Salário para o cargo de Sitiante na criação de ovinos - empregador
CBO 6132-10 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Sitiante na criação de ovinos - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Sitiante na criação de ovinos - empregador

Um Sitiante na criação de ovinos - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.436,82 e R$ 3.128,48, com a média salarial de R$ 1.802,39 e o salário mediana em R$ 1.600,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sitiante na criação de ovinos - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.802,39 21.628,65 450,60 8,24
1º Quartil 1.436,82 17.241,88 359,21 6,57
Salário Mediana 1.600,00 19.200,00 400,00 7,31
3º Quartil 2.385,91 28.630,91 596,48 10,90
Teto Salarial 3.128,48 37.541,71 782,12 14,29


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Mineiros - GO 1.412 - 2.489 1.626,33 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Goiás 1.412 - 2.489 1.572,75 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08
Bahia 1.412 - 2.422 1.524,67 1.412,00 1.412,00 2.000,00 2.422,46
Minas Gerais 1.412 - 1.938 1.461,20 1.412,00 1.412,00 1.600,00 1.937,97


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Sitiante na criação de ovinos - empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • implantar criatório;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • beneficiar produtos derivados;
  • comercializar produção;
  • qualificar mão-de-obra;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • demonstrar competências pessoais;
  • comunicar-se;
  • preservar meio ambiente;
  • gerenciar empreendimento;
  • defender políticas da atividade;

  • Atividades

    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • armazenar produtos;
    • arborizar propriedade;
    • embalar produto;
    • distribuir produtos;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • definir sistema de criação;
    • programar coberturas de animais;
    • proceder seleção zootécnica;
    • falar com objetividade;
    • cuidar de recém nascidos;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • demonstrar paciência;
    • criar marca;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • legalizar sistema de transformação;
    • higienizar animais;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • separar animais por lotes;
    • controlar desperdício de água;
    • preservar vegetação nativa;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • definir tipo de criação e raça;
    • adquirir animais qualificados;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • organizar produção;
    • pesar produção;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • adquirir insumos;
    • manter-se informado;
    • pesar animais;
    • controlar roedores e insetos;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • aplicar vacinas;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • identificar animais;
    • demonstrar senso de organização;
    • detectar preferências do consumidor;
    • conservar solo;
    • transportar produtos;
    • definir tipo de embalagem;
    • delegar funções;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • analisar potencial da propriedade;
    • contratar mão-de-obra;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • redigir documentos;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • castrar animais;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • controlar saturamento do solo;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • gerenciar pessoal;
    • encaminhar amostras para análise;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • construir instalações;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • preservar matas ciliares;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • desmamar animais;
    • registrar controle zootécnico;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • buscar subsídios técnicos;
    • expressar liderança;
    • controlar superpastoreio;
    • acompanhar partos;
    • providenciar coberturas de animais;
    • controlar águas poluídas;
    • alocar recursos financeiros;
    • divulgar produtos;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • preparar animais para exposição;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • confirmar prenhez;
    • controlar fluxo de produção;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • preservar nascentes;
    • demonstrar criatividade;
    • participar de atividades associativas;
    • registrar dados e informações da produção;
    • programar receitas;
    • expressar-se com clareza;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • elaborar planilha de custos;
    • contratar assessoria técnica;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • cercar propriedade;
    • treinar trabalhador;
    • produzir alimentos para criação;
    • demonstrar persistência;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • definir tamanho do criatório;
    • cadastrar clientes;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • promover ações educativas;
    • estabelecer metas de produção;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • demonstrar iniciativa;
    • industrializar derivados;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • fornecer material didático;
    • padronizar produto;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • divulgar atividade;
    • agir com sensibilidade;


    Setores que mais contratam Sitiante na criação de ovinos - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de eqüinos
    • Cultivo de cacau
    • Produção de mudas e outras formas de propagação vegetal, certificadas
    • Horticultura, exceto morango
    • Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
    • Cultivo de soja
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Comércio varejista de plantas e flores naturais




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Chefe de bilheteria
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    Chefe de bilheteria