Salário para o cargo de Criador de porcos - empregador
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Criador de porcos - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Criador de porcos - empregador

Um Criador de porcos - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.553,73 e R$ 2.836,05, com a média salarial de R$ 1.799,73 e o salário mediana em R$ 1.745,90 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Criador de porcos - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.799,73 21.596,80 449,93 8,22
1º Quartil 1.553,73 18.644,78 388,43 7,10
Salário Mediana 1.745,90 20.950,80 436,48 7,98
3º Quartil 2.162,89 25.954,69 540,72 9,88
Teto Salarial 2.836,05 34.032,57 709,01 12,96


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Encantado - RS 1.465 - 2.626 1.794,64 1.464,82 1.573,00 2.167,87 2.625,79
União do Oeste - SC 1.574 - 2.008 1.593,86 1.574,00 1.574,00 1.657,94 2.008,15
Aguas Frias - SC 1.567 - 2.703 1.820,16 1.567,25 1.782,00 2.231,50 2.702,86
Três Passos - RS 1.526 - 2.122 1.606,02 1.525,98 1.573,00 1.752,09 2.122,19
Trombudo Central - SC 1.850 - 2.660 1.973,96 1.850,00 1.950,00 2.196,20 2.660,10
Ituporanga - SC 1.850 - 2.842 2.046,36 1.850,00 1.985,00 2.346,00 2.841,55
Rio Verde - GO 1.506 - 2.034 1.558,45 1.506,00 1.506,00 1.679,20 2.033,90
Rio do Oeste - SC 1.850 - 2.519 1.911,76 1.850,00 1.850,00 2.080,00 2.519,36
Piranga - MG 1.505 - 2.342 1.703,43 1.505,33 1.670,00 1.933,33 2.341,71
Assis Chateaubriand - PR 1.749 - 2.248 1.814,85 1.749,00 1.856,00 1.856,00 2.248,04
Toledo - PR 1.749 - 2.680 1.872,62 1.749,00 1.749,02 2.213,00 2.680,45
Conchal - SP 2.000 - 2.439 2.003,33 2.000,00 2.000,00 2.013,33 2.438,61
Palotina - PR 2.123 - 3.028 2.405,83 2.123,33 2.500,00 2.500,00 3.028,08
Frederico Westphalen - RS 1.486 - 2.012 1.573,33 1.486,33 1.573,00 1.661,00 2.011,85
Witmarsum - SC 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Nova Brescia - RS 1.443 - 2.482 1.616,39 1.443,00 1.573,00 2.049,00 2.481,81
Estrela - RS 1.655 - 2.624 1.875,10 1.655,26 1.851,15 2.166,00 2.623,52
Laurentino - SC 1.850 - 2.907 1.987,57 1.850,00 1.850,00 2.400,00 2.906,95
Vista Alegre do Prata - RS 1.870 - 2.507 1.955,17 1.870,00 1.936,00 2.070,00 2.507,25
Quatro Pontes - PR 1.731 - 3.028 1.982,17 1.731,00 1.915,50 2.500,00 3.028,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Santa Catarina 1.534 - 2.675 1.813,67 1.534,33 1.850,00 2.208,12 2.674,54
Rio Grande do Sul 1.490 - 2.762 1.761,57 1.489,99 1.573,00 2.280,16 2.761,80
Paraná 1.745 - 3.008 1.998,10 1.744,50 1.856,00 2.483,25 3.007,79
Minas Gerais 1.435 - 2.634 1.756,37 1.434,50 1.740,90 2.175,00 2.634,43
Goiás 1.506 - 2.034 1.558,45 1.506,00 1.506,00 1.679,20 2.033,90
São Paulo 2.000 - 2.439 2.003,33 2.000,00 2.000,00 2.013,33 2.438,61


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Criador de porcos - empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • preservar meio ambiente;
  • gerenciar empreendimento;
  • qualificar mão-de-obra;
  • defender políticas da atividade;
  • comercializar produção;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • comunicar-se;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • demonstrar competências pessoais;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • implantar criatório;
  • beneficiar produtos derivados;

  • Atividades

    • controlar desperdício de água;
    • registrar controle zootécnico;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • contratar assessoria técnica;
    • elaborar planilha de custos;
    • demonstrar iniciativa;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • transportar produtos;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • armazenar produtos;
    • contratar mão-de-obra;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • cadastrar clientes;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • adquirir animais qualificados;
    • acompanhar partos;
    • controlar saturamento do solo;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • castrar animais;
    • embalar produto;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • redigir documentos;
    • higienizar animais;
    • controlar roedores e insetos;
    • pesar animais;
    • conservar solo;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • controlar superpastoreio;
    • organizar produção;
    • preservar vegetação nativa;
    • produzir alimentos para criação;
    • adquirir insumos;
    • expressar-se com clareza;
    • programar coberturas de animais;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • demonstrar senso de organização;
    • participar de atividades associativas;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • demonstrar persistência;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • identificar animais;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • pesar produção;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • promover ações educativas;
    • divulgar produtos;
    • proceder seleção zootécnica;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • distribuir produtos;
    • construir instalações;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • agir com sensibilidade;
    • registrar dados e informações da produção;
    • treinar trabalhador;
    • legalizar sistema de transformação;
    • padronizar produto;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • demonstrar paciência;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • controlar águas poluídas;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • providenciar coberturas de animais;
    • definir tamanho do criatório;
    • expressar liderança;
    • manter-se informado;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • industrializar derivados;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • programar receitas;
    • detectar preferências do consumidor;
    • confirmar prenhez;
    • cercar propriedade;
    • analisar potencial da propriedade;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • definir tipo de criação e raça;
    • fornecer material didático;
    • preparar animais para exposição;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • controlar fluxo de produção;
    • alocar recursos financeiros;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • arborizar propriedade;
    • definir tipo de embalagem;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • criar marca;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • buscar subsídios técnicos;
    • gerenciar pessoal;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • preservar nascentes;
    • cuidar de recém nascidos;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • falar com objetividade;
    • delegar funções;
    • divulgar atividade;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • separar animais por lotes;
    • aplicar vacinas;
    • demonstrar criatividade;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • encaminhar amostras para análise;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • desmamar animais;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • preservar matas ciliares;
    • estabelecer metas de produção;
    • definir sistema de criação;


    Setores que mais contratam Criador de porcos - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Criação de peixes em água doce
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de bovinos para leite
    • Cultivo de café
    • Criação de frangos para corte
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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