar mutações genéticas;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • desentupir aspersores;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • despolpar frutas e frutos;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • cortar cachos de uvas;
    • trabalhar em equipe;
    • encerar frutas cítricas;
    • arrancar ervas daninhas;
    • arar solo;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • demonstrar resistência física;
    • nivelar solo;
    • coletar amostras de solo;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • construir viveiros;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • colher manga, caju e abacate;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • controlar saída de água de registros;
    • aplicar calcário em solo;
    • cortar bananeira;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • ralear frutos;
    • regar mudas e sementes;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • lavar frutas e frutos;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • balizar solo;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • pesar produção;


    Setores que mais contratam Trabalhador no cultivo de espécies frutíferas rasteiras no mercado de trabalho

    • Cultivo de melão
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de morango
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Horticultura, exceto morango
    • Cultivo de abacaxi
    • Recuperação de materiais plásticos
    • Cultivo de melancia




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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