Salário para o cargo de Trabalhador da cultura de cajá
CBO 6225-05 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador da cultura de cajá - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador da cultura de cajá

Um Trabalhador da cultura de cajá trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.092,09 e R$ 2.722,41, com a média salarial de R$ 1.379,14 e o salário mediana em R$ 1.163,56 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da cultura de cajá

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.379,14 16.549,72 344,79 6,30
1º Quartil 1.092,09 13.105,03 273,02 4,99
Salário Mediana 1.163,56 13.962,72 290,89 5,31
3º Quartil 2.076,23 24.914,76 519,06 9,48
Teto Salarial 2.722,41 32.668,98 680,60 12,43


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.107 - 1.721 1.249,76 1.107,48 1.227,60 1.420,88 1.721,01
Bebedouro - SP 1.154 - 2.285 1.341,77 1.153,84 1.163,55 1.886,15 2.284,56
Vacaria - RS 1.276 - 1.601 1.300,29 1.276,17 1.320,00 1.321,81 1.601,02
Matão - SP 1.162 - 1.431 1.167,73 1.162,29 1.163,55 1.181,54 1.431,12
Petrolina - PE 1.080 - 1.348 1.092,24 1.079,77 1.088,00 1.113,19 1.348,33
Juazeiro - BA 1.086 - 1.329 1.089,69 1.085,68 1.088,00 1.097,09 1.328,82
Comendador Gomes - MG 1.122 - 1.409 1.153,24 1.122,31 1.163,55 1.163,55 1.409,33
Colômbia - SP 1.129 - 3.436 1.573,55 1.128,61 1.165,00 2.836,87 3.436,10
Luís Antônio - SP 1.143 - 1.982 1.277,44 1.143,42 1.165,00 1.636,45 1.982,12
Fraiburgo - SC 1.192 - 1.556 1.233,34 1.192,26 1.216,60 1.284,53 1.555,86
Casa Nova - BA 1.085 - 1.353 1.094,65 1.085,24 1.088,00 1.117,38 1.353,41
Botucatu - SP 1.146 - 1.724 1.224,74 1.145,62 1.165,00 1.423,46 1.724,14
Capela do Alto - SP 1.156 - 1.762 1.235,08 1.155,54 1.165,00 1.454,93 1.762,25
Mogi-Guaçu - SP 1.130 - 2.803 1.443,47 1.129,78 1.165,00 2.314,09 2.802,90
Monte Azul Paulista - SP 1.163 - 1.433 1.168,46 1.163,37 1.163,56 1.183,34 1.433,30
Monte Carlo - SC 1.215 - 1.556 1.246,03 1.214,69 1.216,60 1.284,51 1.555,83
Lagoa Grande - PE 1.083 - 1.341 1.091,74 1.083,41 1.088,00 1.106,94 1.340,76
Pirassununga - SP 1.164 - 1.425 1.166,88 1.163,55 1.163,55 1.176,88 1.425,47
Santa Cruz do Rio Pardo - SP 1.163 - 1.413 1.164,38 1.163,42 1.163,56 1.166,98 1.413,48
Ipanguaçu - RN 1.057 - 1.293 1.059,56 1.057,00 1.057,00 1.067,22 1.292,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.135 - 2.918 1.468,58 1.134,82 1.163,80 2.408,93 2.917,77
Rio Grande do Sul 1.272 - 1.606 1.300,08 1.271,69 1.320,00 1.325,59 1.605,60
Santa Catarina 1.196 - 1.580 1.237,92 1.196,36 1.216,60 1.304,55 1.580,11
Bahia 1.073 - 1.349 1.090,85 1.073,42 1.088,00 1.113,99 1.349,30
Pernambuco 1.081 - 1.348 1.092,53 1.080,83 1.088,00 1.113,29 1.348,45
Minas Gerais 1.056 - 2.109 1.272,84 1.055,85 1.163,55 1.740,83 2.108,54
Paraná 1.203 - 1.732 1.319,08 1.203,50 1.383,80 1.429,80 1.731,82
Rio Grande do Norte 1.057 - 1.294 1.059,87 1.056,93 1.057,00 1.068,56 1.294,27
Ceará 1.043 - 13.906 3.640,28 1.042,87 1.045,00 11.480,79 13.905,88
Espírito Santo 1.067 - 1.465 1.103,72 1.067,10 1.069,00 1.209,80 1.465,35
Sergipe 1.044 - 1.604 1.114,12 1.043,88 1.045,00 1.324,10 1.603,79
Maranhão 1.045 - 1.313 1.054,57 1.045,00 1.045,00 1.083,65 1.312,55
Goiás 1.045 - 1.441 1.080,99 1.045,00 1.045,00 1.190,07 1.441,45
Tocantins 1.045 - 1.358 1.063,95 1.045,00 1.045,00 1.120,80 1.357,54
Paraíba 1.045 - 1.316 1.055,31 1.045,00 1.045,00 1.086,25 1.315,70
Piauí 1.045 - 1.505 1.141,67 1.045,00 1.148,24 1.242,80 1.505,32
Mato Grosso do Sul 1.146 - 101.446 20.231,65 1.146,00 1.165,00 83.754,38 101.445,82
Distrito Federal 1.045 - 2.295 1.229,65 1.045,00 1.045,00 1.895,00 2.295,28


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da cultura de cajá

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • preparar solo para plantio;
  • plantar espécies frutíferas;
  • colher frutas e frutos;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • beneficiar frutas e frutos;
  • acondicionar frutas e frutos;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • produzir mudas e sementes;

  • Atividades

    • despolpar frutas e frutos;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • coletar amostras de solo;
    • controlar saída de água de registros;
    • colher manga, caju e abacate;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • roçar plantações;
    • lavar frutas e frutos;
    • capinar plantações;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • nivelar solo;
    • inspecionar culturas;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • pesar produção;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • trocar bicos de gotejo;
    • identificar mutações genéticas;
    • classificar frutas e frutos;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • arar solo;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • trabalhar em equipe;
    • cortar bananeira;
    • gradear solo;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • balizar solo;
    • selecionar sementes e mudas;
    • cortar melão e melancia;
    • retirar plantas doentes;
    • destalar abacaxi;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • desentupir aspersores;
    • cortar cachos de uvas;
    • destalar mamão;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • adubar solo;
    • demonstrar resistência física;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • encerar frutas cítricas;
    • abrir covas;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • trocar borracha de canos;
    • ralear frutos;
    • guardar frutas em instalações;
    • podar espécies frutíferas;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • arrancar ervas daninhas;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • depositar sementes em germinador;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • roçar área de plantio;
    • regar mudas e sementes;
    • construir canteiros;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • aplicar calcário em solo;
    • construir viveiros;


    Setores que mais contratam Trabalhador da cultura de cajá no mercado de trabalho

    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de maçã
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Cultivo de manga
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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