Salário para o cargo de Gerente de pensão
CBO 1415-20 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Gerente de pensão - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Gerente de pensão

Um Gerente de pensão trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.799,90 e R$ 5.897,63, com a média salarial de R$ 2.786,16 e o salário mediana em R$ 2.088,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Gerente de pensão

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.786,16 33.433,90 696,54 12,90
1º Quartil 1.799,90 21.598,80 449,97 8,33
Salário Mediana 2.088,00 25.056,00 522,00 9,67
3º Quartil 4.497,79 53.973,45 1.124,45 20,82
Teto Salarial 5.897,63 70.771,61 1.474,41 27,30


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.040 - 16.500 5.136,22 2.040,00 2.800,00 13.622,50 16.499,98
Angra dos Reis - RJ 1.786 - 6.056 2.634,83 1.786,00 2.115,50 5.000,00 6.056,15
São Pedro da Aldeia - RJ 1.803 - 2.385 1.836,20 1.803,00 1.803,00 1.969,00 2.384,91


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.821 - 9.554 3.655,14 1.821,40 2.562,50 7.888,20 9.554,42
Rio de Janeiro 1.753 - 4.983 2.447,67 1.753,00 2.000,00 4.114,17 4.983,20
Minas Gerais 1.519 - 4.293 2.230,36 1.518,67 2.000,00 3.544,57 4.293,29
Paraná 1.764 - 6.541 2.921,50 1.764,33 2.272,00 5.400,00 6.540,64
Rio Grande do Sul 1.477 - 2.810 1.797,50 1.477,00 1.723,00 2.320,00 2.810,05
Bahia 1.919 - 5.774 2.824,78 1.919,00 2.500,00 4.767,00 5.773,93
Espírito Santo 1.610 - 5.131 2.410,20 1.610,00 1.954,00 4.236,00 5.130,77
Santa Catarina 1.844 - 10.303 3.698,20 1.844,00 2.214,00 8.506,00 10.302,72


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Gerente de pensão

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar recursos financeiros;
  • prestar assessoria;
  • gerenciar compras;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar pessoal;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;

  • Atividades

    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • elaborar carta de bebidas;
    • coordenar execução de obras;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • atender fiscalizações;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • analisar previsões de mercado;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • controlar reposição de uniformes;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • propor reformas de instalações;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • alocar recursos;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • tomar decisões;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • demonstrar senso de organização;
    • supervisionar serviços de governança;
    • medir satisfação do cliente;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • propor investimentos;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • elaborar orçamento;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • definir equipes de trabalho;
    • pesquisar novas receitas;
    • controlar inventários;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • atender fornecedores;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • atender auditorias;
    • autorizar compras;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • identificar segmentos de turismo;
    • liderar equipes;
    • demonstrar fluência verbal;
    • promover reuniões da equipe;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • controlar desperdícios;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • motivar equipes;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • criar planos de incentivo;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • demonstrar dinamismo;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • verificar arrumação de salões;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • viabilizar treinamento;
    • administrar conflitos;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • elaborar cardápio;
    • assumir responsabilidade;
    • controlar documentação;
    • relacionar-se com a mídia;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • definir fornecedores;


    Setores que mais contratam Gerente de pensão no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Motéis
    • Instituições de longa permanência para idosos
    • Pensões (alojamento)
    • Albergues assistenciais
    • Serviços de assistência social sem alojamento
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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