Salário para o cargo de Mestre de engarrafamento (bebidas)
CBO 8401-10 > Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Mestre de engarrafamento (bebidas) - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam, coordenam e controlam processos de produção de alimentos, bebidas e fumo. Supervisionam e treinam equipes de trabalho diretamente envolvidas com a produção (trabalhadores de chão de fábrica). Elaboram documentação técnica (relatórios e planilhas com dados da produção, manuais de procedimentos operacionais, escalas de serviços e outras) e promovem melhorias no processo de produção. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Mestre de engarrafamento (bebidas)

Um Mestre de engarrafamento (bebidas) trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.853,25 e R$ 10.890,49, com a média salarial de R$ 5.047,47 e o salário mediana em R$ 4.600,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Mestre de engarrafamento (bebidas)

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 5.047,47 60.569,66 1.261,87 23,25
1º Quartil 2.853,25 34.239,00 713,31 13,14
Salário Mediana 4.600,00 55.200,00 1.150,00 21,19
3º Quartil 8.305,56 99.666,67 2.076,39 38,26
Teto Salarial 10.890,49 130.685,92 2.722,62 50,16


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
        • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Jundiaí - SP 4.567 - 15.097 8.534,81 4.566,70 7.972,00 12.463,90 15.096,65
Rio de Janeiro - RJ 5.509 - 11.468 6.871,67 5.508,50 6.364,00 9.468,00 11.467,93
Várzea Grande - MT 2.525 - 7.298 4.602,96 2.524,50 4.944,00 6.025,00 7.297,66
São Luís - MA 4.259 - 9.507 5.686,81 4.258,75 5.295,50 7.848,75 9.506,64
Porto Alegre - RS 5.007 - 11.765 8.123,67 5.007,33 9.400,00 9.713,33 11.765,08
Belém - PA 2.857 - 7.787 4.732,36 2.857,00 4.596,50 6.429,00 7.787,00
Campo Belo - MG 1.500 - 2.120 1.564,29 1.500,00 1.500,00 1.750,00 2.119,65
Maceió - AL 1.700 - 5.600 3.687,46 1.700,00 4.062,00 4.623,33 5.599,92
Marilia - SP 9.012 - 11.517 9.223,46 9.012,00 9.196,00 9.508,33 11.516,78
Maracanaú - CE 4.585 - 5.950 4.807,37 4.585,33 4.858,00 4.912,62 5.950,31
Itabirito - MG 7.248 - 14.647 10.195,38 7.248,00 11.030,00 12.092,67 14.647,00
São Paulo - SP 2.584 - 10.643 4.543,62 2.583,67 3.500,00 8.787,33 10.643,48
Manaus - AM 3.016 - 9.458 5.163,44 3.016,00 5.376,00 7.808,33 9.457,69
Maringá - PR 4.691 - 10.901 7.324,33 4.690,67 8.050,00 9.000,00 10.901,07
Ananindeua - PA 2.173 - 3.561 2.460,38 2.172,85 2.346,00 2.940,33 3.561,42
Ponta Grossa - PR 2.642 - 9.750 4.943,75 2.642,33 4.100,00 8.049,33 9.749,59
União - PI 1.496 - 3.023 1.801,00 1.496,00 1.590,00 2.496,00 3.023,23
Campo Grande - MS 2.200 - 8.999 4.315,64 2.200,00 2.750,00 7.429,50 8.998,83
Tubarão - SC 3.274 - 5.495 3.582,43 3.274,00 3.274,95 4.537,00 5.495,35
Lages - SC 3.822 - 7.626 5.354,59 3.822,35 5.650,00 6.296,00 7.625,90


