Salário para o cargo de Fazendeiro - na criação de ovinos
CBO 6132-10 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Fazendeiro - na criação de ovinos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Fazendeiro - na criação de ovinos

Um Fazendeiro - na criação de ovinos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.436,82 e R$ 3.128,48, com a média salarial de R$ 1.802,39 e o salário mediana em R$ 1.600,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Fazendeiro - na criação de ovinos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.802,39 21.628,65 450,60 8,24
1º Quartil 1.436,82 17.241,88 359,21 6,57
Salário Mediana 1.600,00 19.200,00 400,00 7,31
3º Quartil 2.385,91 28.630,91 596,48 10,90
Teto Salarial 3.128,48 37.541,71 782,12 14,29


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Mineiros - GO 1.412 - 2.489 1.626,33 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Goiás 1.412 - 2.489 1.572,75 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08
Bahia 1.412 - 2.422 1.524,67 1.412,00 1.412,00 2.000,00 2.422,46
Minas Gerais 1.412 - 1.938 1.461,20 1.412,00 1.412,00 1.600,00 1.937,97


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Fazendeiro - na criação de ovinos

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • beneficiar produtos derivados;
  • preservar meio ambiente;
  • comercializar produção;
  • defender políticas da atividade;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • demonstrar competências pessoais;
  • qualificar mão-de-obra;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • gerenciar empreendimento;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • comunicar-se;
  • implantar criatório;

  • Atividades

    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • controlar superpastoreio;
    • buscar subsídios técnicos;
    • acompanhar partos;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • contratar mão-de-obra;
    • cadastrar clientes;
    • cercar propriedade;
    • armazenar produtos;
    • preservar nascentes;
    • registrar dados e informações da produção;
    • treinar trabalhador;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • demonstrar persistência;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • estabelecer metas de produção;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • manter-se informado;
    • adquirir animais qualificados;
    • falar com objetividade;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • desmamar animais;
    • redigir documentos;
    • delegar funções;
    • definir tipo de embalagem;
    • controlar roedores e insetos;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • distribuir produtos;
    • castrar animais;
    • demonstrar criatividade;
    • preservar matas ciliares;
    • proceder seleção zootécnica;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • alocar recursos financeiros;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • demonstrar paciência;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • pesar produção;
    • divulgar produtos;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • gerenciar pessoal;
    • construir instalações;
    • analisar potencial da propriedade;
    • encaminhar amostras para análise;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • definir sistema de criação;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • preparar animais para exposição;
    • contratar assessoria técnica;
    • cuidar de recém nascidos;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • agir com sensibilidade;
    • providenciar coberturas de animais;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • identificar animais;
    • higienizar animais;
    • registrar controle zootécnico;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • controlar saturamento do solo;
    • detectar preferências do consumidor;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • transportar produtos;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • promover ações educativas;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • pesar animais;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • criar marca;
    • confirmar prenhez;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • preservar vegetação nativa;
    • divulgar atividade;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • expressar-se com clareza;
    • definir tipo de criação e raça;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • embalar produto;
    • expressar liderança;
    • fornecer material didático;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • adquirir insumos;
    • industrializar derivados;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • controlar desperdício de água;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • demonstrar senso de organização;
    • controlar fluxo de produção;
    • demonstrar iniciativa;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • conservar solo;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • participar de atividades associativas;
    • programar receitas;
    • aplicar vacinas;
    • legalizar sistema de transformação;
    • separar animais por lotes;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • padronizar produto;
    • elaborar planilha de custos;
    • organizar produção;
    • arborizar propriedade;
    • programar coberturas de animais;
    • produzir alimentos para criação;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • controlar águas poluídas;
    • definir tamanho do criatório;


    Setores que mais contratam Fazendeiro - na criação de ovinos no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de eqüinos
    • Cultivo de cacau
    • Produção de mudas e outras formas de propagação vegetal, certificadas
    • Horticultura, exceto morango
    • Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
    • Cultivo de soja
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Comércio varejista de plantas e flores naturais




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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