Salário para o cargo de Trabalhador da cultura de pitanga
CBO 6225-05 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador da cultura de pitanga - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador da cultura de pitanga

Um Trabalhador da cultura de pitanga trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.127,82 e R$ 2.441,16, com a média salarial de R$ 1.379,14 e o salário mediana em R$ 1.163,56 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da cultura de pitanga

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.379,14 16.549,72 344,79 6,30
1º Quartil 1.127,82 13.533,83 281,95 5,15
Salário Mediana 1.163,56 13.962,72 290,89 5,31
3º Quartil 1.861,74 22.340,84 465,43 8,50
Teto Salarial 2.441,16 29.293,97 610,29 11,15


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.107 - 1.721 1.249,76 1.107,48 1.227,60 1.420,88 1.721,01
Bebedouro - SP 1.154 - 2.285 1.341,77 1.153,84 1.163,55 1.886,15 2.284,56
Vacaria - RS 1.276 - 1.601 1.300,29 1.276,17 1.320,00 1.321,81 1.601,02
Matão - SP 1.162 - 1.431 1.167,73 1.162,29 1.163,55 1.181,54 1.431,12
Petrolina - PE 1.080 - 1.348 1.092,24 1.079,77 1.088,00 1.113,19 1.348,33
Juazeiro - BA 1.086 - 1.329 1.089,69 1.085,68 1.088,00 1.097,09 1.328,82
Comendador Gomes - MG 1.122 - 1.409 1.153,24 1.122,31 1.163,55 1.163,55 1.409,33
Colômbia - SP 1.129 - 3.436 1.573,55 1.128,61 1.165,00 2.836,87 3.436,10
Luís Antônio - SP 1.143 - 1.982 1.277,44 1.143,42 1.165,00 1.636,45 1.982,12
Fraiburgo - SC 1.192 - 1.556 1.233,34 1.192,26 1.216,60 1.284,53 1.555,86
Casa Nova - BA 1.085 - 1.353 1.094,65 1.085,24 1.088,00 1.117,38 1.353,41
Botucatu - SP 1.146 - 1.724 1.224,74 1.145,62 1.165,00 1.423,46 1.724,14
Capela do Alto - SP 1.156 - 1.762 1.235,08 1.155,54 1.165,00 1.454,93 1.762,25
Mogi-Guaçu - SP 1.130 - 2.803 1.443,47 1.129,78 1.165,00 2.314,09 2.802,90
Monte Azul Paulista - SP 1.163 - 1.433 1.168,46 1.163,37 1.163,56 1.183,34 1.433,30
Monte Carlo - SC 1.215 - 1.556 1.246,03 1.214,69 1.216,60 1.284,51 1.555,83
Lagoa Grande - PE 1.083 - 1.341 1.091,74 1.083,41 1.088,00 1.106,94 1.340,76
Pirassununga - SP 1.164 - 1.425 1.166,88 1.163,55 1.163,55 1.176,88 1.425,47
Santa Cruz do Rio Pardo - SP 1.163 - 1.413 1.164,38 1.163,42 1.163,56 1.166,98 1.413,48
Ipanguaçu - RN 1.057 - 1.293 1.059,56 1.057,00 1.057,00 1.067,22 1.292,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.135 - 2.918 1.468,58 1.134,82 1.163,80 2.408,93 2.917,77
Rio Grande do Sul 1.272 - 1.606 1.300,08 1.271,69 1.320,00 1.325,59 1.605,60
Santa Catarina 1.196 - 1.580 1.237,92 1.196,36 1.216,60 1.304,55 1.580,11
Bahia 1.073 - 1.349 1.090,85 1.073,42 1.088,00 1.113,99 1.349,30
Pernambuco 1.081 - 1.348 1.092,53 1.080,83 1.088,00 1.113,29 1.348,45
Minas Gerais 1.056 - 2.109 1.272,84 1.055,85 1.163,55 1.740,83 2.108,54
Paraná 1.203 - 1.732 1.319,08 1.203,50 1.383,80 1.429,80 1.731,82
Rio Grande do Norte 1.057 - 1.294 1.059,87 1.056,93 1.057,00 1.068,56 1.294,27
Ceará 1.043 - 13.906 3.640,28 1.042,87 1.045,00 11.480,79 13.905,88
Espírito Santo 1.067 - 1.465 1.103,72 1.067,10 1.069,00 1.209,80 1.465,35
Sergipe 1.044 - 1.604 1.114,12 1.043,88 1.045,00 1.324,10 1.603,79
Maranhão 1.045 - 1.313 1.054,57 1.045,00 1.045,00 1.083,65 1.312,55
Goiás 1.045 - 1.441 1.080,99 1.045,00 1.045,00 1.190,07 1.441,45
Tocantins 1.045 - 1.358 1.063,95 1.045,00 1.045,00 1.120,80 1.357,54
Paraíba 1.045 - 1.316 1.055,31 1.045,00 1.045,00 1.086,25 1.315,70
Piauí 1.045 - 1.505 1.141,67 1.045,00 1.148,24 1.242,80 1.505,32
Mato Grosso do Sul 1.146 - 101.446 20.231,65 1.146,00 1.165,00 83.754,38 101.445,82
Distrito Federal 1.045 - 2.295 1.229,65 1.045,00 1.045,00 1.895,00 2.295,28


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da cultura de pitanga

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • plantar espécies frutíferas;
  • preparar solo para plantio;
  • colher frutas e frutos;
  • produzir mudas e sementes;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • beneficiar frutas e frutos;
  • acondicionar frutas e frutos;

  • Atividades

    • balizar solo;
    • encerar frutas cítricas;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • arar solo;
    • cortar melão e melancia;
    • trabalhar em equipe;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • ralear frutos;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • identificar mutações genéticas;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • roçar plantações;
    • depositar sementes em germinador;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • demonstrar resistência física;
    • adubar solo;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • selecionar sementes e mudas;
    • colher manga, caju e abacate;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • trocar bicos de gotejo;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • inspecionar culturas;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • coletar amostras de solo;
    • cortar cachos de uvas;
    • destalar abacaxi;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • classificar frutas e frutos;
    • construir viveiros;
    • construir canteiros;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • lavar frutas e frutos;
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • cortar bananeira;
    • nivelar solo;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • arrancar ervas daninhas;
    • guardar frutas em instalações;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • podar espécies frutíferas;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • aplicar calcário em solo;
    • abrir covas;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • pesar produção;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • gradear solo;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • formar coroas ao redor da planta;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • capinar plantações;
    • trocar borracha de canos;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • controlar saída de água de registros;
    • roçar área de plantio;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • retirar plantas doentes;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • regar mudas e sementes;
    • destalar mamão;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • desentupir aspersores;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • despolpar frutas e frutos;


    Setores que mais contratam Trabalhador da cultura de pitanga no mercado de trabalho

    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de maçã
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Cultivo de manga
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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