Salário para o cargo de Trabalhador da cultura de cajá
CBO 6225-05 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador da cultura de cajá - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador da cultura de cajá

Um Trabalhador da cultura de cajá trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.127,82 e R$ 2.441,16, com a média salarial de R$ 1.379,14 e o salário mediana em R$ 1.163,56 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da cultura de cajá

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.379,14 16.549,72 344,79 6,30
1º Quartil 1.127,82 13.533,83 281,95 5,15
Salário Mediana 1.163,56 13.962,72 290,89 5,31
3º Quartil 1.861,74 22.340,84 465,43 8,50
Teto Salarial 2.441,16 29.293,97 610,29 11,15


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.107 - 1.721 1.249,76 1.107,48 1.227,60 1.420,88 1.721,01
Bebedouro - SP 1.154 - 2.285 1.341,77 1.153,84 1.163,55 1.886,15 2.284,56
Vacaria - RS 1.276 - 1.601 1.300,29 1.276,17 1.320,00 1.321,81 1.601,02
Matão - SP 1.162 - 1.431 1.167,73 1.162,29 1.163,55 1.181,54 1.431,12
Petrolina - PE 1.080 - 1.348 1.092,24 1.079,77 1.088,00 1.113,19 1.348,33
Juazeiro - BA 1.086 - 1.329 1.089,69 1.085,68 1.088,00 1.097,09 1.328,82
Comendador Gomes - MG 1.122 - 1.409 1.153,24 1.122,31 1.163,55 1.163,55 1.409,33
Colômbia - SP 1.129 - 3.436 1.573,55 1.128,61 1.165,00 2.836,87 3.436,10
Luís Antônio - SP 1.143 - 1.982 1.277,44 1.143,42 1.165,00 1.636,45 1.982,12
Fraiburgo - SC 1.192 - 1.556 1.233,34 1.192,26 1.216,60 1.284,53 1.555,86
Casa Nova - BA 1.085 - 1.353 1.094,65 1.085,24 1.088,00 1.117,38 1.353,41
Botucatu - SP 1.146 - 1.724 1.224,74 1.145,62 1.165,00 1.423,46 1.724,14
Capela do Alto - SP 1.156 - 1.762 1.235,08 1.155,54 1.165,00 1.454,93 1.762,25
Mogi-Guaçu - SP 1.130 - 2.803 1.443,47 1.129,78 1.165,00 2.314,09 2.802,90
Monte Azul Paulista - SP 1.163 - 1.433 1.168,46 1.163,37 1.163,56 1.183,34 1.433,30
Monte Carlo - SC 1.215 - 1.556 1.246,03 1.214,69 1.216,60 1.284,51 1.555,83
Lagoa Grande - PE 1.083 - 1.341 1.091,74 1.083,41 1.088,00 1.106,94 1.340,76
Pirassununga - SP 1.164 - 1.425 1.166,88 1.163,55 1.163,55 1.176,88 1.425,47
Santa Cruz do Rio Pardo - SP 1.163 - 1.413 1.164,38 1.163,42 1.163,56 1.166,98 1.413,48
Ipanguaçu - RN 1.057 - 1.293 1.059,56 1.057,00 1.057,00 1.067,22 1.292,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.135 - 2.918 1.468,58 1.134,82 1.163,80 2.408,93 2.917,77
Rio Grande do Sul 1.272 - 1.606 1.300,08 1.271,69 1.320,00 1.325,59 1.605,60
Santa Catarina 1.196 - 1.580 1.237,92 1.196,36 1.216,60 1.304,55 1.580,11
Bahia 1.073 - 1.349 1.090,85 1.073,42 1.088,00 1.113,99 1.349,30
Pernambuco 1.081 - 1.348 1.092,53 1.080,83 1.088,00 1.113,29 1.348,45
Minas Gerais 1.056 - 2.109 1.272,84 1.055,85 1.163,55 1.740,83 2.108,54
Paraná 1.203 - 1.732 1.319,08 1.203,50 1.383,80 1.429,80 1.731,82
Rio Grande do Norte 1.057 - 1.294 1.059,87 1.056,93 1.057,00 1.068,56 1.294,27
Ceará 1.043 - 13.906 3.640,28 1.042,87 1.045,00 11.480,79 13.905,88
Espírito Santo 1.067 - 1.465 1.103,72 1.067,10 1.069,00 1.209,80 1.465,35
Sergipe 1.044 - 1.604 1.114,12 1.043,88 1.045,00 1.324,10 1.603,79
Maranhão 1.045 - 1.313 1.054,57 1.045,00 1.045,00 1.083,65 1.312,55
Goiás 1.045 - 1.441 1.080,99 1.045,00 1.045,00 1.190,07 1.441,45
Tocantins 1.045 - 1.358 1.063,95 1.045,00 1.045,00 1.120,80 1.357,54
Paraíba 1.045 - 1.316 1.055,31 1.045,00 1.045,00 1.086,25 1.315,70
Piauí 1.045 - 1.505 1.141,67 1.045,00 1.148,24 1.242,80 1.505,32
Mato Grosso do Sul 1.146 - 101.446 20.231,65 1.146,00 1.165,00 83.754,38 101.445,82
Distrito Federal 1.045 - 2.295 1.229,65 1.045,00 1.045,00 1.895,00 2.295,28


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da cultura de cajá

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • beneficiar frutas e frutos;
  • produzir mudas e sementes;
  • plantar espécies frutíferas;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • colher frutas e frutos;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • preparar solo para plantio;
  • acondicionar frutas e frutos;

  • Atividades

    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • controlar saída de água de registros;
    • destalar mamão;
    • trabalhar em equipe;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • coletar amostras de solo;
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • colher manga, caju e abacate;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • desentupir aspersores;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • capinar plantações;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • abrir covas;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • roçar área de plantio;
    • depositar sementes em germinador;
    • podar espécies frutíferas;
    • regar mudas e sementes;
    • despolpar frutas e frutos;
    • trocar borracha de canos;
    • demonstrar resistência física;
    • construir canteiros;
    • identificar mutações genéticas;
    • arrancar ervas daninhas;
    • destalar abacaxi;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • lavar frutas e frutos;
    • construir viveiros;
    • balizar solo;
    • cortar melão e melancia;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • cortar cachos de uvas;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • adubar solo;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • retirar plantas doentes;
    • classificar frutas e frutos;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • arar solo;
    • guardar frutas em instalações;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • ralear frutos;
    • gradear solo;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • roçar plantações;
    • selecionar sementes e mudas;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • pesar produção;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • aplicar calcário em solo;
    • nivelar solo;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • encerar frutas cítricas;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • trocar bicos de gotejo;
    • cortar bananeira;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • inspecionar culturas;
    • retirar frutas e frutos estragados;


    Setores que mais contratam Trabalhador da cultura de cajá no mercado de trabalho

    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de maçã
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Cultivo de manga
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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