Salário para o cargo de Trabalhador da cultura de acerola
CBO 6225-05 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador da cultura de acerola - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador da cultura de acerola

Um Trabalhador da cultura de acerola trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.092,09 e R$ 2.722,41, com a média salarial de R$ 1.379,14 e o salário mediana em R$ 1.163,56 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da cultura de acerola

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.379,14 16.549,72 344,79 6,30
1º Quartil 1.092,09 13.105,03 273,02 4,99
Salário Mediana 1.163,56 13.962,72 290,89 5,31
3º Quartil 2.076,23 24.914,76 519,06 9,48
Teto Salarial 2.722,41 32.668,98 680,60 12,43


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.107 - 1.721 1.249,76 1.107,48 1.227,60 1.420,88 1.721,01
Bebedouro - SP 1.154 - 2.285 1.341,77 1.153,84 1.163,55 1.886,15 2.284,56
Vacaria - RS 1.276 - 1.601 1.300,29 1.276,17 1.320,00 1.321,81 1.601,02
Matão - SP 1.162 - 1.431 1.167,73 1.162,29 1.163,55 1.181,54 1.431,12
Petrolina - PE 1.080 - 1.348 1.092,24 1.079,77 1.088,00 1.113,19 1.348,33
Juazeiro - BA 1.086 - 1.329 1.089,69 1.085,68 1.088,00 1.097,09 1.328,82
Comendador Gomes - MG 1.122 - 1.409 1.153,24 1.122,31 1.163,55 1.163,55 1.409,33
Colômbia - SP 1.129 - 3.436 1.573,55 1.128,61 1.165,00 2.836,87 3.436,10
Luís Antônio - SP 1.143 - 1.982 1.277,44 1.143,42 1.165,00 1.636,45 1.982,12
Fraiburgo - SC 1.192 - 1.556 1.233,34 1.192,26 1.216,60 1.284,53 1.555,86
Casa Nova - BA 1.085 - 1.353 1.094,65 1.085,24 1.088,00 1.117,38 1.353,41
Botucatu - SP 1.146 - 1.724 1.224,74 1.145,62 1.165,00 1.423,46 1.724,14
Capela do Alto - SP 1.156 - 1.762 1.235,08 1.155,54 1.165,00 1.454,93 1.762,25
Mogi-Guaçu - SP 1.130 - 2.803 1.443,47 1.129,78 1.165,00 2.314,09 2.802,90
Monte Azul Paulista - SP 1.163 - 1.433 1.168,46 1.163,37 1.163,56 1.183,34 1.433,30
Monte Carlo - SC 1.215 - 1.556 1.246,03 1.214,69 1.216,60 1.284,51 1.555,83
Lagoa Grande - PE 1.083 - 1.341 1.091,74 1.083,41 1.088,00 1.106,94 1.340,76
Pirassununga - SP 1.164 - 1.425 1.166,88 1.163,55 1.163,55 1.176,88 1.425,47
Santa Cruz do Rio Pardo - SP 1.163 - 1.413 1.164,38 1.163,42 1.163,56 1.166,98 1.413,48
Ipanguaçu - RN 1.057 - 1.293 1.059,56 1.057,00 1.057,00 1.067,22 1.292,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.135 - 2.918 1.468,58 1.134,82 1.163,80 2.408,93 2.917,77
Rio Grande do Sul 1.272 - 1.606 1.300,08 1.271,69 1.320,00 1.325,59 1.605,60
Santa Catarina 1.196 - 1.580 1.237,92 1.196,36 1.216,60 1.304,55 1.580,11
Bahia 1.073 - 1.349 1.090,85 1.073,42 1.088,00 1.113,99 1.349,30
Pernambuco 1.081 - 1.348 1.092,53 1.080,83 1.088,00 1.113,29 1.348,45
Minas Gerais 1.056 - 2.109 1.272,84 1.055,85 1.163,55 1.740,83 2.108,54
Paraná 1.203 - 1.732 1.319,08 1.203,50 1.383,80 1.429,80 1.731,82
Rio Grande do Norte 1.057 - 1.294 1.059,87 1.056,93 1.057,00 1.068,56 1.294,27
Ceará 1.043 - 13.906 3.640,28 1.042,87 1.045,00 11.480,79 13.905,88
Espírito Santo 1.067 - 1.465 1.103,72 1.067,10 1.069,00 1.209,80 1.465,35
Sergipe 1.044 - 1.604 1.114,12 1.043,88 1.045,00 1.324,10 1.603,79
Maranhão 1.045 - 1.313 1.054,57 1.045,00 1.045,00 1.083,65 1.312,55
Goiás 1.045 - 1.441 1.080,99 1.045,00 1.045,00 1.190,07 1.441,45
Tocantins 1.045 - 1.358 1.063,95 1.045,00 1.045,00 1.120,80 1.357,54
Paraíba 1.045 - 1.316 1.055,31 1.045,00 1.045,00 1.086,25 1.315,70
Piauí 1.045 - 1.505 1.141,67 1.045,00 1.148,24 1.242,80 1.505,32
Mato Grosso do Sul 1.146 - 101.446 20.231,65 1.146,00 1.165,00 83.754,38 101.445,82
Distrito Federal 1.045 - 2.295 1.229,65 1.045,00 1.045,00 1.895,00 2.295,28


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da cultura de acerola

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • produzir mudas e sementes;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • plantar espécies frutíferas;
  • colher frutas e frutos;
  • beneficiar frutas e frutos;
  • acondicionar frutas e frutos;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • preparar solo para plantio;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • coletar amostras de solo;
    • balizar solo;
    • roçar plantações;
    • trocar borracha de canos;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • trabalhar em equipe;
    • cortar cachos de uvas;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • trocar bicos de gotejo;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • selecionar sementes e mudas;
    • inspecionar culturas;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • regar mudas e sementes;
    • demonstrar resistência física;
    • identificar mutações genéticas;
    • construir canteiros;
    • aplicar calcário em solo;
    • podar espécies frutíferas;
    • adubar solo;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • retirar plantas doentes;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • abrir covas;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • arrancar ervas daninhas;
    • depositar sementes em germinador;
    • cortar bananeira;
    • encerar frutas cítricas;
    • gradear solo;
    • ralear frutos;
    • destalar abacaxi;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • construir viveiros;
    • desentupir aspersores;
    • arar solo;
    • despolpar frutas e frutos;
    • lavar frutas e frutos;
    • classificar frutas e frutos;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • controlar saída de água de registros;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • destalar mamão;
    • capinar plantações;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • colher manga, caju e abacate;
    • guardar frutas em instalações;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • cortar melão e melancia;
    • nivelar solo;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • pesar produção;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • roçar área de plantio;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • guardar frutas em câmaras frias;


    Setores que mais contratam Trabalhador da cultura de acerola no mercado de trabalho

    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de maçã
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Cultivo de manga
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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