Salário para o cargo de Trabalhador da cultura de acerola
CBO 6225-05 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador da cultura de acerola - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador da cultura de acerola

Um Trabalhador da cultura de acerola trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.127,82 e R$ 2.441,16, com a média salarial de R$ 1.379,14 e o salário mediana em R$ 1.163,56 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da cultura de acerola

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.379,14 16.549,72 344,79 6,30
1º Quartil 1.127,82 13.533,83 281,95 5,15
Salário Mediana 1.163,56 13.962,72 290,89 5,31
3º Quartil 1.861,74 22.340,84 465,43 8,50
Teto Salarial 2.441,16 29.293,97 610,29 11,15


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.107 - 1.721 1.249,76 1.107,48 1.227,60 1.420,88 1.721,01
Bebedouro - SP 1.154 - 2.285 1.341,77 1.153,84 1.163,55 1.886,15 2.284,56
Vacaria - RS 1.276 - 1.601 1.300,29 1.276,17 1.320,00 1.321,81 1.601,02
Matão - SP 1.162 - 1.431 1.167,73 1.162,29 1.163,55 1.181,54 1.431,12
Petrolina - PE 1.080 - 1.348 1.092,24 1.079,77 1.088,00 1.113,19 1.348,33
Juazeiro - BA 1.086 - 1.329 1.089,69 1.085,68 1.088,00 1.097,09 1.328,82
Comendador Gomes - MG 1.122 - 1.409 1.153,24 1.122,31 1.163,55 1.163,55 1.409,33
Colômbia - SP 1.129 - 3.436 1.573,55 1.128,61 1.165,00 2.836,87 3.436,10
Luís Antônio - SP 1.143 - 1.982 1.277,44 1.143,42 1.165,00 1.636,45 1.982,12
Fraiburgo - SC 1.192 - 1.556 1.233,34 1.192,26 1.216,60 1.284,53 1.555,86
Casa Nova - BA 1.085 - 1.353 1.094,65 1.085,24 1.088,00 1.117,38 1.353,41
Botucatu - SP 1.146 - 1.724 1.224,74 1.145,62 1.165,00 1.423,46 1.724,14
Capela do Alto - SP 1.156 - 1.762 1.235,08 1.155,54 1.165,00 1.454,93 1.762,25
Mogi-Guaçu - SP 1.130 - 2.803 1.443,47 1.129,78 1.165,00 2.314,09 2.802,90
Monte Azul Paulista - SP 1.163 - 1.433 1.168,46 1.163,37 1.163,56 1.183,34 1.433,30
Monte Carlo - SC 1.215 - 1.556 1.246,03 1.214,69 1.216,60 1.284,51 1.555,83
Lagoa Grande - PE 1.083 - 1.341 1.091,74 1.083,41 1.088,00 1.106,94 1.340,76
Pirassununga - SP 1.164 - 1.425 1.166,88 1.163,55 1.163,55 1.176,88 1.425,47
Santa Cruz do Rio Pardo - SP 1.163 - 1.413 1.164,38 1.163,42 1.163,56 1.166,98 1.413,48
Ipanguaçu - RN 1.057 - 1.293 1.059,56 1.057,00 1.057,00 1.067,22 1.292,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.135 - 2.918 1.468,58 1.134,82 1.163,80 2.408,93 2.917,77
Rio Grande do Sul 1.272 - 1.606 1.300,08 1.271,69 1.320,00 1.325,59 1.605,60
Santa Catarina 1.196 - 1.580 1.237,92 1.196,36 1.216,60 1.304,55 1.580,11
Bahia 1.073 - 1.349 1.090,85 1.073,42 1.088,00 1.113,99 1.349,30
Pernambuco 1.081 - 1.348 1.092,53 1.080,83 1.088,00 1.113,29 1.348,45
Minas Gerais 1.056 - 2.109 1.272,84 1.055,85 1.163,55 1.740,83 2.108,54
Paraná 1.203 - 1.732 1.319,08 1.203,50 1.383,80 1.429,80 1.731,82
Rio Grande do Norte 1.057 - 1.294 1.059,87 1.056,93 1.057,00 1.068,56 1.294,27
Ceará 1.043 - 13.906 3.640,28 1.042,87 1.045,00 11.480,79 13.905,88
Espírito Santo 1.067 - 1.465 1.103,72 1.067,10 1.069,00 1.209,80 1.465,35
Sergipe 1.044 - 1.604 1.114,12 1.043,88 1.045,00 1.324,10 1.603,79
Maranhão 1.045 - 1.313 1.054,57 1.045,00 1.045,00 1.083,65 1.312,55
Goiás 1.045 - 1.441 1.080,99 1.045,00 1.045,00 1.190,07 1.441,45
Tocantins 1.045 - 1.358 1.063,95 1.045,00 1.045,00 1.120,80 1.357,54
Paraíba 1.045 - 1.316 1.055,31 1.045,00 1.045,00 1.086,25 1.315,70
Piauí 1.045 - 1.505 1.141,67 1.045,00 1.148,24 1.242,80 1.505,32
Mato Grosso do Sul 1.146 - 101.446 20.231,65 1.146,00 1.165,00 83.754,38 101.445,82
Distrito Federal 1.045 - 2.295 1.229,65 1.045,00 1.045,00 1.895,00 2.295,28


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da cultura de acerola

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • produzir mudas e sementes;
  • colher frutas e frutos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • acondicionar frutas e frutos;
  • plantar espécies frutíferas;
  • preparar solo para plantio;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • beneficiar frutas e frutos;

  • Atividades

    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • desentupir aspersores;
    • arar solo;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • colher manga, caju e abacate;
    • coletar amostras de solo;
    • aplicar calcário em solo;
    • ralear frutos;
    • arrancar ervas daninhas;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • destalar mamão;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • guardar frutas em instalações;
    • balizar solo;
    • trocar bicos de gotejo;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • encerar frutas cítricas;
    • construir viveiros;
    • demonstrar resistência física;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • despolpar frutas e frutos;
    • gradear solo;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • abrir covas;
    • adubar solo;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • trocar borracha de canos;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • identificar mutações genéticas;
    • cortar cachos de uvas;
    • retirar plantas doentes;
    • controlar saída de água de registros;
    • classificar frutas e frutos;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • cortar bananeira;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • lavar frutas e frutos;
    • inspecionar culturas;
    • destalar abacaxi;
    • nivelar solo;
    • pesar produção;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • depositar sementes em germinador;
    • trabalhar em equipe;
    • roçar plantações;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • podar espécies frutíferas;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • regar mudas e sementes;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • cortar melão e melancia;
    • construir canteiros;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • capinar plantações;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • selecionar sementes e mudas;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • roçar área de plantio;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);


    Setores que mais contratam Trabalhador da cultura de acerola no mercado de trabalho

    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de maçã
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Cultivo de manga
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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