Salário para o cargo de Trabalhador da cultura de jenipapo
CBO 6225-05 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador da cultura de jenipapo - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador da cultura de jenipapo

Um Trabalhador da cultura de jenipapo trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.092,09 e R$ 2.722,41, com a média salarial de R$ 1.379,14 e o salário mediana em R$ 1.163,56 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da cultura de jenipapo

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.379,14 16.549,72 344,79 6,30
1º Quartil 1.092,09 13.105,03 273,02 4,99
Salário Mediana 1.163,56 13.962,72 290,89 5,31
3º Quartil 2.076,23 24.914,76 519,06 9,48
Teto Salarial 2.722,41 32.668,98 680,60 12,43


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.107 - 1.721 1.249,76 1.107,48 1.227,60 1.420,88 1.721,01
Bebedouro - SP 1.154 - 2.285 1.341,77 1.153,84 1.163,55 1.886,15 2.284,56
Vacaria - RS 1.276 - 1.601 1.300,29 1.276,17 1.320,00 1.321,81 1.601,02
Matão - SP 1.162 - 1.431 1.167,73 1.162,29 1.163,55 1.181,54 1.431,12
Petrolina - PE 1.080 - 1.348 1.092,24 1.079,77 1.088,00 1.113,19 1.348,33
Juazeiro - BA 1.086 - 1.329 1.089,69 1.085,68 1.088,00 1.097,09 1.328,82
Comendador Gomes - MG 1.122 - 1.409 1.153,24 1.122,31 1.163,55 1.163,55 1.409,33
Colômbia - SP 1.129 - 3.436 1.573,55 1.128,61 1.165,00 2.836,87 3.436,10
Luís Antônio - SP 1.143 - 1.982 1.277,44 1.143,42 1.165,00 1.636,45 1.982,12
Fraiburgo - SC 1.192 - 1.556 1.233,34 1.192,26 1.216,60 1.284,53 1.555,86
Casa Nova - BA 1.085 - 1.353 1.094,65 1.085,24 1.088,00 1.117,38 1.353,41
Botucatu - SP 1.146 - 1.724 1.224,74 1.145,62 1.165,00 1.423,46 1.724,14
Capela do Alto - SP 1.156 - 1.762 1.235,08 1.155,54 1.165,00 1.454,93 1.762,25
Mogi-Guaçu - SP 1.130 - 2.803 1.443,47 1.129,78 1.165,00 2.314,09 2.802,90
Monte Azul Paulista - SP 1.163 - 1.433 1.168,46 1.163,37 1.163,56 1.183,34 1.433,30
Monte Carlo - SC 1.215 - 1.556 1.246,03 1.214,69 1.216,60 1.284,51 1.555,83
Lagoa Grande - PE 1.083 - 1.341 1.091,74 1.083,41 1.088,00 1.106,94 1.340,76
Pirassununga - SP 1.164 - 1.425 1.166,88 1.163,55 1.163,55 1.176,88 1.425,47
Santa Cruz do Rio Pardo - SP 1.163 - 1.413 1.164,38 1.163,42 1.163,56 1.166,98 1.413,48
Ipanguaçu - RN 1.057 - 1.293 1.059,56 1.057,00 1.057,00 1.067,22 1.292,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.135 - 2.918 1.468,58 1.134,82 1.163,80 2.408,93 2.917,77
Rio Grande do Sul 1.272 - 1.606 1.300,08 1.271,69 1.320,00 1.325,59 1.605,60
Santa Catarina 1.196 - 1.580 1.237,92 1.196,36 1.216,60 1.304,55 1.580,11
Bahia 1.073 - 1.349 1.090,85 1.073,42 1.088,00 1.113,99 1.349,30
Pernambuco 1.081 - 1.348 1.092,53 1.080,83 1.088,00 1.113,29 1.348,45
Minas Gerais 1.056 - 2.109 1.272,84 1.055,85 1.163,55 1.740,83 2.108,54
Paraná 1.203 - 1.732 1.319,08 1.203,50 1.383,80 1.429,80 1.731,82
Rio Grande do Norte 1.057 - 1.294 1.059,87 1.056,93 1.057,00 1.068,56 1.294,27
Ceará 1.043 - 13.906 3.640,28 1.042,87 1.045,00 11.480,79 13.905,88
Espírito Santo 1.067 - 1.465 1.103,72 1.067,10 1.069,00 1.209,80 1.465,35
Sergipe 1.044 - 1.604 1.114,12 1.043,88 1.045,00 1.324,10 1.603,79
Maranhão 1.045 - 1.313 1.054,57 1.045,00 1.045,00 1.083,65 1.312,55
Goiás 1.045 - 1.441 1.080,99 1.045,00 1.045,00 1.190,07 1.441,45
Tocantins 1.045 - 1.358 1.063,95 1.045,00 1.045,00 1.120,80 1.357,54
Paraíba 1.045 - 1.316 1.055,31 1.045,00 1.045,00 1.086,25 1.315,70
Piauí 1.045 - 1.505 1.141,67 1.045,00 1.148,24 1.242,80 1.505,32
Mato Grosso do Sul 1.146 - 101.446 20.231,65 1.146,00 1.165,00 83.754,38 101.445,82
Distrito Federal 1.045 - 2.295 1.229,65 1.045,00 1.045,00 1.895,00 2.295,28


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da cultura de jenipapo

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • plantar espécies frutíferas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar solo para plantio;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • beneficiar frutas e frutos;
  • colher frutas e frutos;
  • produzir mudas e sementes;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • acondicionar frutas e frutos;

  • Atividades

    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • arar solo;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • regar mudas e sementes;
    • ralear frutos;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • depositar sementes em germinador;
    • controlar saída de água de registros;
    • demonstrar resistência física;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • destalar mamão;
    • identificar mutações genéticas;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • trabalhar em equipe;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • capinar plantações;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • selecionar sementes e mudas;
    • trocar bicos de gotejo;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • coletar amostras de solo;
    • inspecionar culturas;
    • gradear solo;
    • construir viveiros;
    • retirar plantas doentes;
    • destalar abacaxi;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • podar espécies frutíferas;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • pesar produção;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • roçar área de plantio;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • classificar frutas e frutos;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • roçar plantações;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • cortar bananeira;
    • desentupir aspersores;
    • colher manga, caju e abacate;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • aplicar calcário em solo;
    • trocar borracha de canos;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • encerar frutas cítricas;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • balizar solo;
    • cortar melão e melancia;
    • guardar frutas em instalações;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • arrancar ervas daninhas;
    • lavar frutas e frutos;
    • adubar solo;
    • construir canteiros;
    • nivelar solo;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • cortar cachos de uvas;
    • despolpar frutas e frutos;
    • abrir covas;


    Setores que mais contratam Trabalhador da cultura de jenipapo no mercado de trabalho

    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de maçã
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Cultivo de manga
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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