Salário para o cargo de Trabalhador da cultura de fruta-pão
CBO 6225-05 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador da cultura de fruta-pão - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador da cultura de fruta-pão

Um Trabalhador da cultura de fruta-pão trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.127,82 e R$ 2.441,16, com a média salarial de R$ 1.379,14 e o salário mediana em R$ 1.163,56 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da cultura de fruta-pão

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.379,14 16.549,72 344,79 6,30
1º Quartil 1.127,82 13.533,83 281,95 5,15
Salário Mediana 1.163,56 13.962,72 290,89 5,31
3º Quartil 1.861,74 22.340,84 465,43 8,50
Teto Salarial 2.441,16 29.293,97 610,29 11,15


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.107 - 1.721 1.249,76 1.107,48 1.227,60 1.420,88 1.721,01
Bebedouro - SP 1.154 - 2.285 1.341,77 1.153,84 1.163,55 1.886,15 2.284,56
Vacaria - RS 1.276 - 1.601 1.300,29 1.276,17 1.320,00 1.321,81 1.601,02
Matão - SP 1.162 - 1.431 1.167,73 1.162,29 1.163,55 1.181,54 1.431,12
Petrolina - PE 1.080 - 1.348 1.092,24 1.079,77 1.088,00 1.113,19 1.348,33
Juazeiro - BA 1.086 - 1.329 1.089,69 1.085,68 1.088,00 1.097,09 1.328,82
Comendador Gomes - MG 1.122 - 1.409 1.153,24 1.122,31 1.163,55 1.163,55 1.409,33
Colômbia - SP 1.129 - 3.436 1.573,55 1.128,61 1.165,00 2.836,87 3.436,10
Luís Antônio - SP 1.143 - 1.982 1.277,44 1.143,42 1.165,00 1.636,45 1.982,12
Fraiburgo - SC 1.192 - 1.556 1.233,34 1.192,26 1.216,60 1.284,53 1.555,86
Casa Nova - BA 1.085 - 1.353 1.094,65 1.085,24 1.088,00 1.117,38 1.353,41
Botucatu - SP 1.146 - 1.724 1.224,74 1.145,62 1.165,00 1.423,46 1.724,14
Capela do Alto - SP 1.156 - 1.762 1.235,08 1.155,54 1.165,00 1.454,93 1.762,25
Mogi-Guaçu - SP 1.130 - 2.803 1.443,47 1.129,78 1.165,00 2.314,09 2.802,90
Monte Azul Paulista - SP 1.163 - 1.433 1.168,46 1.163,37 1.163,56 1.183,34 1.433,30
Monte Carlo - SC 1.215 - 1.556 1.246,03 1.214,69 1.216,60 1.284,51 1.555,83
Lagoa Grande - PE 1.083 - 1.341 1.091,74 1.083,41 1.088,00 1.106,94 1.340,76
Pirassununga - SP 1.164 - 1.425 1.166,88 1.163,55 1.163,55 1.176,88 1.425,47
Santa Cruz do Rio Pardo - SP 1.163 - 1.413 1.164,38 1.163,42 1.163,56 1.166,98 1.413,48
Ipanguaçu - RN 1.057 - 1.293 1.059,56 1.057,00 1.057,00 1.067,22 1.292,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.135 - 2.918 1.468,58 1.134,82 1.163,80 2.408,93 2.917,77
Rio Grande do Sul 1.272 - 1.606 1.300,08 1.271,69 1.320,00 1.325,59 1.605,60
Santa Catarina 1.196 - 1.580 1.237,92 1.196,36 1.216,60 1.304,55 1.580,11
Bahia 1.073 - 1.349 1.090,85 1.073,42 1.088,00 1.113,99 1.349,30
Pernambuco 1.081 - 1.348 1.092,53 1.080,83 1.088,00 1.113,29 1.348,45
Minas Gerais 1.056 - 2.109 1.272,84 1.055,85 1.163,55 1.740,83 2.108,54
Paraná 1.203 - 1.732 1.319,08 1.203,50 1.383,80 1.429,80 1.731,82
Rio Grande do Norte 1.057 - 1.294 1.059,87 1.056,93 1.057,00 1.068,56 1.294,27
Ceará 1.043 - 13.906 3.640,28 1.042,87 1.045,00 11.480,79 13.905,88
Espírito Santo 1.067 - 1.465 1.103,72 1.067,10 1.069,00 1.209,80 1.465,35
Sergipe 1.044 - 1.604 1.114,12 1.043,88 1.045,00 1.324,10 1.603,79
Maranhão 1.045 - 1.313 1.054,57 1.045,00 1.045,00 1.083,65 1.312,55
Goiás 1.045 - 1.441 1.080,99 1.045,00 1.045,00 1.190,07 1.441,45
Tocantins 1.045 - 1.358 1.063,95 1.045,00 1.045,00 1.120,80 1.357,54
Paraíba 1.045 - 1.316 1.055,31 1.045,00 1.045,00 1.086,25 1.315,70
Piauí 1.045 - 1.505 1.141,67 1.045,00 1.148,24 1.242,80 1.505,32
Mato Grosso do Sul 1.146 - 101.446 20.231,65 1.146,00 1.165,00 83.754,38 101.445,82
Distrito Federal 1.045 - 2.295 1.229,65 1.045,00 1.045,00 1.895,00 2.295,28


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da cultura de fruta-pão

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • produzir mudas e sementes;
  • beneficiar frutas e frutos;
  • colher frutas e frutos;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • plantar espécies frutíferas;
  • acondicionar frutas e frutos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar solo para plantio;

  • Atividades

    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • controlar saída de água de registros;
    • destalar abacaxi;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • inspecionar culturas;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • regar mudas e sementes;
    • selecionar sementes e mudas;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • podar espécies frutíferas;
    • adubar solo;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • lavar frutas e frutos;
    • trocar bicos de gotejo;
    • cortar melão e melancia;
    • cortar cachos de uvas;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • gradear solo;
    • identificar mutações genéticas;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • ralear frutos;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • despolpar frutas e frutos;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • nivelar solo;
    • demonstrar resistência física;
    • coletar amostras de solo;
    • roçar área de plantio;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • encerar frutas cítricas;
    • pesar produção;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • guardar frutas em instalações;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • balizar solo;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • roçar plantações;
    • desentupir aspersores;
    • depositar sementes em germinador;
    • retirar plantas doentes;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • arrancar ervas daninhas;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • trocar borracha de canos;
    • arar solo;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • abrir covas;
    • construir viveiros;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • trabalhar em equipe;
    • destalar mamão;
    • capinar plantações;
    • colher manga, caju e abacate;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • cortar bananeira;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • aplicar calcário em solo;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • classificar frutas e frutos;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • construir canteiros;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;


    Setores que mais contratam Trabalhador da cultura de fruta-pão no mercado de trabalho

    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de maçã
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Cultivo de manga
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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