Salário para o cargo de Sócio proprietário - no serviço de alimentação - empregador
CBO 1415-10 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio proprietário - no serviço de alimentação - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio proprietário - no serviço de alimentação - empregador

Um Sócio proprietário - no serviço de alimentação - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.892,23 e R$ 5.235,05, com a média salarial de R$ 2.697,86 e o salário mediana em R$ 2.337,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio proprietário - no serviço de alimentação - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.697,86 32.374,32 674,47 12,44
1º Quartil 1.892,23 22.706,77 473,06 8,72
Salário Mediana 2.337,00 28.044,00 584,25 10,77
3º Quartil 3.992,47 47.909,64 998,12 18,40
Teto Salarial 5.235,05 62.820,56 1.308,76 24,13


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.891 - 5.994 3.051,19 1.891,39 2.600,00 4.948,74 5.994,07
Rio de Janeiro - RJ 1.602 - 4.664 2.414,01 1.602,35 2.049,00 3.850,89 4.664,31
Belo Horizonte - MG 1.597 - 4.798 2.505,11 1.596,65 2.116,00 3.961,36 4.798,11
Curitiba - PR 1.783 - 5.296 2.735,86 1.782,79 2.331,00 4.372,62 5.296,25
Brasília - DF 1.502 - 4.678 2.353,43 1.501,91 2.000,00 3.862,44 4.678,31
Campinas - SP 1.989 - 5.901 3.058,10 1.989,00 2.600,00 4.871,68 5.900,72
Porto Alegre - RS 1.606 - 4.872 2.475,83 1.605,80 2.049,00 4.022,61 4.872,30
Fortaleza - CE 1.499 - 4.264 2.287,44 1.498,56 2.012,00 3.520,27 4.263,85
Florianópolis - SC 1.750 - 4.284 2.430,97 1.749,83 2.200,00 3.536,82 4.283,90
Goiânia - GO 1.510 - 4.139 2.290,77 1.510,24 2.094,00 3.417,35 4.139,20
Recife - PE 1.568 - 5.864 2.764,97 1.568,10 2.192,00 4.841,09 5.863,67
Salvador - BA 1.533 - 5.150 2.485,26 1.533,18 2.017,00 4.252,18 5.150,37
Guarulhos - SP 1.905 - 5.030 2.755,33 1.904,69 2.489,00 4.152,51 5.029,64
Manaus - AM 1.560 - 4.437 2.324,02 1.560,19 1.887,93 3.663,11 4.436,87
Londrina - PR 1.817 - 4.695 2.688,20 1.816,96 2.583,50 3.876,18 4.694,95
Joinville - SC 1.955 - 5.875 3.166,40 1.954,91 3.000,00 4.850,60 5.875,19
Vitoria - ES 1.734 - 5.405 2.811,30 1.733,63 2.500,00 4.462,30 5.404,87
Ribeirão Preto - SP 1.907 - 5.307 2.862,04 1.906,66 2.528,00 4.381,24 5.306,68
Barueri - SP 2.052 - 6.956 3.429,65 2.052,20 2.748,00 5.742,88 6.955,95
Jundiaí - SP 2.095 - 5.417 3.013,53 2.094,66 2.712,00 4.472,21 5.416,87


