Quanto ganha um Misturador de chá ou mate
Um Misturador de chá ou mate trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.705,37 e R$ 2.783,42, com a média salarial de R$ 1.861,94 e o salário mediana em R$ 1.788,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 1.861,94 | 22.343,26 | 465,48 | 8,49 |
1º Quartil | 1.705,37 | 20.464,47 | 426,34 | 7,78 |
Salário Mediana | 1.788,00 | 21.456,00 | 447,00 | 8,16 |
3º Quartil | 2.122,76 | 25.473,09 | 530,69 | 9,68 |
Teto Salarial | 2.783,42 | 33.401,08 | 695,86 | 12,70 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
- Trabalhadores na industrialização de café, cacau, mate e de produtos afins
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Erechim - RS | 1.855 - 2.715 | 1.959,77 | 1.855,00 | 1.855,00 | 2.241,91 | 2.715,47 |
Ilópolis - RS | 1.747 - 2.368 | 1.793,59 | 1.747,00 | 1.747,00 | 1.955,33 | 2.368,36 |
Novo Hamburgo - RS | 1.738 - 2.256 | 1.771,00 | 1.738,00 | 1.738,00 | 1.862,33 | 2.255,71 |
Arvorezinha - RS | 1.731 - 2.362 | 1.789,57 | 1.730,60 | 1.747,00 | 1.950,40 | 2.362,38 |
Jabora - SC | 1.666 - 2.185 | 1.717,26 | 1.666,40 | 1.700,00 | 1.803,60 | 2.184,57 |
Guarapuava - PR | 1.773 - 2.305 | 1.813,73 | 1.772,60 | 1.788,00 | 1.903,00 | 2.304,97 |
Barão de Cotegipe - RS | 1.855 - 2.513 | 1.907,92 | 1.855,00 | 1.855,00 | 2.075,00 | 2.513,30 |
Catanduvas - SC | 1.700 - 2.174 | 1.721,72 | 1.700,00 | 1.700,00 | 1.794,75 | 2.173,86 |
São Mateus do Sul - PR | 1.788 - 3.015 | 1.981,62 | 1.788,00 | 1.788,00 | 2.489,00 | 3.014,75 |
Sapiranga - RS | 1.760 - 2.301 | 1.835,00 | 1.759,50 | 1.850,00 | 1.900,00 | 2.301,34 |
Pinhão - PR | 1.532 - 2.381 | 1.618,84 | 1.532,00 | 1.532,08 | 1.966,04 | 2.381,33 |
Turvo - PR | 1.535 - 2.166 | 1.675,56 | 1.535,00 | 1.788,00 | 1.788,00 | 2.165,68 |
Bituruna - PR | 1.800 - 2.180 | 1.800,00 | 1.800,00 | 1.800,00 | 1.800,00 | 2.180,21 |
Itatiba - SP | 1.722 - 2.204 | 1.736,14 | 1.722,00 | 1.722,00 | 1.820,00 | 2.204,44 |
Paula Freitas - PR | 1.606 - 2.166 | 1.684,00 | 1.606,00 | 1.606,00 | 1.788,00 | 2.165,68 |
Palmas - PR | 1.412 - 2.180 | 1.644,57 | 1.412,00 | 1.600,00 | 1.800,00 | 2.180,21 |
Portão - RS | 1.747 - 2.271 | 1.789,67 | 1.747,00 | 1.747,00 | 1.875,00 | 2.271,06 |
Ivoti - RS | 1.800 - 3.101 | 2.086,67 | 1.800,00 | 1.900,00 | 2.560,00 | 3.100,75 |
Ponte Serrada - SC | 1.700 - 3.997 | 2.218,67 | 1.700,00 | 2.150,00 | 3.300,00 | 3.997,06 |
Tijucas do Sul - PR | 1.412 - 2.334 | 1.772,52 | 1.412,00 | 1.798,60 | 1.927,00 | 2.334,04 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Rio Grande do Sul | 1.734 - 2.548 | 1.866,26 | 1.734,11 | 1.850,00 | 2.103,37 | 2.547,66 |
Paraná | 1.559 - 2.903 | 1.885,22 | 1.558,80 | 1.788,00 | 2.396,75 | 2.903,02 |
Santa Catarina | 1.664 - 2.689 | 1.823,66 | 1.664,00 | 1.700,00 | 2.220,38 | 2.689,40 |
São Paulo | 1.722 - 2.204 | 1.736,14 | 1.722,00 | 1.722,00 | 1.820,00 | 2.204,44 |
Principais locais de trabalho
Trabalhadores na industrialização de café, cacau, mate e de produtos afins atuam na fabricação de produtos alimentícios e bebidas como empregados com carteira assinada. Trabalham em equipe, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos. No desenvolvimento de algumas atividades permanecem em posições desconfortáveis por longos períodos e expostos a ruído intenso e altas temperaturas.
