Salário para o cargo de Trabalhador na cultura de romã
CBO 6225-05 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador na cultura de romã - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador na cultura de romã

Um Trabalhador na cultura de romã trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.127,82 e R$ 2.441,16, com a média salarial de R$ 1.379,14 e o salário mediana em R$ 1.163,56 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador na cultura de romã

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.379,14 16.549,72 344,79 6,30
1º Quartil 1.127,82 13.533,83 281,95 5,15
Salário Mediana 1.163,56 13.962,72 290,89 5,31
3º Quartil 1.861,74 22.340,84 465,43 8,50
Teto Salarial 2.441,16 29.293,97 610,29 11,15


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.107 - 1.721 1.249,76 1.107,48 1.227,60 1.420,88 1.721,01
Bebedouro - SP 1.154 - 2.285 1.341,77 1.153,84 1.163,55 1.886,15 2.284,56
Vacaria - RS 1.276 - 1.601 1.300,29 1.276,17 1.320,00 1.321,81 1.601,02
Matão - SP 1.162 - 1.431 1.167,73 1.162,29 1.163,55 1.181,54 1.431,12
Petrolina - PE 1.080 - 1.348 1.092,24 1.079,77 1.088,00 1.113,19 1.348,33
Juazeiro - BA 1.086 - 1.329 1.089,69 1.085,68 1.088,00 1.097,09 1.328,82
Comendador Gomes - MG 1.122 - 1.409 1.153,24 1.122,31 1.163,55 1.163,55 1.409,33
Colômbia - SP 1.129 - 3.436 1.573,55 1.128,61 1.165,00 2.836,87 3.436,10
Luís Antônio - SP 1.143 - 1.982 1.277,44 1.143,42 1.165,00 1.636,45 1.982,12
Fraiburgo - SC 1.192 - 1.556 1.233,34 1.192,26 1.216,60 1.284,53 1.555,86
Casa Nova - BA 1.085 - 1.353 1.094,65 1.085,24 1.088,00 1.117,38 1.353,41
Botucatu - SP 1.146 - 1.724 1.224,74 1.145,62 1.165,00 1.423,46 1.724,14
Capela do Alto - SP 1.156 - 1.762 1.235,08 1.155,54 1.165,00 1.454,93 1.762,25
Mogi-Guaçu - SP 1.130 - 2.803 1.443,47 1.129,78 1.165,00 2.314,09 2.802,90
Monte Azul Paulista - SP 1.163 - 1.433 1.168,46 1.163,37 1.163,56 1.183,34 1.433,30
Monte Carlo - SC 1.215 - 1.556 1.246,03 1.214,69 1.216,60 1.284,51 1.555,83
Lagoa Grande - PE 1.083 - 1.341 1.091,74 1.083,41 1.088,00 1.106,94 1.340,76
Pirassununga - SP 1.164 - 1.425 1.166,88 1.163,55 1.163,55 1.176,88 1.425,47
Santa Cruz do Rio Pardo - SP 1.163 - 1.413 1.164,38 1.163,42 1.163,56 1.166,98 1.413,48
Ipanguaçu - RN 1.057 - 1.293 1.059,56 1.057,00 1.057,00 1.067,22 1.292,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.135 - 2.918 1.468,58 1.134,82 1.163,80 2.408,93 2.917,77
Rio Grande do Sul 1.272 - 1.606 1.300,08 1.271,69 1.320,00 1.325,59 1.605,60
Santa Catarina 1.196 - 1.580 1.237,92 1.196,36 1.216,60 1.304,55 1.580,11
Bahia 1.073 - 1.349 1.090,85 1.073,42 1.088,00 1.113,99 1.349,30
Pernambuco 1.081 - 1.348 1.092,53 1.080,83 1.088,00 1.113,29 1.348,45
Minas Gerais 1.056 - 2.109 1.272,84 1.055,85 1.163,55 1.740,83 2.108,54
Paraná 1.203 - 1.732 1.319,08 1.203,50 1.383,80 1.429,80 1.731,82
Rio Grande do Norte 1.057 - 1.294 1.059,87 1.056,93 1.057,00 1.068,56 1.294,27
Ceará 1.043 - 13.906 3.640,28 1.042,87 1.045,00 11.480,79 13.905,88
Espírito Santo 1.067 - 1.465 1.103,72 1.067,10 1.069,00 1.209,80 1.465,35
Sergipe 1.044 - 1.604 1.114,12 1.043,88 1.045,00 1.324,10 1.603,79
Maranhão 1.045 - 1.313 1.054,57 1.045,00 1.045,00 1.083,65 1.312,55
Goiás 1.045 - 1.441 1.080,99 1.045,00 1.045,00 1.190,07 1.441,45
Tocantins 1.045 - 1.358 1.063,95 1.045,00 1.045,00 1.120,80 1.357,54
Paraíba 1.045 - 1.316 1.055,31 1.045,00 1.045,00 1.086,25 1.315,70
Piauí 1.045 - 1.505 1.141,67 1.045,00 1.148,24 1.242,80 1.505,32
Mato Grosso do Sul 1.146 - 101.446 20.231,65 1.146,00 1.165,00 83.754,38 101.445,82
Distrito Federal 1.045 - 2.295 1.229,65 1.045,00 1.045,00 1.895,00 2.295,28


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador na cultura de romã

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • plantar espécies frutíferas;
  • preparar solo para plantio;
  • beneficiar frutas e frutos;
  • produzir mudas e sementes;
  • acondicionar frutas e frutos;
  • colher frutas e frutos;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;

  • Atividades

    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • ralear frutos;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • trocar borracha de canos;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • demonstrar resistência física;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • cortar melão e melancia;
    • identificar mutações genéticas;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • construir viveiros;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • construir canteiros;
    • depositar sementes em germinador;
    • cortar cachos de uvas;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • podar espécies frutíferas;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • capinar plantações;
    • controlar saída de água de registros;
    • regar mudas e sementes;
    • gradear solo;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • nivelar solo;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • colher manga, caju e abacate;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • guardar frutas em instalações;
    • pesar produção;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • destalar mamão;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • classificar frutas e frutos;
    • trabalhar em equipe;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • roçar área de plantio;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • aplicar calcário em solo;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • adubar solo;
    • cortar bananeira;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • selecionar sementes e mudas;
    • roçar plantações;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • encerar frutas cítricas;
    • inspecionar culturas;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • abrir covas;
    • arrancar ervas daninhas;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • despolpar frutas e frutos;
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • coletar amostras de solo;
    • trocar bicos de gotejo;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • arar solo;
    • balizar solo;
    • destalar abacaxi;
    • retirar plantas doentes;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • lavar frutas e frutos;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • desentupir aspersores;


    Setores que mais contratam Trabalhador na cultura de romã no mercado de trabalho

    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de maçã
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Cultivo de manga
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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