Salário para o cargo de Trabalhador da cultura de pêra
CBO 6225-05 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador da cultura de pêra - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador da cultura de pêra

Um Trabalhador da cultura de pêra trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.092,09 e R$ 2.722,41, com a média salarial de R$ 1.379,14 e o salário mediana em R$ 1.163,56 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da cultura de pêra

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.379,14 16.549,72 344,79 6,30
1º Quartil 1.092,09 13.105,03 273,02 4,99
Salário Mediana 1.163,56 13.962,72 290,89 5,31
3º Quartil 2.076,23 24.914,76 519,06 9,48
Teto Salarial 2.722,41 32.668,98 680,60 12,43


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.107 - 1.721 1.249,76 1.107,48 1.227,60 1.420,88 1.721,01
Bebedouro - SP 1.154 - 2.285 1.341,77 1.153,84 1.163,55 1.886,15 2.284,56
Vacaria - RS 1.276 - 1.601 1.300,29 1.276,17 1.320,00 1.321,81 1.601,02
Matão - SP 1.162 - 1.431 1.167,73 1.162,29 1.163,55 1.181,54 1.431,12
Petrolina - PE 1.080 - 1.348 1.092,24 1.079,77 1.088,00 1.113,19 1.348,33
Juazeiro - BA 1.086 - 1.329 1.089,69 1.085,68 1.088,00 1.097,09 1.328,82
Comendador Gomes - MG 1.122 - 1.409 1.153,24 1.122,31 1.163,55 1.163,55 1.409,33
Colômbia - SP 1.129 - 3.436 1.573,55 1.128,61 1.165,00 2.836,87 3.436,10
Luís Antônio - SP 1.143 - 1.982 1.277,44 1.143,42 1.165,00 1.636,45 1.982,12
Fraiburgo - SC 1.192 - 1.556 1.233,34 1.192,26 1.216,60 1.284,53 1.555,86
Casa Nova - BA 1.085 - 1.353 1.094,65 1.085,24 1.088,00 1.117,38 1.353,41
Botucatu - SP 1.146 - 1.724 1.224,74 1.145,62 1.165,00 1.423,46 1.724,14
Capela do Alto - SP 1.156 - 1.762 1.235,08 1.155,54 1.165,00 1.454,93 1.762,25
Mogi-Guaçu - SP 1.130 - 2.803 1.443,47 1.129,78 1.165,00 2.314,09 2.802,90
Monte Azul Paulista - SP 1.163 - 1.433 1.168,46 1.163,37 1.163,56 1.183,34 1.433,30
Monte Carlo - SC 1.215 - 1.556 1.246,03 1.214,69 1.216,60 1.284,51 1.555,83
Lagoa Grande - PE 1.083 - 1.341 1.091,74 1.083,41 1.088,00 1.106,94 1.340,76
Pirassununga - SP 1.164 - 1.425 1.166,88 1.163,55 1.163,55 1.176,88 1.425,47
Santa Cruz do Rio Pardo - SP 1.163 - 1.413 1.164,38 1.163,42 1.163,56 1.166,98 1.413,48
Ipanguaçu - RN 1.057 - 1.293 1.059,56 1.057,00 1.057,00 1.067,22 1.292,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.135 - 2.918 1.468,58 1.134,82 1.163,80 2.408,93 2.917,77
Rio Grande do Sul 1.272 - 1.606 1.300,08 1.271,69 1.320,00 1.325,59 1.605,60
Santa Catarina 1.196 - 1.580 1.237,92 1.196,36 1.216,60 1.304,55 1.580,11
Bahia 1.073 - 1.349 1.090,85 1.073,42 1.088,00 1.113,99 1.349,30
Pernambuco 1.081 - 1.348 1.092,53 1.080,83 1.088,00 1.113,29 1.348,45
Minas Gerais 1.056 - 2.109 1.272,84 1.055,85 1.163,55 1.740,83 2.108,54
Paraná 1.203 - 1.732 1.319,08 1.203,50 1.383,80 1.429,80 1.731,82
Rio Grande do Norte 1.057 - 1.294 1.059,87 1.056,93 1.057,00 1.068,56 1.294,27
Ceará 1.043 - 13.906 3.640,28 1.042,87 1.045,00 11.480,79 13.905,88
Espírito Santo 1.067 - 1.465 1.103,72 1.067,10 1.069,00 1.209,80 1.465,35
Sergipe 1.044 - 1.604 1.114,12 1.043,88 1.045,00 1.324,10 1.603,79
Maranhão 1.045 - 1.313 1.054,57 1.045,00 1.045,00 1.083,65 1.312,55
Goiás 1.045 - 1.441 1.080,99 1.045,00 1.045,00 1.190,07 1.441,45
Tocantins 1.045 - 1.358 1.063,95 1.045,00 1.045,00 1.120,80 1.357,54
Paraíba 1.045 - 1.316 1.055,31 1.045,00 1.045,00 1.086,25 1.315,70
Piauí 1.045 - 1.505 1.141,67 1.045,00 1.148,24 1.242,80 1.505,32
Mato Grosso do Sul 1.146 - 101.446 20.231,65 1.146,00 1.165,00 83.754,38 101.445,82
Distrito Federal 1.045 - 2.295 1.229,65 1.045,00 1.045,00 1.895,00 2.295,28


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da cultura de pêra

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • plantar espécies frutíferas;
  • acondicionar frutas e frutos;
  • preparar solo para plantio;
  • colher frutas e frutos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • produzir mudas e sementes;
  • beneficiar frutas e frutos;

  • Atividades

    • balizar solo;
    • roçar plantações;
    • destalar abacaxi;
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • guardar frutas em instalações;
    • aplicar calcário em solo;
    • trabalhar em equipe;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • construir viveiros;
    • abrir covas;
    • gradear solo;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • identificar mutações genéticas;
    • cortar melão e melancia;
    • destalar mamão;
    • arrancar ervas daninhas;
    • classificar frutas e frutos;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • limpar instalações e equipamentos;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • cortar cachos de uvas;
    • depositar sementes em germinador;
    • controlar saída de água de registros;
    • trocar bicos de gotejo;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • demonstrar resistência física;
    • encerar frutas cítricas;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • cortar bananeira;
    • ralear frutos;
    • regar mudas e sementes;
    • podar espécies frutíferas;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • roçar área de plantio;
    • coletar amostras de solo;
    • selecionar sementes e mudas;
    • retirar plantas doentes;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • arar solo;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • pesar produção;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • colher manga, caju e abacate;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • construir canteiros;
    • desentupir aspersores;
    • inspecionar culturas;
    • nivelar solo;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • adubar solo;
    • capinar plantações;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • lavar frutas e frutos;
    • trocar borracha de canos;
    • despolpar frutas e frutos;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;


    Setores que mais contratam Trabalhador da cultura de pêra no mercado de trabalho

    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de maçã
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Cultivo de manga
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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    Artistas visuais, desenhistas industriais e conservadores-restauradores de bens culturais

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    Salário para o cargo de Cartunista
    Artistas visuais, desenhistas industriais e conservadores-restauradores de bens culturais

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