Salário para o cargo de Trabalhador no cultivo de uva de vinho e suco
CBO 6225-15 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador no cultivo de uva de vinho e suco - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador no cultivo de uva de vinho e suco

Um Trabalhador no cultivo de uva de vinho e suco trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.085,12 e R$ 1.512,66, com a média salarial de R$ 1.103,68 e o salário mediana em R$ 1.088,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador no cultivo de uva de vinho e suco

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.103,68 13.244,19 275,92 5,05
1º Quartil 1.085,12 13.021,45 271,28 4,96
Salário Mediana 1.088,00 13.056,00 272,00 4,98
3º Quartil 1.153,62 13.843,39 288,40 5,28
Teto Salarial 1.512,66 18.151,87 378,16 6,92


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Petrolina - PE 1.088 - 1.326 1.089,61 1.087,94 1.088,00 1.094,51 1.325,71
Juazeiro - BA 1.087 - 1.328 1.089,94 1.087,49 1.088,00 1.096,26 1.327,82
Casa Nova - BA 1.087 - 1.324 1.089,09 1.086,84 1.088,00 1.093,50 1.324,48
São Paulo - SP 1.076 - 1.473 1.117,16 1.076,34 1.088,00 1.216,00 1.472,85
Lagoa Grande - PE 1.085 - 1.325 1.088,73 1.084,84 1.088,00 1.094,09 1.325,20
Recife - PE 1.078 - 1.326 1.087,01 1.077,71 1.088,00 1.094,34 1.325,50
Santana do Livramento - RS 1.330 - 1.696 1.357,23 1.329,60 1.351,10 1.400,59 1.696,43
Bom Retiro - SC 1.187 - 1.472 1.208,13 1.186,91 1.215,00 1.215,00 1.471,64
Bento Goncalves - RS 1.381 - 1.782 1.416,57 1.381,13 1.409,58 1.471,17 1.781,92
Mucuge - BA 1.066 - 1.388 1.093,81 1.066,05 1.072,00 1.145,76 1.387,78
Encruzilhada do Sul - RS 1.264 - 1.847 1.342,84 1.264,46 1.292,82 1.525,25 1.847,43
Caxias do Sul - RS 1.293 - 1.606 1.316,82 1.292,50 1.324,00 1.326,00 1.606,09
Lassance - MG 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
São Miguel Arcanjo - SP 1.300 - 1.671 1.346,45 1.300,00 1.380,00 1.380,00 1.671,50
Candiota - RS 1.270 - 1.605 1.309,29 1.270,00 1.325,00 1.325,00 1.604,88
São Joaquim - SC 1.177 - 1.611 1.241,73 1.177,00 1.215,00 1.330,00 1.610,94
Caldas - MG 1.320 - 1.599 1.320,00 1.320,00 1.320,00 1.320,00 1.598,82
Porto de Pedras - AL 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
Andradas - MG 1.190 - 2.531 1.414,67 1.190,00 1.306,00 2.090,00 2.531,47
Capão Alto - SC 1.520 - 2.350 1.663,67 1.520,00 1.531,00 1.940,00 2.349,79


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Pernambuco 1.086 - 1.326 1.089,09 1.085,96 1.088,00 1.094,42 1.325,59
Bahia 1.087 - 1.327 1.089,57 1.086,89 1.088,00 1.095,40 1.326,78
São Paulo 1.077 - 1.502 1.123,42 1.076,61 1.088,00 1.239,96 1.501,88
Rio Grande do Sul 1.303 - 1.749 1.360,52 1.303,05 1.347,38 1.443,59 1.748,52
Santa Catarina 1.191 - 1.700 1.256,05 1.190,60 1.215,00 1.403,58 1.700,06
Minas Gerais 1.045 - 1.668 1.145,81 1.045,00 1.045,00 1.377,14 1.668,04
Alagoas 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador no cultivo de uva de vinho e suco

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • acondicionar frutas e frutos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • produzir mudas e sementes;
  • preparar solo para plantio;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • beneficiar frutas e frutos;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • colher frutas e frutos;
  • plantar espécies frutíferas;

  • Atividades

    • abrir covas;
    • identificar mutações genéticas;
    • retirar plantas doentes;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • gradear solo;
    • capinar plantações;
    • adubar solo;
    • nivelar solo;
    • despolpar frutas e frutos;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • cortar melão e melancia;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • arrancar ervas daninhas;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • cortar cachos de uvas;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • classificar frutas e frutos;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • pesar produção;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • depositar sementes em germinador;
    • trabalhar em equipe;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • encerar frutas cítricas;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • desentupir aspersores;
    • trocar borracha de canos;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • construir viveiros;
    • trocar bicos de gotejo;
    • colher manga, caju e abacate;
    • arar solo;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • aplicar calcário em solo;
    • destalar abacaxi;
    • destalar mamão;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • controlar saída de água de registros;
    • selecionar sementes e mudas;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • demonstrar resistência física;
    • inspecionar culturas;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • regar mudas e sementes;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • lavar frutas e frutos;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • guardar frutas em instalações;
    • roçar área de plantio;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • ralear frutos;
    • cortar bananeira;
    • balizar solo;
    • coletar amostras de solo;
    • construir canteiros;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • formar coroas ao redor da planta;
    • roçar plantações;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • podar espécies frutíferas;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • guardar frutas em câmaras frias;

    Setores que mais contratam Trabalhador no cultivo de uva de vinho e suco no mercado de trabalho

    • Cultivo de uva
    • Cultivo de manga
    • Fabricação de vinho
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Locação de mão-de-obra temporária
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos
    • Cultivo de outras plantas de lavoura permanente
    • Cultivo de cítricos, exceto laranja
    • Cultivo de café




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque: