Quanto ganha um Misturador de café
Um Misturador de café trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.511,40 e R$ 3.211,37, com a média salarial de R$ 1.840,61 e o salário mediana em R$ 1.600,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 1.840,61 | 22.087,36 | 460,15 | 8,37 |
1º Quartil | 1.511,40 | 18.136,75 | 377,85 | 6,87 |
Salário Mediana | 1.600,00 | 19.200,00 | 400,00 | 7,27 |
3º Quartil | 2.449,13 | 29.389,51 | 612,28 | 11,13 |
Teto Salarial | 3.211,37 | 38.536,40 | 802,84 | 14,60 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
- Trabalhadores na industrialização de café, cacau, mate e de produtos afins
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Nova Brasilândia D Oeste - RO | 1.600 - 1.938 | 1.600,00 | 1.600,00 | 1.600,00 | 1.600,00 | 1.937,97 |
Jundiaí - SP | 1.500 - 3.585 | 1.708,57 | 1.500,00 | 1.500,00 | 2.960,00 | 3.585,24 |
Santos - SP | 1.804 - 2.185 | 1.804,00 | 1.804,00 | 1.804,00 | 1.804,00 | 2.185,06 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.500 - 3.524 | 1.961,87 | 1.500,00 | 1.804,00 | 2.909,04 | 3.523,52 |
Minas Gerais | 1.428 - 2.913 | 1.735,55 | 1.428,20 | 1.515,52 | 2.404,80 | 2.912,77 |
Rondônia | 1.600 - 1.938 | 1.600,00 | 1.600,00 | 1.600,00 | 1.600,00 | 1.937,97 |
Principais locais de trabalho
Trabalhadores na industrialização de café, cacau, mate e de produtos afins atuam na fabricação de produtos alimentícios e bebidas como empregados com carteira assinada. Trabalham em equipe, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos. No desenvolvimento de algumas atividades permanecem em posições desconfortáveis por longos períodos e expostos a ruído intenso e altas temperaturas.
O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores na industrialização de café, cacau, mate e de produtos afins
Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional.
Funções e atividades do Misturador de café
Trabalhadores na industrialização de café, cacau, mate e de produtos afins devem:
Atividades
- abastecer o secador;
- manusear válvulas para controle da passagem dos produtos;
- controlar as fases do processo de produção: cor, umidade, concentração, granulometria, ph, sedimento;
- seguir normas e procedimentos;
- solicitar serviços de manutenção;
- conferir quantidade de grão de café, cacau e folhas de chá;
- acionar rolos granuladores;
- concentrar o extrato do café;
- planejar parada do equipamento para manutenção;
- sinalizar área de armazenamento;
- separar tipos de produto por quantidade, qualidade e granulometria;
- sapecar as folhas para chá;
- conferir o peso do produto por mistura (blend);
- separar nibs (pequenos pedaços de grãos de cacau);
- centrifugar o extrato do café solúvel (composto líquido);
- encaminhar amostra da blend para o controle de qualidade;
- responsabilizar-se;
- estabelecer relacionamento interpessoal;
- sinalizar áreas de risco;
- utilizar equipamentos de proteção individual;
- inspecionar visualmente a qualidade do pó de café solúvel;
- demonstrar boa acuidade visual;
- adicionar água na coluna pressurizada para obtenção do extrato;
- coletar amostras para análise;
- detectar impurezas;
- ligar máquinas e equipamentos;
- prestar primeiros-socorros;
- armazenar o produto acabado;
- classificar tipos de folhas;
- efetuar pré-análise do extrato do café solúvel;
- colocar grãos de café em repouso;
- manifestar criatividade;
- inspecionar equipamentos de segurança;
- conferir pesagem;
- registrar anomalias no livro de ocorrências;
- controlar a temperatura do secador;
- descascar grãos de cacau;
- etiquetar lote por produto (data, número, peso, cliente e tipo de produto);
- degustar a mistura (blend);
- programar a balança de mistura;
- monitorar quantidade de extrato por coluna;
- informar verbalmente as condições dos equipamentos e processos;
- buscar autocontrole;
- abastecer o torrador;
- efetuar limpeza das máquinas e equipamentos;
- embalar o produto;
- resfriar grãos de café, cacau e folhas de chá;
- classificar tipos de folhas utilizando peneiras;
- analisar as prioridades do setor de produção;
- alterar a quantidade dos produtos na mistura;
- realizar pequenos reparos em máquinas e equipamentos;
- conferir peso, umidade e quantidade;
- demonstrar dinamismo;
- demonstrar iniciativa;
- registrar a quantidade dos produtos recebidos;
- socar chimarrão;
- receber informações do turno anterior;
- controlar variáveis da extração do café solúvel (vazão, temperatura, pressão e outras);
- acender a fornagem (lenha, diesel, glp);
- controlar o ph dos grãos de café e cacau;
- comunicar-se;
- selecionar tipos específicos de um só produto (café, cacau, chá);
- fornecer informações sobre segurança, saúde e riscos ambientais;
- triturar grãos de cacau;
- pré-aquecer grãos;
- programar equipamento seguindo a formulação especificada;
- exercer liderança;
- detectar impurezas utilizando peneiras, imãs e outros instrumentos;
- alimentar continuamente a fornalha (lenha, glp);
- monitorar o fluxo do extrato no secador;
- abastecer silos pré-granuladores;
- separar lote por produto (grão de café, cacau e folhas de chá);
- embalar o pó do café solúvel;
- abastecer silo do moinho;
- combater princípios de incêndio;
- checar nível de óleo, temperatura, vasão e ruído dos equipamentos;
- pré-moer grãos;
- carregar colunas extratoras;
- repetir as etapas do processo para reaproveitamento do produto;
- misturar folhas e talos de ervas (chimarrão);
- substituir data de fabricação e validade no equipamento (datador);
- interpretar dados no livro de ocorrências;
Setores que mais contratam Misturador de café no mercado de trabalho
- Torrefação e moagem de café
- Comércio atacadista de café em grão
- Beneficiamento de café
- Cultivo de café
- Fabricação de produtos à base de café
- Comércio varejista de bebidas
- Treinamento em desenvolvimento profissional e gerencial
- Fabricação de especiarias, molhos, temperos e condimentos
- Comércio a varejo de peças e acessórios novos para veículos automotores
- Comércio varejista de animais vivos e de artigos e alimentos para animais de estimação
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br