Salário para o cargo de Trabalhador da cultura de fruta-pão
CBO 6225-05 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador da cultura de fruta-pão - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador da cultura de fruta-pão

Um Trabalhador da cultura de fruta-pão trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.092,09 e R$ 2.722,41, com a média salarial de R$ 1.379,14 e o salário mediana em R$ 1.163,56 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da cultura de fruta-pão

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.379,14 16.549,72 344,79 6,30
1º Quartil 1.092,09 13.105,03 273,02 4,99
Salário Mediana 1.163,56 13.962,72 290,89 5,31
3º Quartil 2.076,23 24.914,76 519,06 9,48
Teto Salarial 2.722,41 32.668,98 680,60 12,43


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.107 - 1.721 1.249,76 1.107,48 1.227,60 1.420,88 1.721,01
Bebedouro - SP 1.154 - 2.285 1.341,77 1.153,84 1.163,55 1.886,15 2.284,56
Vacaria - RS 1.276 - 1.601 1.300,29 1.276,17 1.320,00 1.321,81 1.601,02
Matão - SP 1.162 - 1.431 1.167,73 1.162,29 1.163,55 1.181,54 1.431,12
Petrolina - PE 1.080 - 1.348 1.092,24 1.079,77 1.088,00 1.113,19 1.348,33
Juazeiro - BA 1.086 - 1.329 1.089,69 1.085,68 1.088,00 1.097,09 1.328,82
Comendador Gomes - MG 1.122 - 1.409 1.153,24 1.122,31 1.163,55 1.163,55 1.409,33
Colômbia - SP 1.129 - 3.436 1.573,55 1.128,61 1.165,00 2.836,87 3.436,10
Luís Antônio - SP 1.143 - 1.982 1.277,44 1.143,42 1.165,00 1.636,45 1.982,12
Fraiburgo - SC 1.192 - 1.556 1.233,34 1.192,26 1.216,60 1.284,53 1.555,86
Casa Nova - BA 1.085 - 1.353 1.094,65 1.085,24 1.088,00 1.117,38 1.353,41
Botucatu - SP 1.146 - 1.724 1.224,74 1.145,62 1.165,00 1.423,46 1.724,14
Capela do Alto - SP 1.156 - 1.762 1.235,08 1.155,54 1.165,00 1.454,93 1.762,25
Mogi-Guaçu - SP 1.130 - 2.803 1.443,47 1.129,78 1.165,00 2.314,09 2.802,90
Monte Azul Paulista - SP 1.163 - 1.433 1.168,46 1.163,37 1.163,56 1.183,34 1.433,30
Monte Carlo - SC 1.215 - 1.556 1.246,03 1.214,69 1.216,60 1.284,51 1.555,83
Lagoa Grande - PE 1.083 - 1.341 1.091,74 1.083,41 1.088,00 1.106,94 1.340,76
Pirassununga - SP 1.164 - 1.425 1.166,88 1.163,55 1.163,55 1.176,88 1.425,47
Santa Cruz do Rio Pardo - SP 1.163 - 1.413 1.164,38 1.163,42 1.163,56 1.166,98 1.413,48
Ipanguaçu - RN 1.057 - 1.293 1.059,56 1.057,00 1.057,00 1.067,22 1.292,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.135 - 2.918 1.468,58 1.134,82 1.163,80 2.408,93 2.917,77
Rio Grande do Sul 1.272 - 1.606 1.300,08 1.271,69 1.320,00 1.325,59 1.605,60
Santa Catarina 1.196 - 1.580 1.237,92 1.196,36 1.216,60 1.304,55 1.580,11
Bahia 1.073 - 1.349 1.090,85 1.073,42 1.088,00 1.113,99 1.349,30
Pernambuco 1.081 - 1.348 1.092,53 1.080,83 1.088,00 1.113,29 1.348,45
Minas Gerais 1.056 - 2.109 1.272,84 1.055,85 1.163,55 1.740,83 2.108,54
Paraná 1.203 - 1.732 1.319,08 1.203,50 1.383,80 1.429,80 1.731,82
Rio Grande do Norte 1.057 - 1.294 1.059,87 1.056,93 1.057,00 1.068,56 1.294,27
Ceará 1.043 - 13.906 3.640,28 1.042,87 1.045,00 11.480,79 13.905,88
Espírito Santo 1.067 - 1.465 1.103,72 1.067,10 1.069,00 1.209,80 1.465,35
Sergipe 1.044 - 1.604 1.114,12 1.043,88 1.045,00 1.324,10 1.603,79
Maranhão 1.045 - 1.313 1.054,57 1.045,00 1.045,00 1.083,65 1.312,55
Goiás 1.045 - 1.441 1.080,99 1.045,00 1.045,00 1.190,07 1.441,45
Tocantins 1.045 - 1.358 1.063,95 1.045,00 1.045,00 1.120,80 1.357,54
Paraíba 1.045 - 1.316 1.055,31 1.045,00 1.045,00 1.086,25 1.315,70
Piauí 1.045 - 1.505 1.141,67 1.045,00 1.148,24 1.242,80 1.505,32
Mato Grosso do Sul 1.146 - 101.446 20.231,65 1.146,00 1.165,00 83.754,38 101.445,82
Distrito Federal 1.045 - 2.295 1.229,65 1.045,00 1.045,00 1.895,00 2.295,28


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da cultura de fruta-pão

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • colher frutas e frutos;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • produzir mudas e sementes;
  • acondicionar frutas e frutos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar solo para plantio;
  • beneficiar frutas e frutos;
  • plantar espécies frutíferas;

  • Atividades

    • coletar amostras de solo;
    • guardar frutas em instalações;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • regar mudas e sementes;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • cortar cachos de uvas;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • classificar frutas e frutos;
    • inspecionar culturas;
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • trabalhar em equipe;
    • lavar frutas e frutos;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • cortar melão e melancia;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • depositar sementes em germinador;
    • roçar plantações;
    • podar espécies frutíferas;
    • cortar bananeira;
    • roçar área de plantio;
    • arar solo;
    • abrir covas;
    • gradear solo;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • nivelar solo;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • identificar mutações genéticas;
    • construir canteiros;
    • capinar plantações;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • destalar mamão;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • ralear frutos;
    • controlar saída de água de registros;
    • selecionar sementes e mudas;
    • arrancar ervas daninhas;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • encerar frutas cítricas;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • desentupir aspersores;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • trocar borracha de canos;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • destalar abacaxi;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • colher manga, caju e abacate;
    • demonstrar resistência física;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • construir viveiros;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • adubar solo;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • retirar plantas doentes;
    • pesar produção;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • balizar solo;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • aplicar calcário em solo;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • despolpar frutas e frutos;
    • trocar bicos de gotejo;


    Setores que mais contratam Trabalhador da cultura de fruta-pão no mercado de trabalho

    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de maçã
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Cultivo de manga
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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