Salário para o cargo de Trabalhador da cultura de laranja e outros cítricos
CBO 6225-05 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador da cultura de laranja e outros cítricos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador da cultura de laranja e outros cítricos

Um Trabalhador da cultura de laranja e outros cítricos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.127,82 e R$ 2.441,16, com a média salarial de R$ 1.379,14 e o salário mediana em R$ 1.163,56 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da cultura de laranja e outros cítricos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.379,14 16.549,72 344,79 6,30
1º Quartil 1.127,82 13.533,83 281,95 5,15
Salário Mediana 1.163,56 13.962,72 290,89 5,31
3º Quartil 1.861,74 22.340,84 465,43 8,50
Teto Salarial 2.441,16 29.293,97 610,29 11,15


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.107 - 1.721 1.249,76 1.107,48 1.227,60 1.420,88 1.721,01
Bebedouro - SP 1.154 - 2.285 1.341,77 1.153,84 1.163,55 1.886,15 2.284,56
Vacaria - RS 1.276 - 1.601 1.300,29 1.276,17 1.320,00 1.321,81 1.601,02
Matão - SP 1.162 - 1.431 1.167,73 1.162,29 1.163,55 1.181,54 1.431,12
Petrolina - PE 1.080 - 1.348 1.092,24 1.079,77 1.088,00 1.113,19 1.348,33
Juazeiro - BA 1.086 - 1.329 1.089,69 1.085,68 1.088,00 1.097,09 1.328,82
Comendador Gomes - MG 1.122 - 1.409 1.153,24 1.122,31 1.163,55 1.163,55 1.409,33
Colômbia - SP 1.129 - 3.436 1.573,55 1.128,61 1.165,00 2.836,87 3.436,10
Luís Antônio - SP 1.143 - 1.982 1.277,44 1.143,42 1.165,00 1.636,45 1.982,12
Fraiburgo - SC 1.192 - 1.556 1.233,34 1.192,26 1.216,60 1.284,53 1.555,86
Casa Nova - BA 1.085 - 1.353 1.094,65 1.085,24 1.088,00 1.117,38 1.353,41
Botucatu - SP 1.146 - 1.724 1.224,74 1.145,62 1.165,00 1.423,46 1.724,14
Capela do Alto - SP 1.156 - 1.762 1.235,08 1.155,54 1.165,00 1.454,93 1.762,25
Mogi-Guaçu - SP 1.130 - 2.803 1.443,47 1.129,78 1.165,00 2.314,09 2.802,90
Monte Azul Paulista - SP 1.163 - 1.433 1.168,46 1.163,37 1.163,56 1.183,34 1.433,30
Monte Carlo - SC 1.215 - 1.556 1.246,03 1.214,69 1.216,60 1.284,51 1.555,83
Lagoa Grande - PE 1.083 - 1.341 1.091,74 1.083,41 1.088,00 1.106,94 1.340,76
Pirassununga - SP 1.164 - 1.425 1.166,88 1.163,55 1.163,55 1.176,88 1.425,47
Santa Cruz do Rio Pardo - SP 1.163 - 1.413 1.164,38 1.163,42 1.163,56 1.166,98 1.413,48
Ipanguaçu - RN 1.057 - 1.293 1.059,56 1.057,00 1.057,00 1.067,22 1.292,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.135 - 2.918 1.468,58 1.134,82 1.163,80 2.408,93 2.917,77
Rio Grande do Sul 1.272 - 1.606 1.300,08 1.271,69 1.320,00 1.325,59 1.605,60
Santa Catarina 1.196 - 1.580 1.237,92 1.196,36 1.216,60 1.304,55 1.580,11
Bahia 1.073 - 1.349 1.090,85 1.073,42 1.088,00 1.113,99 1.349,30
Pernambuco 1.081 - 1.348 1.092,53 1.080,83 1.088,00 1.113,29 1.348,45
Minas Gerais 1.056 - 2.109 1.272,84 1.055,85 1.163,55 1.740,83 2.108,54
Paraná 1.203 - 1.732 1.319,08 1.203,50 1.383,80 1.429,80 1.731,82
Rio Grande do Norte 1.057 - 1.294 1.059,87 1.056,93 1.057,00 1.068,56 1.294,27
Ceará 1.043 - 13.906 3.640,28 1.042,87 1.045,00 11.480,79 13.905,88
Espírito Santo 1.067 - 1.465 1.103,72 1.067,10 1.069,00 1.209,80 1.465,35
Sergipe 1.044 - 1.604 1.114,12 1.043,88 1.045,00 1.324,10 1.603,79
Maranhão 1.045 - 1.313 1.054,57 1.045,00 1.045,00 1.083,65 1.312,55
Goiás 1.045 - 1.441 1.080,99 1.045,00 1.045,00 1.190,07 1.441,45
Tocantins 1.045 - 1.358 1.063,95 1.045,00 1.045,00 1.120,80 1.357,54
Paraíba 1.045 - 1.316 1.055,31 1.045,00 1.045,00 1.086,25 1.315,70
Piauí 1.045 - 1.505 1.141,67 1.045,00 1.148,24 1.242,80 1.505,32
Mato Grosso do Sul 1.146 - 101.446 20.231,65 1.146,00 1.165,00 83.754,38 101.445,82
Distrito Federal 1.045 - 2.295 1.229,65 1.045,00 1.045,00 1.895,00 2.295,28


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da cultura de laranja e outros cítricos

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • produzir mudas e sementes;
  • preparar solo para plantio;
  • beneficiar frutas e frutos;
  • colher frutas e frutos;
  • acondicionar frutas e frutos;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • demonstrar competências pessoais;
  • plantar espécies frutíferas;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;

  • Atividades

    • inspecionar culturas;
    • cortar melão e melancia;
    • lavar frutas e frutos;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • trabalhar em equipe;
    • nivelar solo;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • trocar bicos de gotejo;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • colher manga, caju e abacate;
    • pesar produção;
    • identificar mutações genéticas;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • regar mudas e sementes;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • arar solo;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • roçar plantações;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • construir viveiros;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • trocar borracha de canos;
    • ralear frutos;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • abrir covas;
    • aplicar calcário em solo;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • capinar plantações;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • selecionar sementes e mudas;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • retirar plantas doentes;
    • destalar abacaxi;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • cortar bananeira;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • classificar frutas e frutos;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • guardar frutas em instalações;
    • balizar solo;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • depositar sementes em germinador;
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • despolpar frutas e frutos;
    • encerar frutas cítricas;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • controlar saída de água de registros;
    • podar espécies frutíferas;
    • gradear solo;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • destalar mamão;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • arrancar ervas daninhas;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • cortar cachos de uvas;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • adubar solo;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • desentupir aspersores;
    • coletar amostras de solo;
    • construir canteiros;
    • demonstrar resistência física;
    • roçar área de plantio;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;


    Setores que mais contratam Trabalhador da cultura de laranja e outros cítricos no mercado de trabalho

    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de maçã
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Cultivo de manga
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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