Salário para o cargo de Dono de pensão - empregador
CBO 1415-20 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Dono de pensão - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Dono de pensão - empregador

Um Dono de pensão - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.799,90 e R$ 5.897,63, com a média salarial de R$ 2.786,16 e o salário mediana em R$ 2.088,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Dono de pensão - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.786,16 33.433,90 696,54 12,90
1º Quartil 1.799,90 21.598,80 449,97 8,33
Salário Mediana 2.088,00 25.056,00 522,00 9,67
3º Quartil 4.497,79 53.973,45 1.124,45 20,82
Teto Salarial 5.897,63 70.771,61 1.474,41 27,30


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.040 - 16.500 5.136,22 2.040,00 2.800,00 13.622,50 16.499,98
Angra dos Reis - RJ 1.786 - 6.056 2.634,83 1.786,00 2.115,50 5.000,00 6.056,15
São Pedro da Aldeia - RJ 1.803 - 2.385 1.836,20 1.803,00 1.803,00 1.969,00 2.384,91


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.821 - 9.554 3.655,14 1.821,40 2.562,50 7.888,20 9.554,42
Rio de Janeiro 1.753 - 4.983 2.447,67 1.753,00 2.000,00 4.114,17 4.983,20
Minas Gerais 1.519 - 4.293 2.230,36 1.518,67 2.000,00 3.544,57 4.293,29
Paraná 1.764 - 6.541 2.921,50 1.764,33 2.272,00 5.400,00 6.540,64
Rio Grande do Sul 1.477 - 2.810 1.797,50 1.477,00 1.723,00 2.320,00 2.810,05
Bahia 1.919 - 5.774 2.824,78 1.919,00 2.500,00 4.767,00 5.773,93
Espírito Santo 1.610 - 5.131 2.410,20 1.610,00 1.954,00 4.236,00 5.130,77
Santa Catarina 1.844 - 10.303 3.698,20 1.844,00 2.214,00 8.506,00 10.302,72


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Dono de pensão - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar pessoal;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar recursos financeiros;
  • demonstrar competências pessoais;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • prestar assessoria;

  • Atividades

    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • pesquisar novas receitas;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • verificar arrumação de salões;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • supervisionar serviços de governança;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • relacionar-se com a mídia;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • controlar documentação;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • atender fiscalizações;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • viabilizar treinamento;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • medir satisfação do cliente;
    • identificar segmentos de turismo;
    • administrar conflitos;
    • assumir responsabilidade;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • demonstrar dinamismo;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • demonstrar senso de organização;
    • propor reformas de instalações;
    • elaborar cardápio;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • controlar desperdícios;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • atender fornecedores;
    • elaborar orçamento;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • demonstrar fluência verbal;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • motivar equipes;
    • tomar decisões;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • controlar inventários;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • liderar equipes;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • criar planos de incentivo;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • coordenar execução de obras;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • controlar reposição de uniformes;
    • autorizar compras;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • promover reuniões da equipe;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • elaborar carta de bebidas;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • atender auditorias;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • propor investimentos;
    • definir fornecedores;
    • definir equipes de trabalho;
    • analisar previsões de mercado;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • alocar recursos;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;


    Setores que mais contratam Dono de pensão - empregador no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Motéis
    • Instituições de longa permanência para idosos
    • Pensões (alojamento)
    • Albergues assistenciais
    • Serviços de assistência social sem alojamento
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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