Salário para o cargo de Supervisor da indústria de bebidas
CBO 8401-10 > Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Supervisor da indústria de bebidas - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam, coordenam e controlam processos de produção de alimentos, bebidas e fumo. Supervisionam e treinam equipes de trabalho diretamente envolvidas com a produção (trabalhadores de chão de fábrica). Elaboram documentação técnica (relatórios e planilhas com dados da produção, manuais de procedimentos operacionais, escalas de serviços e outras) e promovem melhorias no processo de produção. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Supervisor da indústria de bebidas

Um Supervisor da indústria de bebidas trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.853,25 e R$ 10.890,49, com a média salarial de R$ 5.047,47 e o salário mediana em R$ 4.600,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Supervisor da indústria de bebidas

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 5.047,47 60.569,66 1.261,87 23,25
1º Quartil 2.853,25 34.239,00 713,31 13,14
Salário Mediana 4.600,00 55.200,00 1.150,00 21,19
3º Quartil 8.305,56 99.666,67 2.076,39 38,26
Teto Salarial 10.890,49 130.685,92 2.722,62 50,16


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
        • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Jundiaí - SP 4.567 - 15.097 8.534,81 4.566,70 7.972,00 12.463,90 15.096,65
Rio de Janeiro - RJ 5.509 - 11.468 6.871,67 5.508,50 6.364,00 9.468,00 11.467,93
Várzea Grande - MT 2.525 - 7.298 4.602,96 2.524,50 4.944,00 6.025,00 7.297,66
São Luís - MA 4.259 - 9.507 5.686,81 4.258,75 5.295,50 7.848,75 9.506,64
Porto Alegre - RS 5.007 - 11.765 8.123,67 5.007,33 9.400,00 9.713,33 11.765,08
Belém - PA 2.857 - 7.787 4.732,36 2.857,00 4.596,50 6.429,00 7.787,00
Campo Belo - MG 1.500 - 2.120 1.564,29 1.500,00 1.500,00 1.750,00 2.119,65
Maceió - AL 1.700 - 5.600 3.687,46 1.700,00 4.062,00 4.623,33 5.599,92
Marilia - SP 9.012 - 11.517 9.223,46 9.012,00 9.196,00 9.508,33 11.516,78
Maracanaú - CE 4.585 - 5.950 4.807,37 4.585,33 4.858,00 4.912,62 5.950,31
Itabirito - MG 7.248 - 14.647 10.195,38 7.248,00 11.030,00 12.092,67 14.647,00
São Paulo - SP 2.584 - 10.643 4.543,62 2.583,67 3.500,00 8.787,33 10.643,48
Manaus - AM 3.016 - 9.458 5.163,44 3.016,00 5.376,00 7.808,33 9.457,69
Maringá - PR 4.691 - 10.901 7.324,33 4.690,67 8.050,00 9.000,00 10.901,07
Ananindeua - PA 2.173 - 3.561 2.460,38 2.172,85 2.346,00 2.940,33 3.561,42
Ponta Grossa - PR 2.642 - 9.750 4.943,75 2.642,33 4.100,00 8.049,33 9.749,59
União - PI 1.496 - 3.023 1.801,00 1.496,00 1.590,00 2.496,00 3.023,23
Campo Grande - MS 2.200 - 8.999 4.315,64 2.200,00 2.750,00 7.429,50 8.998,83
Tubarão - SC 3.274 - 5.495 3.582,43 3.274,00 3.274,95 4.537,00 5.495,35
Lages - SC 3.822 - 7.626 5.354,59 3.822,35 5.650,00 6.296,00 7.625,90