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 2.916 - 13.579 6.708,88 2.916,40 5.833,00 11.210,53 13.578,53
Minas Gerais 1.582 - 11.576 4.903,16 1.582,05 4.657,00 9.557,10 11.575,85
Rio Grande do Sul 2.664 - 11.274 5.842,52 2.664,06 5.900,00 9.307,65 11.273,70
Paraná 2.297 - 10.957 5.182,93 2.297,47 4.469,47 9.046,27 10.957,11
Santa Catarina 2.076 - 7.287 3.894,64 2.075,60 3.500,00 6.016,40 7.287,24
Ceará 2.453 - 7.318 4.270,05 2.453,20 4.856,00 6.041,70 7.317,89
Rio de Janeiro 2.337 - 11.737 5.808,99 2.336,90 5.509,37 9.689,80 11.736,58
Pará 2.045 - 6.983 3.319,27 2.045,06 2.514,50 5.765,11 6.982,88
Mato Grosso 2.156 - 7.114 4.091,64 2.156,33 4.844,00 5.873,67 7.114,36
Bahia 1.947 - 9.799 4.394,15 1.946,67 4.045,00 8.090,01 9.798,86
Pernambuco 1.816 - 9.866 4.468,96 1.815,60 4.133,00 8.145,80 9.866,44
Maranhão 3.353 - 11.156 5.805,75 3.353,20 5.295,50 9.210,80 11.156,40
Piauí 1.510 - 6.467 2.633,41 1.509,50 1.678,00 5.339,00 6.466,76
Amazonas 2.614 - 9.458 4.928,98 2.614,33 5.350,00 7.808,33 9.457,69
Alagoas 1.604 - 5.600 3.524,93 1.604,00 4.062,00 4.623,33 5.599,92
Espírito Santo 2.100 - 4.346 2.921,25 2.100,00 3.012,50 3.588,33 4.346,30
Mato Grosso do Sul 2.200 - 8.999 4.315,64 2.200,00 2.750,00 7.429,50 8.998,83
Goiás 1.698 - 8.135 4.749,80 1.698,00 5.923,00 6.716,00 8.134,62
Rio Grande do Norte 1.500 - 6.430 2.888,31 1.500,00 1.885,00 5.309,00 6.430,42
Sergipe 1.950 - 5.557 3.555,33 1.950,00 4.369,00 4.588,00 5.557,12


Principais locais de trabalho

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo atuam na fabricação de produtos alimentares, de bebidas e de fumo como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de ruído intenso, baixas ou altas temperaturas e umidade.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação oferecido por instituições de formação profissional ou escolas técnicas. Dependendo da ocupação exercida, o pleno desempenho das atividades pode ser alcançado entre um e cinco anos de experiência profissional.


Funções e atividades do Mestre de engarrafamento (bebidas)

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo devem:

  • planejar o processo de produção;
  • supervisionar pessoas;
  • coordenar o processo de produção;
  • promover melhorias no processo de produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • controlar o processo de produção;
  • elaborar documentos;
  • treinar pessoas;

  • Atividades

    • definir ações emergenciais;
    • demonstrar organização;
    • monitorar o cumprimento de programas de segurança (bpf, appcc);
    • elaborar relatórios;
    • estabelecer padrões técnicos do processo de produção;
    • quantificar matérias-primas e insumos;
    • estimular o desenvolvimento de competências pessoais;
    • controlar a movimentação de pessoas (férias, folgas, promoções);
    • estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento;
    • identificar anomalias do processo (não-conformidades);
    • dimensionar linhas de produção;
    • cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual (epi);
    • elaborar procedimentos operacionais;
    • demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas;
    • delegar funções e responsabilidades;
    • identificar necessidades de treinamento;
    • definir incentivos à produtividade da equipe;
    • exercer liderança;
    • definir itens (temperatura, ph) de controle de processo;
    • avaliar desempenho da equipe;
    • demonstrar agilidade;
    • alocar colaboradores de acordo com aptidões;
    • definir indicadores de desempenho;
    • desdobrar metas estabelecidas em planos de ações;
    • identificar perfis adequados ao processo produtivo;
    • propor novas soluções para ações corretivas;
    • monitorar a qualidade dos processos e dos produtos;
    • requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas;
    • monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos;
    • analisar resultados de ações corretivas;
    • elaborar manuais operacionais para treinamento;
    • comunicar-se;
    • avaliar a satisfação dos clientes internos;
    • elaborar planilhas;
    • atuar com visão sistêmica;
    • informar as metas da empresa à equipe de trabalho;
    • controlar estoques (matéria prima, insumos e produtos acabados);
    • elaborar parecer técnico;
    • buscar atualização técnica;
    • alocar recursos conforme o planejamento da produção;
    • agir com ética profissional;
    • indicar pessoas para capacitação profissional;
    • priorizar ações corretivas;
    • estabelecer cronograma de atividades;
    • atuar com responsabilidade;
    • inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos;
    • selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos;
    • cumprir o plano de manutenção e de higienização;
    • verificar registro de controle de processo e produto, por meio de instrumentos, análises e relatórios;
    • sintetizar informações e ideias;
    • orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas;
    • identificar capacidades de máquinas e equipamentos;
    • quantificar necessidade de pessoal;


    Setores que mais contratam Mestre de engarrafamento (bebidas) no mercado de trabalho

    • Fabricação de cervejas e chopes
    • Fabricação de refrigerantes
    • Fabricação de águas envasadas
    • Comércio varejista de bebidas
    • Fabricação de vinho
    • Fabricação de outras aguardentes e bebidas destiladas
    • Fabricação de aguardente de cana-de-açúcar
    • Fabricação de sucos de frutas, hortaliças e legumes, exceto concentrados
    • Fabricação de outras bebidas não-alcoólicas
    • Fabricação de álcool




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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