Salário para o cargo de Trabalhador da cultura de acerola
CBO 6225-05 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador da cultura de acerola - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador da cultura de acerola

Um Trabalhador da cultura de acerola trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.127,82 e R$ 2.441,16, com a média salarial de R$ 1.379,14 e o salário mediana em R$ 1.163,56 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da cultura de acerola

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.379,14 16.549,72 344,79 6,30
1º Quartil 1.127,82 13.533,83 281,95 5,15
Salário Mediana 1.163,56 13.962,72 290,89 5,31
3º Quartil 1.861,74 22.340,84 465,43 8,50
Teto Salarial 2.441,16 29.293,97 610,29 11,15


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.107 - 1.721 1.249,76 1.107,48 1.227,60 1.420,88 1.721,01
Bebedouro - SP 1.154 - 2.285 1.341,77 1.153,84 1.163,55 1.886,15 2.284,56
Vacaria - RS 1.276 - 1.601 1.300,29 1.276,17 1.320,00 1.321,81 1.601,02
Matão - SP 1.162 - 1.431 1.167,73 1.162,29 1.163,55 1.181,54 1.431,12
Petrolina - PE 1.080 - 1.348 1.092,24 1.079,77 1.088,00 1.113,19 1.348,33
Juazeiro - BA 1.086 - 1.329 1.089,69 1.085,68 1.088,00 1.097,09 1.328,82
Comendador Gomes - MG 1.122 - 1.409 1.153,24 1.122,31 1.163,55 1.163,55 1.409,33
Colômbia - SP 1.129 - 3.436 1.573,55 1.128,61 1.165,00 2.836,87 3.436,10
Luís Antônio - SP 1.143 - 1.982 1.277,44 1.143,42 1.165,00 1.636,45 1.982,12
Fraiburgo - SC 1.192 - 1.556 1.233,34 1.192,26 1.216,60 1.284,53 1.555,86
Casa Nova - BA 1.085 - 1.353 1.094,65 1.085,24 1.088,00 1.117,38 1.353,41
Botucatu - SP 1.146 - 1.724 1.224,74 1.145,62 1.165,00 1.423,46 1.724,14
Capela do Alto - SP 1.156 - 1.762 1.235,08 1.155,54 1.165,00 1.454,93 1.762,25
Mogi-Guaçu - SP 1.130 - 2.803 1.443,47 1.129,78 1.165,00 2.314,09 2.802,90
Monte Azul Paulista - SP 1.163 - 1.433 1.168,46 1.163,37 1.163,56 1.183,34 1.433,30
Monte Carlo - SC 1.215 - 1.556 1.246,03 1.214,69 1.216,60 1.284,51 1.555,83
Lagoa Grande - PE 1.083 - 1.341 1.091,74 1.083,41 1.088,00 1.106,94 1.340,76
Pirassununga - SP 1.164 - 1.425 1.166,88 1.163,55 1.163,55 1.176,88 1.425,47
Santa Cruz do Rio Pardo - SP 1.163 - 1.413 1.164,38 1.163,42 1.163,56 1.166,98 1.413,48
Ipanguaçu - RN 1.057 - 1.293 1.059,56 1.057,00 1.057,00 1.067,22 1.292,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.135 - 2.918 1.468,58 1.134,82 1.163,80 2.408,93 2.917,77
Rio Grande do Sul 1.272 - 1.606 1.300,08 1.271,69 1.320,00 1.325,59 1.605,60
Santa Catarina 1.196 - 1.580 1.237,92 1.196,36 1.216,60 1.304,55 1.580,11
Bahia 1.073 - 1.349 1.090,85 1.073,42 1.088,00 1.113,99 1.349,30
Pernambuco 1.081 - 1.348 1.092,53 1.080,83 1.088,00 1.113,29 1.348,45
Minas Gerais 1.056 - 2.109 1.272,84 1.055,85 1.163,55 1.740,83 2.108,54
Paraná 1.203 - 1.732 1.319,08 1.203,50 1.383,80 1.429,80 1.731,82
Rio Grande do Norte 1.057 - 1.294 1.059,87 1.056,93 1.057,00 1.068,56 1.294,27
Ceará 1.043 - 13.906 3.640,28 1.042,87 1.045,00 11.480,79 13.905,88
Espírito Santo 1.067 - 1.465 1.103,72 1.067,10 1.069,00 1.209,80 1.465,35
Sergipe 1.044 - 1.604 1.114,12 1.043,88 1.045,00 1.324,10 1.603,79
Maranhão 1.045 - 1.313 1.054,57 1.045,00 1.045,00 1.083,65 1.312,55
Goiás 1.045 - 1.441 1.080,99 1.045,00 1.045,00 1.190,07 1.441,45
Tocantins 1.045 - 1.358 1.063,95 1.045,00 1.045,00 1.120,80 1.357,54
Paraíba 1.045 - 1.316 1.055,31 1.045,00 1.045,00 1.086,25 1.315,70
Piauí 1.045 - 1.505 1.141,67 1.045,00 1.148,24 1.242,80 1.505,32
Mato Grosso do Sul 1.146 - 101.446 20.231,65 1.146,00 1.165,00 83.754,38 101.445,82
Distrito Federal 1.045 - 2.295 1.229,65 1.045,00 1.045,00 1.895,00 2.295,28


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da cultura de acerola

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • acondicionar frutas e frutos;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • preparar solo para plantio;
  • beneficiar frutas e frutos;
  • produzir mudas e sementes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • colher frutas e frutos;
  • plantar espécies frutíferas;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;

  • Atividades

    • trabalhar em equipe;
    • abrir covas;
    • colher manga, caju e abacate;
    • cortar bananeira;
    • roçar plantações;
    • adubar solo;
    • depositar sementes em germinador;
    • lavar frutas e frutos;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • podar espécies frutíferas;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • coletar amostras de solo;
    • trocar bicos de gotejo;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • aplicar calcário em solo;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • retirar plantas doentes;
    • balizar solo;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • gradear solo;
    • construir viveiros;
    • destalar mamão;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • cortar melão e melancia;
    • nivelar solo;
    • inspecionar culturas;
    • pesar produção;
    • cortar cachos de uvas;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • classificar frutas e frutos;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • identificar mutações genéticas;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • encerar frutas cítricas;
    • capinar plantações;
    • roçar área de plantio;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • desentupir aspersores;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • regar mudas e sementes;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • destalar abacaxi;
    • arar solo;
    • arrancar ervas daninhas;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • construir canteiros;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • despolpar frutas e frutos;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • guardar frutas em instalações;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • ralear frutos;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • controlar saída de água de registros;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • trocar borracha de canos;
    • selecionar sementes e mudas;
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • demonstrar resistência física;


    Setores que mais contratam Trabalhador da cultura de acerola no mercado de trabalho

    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de maçã
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Cultivo de manga
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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