Salário para o cargo de Trabalhador na cultura de romã
CBO 6225-05 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador na cultura de romã - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador na cultura de romã

Um Trabalhador na cultura de romã trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.092,09 e R$ 2.722,41, com a média salarial de R$ 1.379,14 e o salário mediana em R$ 1.163,56 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador na cultura de romã

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.379,14 16.549,72 344,79 6,30
1º Quartil 1.092,09 13.105,03 273,02 4,99
Salário Mediana 1.163,56 13.962,72 290,89 5,31
3º Quartil 2.076,23 24.914,76 519,06 9,48
Teto Salarial 2.722,41 32.668,98 680,60 12,43


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.107 - 1.721 1.249,76 1.107,48 1.227,60 1.420,88 1.721,01
Bebedouro - SP 1.154 - 2.285 1.341,77 1.153,84 1.163,55 1.886,15 2.284,56
Vacaria - RS 1.276 - 1.601 1.300,29 1.276,17 1.320,00 1.321,81 1.601,02
Matão - SP 1.162 - 1.431 1.167,73 1.162,29 1.163,55 1.181,54 1.431,12
Petrolina - PE 1.080 - 1.348 1.092,24 1.079,77 1.088,00 1.113,19 1.348,33
Juazeiro - BA 1.086 - 1.329 1.089,69 1.085,68 1.088,00 1.097,09 1.328,82
Comendador Gomes - MG 1.122 - 1.409 1.153,24 1.122,31 1.163,55 1.163,55 1.409,33
Colômbia - SP 1.129 - 3.436 1.573,55 1.128,61 1.165,00 2.836,87 3.436,10
Luís Antônio - SP 1.143 - 1.982 1.277,44 1.143,42 1.165,00 1.636,45 1.982,12
Fraiburgo - SC 1.192 - 1.556 1.233,34 1.192,26 1.216,60 1.284,53 1.555,86
Casa Nova - BA 1.085 - 1.353 1.094,65 1.085,24 1.088,00 1.117,38 1.353,41
Botucatu - SP 1.146 - 1.724 1.224,74 1.145,62 1.165,00 1.423,46 1.724,14
Capela do Alto - SP 1.156 - 1.762 1.235,08 1.155,54 1.165,00 1.454,93 1.762,25
Mogi-Guaçu - SP 1.130 - 2.803 1.443,47 1.129,78 1.165,00 2.314,09 2.802,90
Monte Azul Paulista - SP 1.163 - 1.433 1.168,46 1.163,37 1.163,56 1.183,34 1.433,30
Monte Carlo - SC 1.215 - 1.556 1.246,03 1.214,69 1.216,60 1.284,51 1.555,83
Lagoa Grande - PE 1.083 - 1.341 1.091,74 1.083,41 1.088,00 1.106,94 1.340,76
Pirassununga - SP 1.164 - 1.425 1.166,88 1.163,55 1.163,55 1.176,88 1.425,47
Santa Cruz do Rio Pardo - SP 1.163 - 1.413 1.164,38 1.163,42 1.163,56 1.166,98 1.413,48
Ipanguaçu - RN 1.057 - 1.293 1.059,56 1.057,00 1.057,00 1.067,22 1.292,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.135 - 2.918 1.468,58 1.134,82 1.163,80 2.408,93 2.917,77
Rio Grande do Sul 1.272 - 1.606 1.300,08 1.271,69 1.320,00 1.325,59 1.605,60
Santa Catarina 1.196 - 1.580 1.237,92 1.196,36 1.216,60 1.304,55 1.580,11
Bahia 1.073 - 1.349 1.090,85 1.073,42 1.088,00 1.113,99 1.349,30
Pernambuco 1.081 - 1.348 1.092,53 1.080,83 1.088,00 1.113,29 1.348,45
Minas Gerais 1.056 - 2.109 1.272,84 1.055,85 1.163,55 1.740,83 2.108,54
Paraná 1.203 - 1.732 1.319,08 1.203,50 1.383,80 1.429,80 1.731,82
Rio Grande do Norte 1.057 - 1.294 1.059,87 1.056,93 1.057,00 1.068,56 1.294,27
Ceará 1.043 - 13.906 3.640,28 1.042,87 1.045,00 11.480,79 13.905,88
Espírito Santo 1.067 - 1.465 1.103,72 1.067,10 1.069,00 1.209,80 1.465,35
Sergipe 1.044 - 1.604 1.114,12 1.043,88 1.045,00 1.324,10 1.603,79
Maranhão 1.045 - 1.313 1.054,57 1.045,00 1.045,00 1.083,65 1.312,55
Goiás 1.045 - 1.441 1.080,99 1.045,00 1.045,00 1.190,07 1.441,45
Tocantins 1.045 - 1.358 1.063,95 1.045,00 1.045,00 1.120,80 1.357,54
Paraíba 1.045 - 1.316 1.055,31 1.045,00 1.045,00 1.086,25 1.315,70
Piauí 1.045 - 1.505 1.141,67 1.045,00 1.148,24 1.242,80 1.505,32
Mato Grosso do Sul 1.146 - 101.446 20.231,65 1.146,00 1.165,00 83.754,38 101.445,82
Distrito Federal 1.045 - 2.295 1.229,65 1.045,00 1.045,00 1.895,00 2.295,28


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador na cultura de romã

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • beneficiar frutas e frutos;
  • acondicionar frutas e frutos;
  • plantar espécies frutíferas;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • produzir mudas e sementes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar solo para plantio;
  • colher frutas e frutos;

  • Atividades

    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • construir canteiros;
    • pesar produção;
    • roçar plantações;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • cortar melão e melancia;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • nivelar solo;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • classificar frutas e frutos;
    • lavar frutas e frutos;
    • cortar cachos de uvas;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • balizar solo;
    • podar espécies frutíferas;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • controlar saída de água de registros;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • roçar área de plantio;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • construir viveiros;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • adubar solo;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • trabalhar em equipe;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • selecionar sementes e mudas;
    • cortar bananeira;
    • retirar plantas doentes;
    • despolpar frutas e frutos;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • depositar sementes em germinador;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • identificar mutações genéticas;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • inspecionar culturas;
    • desentupir aspersores;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • trocar bicos de gotejo;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • guardar frutas em instalações;
    • coletar amostras de solo;
    • arrancar ervas daninhas;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • gradear solo;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • capinar plantações;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • destalar mamão;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • destalar abacaxi;
    • trocar borracha de canos;
    • demonstrar resistência física;
    • regar mudas e sementes;
    • colher manga, caju e abacate;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • abrir covas;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • ralear frutos;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • encerar frutas cítricas;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • arar solo;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • aplicar calcário em solo;


    Setores que mais contratam Trabalhador na cultura de romã no mercado de trabalho

    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de maçã
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Cultivo de manga
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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