Salário para o cargo de Trabalhador da cultura de carambola
CBO 6225-05 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador da cultura de carambola - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador da cultura de carambola

Um Trabalhador da cultura de carambola trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.127,82 e R$ 2.441,16, com a média salarial de R$ 1.379,14 e o salário mediana em R$ 1.163,56 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da cultura de carambola

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.379,14 16.549,72 344,79 6,30
1º Quartil 1.127,82 13.533,83 281,95 5,15
Salário Mediana 1.163,56 13.962,72 290,89 5,31
3º Quartil 1.861,74 22.340,84 465,43 8,50
Teto Salarial 2.441,16 29.293,97 610,29 11,15


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.107 - 1.721 1.249,76 1.107,48 1.227,60 1.420,88 1.721,01
Bebedouro - SP 1.154 - 2.285 1.341,77 1.153,84 1.163,55 1.886,15 2.284,56
Vacaria - RS 1.276 - 1.601 1.300,29 1.276,17 1.320,00 1.321,81 1.601,02
Matão - SP 1.162 - 1.431 1.167,73 1.162,29 1.163,55 1.181,54 1.431,12
Petrolina - PE 1.080 - 1.348 1.092,24 1.079,77 1.088,00 1.113,19 1.348,33
Juazeiro - BA 1.086 - 1.329 1.089,69 1.085,68 1.088,00 1.097,09 1.328,82
Comendador Gomes - MG 1.122 - 1.409 1.153,24 1.122,31 1.163,55 1.163,55 1.409,33
Colômbia - SP 1.129 - 3.436 1.573,55 1.128,61 1.165,00 2.836,87 3.436,10
Luís Antônio - SP 1.143 - 1.982 1.277,44 1.143,42 1.165,00 1.636,45 1.982,12
Fraiburgo - SC 1.192 - 1.556 1.233,34 1.192,26 1.216,60 1.284,53 1.555,86
Casa Nova - BA 1.085 - 1.353 1.094,65 1.085,24 1.088,00 1.117,38 1.353,41
Botucatu - SP 1.146 - 1.724 1.224,74 1.145,62 1.165,00 1.423,46 1.724,14
Capela do Alto - SP 1.156 - 1.762 1.235,08 1.155,54 1.165,00 1.454,93 1.762,25
Mogi-Guaçu - SP 1.130 - 2.803 1.443,47 1.129,78 1.165,00 2.314,09 2.802,90
Monte Azul Paulista - SP 1.163 - 1.433 1.168,46 1.163,37 1.163,56 1.183,34 1.433,30
Monte Carlo - SC 1.215 - 1.556 1.246,03 1.214,69 1.216,60 1.284,51 1.555,83
Lagoa Grande - PE 1.083 - 1.341 1.091,74 1.083,41 1.088,00 1.106,94 1.340,76
Pirassununga - SP 1.164 - 1.425 1.166,88 1.163,55 1.163,55 1.176,88 1.425,47
Santa Cruz do Rio Pardo - SP 1.163 - 1.413 1.164,38 1.163,42 1.163,56 1.166,98 1.413,48
Ipanguaçu - RN 1.057 - 1.293 1.059,56 1.057,00 1.057,00 1.067,22 1.292,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.135 - 2.918 1.468,58 1.134,82 1.163,80 2.408,93 2.917,77
Rio Grande do Sul 1.272 - 1.606 1.300,08 1.271,69 1.320,00 1.325,59 1.605,60
Santa Catarina 1.196 - 1.580 1.237,92 1.196,36 1.216,60 1.304,55 1.580,11
Bahia 1.073 - 1.349 1.090,85 1.073,42 1.088,00 1.113,99 1.349,30
Pernambuco 1.081 - 1.348 1.092,53 1.080,83 1.088,00 1.113,29 1.348,45
Minas Gerais 1.056 - 2.109 1.272,84 1.055,85 1.163,55 1.740,83 2.108,54
Paraná 1.203 - 1.732 1.319,08 1.203,50 1.383,80 1.429,80 1.731,82
Rio Grande do Norte 1.057 - 1.294 1.059,87 1.056,93 1.057,00 1.068,56 1.294,27
Ceará 1.043 - 13.906 3.640,28 1.042,87 1.045,00 11.480,79 13.905,88
Espírito Santo 1.067 - 1.465 1.103,72 1.067,10 1.069,00 1.209,80 1.465,35
Sergipe 1.044 - 1.604 1.114,12 1.043,88 1.045,00 1.324,10 1.603,79
Maranhão 1.045 - 1.313 1.054,57 1.045,00 1.045,00 1.083,65 1.312,55
Goiás 1.045 - 1.441 1.080,99 1.045,00 1.045,00 1.190,07 1.441,45
Tocantins 1.045 - 1.358 1.063,95 1.045,00 1.045,00 1.120,80 1.357,54
Paraíba 1.045 - 1.316 1.055,31 1.045,00 1.045,00 1.086,25 1.315,70
Piauí 1.045 - 1.505 1.141,67 1.045,00 1.148,24 1.242,80 1.505,32
Mato Grosso do Sul 1.146 - 101.446 20.231,65 1.146,00 1.165,00 83.754,38 101.445,82
Distrito Federal 1.045 - 2.295 1.229,65 1.045,00 1.045,00 1.895,00 2.295,28


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da cultura de carambola

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • plantar espécies frutíferas;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • acondicionar frutas e frutos;
  • preparar solo para plantio;
  • produzir mudas e sementes;
  • colher frutas e frutos;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • beneficiar frutas e frutos;

  • Atividades

    • controlar saída de água de registros;
    • abrir covas;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • roçar área de plantio;
    • aplicar calcário em solo;
    • identificar mutações genéticas;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • gradear solo;
    • destalar mamão;
    • arar solo;
    • cortar bananeira;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • despolpar frutas e frutos;
    • construir viveiros;
    • pesar produção;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • trabalhar em equipe;
    • capinar plantações;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • roçar plantações;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • adubar solo;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • ralear frutos;
    • encerar frutas cítricas;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • cortar melão e melancia;
    • colher manga, caju e abacate;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • regar mudas e sementes;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • selecionar sementes e mudas;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • inspecionar culturas;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • nivelar solo;
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • retirar plantas doentes;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • balizar solo;
    • trocar bicos de gotejo;
    • arrancar ervas daninhas;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • desentupir aspersores;
    • construir canteiros;
    • destalar abacaxi;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • coletar amostras de solo;
    • lavar frutas e frutos;
    • classificar frutas e frutos;
    • demonstrar resistência física;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • depositar sementes em germinador;
    • trocar borracha de canos;
    • cortar cachos de uvas;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • guardar frutas em instalações;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • podar espécies frutíferas;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;


    Setores que mais contratam Trabalhador da cultura de carambola no mercado de trabalho

    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de maçã
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Cultivo de manga
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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