Salário para o cargo de Trabalhador na cultura de romã
CBO 6225-05 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador na cultura de romã - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador na cultura de romã

Um Trabalhador na cultura de romã trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.092,09 e R$ 2.722,41, com a média salarial de R$ 1.379,14 e o salário mediana em R$ 1.163,56 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador na cultura de romã

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.379,14 16.549,72 344,79 6,30
1º Quartil 1.092,09 13.105,03 273,02 4,99
Salário Mediana 1.163,56 13.962,72 290,89 5,31
3º Quartil 2.076,23 24.914,76 519,06 9,48
Teto Salarial 2.722,41 32.668,98 680,60 12,43


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.107 - 1.721 1.249,76 1.107,48 1.227,60 1.420,88 1.721,01
Bebedouro - SP 1.154 - 2.285 1.341,77 1.153,84 1.163,55 1.886,15 2.284,56
Vacaria - RS 1.276 - 1.601 1.300,29 1.276,17 1.320,00 1.321,81 1.601,02
Matão - SP 1.162 - 1.431 1.167,73 1.162,29 1.163,55 1.181,54 1.431,12
Petrolina - PE 1.080 - 1.348 1.092,24 1.079,77 1.088,00 1.113,19 1.348,33
Juazeiro - BA 1.086 - 1.329 1.089,69 1.085,68 1.088,00 1.097,09 1.328,82
Comendador Gomes - MG 1.122 - 1.409 1.153,24 1.122,31 1.163,55 1.163,55 1.409,33
Colômbia - SP 1.129 - 3.436 1.573,55 1.128,61 1.165,00 2.836,87 3.436,10
Luís Antônio - SP 1.143 - 1.982 1.277,44 1.143,42 1.165,00 1.636,45 1.982,12
Fraiburgo - SC 1.192 - 1.556 1.233,34 1.192,26 1.216,60 1.284,53 1.555,86
Casa Nova - BA 1.085 - 1.353 1.094,65 1.085,24 1.088,00 1.117,38 1.353,41
Botucatu - SP 1.146 - 1.724 1.224,74 1.145,62 1.165,00 1.423,46 1.724,14
Capela do Alto - SP 1.156 - 1.762 1.235,08 1.155,54 1.165,00 1.454,93 1.762,25
Mogi-Guaçu - SP 1.130 - 2.803 1.443,47 1.129,78 1.165,00 2.314,09 2.802,90
Monte Azul Paulista - SP 1.163 - 1.433 1.168,46 1.163,37 1.163,56 1.183,34 1.433,30
Monte Carlo - SC 1.215 - 1.556 1.246,03 1.214,69 1.216,60 1.284,51 1.555,83
Lagoa Grande - PE 1.083 - 1.341 1.091,74 1.083,41 1.088,00 1.106,94 1.340,76
Pirassununga - SP 1.164 - 1.425 1.166,88 1.163,55 1.163,55 1.176,88 1.425,47
Santa Cruz do Rio Pardo - SP 1.163 - 1.413 1.164,38 1.163,42 1.163,56 1.166,98 1.413,48
Ipanguaçu - RN 1.057 - 1.293 1.059,56 1.057,00 1.057,00 1.067,22 1.292,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.135 - 2.918 1.468,58 1.134,82 1.163,80 2.408,93 2.917,77
Rio Grande do Sul 1.272 - 1.606 1.300,08 1.271,69 1.320,00 1.325,59 1.605,60
Santa Catarina 1.196 - 1.580 1.237,92 1.196,36 1.216,60 1.304,55 1.580,11
Bahia 1.073 - 1.349 1.090,85 1.073,42 1.088,00 1.113,99 1.349,30
Pernambuco 1.081 - 1.348 1.092,53 1.080,83 1.088,00 1.113,29 1.348,45
Minas Gerais 1.056 - 2.109 1.272,84 1.055,85 1.163,55 1.740,83 2.108,54
Paraná 1.203 - 1.732 1.319,08 1.203,50 1.383,80 1.429,80 1.731,82
Rio Grande do Norte 1.057 - 1.294 1.059,87 1.056,93 1.057,00 1.068,56 1.294,27
Ceará 1.043 - 13.906 3.640,28 1.042,87 1.045,00 11.480,79 13.905,88
Espírito Santo 1.067 - 1.465 1.103,72 1.067,10 1.069,00 1.209,80 1.465,35
Sergipe 1.044 - 1.604 1.114,12 1.043,88 1.045,00 1.324,10 1.603,79
Maranhão 1.045 - 1.313 1.054,57 1.045,00 1.045,00 1.083,65 1.312,55
Goiás 1.045 - 1.441 1.080,99 1.045,00 1.045,00 1.190,07 1.441,45
Tocantins 1.045 - 1.358 1.063,95 1.045,00 1.045,00 1.120,80 1.357,54
Paraíba 1.045 - 1.316 1.055,31 1.045,00 1.045,00 1.086,25 1.315,70
Piauí 1.045 - 1.505 1.141,67 1.045,00 1.148,24 1.242,80 1.505,32
Mato Grosso do Sul 1.146 - 101.446 20.231,65 1.146,00 1.165,00 83.754,38 101.445,82
Distrito Federal 1.045 - 2.295 1.229,65 1.045,00 1.045,00 1.895,00 2.295,28


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador na cultura de romã

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • produzir mudas e sementes;
  • acondicionar frutas e frutos;
  • plantar espécies frutíferas;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • beneficiar frutas e frutos;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • demonstrar competências pessoais;
  • colher frutas e frutos;
  • preparar solo para plantio;

  • Atividades

    • selecionar sementes e mudas;
    • classificar frutas e frutos;
    • trocar borracha de canos;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • destalar abacaxi;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • cortar cachos de uvas;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • gradear solo;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • coletar amostras de solo;
    • arrancar ervas daninhas;
    • cortar melão e melancia;
    • despolpar frutas e frutos;
    • trocar bicos de gotejo;
    • arar solo;
    • inspecionar culturas;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • pesar produção;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • trabalhar em equipe;
    • depositar sementes em germinador;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • balizar solo;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • identificar mutações genéticas;
    • demonstrar resistência física;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • roçar plantações;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • controlar saída de água de registros;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • nivelar solo;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • retirar plantas doentes;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • guardar frutas em instalações;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • regar mudas e sementes;
    • capinar plantações;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • ralear frutos;
    • construir canteiros;
    • abrir covas;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • podar espécies frutíferas;
    • destalar mamão;
    • lavar frutas e frutos;
    • colher manga, caju e abacate;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • adubar solo;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • roçar área de plantio;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • encerar frutas cítricas;
    • aplicar calcário em solo;
    • cortar bananeira;
    • desentupir aspersores;
    • construir viveiros;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • transportar mudas de viveiro para campo;

    Setores que mais contratam Trabalhador na cultura de romã no mercado de trabalho

    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de maçã
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Cultivo de manga
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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