Salário para o cargo de Trabalhador da cultura de melancia
CBO 6225-10 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador da cultura de melancia - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador da cultura de melancia

Um Trabalhador da cultura de melancia trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.421,52 e R$ 1.978,12, com a média salarial de R$ 1.451,12 e o salário mediana em R$ 1.425,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da cultura de melancia

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.451,12 17.413,48 362,78 6,60
1º Quartil 1.421,52 17.058,25 355,38 6,47
Salário Mediana 1.425,00 17.100,00 356,25 6,48
3º Quartil 1.508,60 18.103,17 377,15 6,87
Teto Salarial 1.978,12 23.737,41 494,53 9,00


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Mossoró - RN 1.425 - 1.794 1.439,03 1.425,00 1.425,00 1.481,15 1.794,02
Apodi - RN 1.425 - 1.813 1.443,03 1.425,00 1.425,00 1.497,14 1.813,38
Icapui - CE 1.414 - 1.731 1.425,31 1.414,26 1.429,00 1.429,03 1.730,88
Limoeiro do Norte - CE 1.425 - 1.732 1.428,40 1.424,66 1.429,00 1.430,00 1.732,06
Baraúna - RN 1.423 - 2.351 1.553,31 1.423,49 1.425,00 1.941,33 2.351,39
Inajá - PE 1.412 - 1.717 1.413,34 1.412,00 1.412,00 1.417,35 1.716,74
Upanema - RN 1.425 - 1.726 1.425,00 1.425,00 1.425,00 1.425,00 1.726,00
Governador Dix-Sept Rosado - RN 1.425 - 1.754 1.430,73 1.425,00 1.425,00 1.448,15 1.754,04
Caraúbas - RN 1.423 - 1.726 1.424,61 1.423,42 1.425,00 1.425,00 1.726,00
Aracati - CE 1.427 - 1.864 1.455,66 1.426,74 1.429,00 1.538,76 1.863,79
Jandaira - RN 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Acu - RN 1.425 - 1.726 1.425,03 1.425,00 1.425,00 1.425,11 1.726,14
Russas - CE 1.412 - 1.742 1.426,20 1.412,00 1.429,00 1.438,07 1.741,83
Macau - RN 1.425 - 1.726 1.425,00 1.425,00 1.425,00 1.425,00 1.726,00
Ipanguaçu - RN 1.425 - 1.726 1.425,00 1.425,00 1.425,00 1.425,00 1.726,00
Senador Amaral - MG 1.412 - 2.189 1.521,16 1.412,00 1.412,00 1.807,33 2.189,10
Caiçara do Norte - RN 1.425 - 1.726 1.425,00 1.425,00 1.425,00 1.425,00 1.726,00
Flores da Cunha - RS 1.458 - 1.905 1.544,58 1.458,22 1.573,00 1.573,00 1.905,26
Afonso Bezerra - RN 1.425 - 1.822 1.444,88 1.425,00 1.425,00 1.504,52 1.822,32
Mucuge - BA 1.412 - 1.814 1.433,09 1.412,00 1.412,00 1.497,59 1.813,92


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Norte 1.423 - 1.830 1.446,11 1.423,17 1.425,00 1.511,26 1.830,49
Ceará 1.418 - 1.751 1.430,45 1.418,24 1.429,00 1.445,57 1.750,92
Pernambuco 1.412 - 1.728 1.415,75 1.412,00 1.412,00 1.427,03 1.728,46
Minas Gerais 1.412 - 2.166 1.513,51 1.412,00 1.412,00 1.788,05 2.165,74
Rio Grande do Sul 1.490 - 2.114 1.595,26 1.489,91 1.573,00 1.744,98 2.113,57
Bahia 1.412 - 1.897 1.453,20 1.412,00 1.412,00 1.565,93 1.896,70
São Paulo 1.502 - 2.453 1.673,56 1.501,94 1.570,00 2.025,50 2.453,35
Paraná 1.568 - 2.319 1.751,00 1.568,09 1.749,00 1.914,91 2.319,40
Roraima 1.412 - 2.244 1.528,85 1.412,00 1.412,00 1.852,70 2.244,05
Santa Catarina 1.430 - 2.996 1.813,61 1.430,43 1.612,00 2.473,14 2.995,54
Rio de Janeiro 1.412 - 2.001 1.473,35 1.412,00 1.412,00 1.652,20 2.001,19
Mato Grosso do Sul 1.450 - 2.257 1.556,50 1.450,00 1.450,00 1.863,50 2.257,13
Goiás 1.412 - 3.121 2.022,73 1.412,00 1.980,00 2.577,00 3.121,34


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da cultura de melancia

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • beneficiar frutas e frutos;
  • preparar solo para plantio;
  • plantar espécies frutíferas;
  • acondicionar frutas e frutos;
  • colher frutas e frutos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • produzir mudas e sementes;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;

  • Atividades

    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • pesar produção;
    • arrancar ervas daninhas;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • trocar borracha de canos;
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • despolpar frutas e frutos;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • inspecionar culturas;
    • cortar cachos de uvas;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • guardar frutas em instalações;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • destalar abacaxi;
    • abrir covas;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • construir viveiros;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • aplicar calcário em solo;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • nivelar solo;
    • retirar plantas doentes;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • ralear frutos;
    • depositar sementes em germinador;
    • cortar bananeira;
    • capinar plantações;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • construir canteiros;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • desentupir aspersores;
    • identificar mutações genéticas;
    • selecionar sementes e mudas;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • gradear solo;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • podar espécies frutíferas;
    • adubar solo;
    • arar solo;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • controlar saída de água de registros;
    • destalar mamão;
    • balizar solo;
    • colher manga, caju e abacate;
    • classificar frutas e frutos;
    • trocar bicos de gotejo;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • roçar área de plantio;
    • trabalhar em equipe;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • encerar frutas cítricas;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • demonstrar resistência física;
    • roçar plantações;
    • lavar frutas e frutos;
    • cortar melão e melancia;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • regar mudas e sementes;
    • coletar amostras de solo;


    Setores que mais contratam Trabalhador da cultura de melancia no mercado de trabalho

    • Cultivo de melão
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de morango
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Fabricação de outros produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Produção de mudas e outras formas de propagação vegetal, certificadas
    • Criação de bovinos para corte
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos
    • Cultivo de laranja




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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