Salário para o cargo de Trabalhador da cultura de jenipapo
CBO 6225-05 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador da cultura de jenipapo - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador da cultura de jenipapo

Um Trabalhador da cultura de jenipapo trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.127,82 e R$ 2.441,16, com a média salarial de R$ 1.379,14 e o salário mediana em R$ 1.163,56 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da cultura de jenipapo

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.379,14 16.549,72 344,79 6,30
1º Quartil 1.127,82 13.533,83 281,95 5,15
Salário Mediana 1.163,56 13.962,72 290,89 5,31
3º Quartil 1.861,74 22.340,84 465,43 8,50
Teto Salarial 2.441,16 29.293,97 610,29 11,15


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.107 - 1.721 1.249,76 1.107,48 1.227,60 1.420,88 1.721,01
Bebedouro - SP 1.154 - 2.285 1.341,77 1.153,84 1.163,55 1.886,15 2.284,56
Vacaria - RS 1.276 - 1.601 1.300,29 1.276,17 1.320,00 1.321,81 1.601,02
Matão - SP 1.162 - 1.431 1.167,73 1.162,29 1.163,55 1.181,54 1.431,12
Petrolina - PE 1.080 - 1.348 1.092,24 1.079,77 1.088,00 1.113,19 1.348,33
Juazeiro - BA 1.086 - 1.329 1.089,69 1.085,68 1.088,00 1.097,09 1.328,82
Comendador Gomes - MG 1.122 - 1.409 1.153,24 1.122,31 1.163,55 1.163,55 1.409,33
Colômbia - SP 1.129 - 3.436 1.573,55 1.128,61 1.165,00 2.836,87 3.436,10
Luís Antônio - SP 1.143 - 1.982 1.277,44 1.143,42 1.165,00 1.636,45 1.982,12
Fraiburgo - SC 1.192 - 1.556 1.233,34 1.192,26 1.216,60 1.284,53 1.555,86
Casa Nova - BA 1.085 - 1.353 1.094,65 1.085,24 1.088,00 1.117,38 1.353,41
Botucatu - SP 1.146 - 1.724 1.224,74 1.145,62 1.165,00 1.423,46 1.724,14
Capela do Alto - SP 1.156 - 1.762 1.235,08 1.155,54 1.165,00 1.454,93 1.762,25
Mogi-Guaçu - SP 1.130 - 2.803 1.443,47 1.129,78 1.165,00 2.314,09 2.802,90
Monte Azul Paulista - SP 1.163 - 1.433 1.168,46 1.163,37 1.163,56 1.183,34 1.433,30
Monte Carlo - SC 1.215 - 1.556 1.246,03 1.214,69 1.216,60 1.284,51 1.555,83
Lagoa Grande - PE 1.083 - 1.341 1.091,74 1.083,41 1.088,00 1.106,94 1.340,76
Pirassununga - SP 1.164 - 1.425 1.166,88 1.163,55 1.163,55 1.176,88 1.425,47
Santa Cruz do Rio Pardo - SP 1.163 - 1.413 1.164,38 1.163,42 1.163,56 1.166,98 1.413,48
Ipanguaçu - RN 1.057 - 1.293 1.059,56 1.057,00 1.057,00 1.067,22 1.292,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.135 - 2.918 1.468,58 1.134,82 1.163,80 2.408,93 2.917,77
Rio Grande do Sul 1.272 - 1.606 1.300,08 1.271,69 1.320,00 1.325,59 1.605,60
Santa Catarina 1.196 - 1.580 1.237,92 1.196,36 1.216,60 1.304,55 1.580,11
Bahia 1.073 - 1.349 1.090,85 1.073,42 1.088,00 1.113,99 1.349,30
Pernambuco 1.081 - 1.348 1.092,53 1.080,83 1.088,00 1.113,29 1.348,45
Minas Gerais 1.056 - 2.109 1.272,84 1.055,85 1.163,55 1.740,83 2.108,54
Paraná 1.203 - 1.732 1.319,08 1.203,50 1.383,80 1.429,80 1.731,82
Rio Grande do Norte 1.057 - 1.294 1.059,87 1.056,93 1.057,00 1.068,56 1.294,27
Ceará 1.043 - 13.906 3.640,28 1.042,87 1.045,00 11.480,79 13.905,88
Espírito Santo 1.067 - 1.465 1.103,72 1.067,10 1.069,00 1.209,80 1.465,35
Sergipe 1.044 - 1.604 1.114,12 1.043,88 1.045,00 1.324,10 1.603,79
Maranhão 1.045 - 1.313 1.054,57 1.045,00 1.045,00 1.083,65 1.312,55
Goiás 1.045 - 1.441 1.080,99 1.045,00 1.045,00 1.190,07 1.441,45
Tocantins 1.045 - 1.358 1.063,95 1.045,00 1.045,00 1.120,80 1.357,54
Paraíba 1.045 - 1.316 1.055,31 1.045,00 1.045,00 1.086,25 1.315,70
Piauí 1.045 - 1.505 1.141,67 1.045,00 1.148,24 1.242,80 1.505,32
Mato Grosso do Sul 1.146 - 101.446 20.231,65 1.146,00 1.165,00 83.754,38 101.445,82
Distrito Federal 1.045 - 2.295 1.229,65 1.045,00 1.045,00 1.895,00 2.295,28


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da cultura de jenipapo

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • preparar solo para plantio;
  • produzir mudas e sementes;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • colher frutas e frutos;
  • plantar espécies frutíferas;
  • beneficiar frutas e frutos;
  • acondicionar frutas e frutos;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • arar solo;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • demonstrar resistência física;
    • podar espécies frutíferas;
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • aplicar calcário em solo;
    • depositar sementes em germinador;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • adubar solo;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • classificar frutas e frutos;
    • ralear frutos;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • coletar amostras de solo;
    • cortar bananeira;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • construir viveiros;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • capinar plantações;
    • nivelar solo;
    • pesar produção;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • despolpar frutas e frutos;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • selecionar sementes e mudas;
    • retirar plantas doentes;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • trocar bicos de gotejo;
    • identificar mutações genéticas;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • trabalhar em equipe;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • encerar frutas cítricas;
    • guardar frutas em instalações;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • trocar borracha de canos;
    • desentupir aspersores;
    • destalar abacaxi;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • roçar plantações;
    • colher manga, caju e abacate;
    • cortar melão e melancia;
    • cortar cachos de uvas;
    • balizar solo;
    • destalar mamão;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • lavar frutas e frutos;
    • roçar área de plantio;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • arrancar ervas daninhas;
    • controlar saída de água de registros;
    • gradear solo;
    • construir canteiros;
    • regar mudas e sementes;
    • inspecionar culturas;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • abrir covas;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;


    Setores que mais contratam Trabalhador da cultura de jenipapo no mercado de trabalho

    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de maçã
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Cultivo de manga
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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