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.904 - 5.802 2.997,57 1.904,10 2.571,50 4.790,50 5.802,39
Rio de Janeiro 1.612 - 4.533 2.386,90 1.612,16 2.043,00 3.742,28 4.532,76
Minas Gerais 1.573 - 4.747 2.467,77 1.573,33 2.100,00 3.918,75 4.746,51
Paraná 1.755 - 5.024 2.657,61 1.754,68 2.300,00 4.148,01 5.024,19
Santa Catarina 1.832 - 4.934 2.704,55 1.832,23 2.440,00 4.073,52 4.933,96
Rio Grande do Sul 1.630 - 4.901 2.550,15 1.629,92 2.200,00 4.045,90 4.900,51
Distrito Federal 1.502 - 4.678 2.353,43 1.501,91 2.000,00 3.862,44 4.678,31
Bahia 1.530 - 5.076 2.497,07 1.530,36 2.070,00 4.191,02 5.076,29
Goiás 1.507 - 4.572 2.381,88 1.506,83 2.094,00 3.775,08 4.572,49
Espírito Santo 1.659 - 5.109 2.621,69 1.659,44 2.218,00 4.217,94 5.108,89
Pernambuco 1.566 - 5.349 2.590,04 1.566,26 2.090,00 4.416,42 5.349,30
Ceará 1.498 - 4.448 2.335,32 1.497,50 2.029,00 3.672,55 4.448,30
Mato Grosso 1.604 - 5.742 2.759,95 1.604,45 2.249,50 4.740,95 5.742,38
Pará 1.594 - 5.828 2.786,81 1.594,06 2.202,50 4.811,85 5.828,25
Amazonas 1.548 - 4.440 2.317,68 1.547,95 1.887,93 3.665,44 4.439,69
Mato Grosso do Sul 1.652 - 6.643 3.012,73 1.652,36 2.454,00 5.484,64 6.643,16
Paraíba 1.499 - 4.079 2.221,77 1.499,24 2.000,00 3.367,53 4.078,85
Rio Grande do Norte 1.466 - 4.308 2.248,21 1.465,85 1.976,00 3.556,96 4.308,29
Alagoas 1.501 - 7.080 2.949,11 1.500,66 2.175,00 5.845,44 7.080,17
Maranhão 1.530 - 5.466 2.599,15 1.529,64 2.023,50 4.512,69 5.465,91
Sergipe 1.489 - 5.094 2.414,43 1.489,06 2.000,00 4.205,79 5.094,18
Rondônia 1.459 - 3.806 2.039,90 1.459,16 1.770,00 3.142,41 3.806,18
Tocantins 1.499 - 4.105 2.176,90 1.499,39 2.000,00 3.389,17 4.105,07
Piauí 1.443 - 4.409 2.162,75 1.443,05 1.800,00 3.640,33 4.409,28
Roraima 1.419 - 3.050 1.857,21 1.419,33 1.800,00 2.518,33 3.050,28
Amapá 1.412 - 3.200 1.835,30 1.412,00 1.544,00 2.642,17 3.200,27
Acre 1.455 - 2.786 1.792,50 1.455,25 1.671,00 2.300,50 2.786,43


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio proprietário - no serviço de alimentação - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar recursos financeiros;
  • administrar pessoal;
  • prestar assessoria;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • gerenciar compras;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;

  • Atividades

    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • coordenar execução de obras;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • verificar arrumação de salões;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • autorizar compras;
    • medir satisfação do cliente;
    • controlar reposição de uniformes;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • atender fiscalizações;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • promover reuniões da equipe;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • demonstrar fluência verbal;
    • pesquisar novas receitas;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • demonstrar senso de organização;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • propor investimentos;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • elaborar carta de bebidas;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • assumir responsabilidade;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • administrar conflitos;
    • criar planos de incentivo;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • supervisionar serviços de governança;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • liderar equipes;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • controlar desperdícios;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • alocar recursos;
    • elaborar cardápio;
    • relacionar-se com a mídia;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • analisar previsões de mercado;
    • definir equipes de trabalho;
    • definir fornecedores;
    • demonstrar dinamismo;
    • atender auditorias;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • controlar documentação;
    • viabilizar treinamento;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • elaborar orçamento;
    • motivar equipes;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • tomar decisões;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • identificar segmentos de turismo;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • propor reformas de instalações;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • atender fornecedores;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • controlar inventários;


    Setores que mais contratam Sócio proprietário - no serviço de alimentação - empregador no mercado de trabalho

    • Restaurantes e similares
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Cantinas - serviços de alimentação privativos
    • Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Hotéis
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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