Salário para o cargo de Trabalhador no cultivo de uva de vinho e suco
CBO 6225-15 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador no cultivo de uva de vinho e suco - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador no cultivo de uva de vinho e suco

Um Trabalhador no cultivo de uva de vinho e suco trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.086,56 e R$ 1.491,14, com a média salarial de R$ 1.103,68 e o salário mediana em R$ 1.088,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador no cultivo de uva de vinho e suco

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.103,68 13.244,19 275,92 5,05
1º Quartil 1.086,56 13.038,73 271,64 4,97
Salário Mediana 1.088,00 13.056,00 272,00 4,98
3º Quartil 1.137,21 13.646,47 284,30 5,20
Teto Salarial 1.491,14 17.893,66 372,78 6,82


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Petrolina - PE 1.088 - 1.326 1.089,61 1.087,94 1.088,00 1.094,51 1.325,71
Juazeiro - BA 1.087 - 1.328 1.089,94 1.087,49 1.088,00 1.096,26 1.327,82
Casa Nova - BA 1.087 - 1.324 1.089,09 1.086,84 1.088,00 1.093,50 1.324,48
São Paulo - SP 1.076 - 1.473 1.117,16 1.076,34 1.088,00 1.216,00 1.472,85
Lagoa Grande - PE 1.085 - 1.325 1.088,73 1.084,84 1.088,00 1.094,09 1.325,20
Recife - PE 1.078 - 1.326 1.087,01 1.077,71 1.088,00 1.094,34 1.325,50
Santana do Livramento - RS 1.330 - 1.696 1.357,23 1.329,60 1.351,10 1.400,59 1.696,43
Bom Retiro - SC 1.187 - 1.472 1.208,13 1.186,91 1.215,00 1.215,00 1.471,64
Bento Goncalves - RS 1.381 - 1.782 1.416,57 1.381,13 1.409,58 1.471,17 1.781,92
Encruzilhada do Sul - RS 1.264 - 1.847 1.342,84 1.264,46 1.292,82 1.525,25 1.847,43
Mucuge - BA 1.066 - 1.388 1.093,81 1.066,05 1.072,00 1.145,76 1.387,78
Caxias do Sul - RS 1.293 - 1.606 1.316,82 1.292,50 1.324,00 1.326,00 1.606,09
Lassance - MG 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
São Miguel Arcanjo - SP 1.300 - 1.671 1.346,45 1.300,00 1.380,00 1.380,00 1.671,50
Candiota - RS 1.270 - 1.605 1.309,29 1.270,00 1.325,00 1.325,00 1.604,88
São Joaquim - SC 1.177 - 1.611 1.241,73 1.177,00 1.215,00 1.330,00 1.610,94
Caldas - MG 1.320 - 1.599 1.320,00 1.320,00 1.320,00 1.320,00 1.598,82
Porto de Pedras - AL 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
Andradas - MG 1.190 - 2.531 1.414,67 1.190,00 1.306,00 2.090,00 2.531,47
Capão Alto - SC 1.520 - 2.350 1.663,67 1.520,00 1.531,00 1.940,00 2.349,79


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Pernambuco 1.086 - 1.326 1.089,09 1.085,96 1.088,00 1.094,42 1.325,59
Bahia 1.087 - 1.327 1.089,57 1.086,89 1.088,00 1.095,40 1.326,78
São Paulo 1.077 - 1.502 1.123,42 1.076,61 1.088,00 1.239,96 1.501,88
Rio Grande do Sul 1.303 - 1.749 1.360,52 1.303,05 1.347,38 1.443,59 1.748,52
Santa Catarina 1.191 - 1.700 1.256,05 1.190,60 1.215,00 1.403,58 1.700,06
Minas Gerais 1.045 - 1.668 1.145,81 1.045,00 1.045,00 1.377,14 1.668,04
Alagoas 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador no cultivo de uva de vinho e suco

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • plantar espécies frutíferas;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • demonstrar competências pessoais;
  • beneficiar frutas e frutos;
  • colher frutas e frutos;
  • produzir mudas e sementes;
  • acondicionar frutas e frutos;
  • preparar solo para plantio;

  • Atividades

    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • trabalhar em equipe;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • podar espécies frutíferas;
    • desentupir aspersores;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • cortar bananeira;
    • despolpar frutas e frutos;
    • cortar cachos de uvas;
    • retirar plantas doentes;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • destalar mamão;
    • demonstrar resistência física;
    • colher manga, caju e abacate;
    • encerar frutas cítricas;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • arar solo;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • aplicar calcário em solo;
    • capinar plantações;
    • coletar amostras de solo;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • construir viveiros;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • adubar solo;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • trocar borracha de canos;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • trocar bicos de gotejo;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • lavar frutas e frutos;
    • guardar frutas em instalações;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • pesar produção;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • identificar mutações genéticas;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • construir canteiros;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • ralear frutos;
    • inspecionar culturas;
    • arrancar ervas daninhas;
    • roçar área de plantio;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • regar mudas e sementes;
    • classificar frutas e frutos;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • gradear solo;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • cortar melão e melancia;
    • controlar saída de água de registros;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • abrir covas;
    • roçar plantações;
    • destalar abacaxi;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • nivelar solo;
    • balizar solo;
    • selecionar sementes e mudas;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • depositar sementes em germinador;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;


    Setores que mais contratam Trabalhador no cultivo de uva de vinho e suco no mercado de trabalho

    • Cultivo de uva
    • Cultivo de manga
    • Fabricação de vinho
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Locação de mão-de-obra temporária
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos
    • Cultivo de outras plantas de lavoura permanente
    • Cultivo de cítricos, exceto laranja
    • Cultivo de café




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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