Salário para o cargo de Trabalhador da cultura de pitanga
CBO 6225-05 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador da cultura de pitanga - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador da cultura de pitanga

Um Trabalhador da cultura de pitanga trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.127,82 e R$ 2.441,16, com a média salarial de R$ 1.379,14 e o salário mediana em R$ 1.163,56 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da cultura de pitanga

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.379,14 16.549,72 344,79 6,30
1º Quartil 1.127,82 13.533,83 281,95 5,15
Salário Mediana 1.163,56 13.962,72 290,89 5,31
3º Quartil 1.861,74 22.340,84 465,43 8,50
Teto Salarial 2.441,16 29.293,97 610,29 11,15


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.107 - 1.721 1.249,76 1.107,48 1.227,60 1.420,88 1.721,01
Bebedouro - SP 1.154 - 2.285 1.341,77 1.153,84 1.163,55 1.886,15 2.284,56
Vacaria - RS 1.276 - 1.601 1.300,29 1.276,17 1.320,00 1.321,81 1.601,02
Matão - SP 1.162 - 1.431 1.167,73 1.162,29 1.163,55 1.181,54 1.431,12
Petrolina - PE 1.080 - 1.348 1.092,24 1.079,77 1.088,00 1.113,19 1.348,33
Juazeiro - BA 1.086 - 1.329 1.089,69 1.085,68 1.088,00 1.097,09 1.328,82
Comendador Gomes - MG 1.122 - 1.409 1.153,24 1.122,31 1.163,55 1.163,55 1.409,33
Colômbia - SP 1.129 - 3.436 1.573,55 1.128,61 1.165,00 2.836,87 3.436,10
Luís Antônio - SP 1.143 - 1.982 1.277,44 1.143,42 1.165,00 1.636,45 1.982,12
Fraiburgo - SC 1.192 - 1.556 1.233,34 1.192,26 1.216,60 1.284,53 1.555,86
Casa Nova - BA 1.085 - 1.353 1.094,65 1.085,24 1.088,00 1.117,38 1.353,41
Botucatu - SP 1.146 - 1.724 1.224,74 1.145,62 1.165,00 1.423,46 1.724,14
Capela do Alto - SP 1.156 - 1.762 1.235,08 1.155,54 1.165,00 1.454,93 1.762,25
Mogi-Guaçu - SP 1.130 - 2.803 1.443,47 1.129,78 1.165,00 2.314,09 2.802,90
Monte Azul Paulista - SP 1.163 - 1.433 1.168,46 1.163,37 1.163,56 1.183,34 1.433,30
Monte Carlo - SC 1.215 - 1.556 1.246,03 1.214,69 1.216,60 1.284,51 1.555,83
Lagoa Grande - PE 1.083 - 1.341 1.091,74 1.083,41 1.088,00 1.106,94 1.340,76
Pirassununga - SP 1.164 - 1.425 1.166,88 1.163,55 1.163,55 1.176,88 1.425,47
Santa Cruz do Rio Pardo - SP 1.163 - 1.413 1.164,38 1.163,42 1.163,56 1.166,98 1.413,48
Ipanguaçu - RN 1.057 - 1.293 1.059,56 1.057,00 1.057,00 1.067,22 1.292,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.135 - 2.918 1.468,58 1.134,82 1.163,80 2.408,93 2.917,77
Rio Grande do Sul 1.272 - 1.606 1.300,08 1.271,69 1.320,00 1.325,59 1.605,60
Santa Catarina 1.196 - 1.580 1.237,92 1.196,36 1.216,60 1.304,55 1.580,11
Bahia 1.073 - 1.349 1.090,85 1.073,42 1.088,00 1.113,99 1.349,30
Pernambuco 1.081 - 1.348 1.092,53 1.080,83 1.088,00 1.113,29 1.348,45
Minas Gerais 1.056 - 2.109 1.272,84 1.055,85 1.163,55 1.740,83 2.108,54
Paraná 1.203 - 1.732 1.319,08 1.203,50 1.383,80 1.429,80 1.731,82
Rio Grande do Norte 1.057 - 1.294 1.059,87 1.056,93 1.057,00 1.068,56 1.294,27
Ceará 1.043 - 13.906 3.640,28 1.042,87 1.045,00 11.480,79 13.905,88
Espírito Santo 1.067 - 1.465 1.103,72 1.067,10 1.069,00 1.209,80 1.465,35
Sergipe 1.044 - 1.604 1.114,12 1.043,88 1.045,00 1.324,10 1.603,79
Maranhão 1.045 - 1.313 1.054,57 1.045,00 1.045,00 1.083,65 1.312,55
Goiás 1.045 - 1.441 1.080,99 1.045,00 1.045,00 1.190,07 1.441,45
Tocantins 1.045 - 1.358 1.063,95 1.045,00 1.045,00 1.120,80 1.357,54
Paraíba 1.045 - 1.316 1.055,31 1.045,00 1.045,00 1.086,25 1.315,70
Piauí 1.045 - 1.505 1.141,67 1.045,00 1.148,24 1.242,80 1.505,32
Mato Grosso do Sul 1.146 - 101.446 20.231,65 1.146,00 1.165,00 83.754,38 101.445,82
Distrito Federal 1.045 - 2.295 1.229,65 1.045,00 1.045,00 1.895,00 2.295,28


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da cultura de pitanga

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • plantar espécies frutíferas;
  • colher frutas e frutos;
  • preparar solo para plantio;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • acondicionar frutas e frutos;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • demonstrar competências pessoais;
  • beneficiar frutas e frutos;
  • produzir mudas e sementes;

  • Atividades

    • depositar sementes em germinador;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • pesar produção;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • nivelar solo;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • classificar frutas e frutos;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • trocar borracha de canos;
    • cortar bananeira;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • gradear solo;
    • roçar plantações;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • arrancar ervas daninhas;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • capinar plantações;
    • trabalhar em equipe;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • construir canteiros;
    • desentupir aspersores;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • roçar área de plantio;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • lavar frutas e frutos;
    • destalar abacaxi;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • encerar frutas cítricas;
    • controlar saída de água de registros;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • cortar cachos de uvas;
    • inspecionar culturas;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • destalar mamão;
    • podar espécies frutíferas;
    • trocar bicos de gotejo;
    • aplicar calcário em solo;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • colher manga, caju e abacate;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • construir viveiros;
    • adubar solo;
    • guardar frutas em instalações;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • balizar solo;
    • coletar amostras de solo;
    • regar mudas e sementes;
    • ralear frutos;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • retirar plantas doentes;
    • despolpar frutas e frutos;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • demonstrar resistência física;
    • cortar melão e melancia;
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • identificar mutações genéticas;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • arar solo;
    • selecionar sementes e mudas;
    • abrir covas;
    • formar coroas ao redor da planta;


    Setores que mais contratam Trabalhador da cultura de pitanga no mercado de trabalho

    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de maçã
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Cultivo de manga
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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