O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores na industrialização de café, cacau, mate e de produtos afins
Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional.
Funções e atividades do Misturador de chá ou mate
Trabalhadores na industrialização de café, cacau, mate e de produtos afins devem:
Atividades
- degustar a mistura (blend);
- programar equipamento seguindo a formulação especificada;
- acionar rolos granuladores;
- manifestar criatividade;
- registrar a quantidade dos produtos recebidos;
- utilizar equipamentos de proteção individual;
- descascar grãos de cacau;
- pré-moer grãos;
- coletar amostras para análise;
- resfriar grãos de café, cacau e folhas de chá;
- classificar tipos de folhas utilizando peneiras;
- demonstrar dinamismo;
- separar lote por produto (grão de café, cacau e folhas de chá);
- registrar anomalias no livro de ocorrências;
- controlar variáveis da extração do café solúvel (vazão, temperatura, pressão e outras);
- abastecer silos pré-granuladores;
- colocar grãos de café em repouso;
- classificar tipos de folhas;
- prestar primeiros-socorros;
- detectar impurezas utilizando peneiras, imãs e outros instrumentos;
- inspecionar equipamentos de segurança;
- controlar as fases do processo de produção: cor, umidade, concentração, granulometria, ph, sedimento;
- armazenar o produto acabado;
- exercer liderança;
- encaminhar amostra da blend para o controle de qualidade;
- manusear válvulas para controle da passagem dos produtos;
- carregar colunas extratoras;
- centrifugar o extrato do café solúvel (composto líquido);
- sapecar as folhas para chá;
- receber informações do turno anterior;
- substituir data de fabricação e validade no equipamento (datador);
- estabelecer relacionamento interpessoal;
- monitorar o fluxo do extrato no secador;
- embalar o produto;
- planejar parada do equipamento para manutenção;
- socar chimarrão;
- separar nibs (pequenos pedaços de grãos de cacau);
- buscar autocontrole;
- demonstrar boa acuidade visual;
- pré-aquecer grãos;
- misturar folhas e talos de ervas (chimarrão);
- efetuar limpeza das máquinas e equipamentos;
- sinalizar área de armazenamento;
- conferir peso, umidade e quantidade;
- alterar a quantidade dos produtos na mistura;
- monitorar quantidade de extrato por coluna;
- demonstrar iniciativa;
- acender a fornagem (lenha, diesel, glp);
- inspecionar visualmente a qualidade do pó de café solúvel;
- separar tipos de produto por quantidade, qualidade e granulometria;
- responsabilizar-se;
- comunicar-se;
- adicionar água na coluna pressurizada para obtenção do extrato;
- triturar grãos de cacau;
- checar nível de óleo, temperatura, vasão e ruído dos equipamentos;
- combater princípios de incêndio;
- efetuar pré-análise do extrato do café solúvel;
- abastecer o secador;
- solicitar serviços de manutenção;
- repetir as etapas do processo para reaproveitamento do produto;
- programar a balança de mistura;
- fornecer informações sobre segurança, saúde e riscos ambientais;
- controlar a temperatura do secador;
- sinalizar áreas de risco;
- selecionar tipos específicos de um só produto (café, cacau, chá);
- abastecer silo do moinho;
- conferir quantidade de grão de café, cacau e folhas de chá;
- conferir pesagem;
- alimentar continuamente a fornalha (lenha, glp);
- etiquetar lote por produto (data, número, peso, cliente e tipo de produto);
- embalar o pó do café solúvel;
- realizar pequenos reparos em máquinas e equipamentos;
- informar verbalmente as condições dos equipamentos e processos;
- detectar impurezas;
- interpretar dados no livro de ocorrências;
- conferir o peso do produto por mistura (blend);
- concentrar o extrato do café;
- ligar máquinas e equipamentos;
- analisar as prioridades do setor de produção;
- seguir normas e procedimentos;
- abastecer o torrador;
- controlar o ph dos grãos de café e cacau;
Setores que mais contratam Misturador de chá ou mate no mercado de trabalho
- Fabricação de produtos para infusão (chá, mate, etc.)
- Fabricação de especiarias, molhos, temperos e condimentos
- Moagem e fabricação de produtos de origem vegetal não especificados anteriormente
- Comércio atacadista especializado em outros produtos alimentícios não especificados anteriormente
- Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
- Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
- Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
- Envasamento e empacotamento sob contrato
- Atividades de apoio à agricultura
- Fabricação de vinagres
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br