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 2.916 - 13.579 6.708,88 2.916,40 5.833,00 11.210,53 13.578,53
Minas Gerais 1.582 - 11.576 4.903,16 1.582,05 4.657,00 9.557,10 11.575,85
Rio Grande do Sul 2.664 - 11.274 5.842,52 2.664,06 5.900,00 9.307,65 11.273,70
Paraná 2.297 - 10.957 5.182,93 2.297,47 4.469,47 9.046,27 10.957,11
Santa Catarina 2.076 - 7.287 3.894,64 2.075,60 3.500,00 6.016,40 7.287,24
Ceará 2.453 - 7.318 4.270,05 2.453,20 4.856,00 6.041,70 7.317,89
Rio de Janeiro 2.337 - 11.737 5.808,99 2.336,90 5.509,37 9.689,80 11.736,58
Pará 2.045 - 6.983 3.319,27 2.045,06 2.514,50 5.765,11 6.982,88
Mato Grosso 2.156 - 7.114 4.091,64 2.156,33 4.844,00 5.873,67 7.114,36
Bahia 1.947 - 9.799 4.394,15 1.946,67 4.045,00 8.090,01 9.798,86
Pernambuco 1.816 - 9.866 4.468,96 1.815,60 4.133,00 8.145,80 9.866,44
Maranhão 3.353 - 11.156 5.805,75 3.353,20 5.295,50 9.210,80 11.156,40
Piauí 1.510 - 6.467 2.633,41 1.509,50 1.678,00 5.339,00 6.466,76
Amazonas 2.614 - 9.458 4.928,98 2.614,33 5.350,00 7.808,33 9.457,69
Alagoas 1.604 - 5.600 3.524,93 1.604,00 4.062,00 4.623,33 5.599,92
Espírito Santo 2.100 - 4.346 2.921,25 2.100,00 3.012,50 3.588,33 4.346,30
Mato Grosso do Sul 2.200 - 8.999 4.315,64 2.200,00 2.750,00 7.429,50 8.998,83
Goiás 1.698 - 8.135 4.749,80 1.698,00 5.923,00 6.716,00 8.134,62
Rio Grande do Norte 1.500 - 6.430 2.888,31 1.500,00 1.885,00 5.309,00 6.430,42
Sergipe 1.950 - 5.557 3.555,33 1.950,00 4.369,00 4.588,00 5.557,12


Principais locais de trabalho

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo atuam na fabricação de produtos alimentares, de bebidas e de fumo como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de ruído intenso, baixas ou altas temperaturas e umidade.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação oferecido por instituições de formação profissional ou escolas técnicas. Dependendo da ocupação exercida, o pleno desempenho das atividades pode ser alcançado entre um e cinco anos de experiência profissional.


Funções e atividades do Supervisor da indústria de bebidas

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo devem:

  • coordenar o processo de produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • supervisionar pessoas;
  • elaborar documentos;
  • promover melhorias no processo de produção;
  • controlar o processo de produção;
  • planejar o processo de produção;
  • treinar pessoas;

  • Atividades

    • controlar a movimentação de pessoas (férias, folgas, promoções);
    • cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual (epi);
    • avaliar desempenho da equipe;
    • indicar pessoas para capacitação profissional;
    • elaborar relatórios;
    • atuar com visão sistêmica;
    • sintetizar informações e ideias;
    • quantificar matérias-primas e insumos;
    • definir incentivos à produtividade da equipe;
    • inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos;
    • requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas;
    • demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas;
    • elaborar procedimentos operacionais;
    • desdobrar metas estabelecidas em planos de ações;
    • monitorar a qualidade dos processos e dos produtos;
    • comunicar-se;
    • definir ações emergenciais;
    • definir indicadores de desempenho;
    • informar as metas da empresa à equipe de trabalho;
    • verificar registro de controle de processo e produto, por meio de instrumentos, análises e relatórios;
    • elaborar manuais operacionais para treinamento;
    • atuar com responsabilidade;
    • estimular o desenvolvimento de competências pessoais;
    • alocar recursos conforme o planejamento da produção;
    • estabelecer cronograma de atividades;
    • monitorar o cumprimento de programas de segurança (bpf, appcc);
    • identificar perfis adequados ao processo produtivo;
    • estabelecer padrões técnicos do processo de produção;
    • propor novas soluções para ações corretivas;
    • agir com ética profissional;
    • orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas;
    • cumprir o plano de manutenção e de higienização;
    • identificar necessidades de treinamento;
    • identificar anomalias do processo (não-conformidades);
    • buscar atualização técnica;
    • quantificar necessidade de pessoal;
    • selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos;
    • alocar colaboradores de acordo com aptidões;
    • priorizar ações corretivas;
    • elaborar planilhas;
    • controlar estoques (matéria prima, insumos e produtos acabados);
    • definir itens (temperatura, ph) de controle de processo;
    • avaliar a satisfação dos clientes internos;
    • elaborar parecer técnico;
    • analisar resultados de ações corretivas;
    • exercer liderança;
    • delegar funções e responsabilidades;
    • estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento;
    • monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos;
    • dimensionar linhas de produção;
    • identificar capacidades de máquinas e equipamentos;
    • demonstrar agilidade;
    • demonstrar organização;


    Setores que mais contratam Supervisor da indústria de bebidas no mercado de trabalho

    • Fabricação de cervejas e chopes
    • Fabricação de refrigerantes
    • Fabricação de águas envasadas
    • Comércio varejista de bebidas
    • Fabricação de vinho
    • Fabricação de outras aguardentes e bebidas destiladas
    • Fabricação de aguardente de cana-de-açúcar
    • Fabricação de sucos de frutas, hortaliças e legumes, exceto concentrados
    • Fabricação de outras bebidas não-alcoólicas
    • Fabricação de álcool




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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