Salário para o cargo de Trabalhador na cultura de romã
CBO 6225-05 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador na cultura de romã - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador na cultura de romã

Um Trabalhador na cultura de romã trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.127,82 e R$ 2.441,16, com a média salarial de R$ 1.379,14 e o salário mediana em R$ 1.163,56 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador na cultura de romã

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.379,14 16.549,72 344,79 6,30
1º Quartil 1.127,82 13.533,83 281,95 5,15
Salário Mediana 1.163,56 13.962,72 290,89 5,31
3º Quartil 1.861,74 22.340,84 465,43 8,50
Teto Salarial 2.441,16 29.293,97 610,29 11,15


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.107 - 1.721 1.249,76 1.107,48 1.227,60 1.420,88 1.721,01
Bebedouro - SP 1.154 - 2.285 1.341,77 1.153,84 1.163,55 1.886,15 2.284,56
Vacaria - RS 1.276 - 1.601 1.300,29 1.276,17 1.320,00 1.321,81 1.601,02
Matão - SP 1.162 - 1.431 1.167,73 1.162,29 1.163,55 1.181,54 1.431,12
Petrolina - PE 1.080 - 1.348 1.092,24 1.079,77 1.088,00 1.113,19 1.348,33
Juazeiro - BA 1.086 - 1.329 1.089,69 1.085,68 1.088,00 1.097,09 1.328,82
Comendador Gomes - MG 1.122 - 1.409 1.153,24 1.122,31 1.163,55 1.163,55 1.409,33
Colômbia - SP 1.129 - 3.436 1.573,55 1.128,61 1.165,00 2.836,87 3.436,10
Luís Antônio - SP 1.143 - 1.982 1.277,44 1.143,42 1.165,00 1.636,45 1.982,12
Fraiburgo - SC 1.192 - 1.556 1.233,34 1.192,26 1.216,60 1.284,53 1.555,86
Casa Nova - BA 1.085 - 1.353 1.094,65 1.085,24 1.088,00 1.117,38 1.353,41
Botucatu - SP 1.146 - 1.724 1.224,74 1.145,62 1.165,00 1.423,46 1.724,14
Capela do Alto - SP 1.156 - 1.762 1.235,08 1.155,54 1.165,00 1.454,93 1.762,25
Mogi-Guaçu - SP 1.130 - 2.803 1.443,47 1.129,78 1.165,00 2.314,09 2.802,90
Monte Azul Paulista - SP 1.163 - 1.433 1.168,46 1.163,37 1.163,56 1.183,34 1.433,30
Monte Carlo - SC 1.215 - 1.556 1.246,03 1.214,69 1.216,60 1.284,51 1.555,83
Lagoa Grande - PE 1.083 - 1.341 1.091,74 1.083,41 1.088,00 1.106,94 1.340,76
Pirassununga - SP 1.164 - 1.425 1.166,88 1.163,55 1.163,55 1.176,88 1.425,47
Santa Cruz do Rio Pardo - SP 1.163 - 1.413 1.164,38 1.163,42 1.163,56 1.166,98 1.413,48
Ipanguaçu - RN 1.057 - 1.293 1.059,56 1.057,00 1.057,00 1.067,22 1.292,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.135 - 2.918 1.468,58 1.134,82 1.163,80 2.408,93 2.917,77
Rio Grande do Sul 1.272 - 1.606 1.300,08 1.271,69 1.320,00 1.325,59 1.605,60
Santa Catarina 1.196 - 1.580 1.237,92 1.196,36 1.216,60 1.304,55 1.580,11
Bahia 1.073 - 1.349 1.090,85 1.073,42 1.088,00 1.113,99 1.349,30
Pernambuco 1.081 - 1.348 1.092,53 1.080,83 1.088,00 1.113,29 1.348,45
Minas Gerais 1.056 - 2.109 1.272,84 1.055,85 1.163,55 1.740,83 2.108,54
Paraná 1.203 - 1.732 1.319,08 1.203,50 1.383,80 1.429,80 1.731,82
Rio Grande do Norte 1.057 - 1.294 1.059,87 1.056,93 1.057,00 1.068,56 1.294,27
Ceará 1.043 - 13.906 3.640,28 1.042,87 1.045,00 11.480,79 13.905,88
Espírito Santo 1.067 - 1.465 1.103,72 1.067,10 1.069,00 1.209,80 1.465,35
Sergipe 1.044 - 1.604 1.114,12 1.043,88 1.045,00 1.324,10 1.603,79
Maranhão 1.045 - 1.313 1.054,57 1.045,00 1.045,00 1.083,65 1.312,55
Goiás 1.045 - 1.441 1.080,99 1.045,00 1.045,00 1.190,07 1.441,45
Tocantins 1.045 - 1.358 1.063,95 1.045,00 1.045,00 1.120,80 1.357,54
Paraíba 1.045 - 1.316 1.055,31 1.045,00 1.045,00 1.086,25 1.315,70
Piauí 1.045 - 1.505 1.141,67 1.045,00 1.148,24 1.242,80 1.505,32
Mato Grosso do Sul 1.146 - 101.446 20.231,65 1.146,00 1.165,00 83.754,38 101.445,82
Distrito Federal 1.045 - 2.295 1.229,65 1.045,00 1.045,00 1.895,00 2.295,28


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador na cultura de romã

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • beneficiar frutas e frutos;
  • colher frutas e frutos;
  • produzir mudas e sementes;
  • preparar solo para plantio;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • plantar espécies frutíferas;
  • acondicionar frutas e frutos;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • nivelar solo;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • classificar frutas e frutos;
    • lavar frutas e frutos;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • encerar frutas cítricas;
    • roçar plantações;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • capinar plantações;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • destalar mamão;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • gradear solo;
    • depositar sementes em germinador;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • destalar abacaxi;
    • trocar borracha de canos;
    • adubar solo;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • aplicar calcário em solo;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • ralear frutos;
    • colher manga, caju e abacate;
    • regar mudas e sementes;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • despolpar frutas e frutos;
    • cortar melão e melancia;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • selecionar sementes e mudas;
    • retirar plantas doentes;
    • cortar bananeira;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • trabalhar em equipe;
    • controlar saída de água de registros;
    • coletar amostras de solo;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • pesar produção;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • guardar frutas em instalações;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • construir canteiros;
    • arar solo;
    • inspecionar culturas;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • identificar mutações genéticas;
    • construir viveiros;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • roçar área de plantio;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • desentupir aspersores;
    • abrir covas;
    • podar espécies frutíferas;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • demonstrar resistência física;
    • balizar solo;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • arrancar ervas daninhas;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • cortar cachos de uvas;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • trocar bicos de gotejo;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • guardar frutas em câmaras frias;


    Setores que mais contratam Trabalhador na cultura de romã no mercado de trabalho

    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de maçã
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Cultivo de manga
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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